Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Торт бисквитный с «Птичьим молоком»

Фото Торт бисквитный с «Птичьим молоком»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 11 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт бисквитный с „Птичьим молоком“»:

Для бисквитного коржа

Мука пшеничная
 1 ст.
Сахар
 1 ст.
Яйца куриные
 4 шт.

Для пропитки бисквитного коржа

Вода
 200 мл
Коньяк
 1 ст. л.
Сахар
 3 ст. л.

Для «Птичьего молока»

Желатин
 15 г
Сахар
 0.5 ст.
Яйца куриные
 2 шт.

Для глазури

Какао порошок
 2 ст. л.
Масло сливочное
 50 г
Молоко
 4 ст. л.
Сахар
 1 ст.

Для белкового крема

Сахар
 0.75 ст.
Яйца куриные
 2 шт.

Домашний торт «Птичье молоко»

Нежнейший торт с бисквитным коржом и прослойкой из «птичьего молока». «Птичье молоко» в данном рецепте готовится из взбитых белков с желатином. Есть и другие варианты приготовления «птичьего молока». Например, его иногда готовят из манки.

Торт готовится очень просто, но долго. Бисквитный корж желательно испечь накануне, чтобы он пролежал минимум 8 часов. Иначе при пропитке он размякнет. Для застывания птичьего молока тоже требуется время. Желательно чтобы торт постоял в холодильнике минимум 2 часа.

Украсить торт можно по-разному. В этом рецепте я предлагаю вам украсить его шоколадной глазурью и белковым кремом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые продукты. Вам понадобится мука, сахар, яйца, желатин. Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Вам понадобится мука, сахар, яйца, желатин.

Взбейте 4 яйца миксером до густой пены.
Одной рукой продолжайте взбивать яйца, а второй всыпайте тонкой струйкой 1 стакан сахар. Яичная масса должна побелеть и получиться достаточно плотной.
Шаг 2

Взбейте 4 яйца миксером до густой пены. Одной рукой продолжайте взбивать яйца, а второй всыпайте тонкой струйкой 1 стакан сахар. Яичная масса должна побелеть и получиться достаточно плотной.

Введите муку. Добавляйте муку небольшими порциями и перемешивайте тесто ложкой движениями снизу-вверх. Шаг 3

Введите муку. Добавляйте муку небольшими порциями и перемешивайте тесто ложкой движениями снизу-вверх.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Тесто вылейте в форму. Шаг 4

Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Тесто вылейте в форму.

Духовку разогрейте до 180 °С. Выпекайте 30-35 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывайте.
Готовый корж достаньте из формы. 
Шаг 5

Духовку разогрейте до 180 °С. Выпекайте 30-35 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывайте. Готовый корж достаньте из формы.

Приготовьте «птичье молоко». Быстрорастворимый желатин растворите в стакане тёплой воды (приблизительно 60 °C). Шаг 6

Приготовьте «птичье молоко». Быстрорастворимый желатин растворите в стакане тёплой воды (приблизительно 60 °C).

Взбейте яичные белки. Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, введите 0,5 стакана сахара. Взбивайте до образования плотной густой массы. Шаг 7

Взбейте яичные белки. Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, введите 0,5 стакана сахара. Взбивайте до образования плотной густой массы.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте растворенный желатин. Отставьте «птичье молоко» в холодильник. Шаг 8

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте растворенный желатин. Отставьте «птичье молоко» в холодильник.

Приготовьте пропитку. Для этого растворите 2-3 столовые ложки сахара в тёплой кипяченой воде и добавьте коньяк. Шаг 9

Приготовьте пропитку. Для этого растворите 2-3 столовые ложки сахара в тёплой кипяченой воде и добавьте коньяк.

Разрежьте бисквит пополам. Шаг 10

Разрежьте бисквит пополам.

Подготовьте форму для торта. Обложите форму фольгой. На дно формы выложите первый корж и пропитайте его пропиткой. Шаг 11

Подготовьте форму для торта. Обложите форму фольгой. На дно формы выложите первый корж и пропитайте его пропиткой.

Сверху на корж выложите «птичье молоко». Шаг 12

Сверху на корж выложите «птичье молоко».

Наверх уложите оставшуюся половину бисквита и пропитайте его.
Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
Шаг 13

Наверх уложите оставшуюся половину бисквита и пропитайте его. Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа для застывания.

Приготовьте белковый крем. Яичные белки с 2-х яиц взбейте с сахаром (3/4 стакана) до образования густой пены и устойчивых пиков. Шаг 14

Приготовьте белковый крем. Яичные белки с 2-х яиц взбейте с сахаром (3/4 стакана) до образования густой пены и устойчивых пиков.

Приготовьте глазурь. В кастрюле закипятите молоко с 1 стаканом сахара и 2 столовыми ложками какао. Мешайте постоянно до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Отставьте кастрюлю с огня и дайте массе слегка остыть. Добавьте сливочное масло. Хорошо размешайте. Шаг 15

Приготовьте глазурь. В кастрюле закипятите молоко с 1 стаканом сахара и 2 столовыми ложками какао. Мешайте постоянно до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Отставьте кастрюлю с огня и дайте массе слегка остыть. Добавьте сливочное масло. Хорошо размешайте.

Достаньте торт из холодильника. Переложите из формы на блюдо. Шаг 16

Достаньте торт из холодильника. Переложите из формы на блюдо.

Полейте его остывшей до комнатной температуры глазурью. Шаг 17

Полейте его остывшей до комнатной температуры глазурью.

Украсьте белковым кремом. Шаг 18

Украсьте белковым кремом.

автор рецепта

Рецептов: 14ХарьковРейтинг: 182

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2013-01-16 21:30:5016 Января 2013

Аппетитное сердечко!

+1 ответить
2013-01-16 21:54:0316 Января 2013

Отличная выпечка!😊

ответить
2013-01-16 22:02:2016 Января 2013

Ой прелесть какая... обожаю птичье молоко 😍

ответить
2013-01-16 22:24:1216 Января 2013

знатный тортик!!! 

ответить
2013-01-17 13:22:2617 Января 2013

Красивый тортик. А у меня другой рецепт птичьего молока, очень вкусный и нежный.Рецепт брала с сайта видеокулинария.ру.

+1 ответить
2013-01-17 14:54:5317 Января 2013

У меня тоже есть другой рецепт!:) Очень вкусный и легкий в приготовлении! Именно торт "Птичье молоко"!:) Я скоро его приготовлю и поделюсь с вами моим фирменным тортом!

+1 ответить
2013-01-18 09:52:5818 Января 2013

Да, именно торт Птичье молоко.Удачи. Будем ждать. 

ответить
2013-01-17 14:52:1517 Января 2013

Хочу добавить, что это совесм не торт "Птичье молоко"! А просто пародия!

+1 ответить
2013-03-05 22:52:4905 Марта 2013

Сколько хозяек, столько и рецептов Птичьего молока! 😄

ответить
2014-01-05 18:22:3705 Января 2014

ужасный торт, праздник испорчен!!!

ответить
2014-03-06 08:48:5606 Марта 2014

так может не торт ужасный, а у того, кто его делал руки не оттуда выросли? )

ответить
2015-04-11 22:19:5911 Апреля 2015

Внимательно читайте рецепт,и если вы умный ,адекватный,понимающий в кулинарии человек,то увидев и сопоставив все пропорции продуктов,вы поймете,что все ингредиенты подобраны в правильном соотношении. Дело остается за малым: научиться пользоваться миксером,растворять желатин,взбивать белки и самой быть в хорошем расположении духа!!! Учитесь,Филя,и все будэ добрэ!!!

ответить
2016-10-22 02:45:3822 Октября 2016

Я пеку уже не один год, но все боялась "Птичье молоко". А тут решила попробовать по Вашему рецепту. Рецепт просто супер! Тортик получился класснючий и вкуснючий!!! Спасибо огромное!  

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация