Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Торт «Чародейка»

Фото Торт «Чародейка»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Чародейка“»:

Для бисквита

Мука пшеничная
 1 ст.
Сахар
 1 ст.
Яйца куриные
 4 шт.

Для глазури

Какао порошок
 3 ст. л.
Масло сливочное
 50 г
Сахар
 4 ст. л.
Сметана
 4 ст. л.

«Чародейка»

Для небольшого семейного торжества решила испечь тортик под названием «Чародейка». Честно скажу что хотелось чего-то простого и в тоже время нового, наткнулась на этот рецепт, привлекло название. Думала что торт сложный, но прочитав рецепт решила, что это как раз то что мне нужно.

Тортик получился очень домашний - безусловно его можно взять за основу и соорудить огромный торт в несколько слоёв. В прослойку по желанию можно добавлять фрукты, но лично я не очень люблю фрукты в заварном креме, поэтому их не использовала. Ну а теперь давайте готовить.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита для торта нам понадобится мука, сахар и яйца. Шаг 1

Для приготовления бисквита для торта нам понадобится мука, сахар и яйца.

Яйца взбить в комбайне до увеличения в объёме вдвое, постепенно всыпать сахар и взбивать 6-7 минут. Шаг 2

Яйца взбить в комбайне до увеличения в объёме вдвое, постепенно всыпать сахар и взбивать 6-7 минут.

Перелить яичную массу в миску, просеять муку. Шаг 3

Перелить яичную массу в миску, просеять муку.

Вымесить тесто методом складывания с помощью лопатки. Шаг 4

Вымесить тесто методом складывания с помощью лопатки.

Форму для выпечки 24-26 см проложить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом, вылить тесто. Шаг 5

Форму для выпечки 24-26 см проложить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом, вылить тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бисквит 25-30 минут. Готовый бисквит остудить в перевёрнутом состоянии. Оставить созревать его на сутки( если получится). Шаг 6

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бисквит 25-30 минут. Готовый бисквит остудить в перевёрнутом состоянии. Оставить созревать его на сутки( если получится).

Для приготовления заварного крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйца и сливочное масло. Шаг 7

Для приготовления заварного крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйца и сливочное масло.

В кастрюльке взбить яйца с сахаром, добавить муку и хорошо перемешать. Можно добавить ванилин для аромата. Шаг 8

В кастрюльке взбить яйца с сахаром, добавить муку и хорошо перемешать. Можно добавить ванилин для аромата.

Подогреть молоко и понемногу вливать его в яично-мучную смесь помешивая. Шаг 9

Подогреть молоко и понемногу вливать его в яично-мучную смесь помешивая.

Поставить массу на огонь и довести до кипения помешивая венчиком очень тщательно, чтоб масса была однородной. Крем должен получиться густой. Добавить в горячий крем сливочное масло и сразу хорошо размешать. Шаг 10

Поставить массу на огонь и довести до кипения помешивая венчиком очень тщательно, чтоб масса была однородной. Крем должен получиться густой. Добавить в горячий крем сливочное масло и сразу хорошо размешать.

Созревший бисквит разрезать на 2 коржа. Можно испечь бисквит в меньшей форме и разрезать его например на 3 коржа, но в оригинальном рецепте коржа всё-таки 2. Шаг 11

Созревший бисквит разрезать на 2 коржа. Можно испечь бисквит в меньшей форме и разрезать его например на 3 коржа, но в оригинальном рецепте коржа всё-таки 2.

Один корж выложить на тарелку, Сверху вылить весь крем, равномерно распределить его по поверхности. Шаг 12

Один корж выложить на тарелку, Сверху вылить весь крем, равномерно распределить его по поверхности.

Накрыть вторым коржом. Шаг 13

Накрыть вторым коржом.

Приготовить шоколадную глазурь. В сотейнике соединить сметану, сахар и какао, поставить на огонь и хорошо размешать до растворения сахара, добавить сливочное масло. Шаг 14

Приготовить шоколадную глазурь. В сотейнике соединить сметану, сахар и какао, поставить на огонь и хорошо размешать до растворения сахара, добавить сливочное масло.

Вылить глазурь на торт. Шаг 15

Вылить глазурь на торт.

Торт украсить по-желанию и убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита! Шаг 16

Торт украсить по-желанию и убрать в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (49)

2015-02-06 23:21:4006 Февраля 2015

Интересно, а перемешивание складыванием является обязательным? Нельзя муку домешать в большой чаше комбайна?

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-06 23:26:5006 Февраля 2015

Иннуль, ну считается что так тесто остаётся воздушным и лучше поднимается. Практически везде советуют замешивать бисквит методом складывания.

+1 ответить
2015-02-06 23:35:1606 Февраля 2015

Ну, кроме венчика, у меня в моём Мажоре есть всякие насадки, тестомесы и скоростью пики регулировать.

Например, я делаю Ангельский Бисквит по Блю Кордону, так его вручную никак не "сложишь".

ответить
2015-02-06 23:46:2006 Февраля 2015

Не верю, что ангельский не перемешаешь вручную!!! Тебе повезло, вот как получишь склеившийся гливкой бисквит.... 😛

ответить
2015-02-07 00:13:5107 Февраля 2015

Вручную можно сделать всё (это я погорячилась). Вон, как, например, пастилу вымешивали... Просто, вопрос времени.

Из гливкого сделаем сухарики на шарлотку😄

И я уже делала гливкие торты. Например, когда со своей свекровью знакомилась😓


ответить
автор рецепта 2015-02-06 23:49:0906 Февраля 2015

Ангельский Бисквит по Блю Кордону  - это серьёзно, боюсь такая техника как у меня и не справится. А вообще я привыкла бисквиты мешать лопаткой, если это не верно, то буду рада если кто подскажет более быстрый и удачный способ.

+2 ответить
2015-02-07 00:06:2707 Февраля 2015

Нет, лопаткой - это тоже отличный способ (чувствуешь рукой текстуру.

Да, я этот бисквит смогла попробовать сделать самостоятельно только тогда, когда у меня появился комбайн с большой чашей и винный камень.

Заявилась сейчас на его приготовление.

ответить
автор рецепта 2015-02-07 00:12:4107 Февраля 2015

Буду ждать Иннуль в твоём исполнении. Я ещё только учусь, за сложные проэкты не рикну браться.

+1 ответить
2015-02-07 00:31:0607 Февраля 2015

Лика, не скромничай! У тебя отличная техника приготовления💐

ответить
2015-02-06 23:27:2906 Февраля 2015

В комбайне можно до клестера и омлета домешать :))))))) Это кто на что гаразд. 😛

+2 ответить
автор рецепта 2015-02-06 23:34:3706 Февраля 2015

😄 

ответить
2015-02-06 23:40:0306 Февраля 2015

Оля, пышный сладкий омлет - это тоже мастерство😍 Если выйдет, то будет конкурировать с Блинчиками Королевы Виктории😘

Люблю, когда в рецептах указано до какой степени нужно взбивать (по объёмам или пикам).

ответить
2015-02-06 23:43:5806 Февраля 2015

Инн, ты чё цепляешься, если кому надо и вправду, то спросят дополнительно автора. 😘

ответить
2015-02-06 23:57:5206 Февраля 2015

Не, я не цепляюсь. Я Ликусиного тортика хочу. И ленюсь руками взбивать. Делала Наташкин пирог (из СЗ) -там всё взбивается деревянной ложкой. Я оценила😄 Сразу зарабатываешь себе на честный кусок🍴

ответить
2015-02-07 00:00:4007 Февраля 2015

Ну да, ну да.........лень матушка раньше нас родилась :))))))))) 🆘

ответить
2015-02-06 23:32:4706 Февраля 2015

Аппетитный кусочек. Красивый тортик!😏😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-06 23:35:1206 Февраля 2015

Спасибо Танюша! ❤ Простенький этот тортик 😊

ответить
2015-02-06 23:37:2306 Февраля 2015

Ликусь, вкусный тортик!Мои уже полгода просют, а я все никак😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-06 23:41:3906 Февраля 2015

Спасибо Светик! ❤ Ты знаешь, я вчера своим пирог пекла, половину отрезала сыну, они с невестой подумали что это торт был. Вот сейчас загружу его на модерацию, если пройдёт, то надеюсь появится скоро.

ответить
2015-02-06 23:38:2706 Февраля 2015

Ох, уж эта скромность наших кулинаров😩.... Ликуся, учись принимать комплименты! Даже простые тортики часто бывают вкуснее сложных с сомнительным вкусом.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-06 23:44:3606 Февраля 2015

Танюш, спасибо милая! ❤ Я тебе честно признаюсь, что после тех шедевров которые готовят наши девочки, мне даже стыдно свои торты ставить, да и украшать я не умею. Я даже зачастую процесс не снимаю, только финалку для истории какие тортики я готовила.

ответить
2015-02-06 23:46:4006 Февраля 2015

вот и зря....

ответить
автор рецепта 2015-02-06 23:51:4206 Февраля 2015

Буду исправляться 😊

ответить
2015-02-06 23:55:3806 Февраля 2015

Анжелик, не привыкла я от тебя тортики созерцать..... легко, просто, быстро и идеально вкусно!:+1: :))))))) И фоточка на тебя не похожа, не узналa❤ :))))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-07 00:08:3707 Февраля 2015

Ольчик спасибо! ❤ Ну вот я решила попробовать с тортиком, на всякий случай пролистала и увидела что такого нет, поэтому выставила. Буду рада если кому пригодится.

ответить
2015-02-07 00:10:3807 Февраля 2015

Ха, пригодится........Будут, будут хозяюшки готовить, точно знаю, они мниогие любят, что по легче и по вкуснее! В твоём торте всё самое вкусное, воздушный бисквит, ванильный заварной крем и шоколадная глазурь. Классика! ❤

ответить
автор рецепта 2015-02-07 00:15:4207 Февраля 2015

Кстати бисквит был с разрыхлителем по рецепту, но я никогда его не добавляю. Читала что некоторые для подстраховки его добавляют, вдруг тесто не поднимется, может стоит с ним попробовать?

ответить
2015-02-07 00:18:5707 Февраля 2015

Не в коем случае! Я делаю на такое кол-во муки на 6 яйцах. :+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-07 00:30:5207 Февраля 2015

Ой, спасибо! Я иногда 5 штук кладу, но в основном по 4, обязательно на 6 шт. попробую. Я помню что для своей формы я как-то по таблице высчитывала сколько мне нужно сахара, муки и яиц в пропорциях. Надо ещё набираться опыта.

ответить
2015-02-07 00:34:0807 Февраля 2015

Анжеличка, ни каких таблиц!!! Экспериментируй, бисквит всегда получится, если хорошо взбила яйца и не перемесила долго, вмешивая муку. :+1:

ответить
2015-02-07 00:05:2707 Февраля 2015

а я вот по посуде узнала😘, классный тортик! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-07 00:10:5007 Февраля 2015

Спасибо Иннуль!  ❤Да уж, чашки нас всегда выдают 😄 Надо уже новые покупать, чтоб  хоть сразу быть не узнаваемой 😊

ответить
2015-02-07 00:17:5207 Февраля 2015

ну раз они у тебя такие видные😆, заменяй на ширпотреб😆😂

ответить
автор рецепта 2015-02-08 00:31:2808 Февраля 2015

Нее, такое я не хочу! Я могу и у подружек напрокат такое взять 😄

ответить
2015-02-07 10:31:3507 Февраля 2015

ммм...хочу кусочек))))) красота))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-08 00:48:4308 Февраля 2015

Угощайся Ася! 💐

ответить
2015-02-07 16:16:3107 Февраля 2015

Очень нежный тортик получился, Лик!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-08 00:49:1208 Февраля 2015

Спасибо Светуль! 💐

ответить
2015-02-07 16:31:3307 Февраля 2015

Вкусно и красиво :+1:🎂

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-08 00:49:3508 Февраля 2015

Спасибо Леночка!💐

ответить
2015-02-07 19:41:2507 Февраля 2015

просто замечательная выпечка, и не так сложно для таких непрофи  как я, забрала вкк))

пи.си. с интересом прочиатала комменты, так много нового узнала))

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-08 00:50:4908 Февраля 2015

Спасибо Мейрибан! 💐 Ты себя недооцениваешь! Столько у тебя выпечки интересной!:+1:

ответить
2015-02-07 22:46:2107 Февраля 2015

Аппетитный тортик,Лика!!!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-08 00:51:1108 Февраля 2015

Благодарю Леночка!💐

ответить
2015-02-08 10:04:3808 Февраля 2015

Очень интересный тортик! Обожаю бисквиты и этот обязательно беру в КК)):+1: У меня правда не очень получается вот так как у вас красиво разделить бисквит на коржи.. Поделитесь секретом😊

ответить
автор рецепта 2015-05-07 23:33:3507 Мая 2015

Фатима, секрета никакого нет. Я разрезаю длинным ножом надавливая внутрь бисквита.

ответить
2015-02-16 20:41:4216 Февраля 2015

Лика, торт у тебя очень аппетитный, я бы куска два слопала))

ответить
2015-05-07 23:29:5607 Мая 2015

а если не на сутки то на сколько оставить?

ответить
автор рецепта 2015-05-07 23:35:3907 Мая 2015

Можно и сразу готовить, просто у бисквитов правило такое, давать время на созревание.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация