Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
42

Торт Cappuccino

Фото Торт Cappuccino

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 18 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт Cappuccino»:

Мусс с горьким шоколадом

Желатин
 5 г
Желтки куриные
 18 г
Молоко
 38 мл
Сахар
 8 г
Сливки 33%
 188 мл
Шоколад чёрный
 140 г

Зеркальная глазурь

Вода
 75 мл
Желатин
 10 г
Мёд
 150 мл
Сахар
 150 г
Сгущённое молоко
 100 г
Шоколад белый
 50 г
Шоколад молочный
 100 г

Пралине миндальное

Вода
 13 мл
Миндаль
 75 г
Сахар
 50 г

Кофейно-карамельное крем-брюле

Ваниль стручками
 0.25 шт.
Желатин
 4 г
Желтки куриные
 30 г
Кофе растворимый
 2 г
Ликёр «Амаретто»
 30 мл
Молоко
 30 мл
Сахар
 30 г
Сливки 33%
 150 мл

Мусс с молочным шоколадом

Желатин
 5 г
Желтки куриные
 18 г
Молоко
 38 мл
Сахар
 8 г
Сливки 33%
 38 мл
Сливки 33%
 150 мл
Шоколад молочный
 140 г

Торт Капучино

Этот торт называется «Cappuccino», но мне так хотелось добавить в название ещё 4 слова — «и немного о любви». Этот торт я увидела у Алеси (nimfeechka), в чудесной форме диска или можно сказать круга. Круг любви, радости и удовольствия!

Такой торт здорово готовить для любимого мужа, для любимых детей и внуков, для моей любимой сестры. Все мои родные и близкие, мы все находимся в круге любви. Но сегодня я делаю этот торт для моей любимой подруги. Потому, что она любит кофе, также как и я, и обе мы любим сочетание кофе и шоколада, это приносит нам большое удовольствие.

Вот в таком радостном пребывании, и с удовольствием, я и готовлю этот чудесный торт, торт любви, в преддверии самого радостного новогоднего праздника! Спасибо Алесе за этот чудесный рецепт! Я немного изменила ингредиенты на свой вкус и сделала другую глазурь!:)))

Ещё хочу сказать спасибо Elene F за её вдохновляющие, красивые торты с зеркальной глазурью и весьма полезные советы по их приготовлению!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Это то, что нам нужно: мука, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, сливки 33%, молоко, кофе растворимый, пралине, вафельная крошка, молочный шоколад, горький шоколад, белый шоколад, стручок ванили, желатин листовой, сгущённое молоко, ликёр Амаретто, силиконовая форма диаметром 200 мм. Шаг 1

Это то, что нам нужно: мука, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, сливки 33%, молоко, кофе растворимый, пралине, вафельная крошка, молочный шоколад, горький шоколад, белый шоколад, стручок ванили, желатин листовой, сгущённое молоко, ликёр Амаретто, силиконовая форма диаметром 200 мм.

В этом торте будет много шагов, поэтому весь процесс приготовления можно разделить на 2-3 этапа, и вы незаметно с этим справитесь. Сначала приготовим кофейный бисквит. Яйцо взбиваем с кофе (1 ч. л.) и сахаром (30 г) до белизны и пышности. Шаг 2

В этом торте будет много шагов, поэтому весь процесс приготовления можно разделить на 2-3 этапа, и вы незаметно с этим справитесь. Сначала приготовим кофейный бисквит. Яйцо взбиваем с кофе (1 ч. л.) и сахаром (30 г) до белизны и пышности.

Высыпаем просеянную муку (25 г), аккуратно смешиваем и добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло (1 ст. л.). Шаг 3

Высыпаем просеянную муку (25 г), аккуратно смешиваем и добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло (1 ст. л.).

Выливаем тесто в разъёмную форму (диаметром 18 см), на дно формы нужно положить круг пергамента. Выпекаем 10 минут при температуре 180°С. Бисквит готов. Шаг 4

Выливаем тесто в разъёмную форму (диаметром 18 см), на дно формы нужно положить круг пергамента. Выпекаем 10 минут при температуре 180°С. Бисквит готов.

Освобождаем от формы и выкладываем на решётку, нужно немного остудить. Затем, в середине бисквита, устанавливаем кружку (диаметр 8,5 см) и вырезаем круг, в итоге получаем кольцо бисквита. Шаг 5

Освобождаем от формы и выкладываем на решётку, нужно немного остудить. Затем, в середине бисквита, устанавливаем кружку (диаметр 8,5 см) и вырезаем круг, в итоге получаем кольцо бисквита.

Возвращаем его на дно формы. Шаг 6

Возвращаем его на дно формы.

Делаем кранч с пралине, пралине у меня уже готовое. Я его делала по рецепту «Печенье с ореховым пралине», заменив сахарную пудру на сахар, и не стала добавлять оливковое масло, уменьшила количество ингредиентов в 2 раза. Соединяем готовое пралине (30 г) с растопленным шоколадом (20 г) и вафельной крошкой (20 г). Шаг 7

Делаем кранч с пралине, пралине у меня уже готовое. Я его делала по рецепту «Печенье с ореховым пралине», заменив сахарную пудру на сахар, и не стала добавлять оливковое масло, уменьшила количество ингредиентов в 2 раза. Соединяем готовое пралине (30 г) с растопленным шоколадом (20 г) и вафельной крошкой (20 г).

Выкладываем эту хрустящую смесь на кольцо бисквита и убираем в морозилку. В моей морозилке температура минус 18°С. Шаг 8

Выкладываем эту хрустящую смесь на кольцо бисквита и убираем в морозилку. В моей морозилке температура минус 18°С.

Готовим кофейно-карамельное крем-брюле. Замачиваем желатин (4 г) в очень холодной воде. Высыпаем 25 г сахара в сотейник с толстым дном, ставим на плиту и делаем сухую карамель. Сахар постепенно прогревается, мешать ложкой его нельзя, во избежание кристаллизации. Шаг 9

Готовим кофейно-карамельное крем-брюле. Замачиваем желатин (4 г) в очень холодной воде. Высыпаем 25 г сахара в сотейник с толстым дном, ставим на плиту и делаем сухую карамель. Сахар постепенно прогревается, мешать ложкой его нельзя, во избежание кристаллизации.

Одновременно нагреваем сливки (150 г), кофе растворимый (1 ч. л.), молоко (30 г), семена ванили доводим до кипения и добавляем ликёр Амаретто (30 г), (в оригинале ликёра нет). Как только сахар растворится и потемнеет (следим, чтобы не сгорел), выливаем на сахар горячие сливки. Будьте осторожны: горячая смесь начнёт сильно пузыриться и подниматься до краёв сотейника, есть смысл взять сотейник размером побольше. Перемешиваем до однородности. Шаг 10

Одновременно нагреваем сливки (150 г), кофе растворимый (1 ч. л.), молоко (30 г), семена ванили доводим до кипения и добавляем ликёр Амаретто (30 г), (в оригинале ликёра нет). Как только сахар растворится и потемнеет (следим, чтобы не сгорел), выливаем на сахар горячие сливки. Будьте осторожны: горячая смесь начнёт сильно пузыриться и подниматься до краёв сотейника, есть смысл взять сотейник размером побольше. Перемешиваем до однородности.

Желтки (30 г) растираем с сахаром (5 г), добавляем к ним 2 ст. л. карамели, перемешиваем. Шаг 11

Желтки (30 г) растираем с сахаром (5 г), добавляем к ним 2 ст. л. карамели, перемешиваем.

Переливаем снова в сотейник и варим, постоянно помешивая, до температуры 82-85°С. Масса загустела. Добавляем отжатый желатин, пробиваем блендером и оставляем охлаждаться до комнатной температуры. Получилось 215 г крема. Шаг 12

Переливаем снова в сотейник и варим, постоянно помешивая, до температуры 82-85°С. Масса загустела. Добавляем отжатый желатин, пробиваем блендером и оставляем охлаждаться до комнатной температуры. Получилось 215 г крема.

Выливаем в формочки, которые стоят на подложке, постучим слегка об стол, чтобы убрать пузырьки и убираем в морозилку на 5-6 часов или на ночь. Очень удобно для заполнения таких маленьких формочек использовать силиконовый кондитерский шприц. На этом этап 1 у меня закончился. Продолжим на следующий день. Шаг 13

Выливаем в формочки, которые стоят на подложке, постучим слегка об стол, чтобы убрать пузырьки и убираем в морозилку на 5-6 часов или на ночь. Очень удобно для заполнения таких маленьких формочек использовать силиконовый кондитерский шприц. На этом этап 1 у меня закончился. Продолжим на следующий день.

Готовим мусс с молочным шоколадом. Замачиваем желатин (5 г) в очень холодной воде. Приготовим крем «Англез»: смешиваем желток (18 г — это 1 желток) с сахаром (8 г), завариваем горячим молоком (38 г) со сливками (38 г). Выливаем в сотейник и ещё проварим до 82-85°С. Должно получиться 75 грамм крема, взвесить. Так как в итоге, по оригинальному рецепту, получается меньше (это я выяснила опытным путём), я сразу увеличила количество граммов составляющих кремовых ингредиентов. Кстати, после приготовления этого торта, сразу подумайте, что бы такое сделать с оставшимися белками. Шаг 14

Готовим мусс с молочным шоколадом. Замачиваем желатин (5 г) в очень холодной воде. Приготовим крем «Англез»: смешиваем желток (18 г — это 1 желток) с сахаром (8 г), завариваем горячим молоком (38 г) со сливками (38 г). Выливаем в сотейник и ещё проварим до 82-85°С. Должно получиться 75 грамм крема, взвесить. Так как в итоге, по оригинальному рецепту, получается меньше (это я выяснила опытным путём), я сразу увеличила количество граммов составляющих кремовых ингредиентов. Кстати, после приготовления этого торта, сразу подумайте, что бы такое сделать с оставшимися белками.

Соединяем крем (75 г), отжатый желатин и мелко порубленный и слегка расплавленный молочный шоколад (140 г). Всё хорошо перемешиваем. Пробиваем блендером и оставляем остывать до 30°С. Шаг 15

Соединяем крем (75 г), отжатый желатин и мелко порубленный и слегка расплавленный молочный шоколад (140 г). Всё хорошо перемешиваем. Пробиваем блендером и оставляем остывать до 30°С.

Взбиваем сливки (150 г) до полувзбитого состояния. Аккуратно соединяем крем и взбитые сливки, порционно, немного добавили, перемешали и так далее. Шаг 16

Взбиваем сливки (150 г) до полувзбитого состояния. Аккуратно соединяем крем и взбитые сливки, порционно, немного добавили, перемешали и так далее.

Получилось 370 г мусса с молочным шоколадом. Шаг 17

Получилось 370 г мусса с молочным шоколадом.

С помощью кондитерского мешка (так будет аккуратнее) выкладываем на дно формы 150 г мусса и — в морозилку минут на 5. Затем, сверху красиво, по кругу, выставляем на упругий мусс заготовочки из крем-брюле. Шаг 18

С помощью кондитерского мешка (так будет аккуратнее) выкладываем на дно формы 150 г мусса и — в морозилку минут на 5. Затем, сверху красиво, по кругу, выставляем на упругий мусс заготовочки из крем-брюле.

Заливаем оставшимся муссом, сверху на мусс выкладываем кольцо из бисквита, хрустящим слоем вниз и снова убираем в морозилку на 6 часов. Шаг 19

Заливаем оставшимся муссом, сверху на мусс выкладываем кольцо из бисквита, хрустящим слоем вниз и снова убираем в морозилку на 6 часов.

По истечении 6 часов, подготовим Мусс с горьким шоколадом. Снова готовим крем Англез, взбиваем сливки, всё соединяем, пробиваем блендером — всё точно повторяем (действия шагов 14, 15 и 16). Выливаем мусс с горьким шоколадом в форму. Разравниваем шпателем (лучший инструмент кондитера — это строительный). Убираем в морозилку на 5-6 часов или на ночь. Упакованная (после того, как заморозится) в плёнку заготовка торта может пролежать в морозилке несколько дней, без особого вреда для себя (ну, разве что подальше убрать рыбу или мясо с чесноком)). Шаг 20

По истечении 6 часов, подготовим Мусс с горьким шоколадом. Снова готовим крем Англез, взбиваем сливки, всё соединяем, пробиваем блендером — всё точно повторяем (действия шагов 14, 15 и 16). Выливаем мусс с горьким шоколадом в форму. Разравниваем шпателем (лучший инструмент кондитера — это строительный). Убираем в морозилку на 5-6 часов или на ночь. Упакованная (после того, как заморозится) в плёнку заготовка торта может пролежать в морозилке несколько дней, без особого вреда для себя (ну, разве что подальше убрать рыбу или мясо с чесноком)).

Готовим самое вкусное и красивое — шоколадную глазурь. Замачиваем желатин (10 г). Выливаем в сотейник воду (75 г), мёд (150 г), сахар (150 г), не мешаем сахару раствориться, доводим до кипения (до температуры 103°С, это у кого есть градусник). Внимание, у кого нет градусника, делаем так: когда сироп закипел – подняли сотейник над плитой, помешали, снова поставили; затем, когда закипело — подняли сотейник над плитой, помешали, снова поставили и ещё также, третий раз. Всё готово. Шаг 21

Готовим самое вкусное и красивое — шоколадную глазурь. Замачиваем желатин (10 г). Выливаем в сотейник воду (75 г), мёд (150 г), сахар (150 г), не мешаем сахару раствориться, доводим до кипения (до температуры 103°С, это у кого есть градусник). Внимание, у кого нет градусника, делаем так: когда сироп закипел – подняли сотейник над плитой, помешали, снова поставили; затем, когда закипело — подняли сотейник над плитой, помешали, снова поставили и ещё также, третий раз. Всё готово.

Выливаем сироп в кувшин с носиком, в котором на дне сгущёнка (100 г), сверху — мелкорубленый шоколад молочный (100 г) и белый (50 г). Наблюдаем 30 секунд как растворяется шоколад, аккуратно перемешиваем, температура глазури уже понизилась до 85°С и добавляем отжатый от воды желатин. Шаг 22

Выливаем сироп в кувшин с носиком, в котором на дне сгущёнка (100 г), сверху — мелкорубленый шоколад молочный (100 г) и белый (50 г). Наблюдаем 30 секунд как растворяется шоколад, аккуратно перемешиваем, температура глазури уже понизилась до 85°С и добавляем отжатый от воды желатин.

Затем пробиваем блендером, пульсирующими движениями, стараясь не создавать пузырьки. Если пузырьки появились, перелейте в другую ёмкость через мелкое сито. Сразу накрываем плёнкой в контакт с поверхностью глазури, оставляем немного остужаться. Затем убираем в холодильник (не в морозилку) на ночь. И поздравляем себя с завершением 2 этапа! Шаг 23

Затем пробиваем блендером, пульсирующими движениями, стараясь не создавать пузырьки. Если пузырьки появились, перелейте в другую ёмкость через мелкое сито. Сразу накрываем плёнкой в контакт с поверхностью глазури, оставляем немного остужаться. Затем убираем в холодильник (не в морозилку) на ночь. И поздравляем себя с завершением 2 этапа!

Этап третий, завершающий! С утра, чтобы успеть к праздничному вечеру, вынимаем глазурь из холодильника. Нагреваем её в микроволновке до температуры в пределах от 30-35°С, это рабочая температура. Пробиваем ещё раз блендером (без пузырьков) и сразу заливаем наш торт, только что извлечённый из морозилки и из формы (тем самым, избегаем возможного конденсата на поверхности торта). Глазурь очень хорошо легла на торт, решётка отражается, как в зеркале. Шаг 24

Этап третий, завершающий! С утра, чтобы успеть к праздничному вечеру, вынимаем глазурь из холодильника. Нагреваем её в микроволновке до температуры в пределах от 30-35°С, это рабочая температура. Пробиваем ещё раз блендером (без пузырьков) и сразу заливаем наш торт, только что извлечённый из морозилки и из формы (тем самым, избегаем возможного конденсата на поверхности торта). Глазурь очень хорошо легла на торт, решётка отражается, как в зеркале.

Снимаем торт с подставки с помощью шпателя и ножа, выкладываем на блюдо или на подложку. Шаг 25

Снимаем торт с подставки с помощью шпателя и ножа, выкладываем на блюдо или на подложку.

Убираем торт в холодильник на 5-10 минут, затем украшаем и снова убираем в холодильник, там он будет оттаивать часов 5-6, как раз к подаче на праздничный стол! Всем желаю любви, добра и радости!!! Шаг 26

Убираем торт в холодильник на 5-10 минут, затем украшаем и снова убираем в холодильник, там он будет оттаивать часов 5-6, как раз к подаче на праздничный стол! Всем желаю любви, добра и радости!!!

Чтобы получить идеальный разрез на торте, нужно его разрезать тёплым, сухим ножом, от очень горячего ножа слои смазываются (проверено). Шаг 27

Чтобы получить идеальный разрез на торте, нужно его разрезать тёплым, сухим ножом, от очень горячего ножа слои смазываются (проверено).

автор рецепта

Рецептов: 44Россия, ОзёрскРейтинг: 1979

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (72)

2015-12-29 22:04:3829 Декабря 2015

Люда, труд - титанический! Красотища!!! 👏🎄🎅 К празднику готова!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-30 08:48:4630 Декабря 2015

Спасибо, Танюша😍 это точно, не так всё просто, но стоит того, чтобы попробовать такой торт💐 к празднику будет другой😄 с наступающим🎄

ответить
2015-12-29 22:07:2529 Декабря 2015

шикарнооооооо.......... :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-30 08:49:3730 Декабря 2015

😍😍спасибо, Лена! за твои вдохновляющие торты🎂💐

ответить
2015-12-30 09:00:0830 Декабря 2015

ах Люда...все твои торты очень шикарные.. глазурь получилась просто блеск..и главное на меде 😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-30 09:18:1230 Декабря 2015

Сегодня делала на глюкозе, в подарок, тоже получилась красота, покажу тебе попозже.... А с мёдом мне нравится, он даёт свой потрясающий вкус, он ведь разный мёд...

ответить
2015-12-30 09:26:4730 Декабря 2015

ok!

ответить
2015-12-29 22:10:2129 Декабря 2015

очень красивый торт. Люда, браво!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-30 13:42:3130 Декабря 2015

Спасибо, спасибо, Диана!!!! очень вкусным получился, мне достался кусочек, тот что делала разрез, остальное унесла подруге😄

ответить
2015-12-29 22:14:2329 Декабря 2015

Какая красота!!ну как же мне решиться на такой подвиг....???   очень хочется но страшно боюсь что все испорчу и время и нервы потрачу зря...

Ой,Люд ну просто шикарно!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-30 08:46:3730 Декабря 2015

😍спасибо, Аурика!!! главное не бояться😄как сказал Уильям Шекспир:

"Наши сомнения - это наши предатели. Они заставляют нас терять то,
 что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать"  пробуй, такие торты того стоят, этот у меня уже четвёртый
ответить
2015-12-29 22:15:2529 Декабря 2015

Люда, а я как раз по главному фото подумала, что это работа Лены)))). Здорово, очень красиво!  С наступающим 🎄🎅

+1 ответить
2015-12-29 22:19:0229 Декабря 2015

Вот и я так же подумала. Хотя уже просмотрела ее печенье (иногда бывает же 2 рецептика к празднику) Ан, нет! Это Людмила такое соорудила! Браво!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-30 08:54:4530 Декабря 2015

Да, у Лены шикарные торты🎂 Спасибо, мне приятно, что и мой тортик тоже понравился👏

ответить
автор рецепта 2015-12-30 08:57:3730 Декабря 2015

🎄😍спасибо, Лена!!! вот и я решила поддержать Лену своим тортиком, присоединяйся👏 с наступающим, здоровья, радости, успехов🎄💐

ответить
2015-12-29 22:23:4729 Декабря 2015

Какая аккуратная и кропотливая работа!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-30 08:59:1830 Декабря 2015

❤спасибо, Катя!!! тут надо было применить свои знания по геометрии😆

ответить
2015-12-29 22:25:4629 Декабря 2015

Люда!👏👏👏 Это за каждый этап😊 Великолепно выполнен торт, +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-30 09:03:0730 Декабря 2015

😍спасибо, Инна!!! хорошо, что у этих тортов такая технология, что можно сильно не напрягаясь, вдумчиво, в 3 этапа всё сделать😄 мне самой очень понравился и вкусно невероятно (кусочек для разреза оставила себе на пробу😄)

ответить
2015-12-29 22:41:5129 Декабря 2015

Не ожидала, коллега! Благоговею перед вами, потрясающая работа, фото, торт и вкусовое сочетание! Браво!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-30 09:08:1530 Декабря 2015

😍Спасибо, спасибо, Ксения!!! почему не ожидала? перед Новым Годом надо верить в чудеса😄🎄 вот и сюрприз тебе я подарила🎂

ответить
2015-12-30 21:30:3230 Декабря 2015

Прекрасный сюрприз!!!

Не ожидала лишь потому, что ваш талант прекрасного, профессионального кондитера был тщательно скрыт от наших глаз все это время!!)

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-31 07:37:5431 Декабря 2015

Спасибо, Ксюша😍 всё когда бывает Первым😄

ответить
2015-12-29 23:05:3329 Декабря 2015

Браво 👏 Больше слов нет!❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-30 09:12:2630 Декабря 2015

❤спасибо, Алексей!!! хотела на бис👏 показать другое фото, но не грузится...

ответить
2015-12-29 23:25:2829 Декабря 2015

Люда????????? Вот это сюрприз!!!!! О-бал-деть надо и не встать😍!!!! Такой идеальный, гладкий, а разрез, я только мечтать могу о таком:+1:... Почему раньше не выдавал своей тайны-торты воять? Дааааааааа, молодец, даааааа :))) Вся в эмоциях, на экране не написать....👏 Браво👏!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-30 10:11:0930 Декабря 2015

❤Олечка, спасибо!!! Время Новогодних сюрпризов🎄🎂🎄 торты у меня были на сайте, ты их не видела? а тут вот скрытые резервы обнаружились и проявились в зеркальной глазури😄 Спасибо Кате, опубликовала быстро, может быть, кто нибудь успеет повторить к Рождеству😍 Симпатичный разрез получился опытным путём - это ведь уже четвёртый тортик у меня. 😍спасибо, Оля, ещё раз, как мне приятноооо....

ответить
2015-12-30 12:49:0430 Декабря 2015

Люда, я всегда знала, что ты что-то таишь :))) Ты большая молодец! всё скромница....скромница, и нате вам вооооооооот!!! Я, конечно же, видела твои другие торты, но там было всё на нормальном уровне, а именно этот рецепт вышибает. Я вообще не узнала тебя. Думала на нашу Лену, но ещё с главной фотки засомневалась, не её почерк, потом 1 шаг.....опа....продукты русские, думаю, неужели Лена закупается в русск.магазинах, и уже была 100% уверена, что не она, но не ты :))) Всё дело в фотографиях, я как бы тебя тоже узнаю, есть то, над чем бы было ещё поработать, но здесь и финал и шаги на хорошем уровне. Ты старалась ужасно, всё так чисто, хотя мне чистота в кадре в шагах не нравится, но это твоё лицо, твой вариант и я с этим соглашаюсь, т.к. сам рецепт на высоком уровне. Я могу писать и писать...ты прыгнула хорошо, молодец! Не у всех так получается за такой короткий период так подтянуть свои фотки :)) А, ещё, Люд, а мне нравится последний шаг с разрезом больше, чем главная :))) 

ответить
автор рецепта 2015-12-30 13:13:0030 Декабря 2015

Оля, как ты такое обо мне могла знать - таииишь😄 вот видишь заметен рост и развитие в работе на сайте, хороший сайт и поэтому планку опускать нельзя:+1: С шагами я нашла свой фон, хотя не зацикливаюсь на этом и возможно попробую иное.... Оля, спасибо за оценку! У меня на финал было несколько фото, и мне было тааак трудно выбрать😄 жаль, что не грузятся фотки, можно было бы другие посмотреть, мне всегда важна твоя оценка фото

ответить
2015-12-30 06:32:1930 Декабря 2015

Супер мастерство!!!! Восхитительно.💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-30 09:13:3430 Декабря 2015

😍спасибо, большое, Оличка!!! очень приятно, что Вам нравится👏 

ответить
2015-12-30 09:46:2630 Декабря 2015

Люда! И ты ещё пишешь, что тебе нужно у кого-то учиться готовить и фотографировать???!!!!!!!!!!!! Обалденно красиво и вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-30 10:39:2330 Декабря 2015

О, Ирина, как приятно тебя видеть открытой всему миру (и имя и фамилия💐) Спасибо, Ирочка, за оценку😍 а фотографироваааать , это всё за кадром, чего мне стоит😄 но тут мне самой нравится - торт с зеркальной глазурью на зеркале -симпатично, спасибо❤

ответить
2015-12-30 11:06:0530 Декабря 2015

Людааааа! Балдеж, красота, вкуснота! Идеал! Очень красиво и впечатляюще!:+1:💐Я тоже готовила глазурь только на меду, нет у меня глюкозы. Красиво вышло и очень профессионально! Все фото очень светлые и яркие.😍:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-30 13:02:1530 Декабря 2015

Светочка, вот и побалдеем перед Новым годом🎅🎄 спасибо😍 А я же делала твой тортик с медовой глазурью Цукотто, вкусный очень, мне понравился... Когда я поняла, что с нашими магазинами трудно делать хорошие вещи, стала заказывать на сайтах, вот и глюкозу в том числе😄

ответить
2015-12-30 14:21:4830 Декабря 2015

А в нашей семье, в последнее время, произошла революция- переход на 20 лет назад, к простейшим тортам и кексам😄. Просят готовить только простое, а мое навороченное не хотят есть, ну что ты с ними сделаешь.😄 Вот и я теперь только глазами ем красоту, любуюсь тем, что готовят другие и восхищаюсь.

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-30 14:42:3830 Декабря 2015

а  у меня то тортики и есть  особо не кому😄 делаю в качестве подарков, именинники очень рады, и мне приятно. Для дома пеку что попроще - печенюшки, пирожки, так что аналогичная ситуация😄

ответить
2015-12-30 12:21:1030 Декабря 2015

Очень красивый  и мега КАЧЕСТВЕННЫЙ мастер класс, все детальки и нюансики описаны, большое вам спасибо за труд💐

+2 ответить
автор рецепта 2015-12-30 12:56:1030 Декабря 2015

Спасибо огромное😍 Буду рада, если воспользуетесь рецептом, потому как он точно проверенный по шагам🎄

ответить
2015-12-30 17:43:0130 Декабря 2015

Супер! 👏нет слов, слюнки потекли от среза торта.😛

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-30 18:09:0530 Декабря 2015

Спасибо большое😍 да вкусненький срез, сразу видно какая там начинка😄

ответить
2015-12-31 12:14:4831 Декабря 2015

Не оторвать глаз!!! :+1:Смотрю второй день и восхищаюсь!🍰

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-31 12:40:4931 Декабря 2015

😍спасибо большое, Анастасия!!!! мне тоже нравится и приятно, что Вам понравился мой тортик👏 🎄🎄с наступающим!!! здоровья, любви и радости!!!! 

ответить
2016-01-14 16:22:5714 Января 2016

И Вас с уже наступившими праздниками!!!!! 😄

+1 ответить
2016-01-03 18:20:4903 Января 2016

Люда, у меня нет слов, выглядит шедеврально. Ты с каждым рецептом удивляешь и восхищаешь все больше👏👏👏

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-03 18:36:3603 Января 2016

Спасибо, Светочка😍 видимо накапливается опыт -сын ошибок трудных😄😄 торт очень вкусный по своему составу и медовая глазурь просто ароматная

ответить
2016-01-04 18:04:4804 Января 2016

какая сложнющая красотища, Люда! согласна с девчонками - это просто шедевр!!!

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-04 18:07:0104 Января 2016

Спасибо, Наташ😍 это же только вдохновиться, взяться, и дело пойдет😄

ответить
2016-01-04 21:59:4504 Января 2016

Это подвиг! Так безупречно, мастерски и соблазнительно. Ваши с Леной торты достойны отдельной кондитерской:+1: Людочка, с Новым Годом!🎄🎅

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-05 11:46:2205 Января 2016

Спасибо, Аня! и тебя с Новым Годом и Рождеством💐 очень вкусный торт получился. А хорошая идея открыть свою кондитерскую😆, ах, где мои годы молодые!

ответить
2016-02-04 16:01:1704 Февраля 2016

Вот это произведение!👏

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-16 16:14:1816 Февраля 2016

Спасибо большое, Люба!!!!  Очень вкусный получился тортик🎂

ответить
2016-03-26 10:50:5826 Марта 2016

Людмила,это шедевр...🌟 Мы молодец...:+1:

ответить
2016-03-26 10:52:1226 Марта 2016

Людмила,если не секрет,а что это у вас за форма такая белая по краям и в центре???

ответить
автор рецепта 2016-03-26 17:41:3726 Марта 2016
Анна, спасибо большое за отзыв, мне очень приятно, что Вам понравился торт😍   форма, в которой я его делала, называется "Силиконовая форма ТОРТАФЛЕКС Сатурн". Из вопроса не совсем поняла, что Вы имели ввиду "такая белая по краям и в центре" , можно указать конкретно шаги
ответить
2016-03-27 15:15:2827 Марта 2016

Людмила,спасибо!Поняла,какую Вы форму использовали,нашла в интернете...))) Мечтаю тоже такой тортик для семьи приготовить,но думаю,что это очень сложно для меня

ответить
автор рецепта 2016-03-27 15:53:2027 Марта 2016

Аня, форму купите - уже полдела😄 а все остальное точно по рецепту и тогда получиться, надо же с чего то начинать.

У меня есть еще торт такой же сложности http://webspoon.ru/receipt/mussovyjj-tort-s-zerkalnojj-glazuryu, так honeyval - Валерия сделала впервые и отлично у неё получилось, даже без формы👏 Удачи Вам, пробуйте💐

ответить
2016-03-27 17:45:1027 Марта 2016

Прочитала на сайте ,где продается эта форма,что из нее трудно вынимать муссовый торт и не повредить его,может есть секреты ,как это сделать?

ответить
автор рецепта 2016-03-27 17:52:4727 Марта 2016

Анечка, представляете, что каждый вынимаемый торт ломался бы😄 Технология состоит в том, что торт сильно замораживается в этой форме, потом  вынимается, форма выворачивается, ну конечно аккуратно. В моей морозилке -18 градусов. Пробуйте, торт очень вкусный и стоит того, чтобы с ним поработать😋

ответить
2016-04-13 14:31:2313 Апреля 2016

Людмила,здравствуйте! А подскажите еще пожалуйста,у Вас в данном рецепте силиконовые формы для крема,какие именно использовали (по размеру),через интернет покупали их? спасибо

ответить
автор рецепта 2016-04-13 17:01:1513 Апреля 2016
Добрый день, Анна! Форма для торта - силиконовая итальянская  ТОРТАФЛЕКС САТУРН,  Размер: диаметр 200 мм, высота 45 мм, объем 1232 мл. Заказывала на кулинарном сайте г. Екатеринбурга. А формочки маленькие, те что в 13 шаге, это простые китайские😋
ответить
2016-04-16 18:52:2916 Апреля 2016

ЛЮДМИЛА,здравствуйте! Высота формы 45 мм, т совсем низкий торт получается,да? Выход готового торта какой?Спасибо

ответить
автор рецепта 2016-04-16 19:17:0916 Апреля 2016

Аня, торт получается невысоким, но в диаметре 20 см, это хороший размер и для компании из 8-ми чел. прекрасно подойдет. Готовый торт я не взвешивала, но по объему и количеству ингредиентов получится примерно 1,2 -1,3 кг. Если Вы зайдете на кулинарный сайт, обратите внимание, что высота силиконовых форм небольшая. Если это Вас не устраивает, можно взять металлическое кольцо любой высоты. Но в этом случае Вам придётся пересчитать количество ингредиентов😄 Удачи Вам😍

ответить
2016-07-08 06:21:2208 Июля 2016

Потрясающе! Нет слов! Настоящее произведение искусства, похоже на гордость самых знаменитых кондитеров! На уровне Превосходства, обязательно приготовлю.👏

+1 ответить
автор рецепта 2016-07-08 14:16:3108 Июля 2016

Спасибо большое за такой приятный отзыв😍 Если Вы любите кофе, то этот тортик для Вас, очень вкусный получился! 

Удачи Вам в приготовлении и буду рада увидеть результат😄👏

ответить
2016-09-09 16:31:0709 Сентября 2016

Людмила, здравствуйте! Воспользовалась рецептом вашей глазури, спасибо! Быстро готовится и очень вкусная, единственное, сверху (на бисквите) все отлично, а бока ( на муссе) водянистая, тонкая(прозрачная), не подскажите, в чем может быть причина?

ответить
автор рецепта 2016-09-09 19:13:5709 Сентября 2016

Добрый вечер, prelest! А скажите мне, какой торт вы делали? Бисквит сверху? Вы торт замораживали?

ответить
2016-09-09 19:24:5509 Сентября 2016

шифоновый бисквит, карамельный мусс (сгущннка,сметана, сливки). 3 коржа, т.к на верхний муссовый слой мусса было мало, он получился не очень ровный, поэтому верхним слоем стал нижний бисквитный. Замораживала на ночь, а глазурь в холодильник.

ответить
автор рецепта 2016-09-09 20:00:0809 Сентября 2016

если торт был заморожен в ледышку и вынув его из морозилки, Вы сразу начали его заливать, то  должно  быть все нормально,

Возможно дело в глазури: глазурь жидкая, т.е заливали при темпер. выше 35 град. - можно было бока торта ещё раз залить сразу же.

При варке глазури довели кипение до 103 градусов? Использовали термометр?

Возможно - какой-то просчёт с количеством желатина, и получилась не совсем цепкая глазурь. Желатин бывает разный по крепости. Нужно использовать качественный, либо взять немного больше, чем указано в рецепте. 

ответить
автор рецепта 2016-09-09 20:08:1109 Сентября 2016

попробуйте в следующий раз начать заливать  с боков, переходить в центр и вернуться снова к бокам

ответить
2016-09-10 09:21:4810 Сентября 2016

Спасибо за ответ. Термометра нет, доводила до 103 по вашему совету. Здесь тоже вопрос ( уж извините, очень хочется освоить эту глазурь). Последний, 3й раз подняли, помешали, на плиту ставить довести до кипения или сироп готов, можно выливать на сгущенку?

ответить
автор рецепта 2016-09-10 13:52:4510 Сентября 2016

Да, 3-й раз поставили на плиту и снова до кипения довели, затем убираем и выливаем на сгущенку с шоколадом😊

Но лучше конечно купить термометр, так будет гарантировано 103 градуса.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация