Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
39

Торт без выпечки «Клубничное настроение»

Фото Торт без выпечки «Клубничное настроение»

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт без выпечки „Клубничное настроение“»:

Белый мусс

Желатин
 3 пластина
Йогурт натуральный
 100 мл
Сахар
 3 ст. л.
Сливки растительные
 150 мл
Сметана
 100 г

Розовый мусс

Желатин
 3 пластина
Йогурт натуральный
 50 мл
Клубника свежая
 125 г
Сахар
 3 ст. л.
Сливки растительные
 100 мл
Сметана
 100 г

Клубничный мусс

Желатин
 3 пластина
Клубника свежая
 200 г
Сахар
 3 ст. л.

Торт «Клубничное настроение»

Заканчивается сезон клубники, поэтому хочется сделать что-то такое нежное и вкусное. Надеюсь, у вас лето наступило уже! Если да, то самое время для такого тортика! Несладко, слегка кисленько и очень нежно! Если вы любите более сладкоe, то, конечно, добавьте сами по вкусу сахар. И клубнику берите по весу, если хотите сделать последний слой больше, то увеличивайте норму желатина. Я брала желатин в пластинах. Одна пластина весит примерно 1,6 г. Поэтому, если будете брать сыпучий то нужно рассчитать. Итак, приступим.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак берём такие продукты: клубнику спелую свежую (500-600 г), йогурт, сметану 20%, сливки, растительные (можно и 30% сливочное) масло, печенье, сахар. Шаг 1

Итак берём такие продукты: клубнику спелую свежую (500-600 г), йогурт, сметану 20%, сливки, растительные (можно и 30% сливочное) масло, печенье, сахар.

Красивые, ровные ягодки убираем сразу для украшения. Печенье нам нужно размолоть. Шаг 2

Красивые, ровные ягодки убираем сразу для украшения. Печенье нам нужно размолоть.

Добавить мягкое масло и мёд. Шаг 3

Добавить мягкое масло и мёд.

Утрамбуем нашу массу в фирму 20 см. На дно я застелила бумагу. Убираем нашу основу в морозилку. Шаг 4

Утрамбуем нашу массу в фирму 20 см. На дно я застелила бумагу. Убираем нашу основу в морозилку.

Пока готовится наш мусс, взбиваем сразу 250 мл сливок. И убираем их пока. Шаг 5

Пока готовится наш мусс, взбиваем сразу 250 мл сливок. И убираем их пока.

Смешаем сметану, сахар, йогурт. Добавим 150 г сливок. Я просто на глаз взяла большую часть сливок. Шаг 6

Смешаем сметану, сахар, йогурт. Добавим 150 г сливок. Я просто на глаз взяла большую часть сливок.

Желатин зальём холодной водой. Когда он будет готов, отожмём его слегка и поставим в микроволновку на 1 минуту чтобы он расстаял. Далее, даём ему остыть. Я добавила ложку нашего крема к желатину, как бы закаляя его, и, затем, вылила в белый мусс. И хорошо размешала миксером. Шаг 7

Желатин зальём холодной водой. Когда он будет готов, отожмём его слегка и поставим в микроволновку на 1 минуту чтобы он расстаял. Далее, даём ему остыть. Я добавила ложку нашего крема к желатину, как бы закаляя его, и, затем, вылила в белый мусс. И хорошо размешала миксером.

Достаём наш корж застывший, и выливаем белый мусс, ставим в морозилку ненадолго. Будем делать розовый мусс. Шаг 8

Достаём наш корж застывший, и выливаем белый мусс, ставим в морозилку ненадолго. Будем делать розовый мусс.

Берем, примерно, вот столько ягод. Пюрируем. Шаг 9

Берем, примерно, вот столько ягод. Пюрируем.

Далее, смешиваем наше пюре со сметаной, сахаром, йогуртом. Вот такая красота получается. Шаг 10

Далее, смешиваем наше пюре со сметаной, сахаром, йогуртом. Вот такая красота получается.

Добавляем наши оставшиеся сливки. Распускаем опять желатин и добавляем к массе. Шаг 11

Добавляем наши оставшиеся сливки. Распускаем опять желатин и добавляем к массе.

Выливаем на беылй мусс. И убираем теперь в холодильник на 1 час. Шаг 12

Выливаем на беылй мусс. И убираем теперь в холодильник на 1 час.

Через час делаем клубничный мусс. Пюрируем  клубнику, добавляем по вкусу сахар. Желатин заливаем водой, отжимаем, распускаем в микроволновке. Шаг 13

Через час делаем клубничный мусс. Пюрируем клубнику, добавляем по вкусу сахар. Желатин заливаем водой, отжимаем, распускаем в микроволновке.

Смешиваем с клубничной массой. Заливаем на верх. И, теперь, убираем уже на 6 часов. Но, как показывает опыт, лучше всего оставить его на ночь. Шаг 14

Смешиваем с клубничной массой. Заливаем на верх. И, теперь, убираем уже на 6 часов. Но, как показывает опыт, лучше всего оставить его на ночь.

А утром уже украшаем на наше усмотрение. Если посыпаем пудрой, не забываем, что она быстро тает. Поэтому, это лучше делать перед подачей на стол. Шаг 15

А утром уже украшаем на наше усмотрение. Если посыпаем пудрой, не забываем, что она быстро тает. Поэтому, это лучше делать перед подачей на стол.

И готовый кусочек... Приятного аппетита! Шаг 16

И готовый кусочек... Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10768

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (57)

2014-07-08 23:43:3508 Июля 2014

Лена какой красивый торт))))))) в разрезе фантастика)))))))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-09 07:45:1709 Июля 2014

спасибо Ариадна 😊

ответить
2014-07-08 23:46:0408 Июля 2014

Красотищеее!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-09 07:46:0309 Июля 2014

Алиан спасибки 😍

ответить
2014-07-08 23:48:2908 Июля 2014

Фантастический тортик Ленчик! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-09 07:46:4209 Июля 2014

Ликусь спасибки 😄

ответить
2014-07-08 23:58:3908 Июля 2014

Ну ессно, твоя работа! Ленок, ну оооооочень красиво!!!!! Мои любимые тортики именно такие. Так что не жадничай, а высылай по факсу четвертинку....😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-09 07:39:5109 Июля 2014

Танюш я тебе весь вышлю ..такой был изначально для главной фото... 😍

+2 ответить
2014-07-09 08:05:4209 Июля 2014

Вот спасибки, Ленуська!!! Он такой красивый, нарядный и очень вкусный!!!!!!! Прелесть!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-09 08:12:4009 Июля 2014

😊

ответить
2014-07-09 00:14:1109 Июля 2014

Клубничное настроение удалось😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-09 07:44:4809 Июля 2014

Свет спасибо 😍

ответить
2014-07-09 00:23:4009 Июля 2014

Ничего себе!!!! Клубничное настроение-это же подавись слюной на ночь!!!😃 Что я и делаю.. :)))) Лена, обалденный рецепт, супер!!! Не узнала по фотке! А сам торт-ммммммммммм😍, нет слов, только слюни...слюни... Лен, про желатин: разве у тебя не 12 шт пластин в упаковке для 1 л. жидкости? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-09 07:44:1709 Июля 2014

Ольчик у нас от Оеткер есть 10гр и 20гр упаковки..6 штук и 12 штук

ответить
2014-07-09 13:09:0109 Июля 2014

Ага, у нас только по 12 шт. По весу, лучше взять и округлить до 1.7. Я вообще говорю людям 1.8. Так стабильнее. Когда заменяешь на рассыпчатый, то вообще каша получается....не застывает, хоть ты тресни....Дозу надо значительно увеличивать.... :)))) ☺

ответить
автор рецепта 2014-07-09 14:19:0609 Июля 2014

даааа?...😐 я всегда одинаково беру...по весу..не знаю..у нас еще разный сыпучий , фирмы разные ..но всетаки пластинки удобнее 

ответить
2014-07-09 14:54:5709 Июля 2014

А я после пару неудачных вариантов быстрорастворимого желатина болше никогда с ним не работаю, кака! :))) Пластинки-я в них влюблена.. :)) ☺

+1 ответить
2014-07-12 23:06:0912 Июля 2014

Никогда бы даже не подумал, что в Швейцарии может быть какой-то продукт и "кака". Всегда был уверен, что там у вас следят за качеством продукции о-го-го как! У нас быстрорастворимый желатин качественный и простой рассыпной качественный. Работает все без проблем, застывает отлично.Правда, производитель - наш. Наверное,  тут все от производителя зависит 

ответить
2014-07-12 23:46:0012 Июля 2014

Ну прицепился за слово!!! Кака -это для меня лично, а не сам продукт! Я то ведь уже избалованная качеством и работаю с тем, что мне нравится, а не нравится-значит-кака.. Конечно, качество продуктов Best of the best.. :))))))))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-07-13 08:35:5713 Июля 2014

да..это так...просто здесь много разных произ-ей и есть дешевые, например за 20центов..а есть от Оеткер за 1,40 ..вот я беру всегда дорогое знаю не подведет..а дешевое может быть цвет потом не очень..или еще чтото...вот и все 😍

ответить
2014-07-09 07:31:5509 Июля 2014

Какой красавчик и какой шикарный разрез! И точно вкусно)

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-09 07:47:0909 Июля 2014

Ирина спасибо за теплые слова 😍

ответить
2014-07-09 08:52:2309 Июля 2014

Кружевной красавец!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-09 08:54:2709 Июля 2014

😄😄aga

ответить
2014-07-09 11:33:3309 Июля 2014

Очень вкусно и красиво😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-09 14:16:5209 Июля 2014

😍😍spasibo Lenusj

+1 ответить
2014-07-09 12:56:0709 Июля 2014

Очень   красивый  тортик и по летнему оформлэн

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-09 21:04:3209 Июля 2014

😍

ответить
2014-07-09 15:31:1109 Июля 2014

Шедевр😍

ответить
автор рецепта 2014-07-09 15:47:4209 Июля 2014

😍

ответить
2014-07-09 20:29:5409 Июля 2014

Ммм! Как аппетитно, как волшебно! Браво, Леночка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-09 21:05:0009 Июля 2014

Тамара спасибо большое 😊

ответить
2014-07-09 21:32:2009 Июля 2014

Лен, как бы я себе сейчас, на ночь глядя, повысила себе настроение куском твоего торта!!!😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-09 22:18:2109 Июля 2014

я сегодня добрая..угощаю всех целым тортом 😄

+3 ответить
2014-07-09 22:21:1109 Июля 2014

Ох, и свезло ж мне!😍 А я сегодня тоже добрая - принимаю торты, которыми меня угощают😊😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-09 22:24:1209 Июля 2014

везет нам 😄

+1 ответить
2014-07-12 23:06:5612 Июля 2014

Очень аппетитно получилось!

ответить
автор рецепта 2014-07-12 23:56:4012 Июля 2014

😍😍

ответить
2014-07-17 10:28:4617 Июля 2014

Можно узнать, если у меня нет пластинок желатина,а только порошок, как мне быть?

ответить
автор рецепта 2014-07-17 18:46:1517 Июля 2014

ну надо просто расчитать ..1,6гр в одной пластинке умножаем на 3 и все. получается примерно 5гр. надо на один мусс....это как раз чайная ложка желатина. 

ответить
2014-07-25 22:25:1325 Июля 2014

Ленок, какой красавец!!! заныкаю, до лучших времён  😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 08:37:3826 Июля 2014

Наташ буду рада если тебе  пригодится 😍

+1 ответить
2014-11-15 11:24:1315 Ноября 2014

Как считаете сможет ли подросток приготовить столь милый тортик для мамы?

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-15 11:46:4615 Ноября 2014

ну я не знаю возможности подростка..если уже делала много тортов и работала с желатином то конечно да...ну если будут вопросы пишите сразу

ответить
2014-11-15 11:51:2415 Ноября 2014

Леночка, тортик - прелесть! )) 😋 Забрала....до нового сезона! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-15 11:53:0515 Ноября 2014

da?....okej

+1 ответить
2015-04-09 00:21:4609 Апреля 2015

Скажите, пожалуйста, а если в нашей стране нет желатина в пластинах, а только в кристаллах, то сколько грамм тогда нужно на каждый слой? 

ответить
автор рецепта 2015-04-09 09:04:3609 Апреля 2015

я в описании писала сколько весит пластина...это значит что 3 пластинки - 5гр примерно.. (1 ст.л. - 10 гр. )

ответить
2015-05-28 19:26:0028 Мая 2015

Боже!Какая красота!!!!!!!!Я обязательно его пиготовлю❤

ответить
автор рецепта 2015-05-28 19:34:4128 Мая 2015

spasibo

ответить
2015-06-16 23:26:4616 Июня 2015

Очень небрежно описано пошаговое приготовление. Шаг первый - лишний, куда брать это все? Догадаться можно, но мы не должны этого делать. Описание рецепта должно быть простым, чтобы жирными руками не ляпать экран по 100 раз. 

ответить
автор рецепта 2015-06-16 23:34:5716 Июня 2015

если чтото не понятно , спрашивайте Вита, а оскорблять здесь никого не нужно..руки можно и помыть.. 😏

ответить
2015-06-16 23:44:1216 Июня 2015

А как я вас оскорбила? По-моему, комментарии для этого и предусмотрены, чтобы учитывать критику на будущее. Не хотела вас обидеть. Слово "небрежно" - это наречие, а не оскорбление.

ответить
2015-06-16 23:46:2516 Июня 2015

А чтоб не ляпать  экран заведите себе "мышку". А если боитесь и мышку 100 раз заляпать, то распечатайте, помогает, проверено! 😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-17 07:48:5417 Июня 2015

😆

ответить
2015-06-16 23:49:1916 Июня 2015

Во-первых, мышку для телефона еще не придумали :) во-вторых, Лена, не заводитесь вы так, торт вкусный! 

ответить
автор рецепта 2015-06-17 07:47:3017 Июня 2015

да я то знаю 4то вкусный....у  меня  нет не вкусных тортов..😍.просто иногда достает когда такие коменты пишут...вы думаете так просто описание сделать ..попробуйте я посмотрю..а я так же как и вы беру рецепты с инета и иногда вообще без пошаговых...и с немецких журналов еще..где вообще нехрена не понять...и нечего не жалуюсь не кому 😆😂

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация