Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Торт «Черепаха»

Фото Торт «Черепаха»

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 8 часов 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Черепаха“»:

Тесто

Лимон
 1 шт.
Мука пшеничная
 320 г
Мята свежая
 10 г
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Сахар
 225 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 6 шт.

Украшение

Конфитюр клубничный
 2 ст. л.
Цветное драже
 80 г

Рецепт приготовления весёлого торта «Черепаха»

Торт готовится из облегчённого бисквита с мятой и кремом из варёного сгущённого молока со сметаной и маслом. Ингредиенты для торта доступны и способ приготовления довольно прост.

На просторах Интернета гуляют подобные рецепты, не очень отличающиеся друг от друга. Почти везде тесто с какао и крем сметанный. Как обычно, мне скучно повторять чей-то рецепт, причём не из лучших вариантов...

В столе заказов был торт «Черепаха» и теперь у нас есть своя Черепаха, но наша черепаха, зелёная и у воды. Для этого я совершила «выездную фотосессию» в лес. Рассмотрим же вместе рецепт торта и обсудим. Всем хорошего настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, сметану 35% жирности, яйца, сливочное масло, варёное сгущённое молоко, лимон, свежую мяту. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, сметану 35% жирности, яйца, сливочное масло, варёное сгущённое молоко, лимон, свежую мяту.

Взбиваем миксером на высокой скорости яйца с сахаром и щепоткой соли около 5 минут. Шаг 2

Взбиваем миксером на высокой скорости яйца с сахаром и щепоткой соли около 5 минут.

В полученную светлую густую яичную массу добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Шаг 3

В полученную светлую густую яичную массу добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Из веточек мяты используем только листики. Нарежем и вместе с пару ложками яичной массы пюрируем. Шаг 4

Из веточек мяты используем только листики. Нарежем и вместе с пару ложками яичной массы пюрируем.

Добавим мятное пюре в яичную массу. Шаг 5

Добавим мятное пюре в яичную массу.

Перемешаем и добавим цедру лимона. Шаг 6

Перемешаем и добавим цедру лимона.

На выстланный пекарской бумагой противень выкладываем тесто столовой ложкой, делая круги диаметром до 5 см. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 8 минут. Освободим от бумаги и остудим. Шаг 7

На выстланный пекарской бумагой противень выкладываем тесто столовой ложкой, делая круги диаметром до 5 см. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 8 минут. Освободим от бумаги и остудим.

Масло взбиваем миксером и добавим к нему сгущённое молоко. Перемешаем. Шаг 8

Масло взбиваем миксером и добавим к нему сгущённое молоко. Перемешаем.

Взбиваем холодную сметану в пики. Шаг 9

Взбиваем холодную сметану в пики.

Добавим сметану в крем и мешаем миксером до однородности. Шаг 10

Добавим сметану в крем и мешаем миксером до однородности.

Печенье обрежем по сторонам, придавая форму 6-угольника. 4 немного продолговатые печенья и 1 круглое оставим для ножек и головы. Шаг 11

Печенье обрежем по сторонам, придавая форму 6-угольника. 4 немного продолговатые печенья и 1 круглое оставим для ножек и головы.

Круглую форму застелем пищевой плёнкой. Выкладываем печенье  на дно и стенки, орнаментом. Шаг 12

Круглую форму застелем пищевой плёнкой. Выкладываем печенье на дно и стенки, орнаментом.

Половину крема выкладываем на печенья. Шаг 13

Половину крема выкладываем на печенья.

Сверху распределяем обрезки печенья. Шаг 14

Сверху распределяем обрезки печенья.

Выкладываем вторую половину крема. Сверху закрываем крем остальными печеньями. Накрываем пищевой плёнкой и хорошо придавим рукой, чтоб печенье достаточно вошло в крем. Шаг 15

Выкладываем вторую половину крема. Сверху закрываем крем остальными печеньями. Накрываем пищевой плёнкой и хорошо придавим рукой, чтоб печенье достаточно вошло в крем.

Кладём сверху тарелку с грузом. Убираем в холодильник как минимум на 8 часов. Шаг 16

Кладём сверху тарелку с грузом. Убираем в холодильник как минимум на 8 часов.

Перевернём торт на блюдо, освободим от плёнки. Вставим ножки и голову, которые отложили ранее. Шаг 17

Перевернём торт на блюдо, освободим от плёнки. Вставим ножки и голову, которые отложили ранее.

Украсим конфетами (цветными драже), вставляя их в крем по окружности печенья. Можно дополнительно по желанию ещё украсить. Приятного аппетита! Шаг 18

Украсим конфетами (цветными драже), вставляя их в крем по окружности печенья. Можно дополнительно по желанию ещё украсить. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2013-06-21 22:46:1821 Июня 2013

Ольга, вот это Черепаха настоящая! Отличная вариация на тему, такой точно еще ни у кого нет 😉.

+1 ответить
2013-06-21 22:47:5721 Июня 2013

Известный рецепт "Черепахи" для меня вкус детства..но это что-то новенькое😉

+1 ответить
2013-06-22 07:40:0322 Июня 2013

Новая вариация известного блюда - это всегда интересно. Повезло и черепахе - прокатилась с хозяйкой в лес😊

+1 ответить
2013-06-22 09:33:3822 Июня 2013

Оля, офигенная черепашка! Я представляю, какая радость детям, они так любят всякие фигурные печеньки и тортики. А по поводу поездки в лес я сразу вспомнила, какую огромную улитку я в этот раз там встретила. Я таких никогда не видела. Твоя черепашка там тоже уникальное создание 😄

+3 ответить
2013-06-22 12:57:2122 Июня 2013

Интересный способ формовки и крем понравился! Весёлая черепашка получилась!😊

+2 ответить
2013-06-22 13:48:3422 Июня 2013

Можно узнать, сметану какой жирности вы использовали? Она так замечательно взбилась, у меня так не получается...

ответить
автор рецепта 2013-06-24 09:24:4524 Июня 2013

У меня сметана 35%. С более низкой жирностью не взбиваются. :)) 😎

+2 ответить
автор рецепта 2013-06-24 09:26:0324 Июня 2013

Всем спасибо за комменты! :)) 😄

+2 ответить
2013-06-25 10:06:1125 Июня 2013

Рецепт отличный!😊 Но правда это далеко не "истинный" рецепт торта "Черпаха". Конечно, у каждой хозяйки свои рецепты и особенности приготовления. У меня есть хороший рецепт этого торта. Он похож с вашим, но есть изменения. Постараюсь приготовить и опубликовать!😊

ответить
автор рецепта 2013-06-25 11:15:2625 Июня 2013

Спасибо! :)) Всё правильно, "не истинный",а мой авторский рецепт.:)) Я не повторяю уже известное, не интересно, я это всегда оговариваю в моих рецептах.  Эта черепаха- нашего сайта черепаха... :))  Не существует классического рецепта как "Наполеон", "Птичье молоко", "Прага" и т.п., есть внешний вид, бисквитное тесто и собирание торта, а дальше на фантазию... :))  Удачи Вам :))) 😄

+2 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация