Время подготовки: 8
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Торт готовится из облегчённого бисквита с мятой и кремом из варёного сгущённого молока со сметаной и маслом. Ингредиенты для торта доступны и способ приготовления довольно прост.
На просторах Интернета гуляют подобные рецепты, не очень отличающиеся друг от друга. Почти везде тесто с какао и крем сметанный. Как обычно, мне скучно повторять чей-то рецепт, причём не из лучших вариантов...
В столе заказов был торт «Черепаха» и теперь у нас есть своя Черепаха, но наша черепаха, зелёная и у воды. Для этого я совершила «выездную фотосессию» в лес. Рассмотрим же вместе рецепт торта и обсудим. Всем хорошего настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, сметану 35% жирности, яйца, сливочное масло, варёное сгущённое молоко, лимон, свежую мяту.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем миксером на высокой скорости яйца с сахаром и щепоткой соли около 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
В полученную светлую густую яичную массу добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 4 Ссылка
Из веточек мяты используем только листики. Нарежем и вместе с пару ложками яичной массы пюрируем.
Шаг 5 Ссылка
Добавим мятное пюре в яичную массу.
Шаг 6 Ссылка
Перемешаем и добавим цедру лимона.
Шаг 7 Ссылка
На выстланный пекарской бумагой противень выкладываем тесто столовой ложкой, делая круги диаметром до 5 см. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 8 минут. Освободим от бумаги и остудим.
Шаг 8 Ссылка
Масло взбиваем миксером и добавим к нему сгущённое молоко. Перемешаем.
Шаг 9 Ссылка
Взбиваем холодную сметану в пики.
Шаг 10 Ссылка
Добавим сметану в крем и мешаем миксером до однородности.
Шаг 11 Ссылка
Печенье обрежем по сторонам, придавая форму 6-угольника. 4 немного продолговатые печенья и 1 круглое оставим для ножек и головы.
Шаг 12 Ссылка
Круглую форму застелем пищевой плёнкой. Выкладываем печенье на дно и стенки, орнаментом.
Шаг 13 Ссылка
Половину крема выкладываем на печенья.
Шаг 14 Ссылка
Сверху распределяем обрезки печенья.
Шаг 15 Ссылка
Выкладываем вторую половину крема. Сверху закрываем крем остальными печеньями. Накрываем пищевой плёнкой и хорошо придавим рукой, чтоб печенье достаточно вошло в крем.
Шаг 16 Ссылка
Кладём сверху тарелку с грузом. Убираем в холодильник как минимум на 8 часов.
Шаг 17 Ссылка
Перевернём торт на блюдо, освободим от плёнки. Вставим ножки и голову, которые отложили ранее.
Шаг 18 Ссылка
Украсим конфетами (цветными драже), вставляя их в крем по окружности печенья. Можно дополнительно по желанию ещё украсить. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: