Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Торт «Царица Савская»

Фото Торт «Царица Савская»

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Царица Савская“»:

Для глазури

Коньяк
 1 ст. л.
Сливки
 70 мл
Шоколад тёмный
 150 г

Для шоколадного декора

Шоколад тёмный
 100 г

Этот торт для шокоголиков

Взрыв шоколадного вкуса и сплошное наслаждение! Хотите удивить и порадовать своих друзей, приготовьте его. Он великолепен как сама царица Савская. Помимо всех его достоинств, он очень прост в приготовлении. Его пекла сама Джулия Чайлд.

Торт получается изысканный и нежный, кремово-влажный с очень сбалансированным вкусом. Не зря он так популярен во всех кондитерских, есть только один способ это проверить — испечь его! Итак, приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам потребуется: масло сливочное, крахмал кукурузный, коньяк, мука миндальная, мука пшеничная, сахар, соль, шоколад не ниже 72% какао, яйца куриные, сливки. Шаг 1

Нам потребуется: масло сливочное, крахмал кукурузный, коньяк, мука миндальная, мука пшеничная, сахар, соль, шоколад не ниже 72% какао, яйца куриные, сливки.

Яйца разделить на белки и желтки. Шаг 2

Яйца разделить на белки и желтки.

Сахар разделить на две равные части. Одну часть всыпать в желтки, а другую по частям, при взбивании, будем добавлять в белки. Шаг 3

Сахар разделить на две равные части. Одну часть всыпать в желтки, а другую по частям, при взбивании, будем добавлять в белки.

Приготовим тесто для торта. Масло растопить с шоколадом на паровой бане. Добавить коньяк или ром. Шаг 4

Приготовим тесто для торта. Масло растопить с шоколадом на паровой бане. Добавить коньяк или ром.

Желтки взбить с сахаром в пышную пену. Шаг 5

Желтки взбить с сахаром в пышную пену.

В белки добавить немного соли и немного сахара и взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбивать до мягких пиков. Жёсткие устойчивые пики НЕ НУЖНЫ! Шаг 6

В белки добавить немного соли и немного сахара и взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбивать до мягких пиков. Жёсткие устойчивые пики НЕ НУЖНЫ!

Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми желтками, нежно, вручную. Шаг 7

Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми желтками, нежно, вручную.

Добавить миндальную муку, аккуратно, не взбивая перемешать. Шаг 8

Добавить миндальную муку, аккуратно, не взбивая перемешать.

Всыпать муку, крахмал и перемешать. Шаг 9

Всыпать муку, крахмал и перемешать.

В несколько приёмов добавлять белки и аккуратно их вмешивать лопаточкой по стенке, чтобы масса не опала. Шаг 10

В несколько приёмов добавлять белки и аккуратно их вмешивать лопаточкой по стенке, чтобы масса не опала.

Готовое тесто получается пышное и нежное. Шаг 11

Готовое тесто получается пышное и нежное.

Дно формы выстелить пергаментом. Форма 20 см, но можете взять 22-24 см. Шаг 12

Дно формы выстелить пергаментом. Форма 20 см, но можете взять 22-24 см.

Заполнить форму тестом и поставить в разогретую до 175ºC духовку на 30-35 минут. Шаг 13

Заполнить форму тестом и поставить в разогретую до 175ºC духовку на 30-35 минут.

Готовый торт оставить остывать в форме 20 минут. Шаг 14

Готовый торт оставить остывать в форме 20 минут.

Потом пройтись ножом по стенкам, вынуть его из формы и оставить до полного остывания. Шаг 15

Потом пройтись ножом по стенкам, вынуть его из формы и оставить до полного остывания.

Для глазури растопить шоколад на паровой бане, добавить коньяк, сливки и размешать до однородности. Шаг 16

Для глазури растопить шоколад на паровой бане, добавить коньяк, сливки и размешать до однородности.

Покрыть торт шоколадной глазурью. Шаг 17

Покрыть торт шоколадной глазурью.

Для шоколадного банта растопим на паровой бане 100 грамм горького шоколада и разольём его на пластиковый коврик. Можно использовать жесткий файл. Разровняем по форме коврика, так чтобы слой был одинаковой толщины. Оставим немного остыть. Шаг 18

Для шоколадного банта растопим на паровой бане 100 грамм горького шоколада и разольём его на пластиковый коврик. Можно использовать жесткий файл. Разровняем по форме коврика, так чтобы слой был одинаковой толщины. Оставим немного остыть.

Когда шоколад не будет течь и немного схватится, но ещё будет пластичным, нанесём на него параллельные линии. Шаг 19

Когда шоколад не будет течь и немного схватится, но ещё будет пластичным, нанесём на него параллельные линии.

Свернем файл. Зафиксируем прищепками и отправим в морозильник на 20 минут. Шаг 20

Свернем файл. Зафиксируем прищепками и отправим в морозильник на 20 минут.

Когда шоколад застынет, снимем файл. Шаг 21

Когда шоколад застынет, снимем файл.

Аккуратно разберём лепестки банта. Шаг 22

Аккуратно разберём лепестки банта.

Украсим торт. Подавать можно сразу. Шаг 23

Украсим торт. Подавать можно сразу.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (32)

2014-03-11 20:31:0611 Марта 2014

Прелесть какая..... 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-12 03:18:3412 Марта 2014

Это торт из заказов, вышел очень вкусный теперь буду его готовить часто!😍

+1 ответить
2014-03-12 06:30:4512 Марта 2014

Бант классный..я знаю только как делать из полосок , теперь вот буду иметь ввиду твой опыт Мариш. 

ответить
2014-03-11 20:32:1711 Марта 2014

Царский торт - мега-шоколадный! Мне очень понравился!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-12 03:20:4212 Марта 2014

Таня, вкус просто божественный, теперь миндальную муку буду больше впрок запасать это очень вкусно!😍

ответить
2014-03-11 21:01:1911 Марта 2014

Мариш,мега тортик!Очень красиво!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-12 03:22:3812 Марта 2014

Эти приёмы с шоколадом давно хотела применить и вот случай представился😊

ответить
2014-03-11 21:25:3011 Марта 2014

Даааа.... Шокололаднооооо!!! Марина, огромное спасибо за шикарный бант! Беру себе на заметку. Идеально!!! 😉😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-12 03:24:4112 Марта 2014

Это с классов итальянцев, они к нам приезжали и я ходила на их мастер-класс, день с шоколадом был, день с мастикой работали. Билет на класс на два дня стоил 200 долларов, а удовольствия было на 1000😄😍

ответить
2014-03-11 22:17:2911 Марта 2014

Мариша, какой тортик! Какие бантики-сердечки! Красота-а! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-12 03:27:1712 Марта 2014

Надюша,с шоколадом много идей да всё руки не доходят, а это итальянцы показали, приезжали к нам в ноябре прошлого года, платные классы по шоколаду и мастике устраивали, я ходила, восторг полный, и полная голова идей, а времени. . . улетаю 14 го в Дубай, там ещё чего посмотрю . . 😊😍

ответить
2014-03-12 09:14:2912 Марта 2014

У нас такого не бывает. Здорово, то у тебя есть такая возможность!

ответить
2014-03-12 05:43:3312 Марта 2014

вот ни за что бы не поверила что такой бант можно дома , своими "домохозяйскими" руками соорудить ! Мариш, ты просто молодец, у меня терпения не хватит на такое  "ювелирное" дело.

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-12 08:21:1012 Марта 2014

Мейрибан, спасибо! А дело это не так уж и трудно как кажется, просто раз сделать и всё потом будет как по маслу.😍

ответить
2014-03-12 06:51:0312 Марта 2014

Из многих рецептов узнаю что-нибудь новое!  А здесь вот про бантик!!!! Беру в копилку, думаю, что пригодится!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-12 08:23:2712 Марта 2014

На здоровье, Ириша! А торт мне очень понравился, жаль что у нас миндальная мука в дефиците.

ответить
2014-03-12 07:13:1312 Марта 2014

ммммммммммм какая красота шоколад на шоколаде)))))))))))))))) как я такое люблю)))))))))))))))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-12 08:24:5112 Марта 2014

Спасибо, угощайтесь!😍

+1 ответить
2014-03-12 07:23:4912 Марта 2014

Что можно сказать, Маринка? Торт по-царски шикарный! 😎Думаю, что и вкусный! Браво, кулинару!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-12 08:27:2312 Марта 2014

Танюша, торт с таким вкусом. . .  объедение!😍

ответить
2014-03-12 07:33:1412 Марта 2014

Вау... просто нет слов😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-12 08:34:1912 Марта 2014

Спасибо, Алиана!😍

ответить
2014-03-12 11:17:5312 Марта 2014

Ух...не торт, а красавец!(точнее красавица!😄

Марина, шикарное исполнение!Я в восторге 😍Спасибо вам большое!😊
За декор в виде бантика, отдельные благодарности)))
вот точно торт "Савский", можно и декор отдельно использовать для любых десертов и тортик очень аппетитный)хитрый торт, 2 в 1)))


+1 ответить
автор рецепта 2014-03-12 12:41:2912 Марта 2014

Спасибо Вам за интересный заказ, благодаря Вашему заказу у меня возникло ещё несколько шоколадно-десертных идей! Сейчас уеду, а по возвращении обязательно займусь! 😍

+1 ответить
2014-03-12 19:22:1512 Марта 2014

Супер! Мегашоколадный, классно!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-13 15:45:1313 Марта 2014

Лена, точно очень шоколадный!😍

ответить
2014-03-12 20:11:0012 Марта 2014

Шикарные и торт, и бант! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-13 15:41:2613 Марта 2014

Спасибо, старалась!

ответить
2014-03-13 18:07:4413 Марта 2014

Красивый бантик!😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-14 03:52:1814 Марта 2014

😊😍 

+1 ответить
2015-03-29 08:43:3129 Марта 2015

Изумительный торт, а шоколадные бантики - это очаровательно🌟 Мне тоже очень нравится делать украшения из шоколада, пекла для подруги тортик с похожими бантиками

ответить
автор рецепта 2015-03-29 09:04:2129 Марта 2015

Красиво!👏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация