Торт без выпечки «Клубничное настроение»

Фото Торт без выпечки «Клубничное настроение»
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: немецкая 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Основа
    Белый мусс
    Розовый мусс
    Клубничный мусс
    Желатин 3 пластина
    Сахар 3 ст. л.

    Торт «Клубничное настроение»

    Заканчивается сезон клубники, поэтому хочется сделать что-то такое нежное и вкусное. Надеюсь, у вас лето наступило уже! Если да, то самое время для такого тортика! Несладко, слегка кисленько и очень нежно! Если вы любите более сладкоe, то, конечно, добавьте сами по вкусу сахар. И клубнику берите по весу, если хотите сделать последний слой больше, то увеличивайте норму желатина. Я брала желатин в пластинах. Одна пластина весит примерно 1,6 г. Поэтому, если будете брать сыпучий то нужно рассчитать. Итак, приступим.

    Как приготовить "Торт без выпечки «Клубничное настроение»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак берём такие продукты: клубнику спелую свежую (500-600 г), йогурт, сметану 20%, сливки, растительные (можно и 30% сливочное) масло, печенье, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Красивые, ровные ягодки убираем сразу для украшения. Печенье нам нужно размолоть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить мягкое масло и мёд.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Утрамбуем нашу массу в фирму 20 см. На дно я застелила бумагу. Убираем нашу основу в морозилку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пока готовится наш мусс, взбиваем сразу 250 мл сливок. И убираем их пока.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смешаем сметану, сахар, йогурт. Добавим 150 г сливок. Я просто на глаз взяла большую часть сливок.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Желатин зальём холодной водой. Когда он будет готов, отожмём его слегка и поставим в микроволновку на 1 минуту чтобы он расстаял. Далее, даём ему остыть. Я добавила ложку нашего крема к желатину, как бы закаляя его, и, затем, вылила в белый мусс. И хорошо размешала миксером.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Достаём наш корж застывший, и выливаем белый мусс, ставим в морозилку ненадолго. Будем делать розовый мусс.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Берем, примерно, вот столько ягод. Пюрируем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Далее, смешиваем наше пюре со сметаной, сахаром, йогуртом. Вот такая красота получается.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавляем наши оставшиеся сливки. Распускаем опять желатин и добавляем к массе.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выливаем на беылй мусс. И убираем теперь в холодильник на 1 час.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Через час делаем клубничный мусс. Пюрируем клубнику, добавляем по вкусу сахар. Желатин заливаем водой, отжимаем, распускаем в микроволновке.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Смешиваем с клубничной массой. Заливаем на верх. И, теперь, убираем уже на 6 часов. Но, как показывает опыт, лучше всего оставить его на ночь.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    А утром уже украшаем на наше усмотрение. Если посыпаем пудрой, не забываем, что она быстро тает. Поэтому, это лучше делать перед подачей на стол.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    И готовый кусочек... Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты на основе печенья

    Отзывы (63):

    09 Июля 2014

    Лена какой красивый торт))))))) в разрезе фантастика)))))))))))😊

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    спасибо Ариадна 😊

    Ответить
    09 Июля 2014

    Красотищеее!!!

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    Алиан спасибки 😍

    Ответить
    09 Июля 2014

    Фантастический тортик Ленчик! 😍

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    Ликусь спасибки 😄

    Ответить
    09 Июля 2014

    Ну ессно, твоя работа! Ленок, ну оооооочень красиво!!!!! Мои любимые тортики именно такие. Так что не жадничай, а высылай по факсу четвертинку....😊

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    Танюш я тебе весь вышлю ..такой был изначально для главной фото... 😍

    2 Ответить
    09 Июля 2014

    Вот спасибки, Ленуська!!! Он такой красивый, нарядный и очень вкусный!!!!!!! Прелесть!

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    😊

    Ответить
    09 Июля 2014

    Клубничное настроение удалось😊 

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    Свет спасибо 😍

    Ответить
    09 Июля 2014

    Ничего себе!!!! Клубничное настроение-это же подавись слюной на ночь!!!😃 Что я и делаю.. :)))) Лена, обалденный рецепт, супер!!! Не узнала по фотке! А сам торт-ммммммммммм😍, нет слов, только слюни...слюни... Лен, про желатин: разве у тебя не 12 шт пластин в упаковке для 1 л. жидкости? 

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    Ольчик у нас от Оеткер есть 10гр и 20гр упаковки..6 штук и 12 штук

    Ответить
    09 Июля 2014

    Ага, у нас только по 12 шт. По весу, лучше взять и округлить до 1.7. Я вообще говорю людям 1.8. Так стабильнее. Когда заменяешь на рассыпчатый, то вообще каша получается....не застывает, хоть ты тресни....Дозу надо значительно увеличивать.... :)))) ☺

    Ответить
    09 Июля 2014

    даааа?...😐 я всегда одинаково беру...по весу..не знаю..у нас еще разный сыпучий , фирмы разные ..но всетаки пластинки удобнее 

    Ответить
    09 Июля 2014

    А я после пару неудачных вариантов быстрорастворимого желатина болше никогда с ним не работаю, кака! :))) Пластинки-я в них влюблена.. :)) ☺

    1 Ответить
    13 Июля 2014

    Никогда бы даже не подумал, что в Швейцарии может быть какой-то продукт и "кака". Всегда был уверен, что там у вас следят за качеством продукции о-го-го как! У нас быстрорастворимый желатин качественный и простой рассыпной качественный. Работает все без проблем, застывает отлично.Правда, производитель - наш. Наверное,  тут все от производителя зависит 

    Ответить
    13 Июля 2014

    Ну прицепился за слово!!! Кака -это для меня лично, а не сам продукт! Я то ведь уже избалованная качеством и работаю с тем, что мне нравится, а не нравится-значит-кака.. Конечно, качество продуктов Best of the best.. :))))))))) 😃

    Ответить
    13 Июля 2014

    да..это так...просто здесь много разных произ-ей и есть дешевые, например за 20центов..а есть от Оеткер за 1,40 ..вот я беру всегда дорогое знаю не подведет..а дешевое может быть цвет потом не очень..или еще чтото...вот и все 😍

    Ответить
    09 Июля 2014

    Какой красавчик и какой шикарный разрез! И точно вкусно)

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    Ирина спасибо за теплые слова 😍

    Ответить
    09 Июля 2014

    Кружевной красавец!😍

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    😄😄aga

    Ответить
    09 Июля 2014

    Очень вкусно и красиво😍

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    😍😍spasibo Lenusj

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    Очень   красивый  тортик и по летнему оформлэн

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    😍

    Ответить
    09 Июля 2014

    Шедевр😍

    Ответить
    09 Июля 2014

    😍

    Ответить
    09 Июля 2014

    Ммм! Как аппетитно, как волшебно! Браво, Леночка!😍

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    Тамара спасибо большое 😊

    Ответить
    09 Июля 2014

    Лен, как бы я себе сейчас, на ночь глядя, повысила себе настроение куском твоего торта!!!😄😍

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    я сегодня добрая..угощаю всех целым тортом 😄

    3 Ответить
    09 Июля 2014

    Ох, и свезло ж мне!😍 А я сегодня тоже добрая - принимаю торты, которыми меня угощают😊😄

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    везет нам 😄

    1 Ответить
    13 Июля 2014

    Очень аппетитно получилось!

    Ответить
    13 Июля 2014

    😍😍

    Ответить
    Валерия
    17 Июля 2014

    Можно узнать, если у меня нет пластинок желатина,а только порошок, как мне быть?

    Ответить
    17 Июля 2014

    ну надо просто расчитать ..1,6гр в одной пластинке умножаем на 3 и все. получается примерно 5гр. надо на один мусс....это как раз чайная ложка желатина. 

    Ответить
    25 Июля 2014

    Ленок, какой красавец!!! заныкаю, до лучших времён  😊

    1 Ответить
    26 Июля 2014

    Наташ буду рада если тебе  пригодится 😍

    1 Ответить
    Наська.
    15 Ноября 2014

    Как считаете сможет ли подросток приготовить столь милый тортик для мамы?

    1 Ответить
    15 Ноября 2014

    ну я не знаю возможности подростка..если уже делала много тортов и работала с желатином то конечно да...ну если будут вопросы пишите сразу

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Леночка, тортик - прелесть! )) 😋 Забрала....до нового сезона! 😍

    1 Ответить
    15 Ноября 2014

    da?....okej

    1 Ответить
    09 Апреля 2015

    Скажите, пожалуйста, а если в нашей стране нет желатина в пластинах, а только в кристаллах, то сколько грамм тогда нужно на каждый слой? 

    Ответить
    09 Апреля 2015

    я в описании писала сколько весит пластина...это значит что 3 пластинки - 5гр примерно.. (1 ст.л. - 10 гр. )

    Ответить
    28 Мая 2015

    Боже!Какая красота!!!!!!!!Я обязательно его пиготовлю❤

    Ответить
    28 Мая 2015

    spasibo

    Ответить
    Вита
    16 Июня 2015

    Очень небрежно описано пошаговое приготовление. Шаг первый - лишний, куда брать это все? Догадаться можно, но мы не должны этого делать. Описание рецепта должно быть простым, чтобы жирными руками не ляпать экран по 100 раз. 

    Ответить
    16 Июня 2015

    если чтото не понятно , спрашивайте Вита, а оскорблять здесь никого не нужно..руки можно и помыть.. 😏

    Ответить
    Вита
    16 Июня 2015

    А как я вас оскорбила? По-моему, комментарии для этого и предусмотрены, чтобы учитывать критику на будущее. Не хотела вас обидеть. Слово "небрежно" - это наречие, а не оскорбление.

    Ответить
    16 Июня 2015

    А чтоб не ляпать  экран заведите себе "мышку". А если боитесь и мышку 100 раз заляпать, то распечатайте, помогает, проверено! 😆

    1 Ответить
    17 Июня 2015

    😆

    Ответить
    Вита
    16 Июня 2015

    Во-первых, мышку для телефона еще не придумали :) во-вторых, Лена, не заводитесь вы так, торт вкусный! 

    Ответить
    17 Июня 2015

    да я то знаю 4то вкусный....у  меня  нет не вкусных тортов..😍.просто иногда достает когда такие коменты пишут...вы думаете так просто описание сделать ..попробуйте я посмотрю..а я так же как и вы беру рецепты с инета и иногда вообще без пошаговых...и с немецких журналов еще..где вообще нехрена не понять...и нечего не жалуюсь не кому 😆😂

    Ответить
    27 Апреля 2017

    Тортик вышел чудесный. Настоящая клубничная сказка. Готовила доченьке на день рождения. Вся семья осталась довольна. Фото к сожалению не грузится.

    Ответить
    28 Апреля 2017

    очень рада! 😍с загрузкой иногда бывают проблемы 

    Ответить
    27 Июля 2017

    Наконец-то фото добавилось. Вот такой вкуснючий тортик.

    1 Ответить
    27 Июля 2017

    ну красота !!!

    Ответить
    Алена
    11 Июня 2017

    А йогурт какой жирности нужно брать?

    Ответить
    12 Июня 2017

    любой 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Шоколадная колбаса

    Не все знают, что рецепт шоколадной колбасы очень прост в приготовлении. А десерт украсит любой стол

    Сербский десерт кох рецепт

    Есть такой замечательный десерт — кох называется. Это очень крутой сербский пирог, который готовится ну очень просто

    Бисквитный торт Эскимо

    Наш интересный пошаговый рецепт с фото поможет Вам сделать очень нежный бисквитный тортик Эскимо с кремом

    Первая полоса