Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: немецкая
Назначение: Праздничные блюда
Заканчивается сезон клубники, поэтому хочется сделать что-то такое нежное и вкусное. Надеюсь, у вас лето наступило уже! Если да, то самое время для такого тортика! Несладко, слегка кисленько и очень нежно! Если вы любите более сладкоe, то, конечно, добавьте сами по вкусу сахар. И клубнику берите по весу, если хотите сделать последний слой больше, то увеличивайте норму желатина. Я брала желатин в пластинах. Одна пластина весит примерно 1,6 г. Поэтому, если будете брать сыпучий то нужно рассчитать. Итак, приступим.
Шаг 1 Ссылка
Итак берём такие продукты: клубнику спелую свежую (500-600 г), йогурт, сметану 20%, сливки, растительные (можно и 30% сливочное) масло, печенье, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Красивые, ровные ягодки убираем сразу для украшения. Печенье нам нужно размолоть.
Шаг 3 Ссылка
Добавить мягкое масло и мёд.
Шаг 4 Ссылка
Утрамбуем нашу массу в фирму 20 см. На дно я застелила бумагу. Убираем нашу основу в морозилку.
Шаг 5 Ссылка
Пока готовится наш мусс, взбиваем сразу 250 мл сливок. И убираем их пока.
Шаг 6 Ссылка
Смешаем сметану, сахар, йогурт. Добавим 150 г сливок. Я просто на глаз взяла большую часть сливок.
Шаг 7 Ссылка
Желатин зальём холодной водой. Когда он будет готов, отожмём его слегка и поставим в микроволновку на 1 минуту чтобы он расстаял. Далее, даём ему остыть. Я добавила ложку нашего крема к желатину, как бы закаляя его, и, затем, вылила в белый мусс. И хорошо размешала миксером.
Шаг 8 Ссылка
Достаём наш корж застывший, и выливаем белый мусс, ставим в морозилку ненадолго. Будем делать розовый мусс.
Шаг 9 Ссылка
Берем, примерно, вот столько ягод. Пюрируем.
Шаг 10 Ссылка
Далее, смешиваем наше пюре со сметаной, сахаром, йогуртом. Вот такая красота получается.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем наши оставшиеся сливки. Распускаем опять желатин и добавляем к массе.
Шаг 12 Ссылка
Выливаем на беылй мусс. И убираем теперь в холодильник на 1 час.
Шаг 13 Ссылка
Через час делаем клубничный мусс. Пюрируем клубнику, добавляем по вкусу сахар. Желатин заливаем водой, отжимаем, распускаем в микроволновке.
Шаг 14 Ссылка
Смешиваем с клубничной массой. Заливаем на верх. И, теперь, убираем уже на 6 часов. Но, как показывает опыт, лучше всего оставить его на ночь.
Шаг 15 Ссылка
А утром уже украшаем на наше усмотрение. Если посыпаем пудрой, не забываем, что она быстро тает. Поэтому, это лучше делать перед подачей на стол.
Шаг 16 Ссылка
И готовый кусочек... Приятного аппетита!
Отзывы (63):
Последние обсуждения: