Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Торт «Черепашки ниндзя»

Фото Торт «Черепашки ниндзя»

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Черепашки ниндзя“»:

Шоколадный шифоновый бисквит

Вода
 175 мл
Какао порошок
 60 г
Кофе растворимый
 2 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 125 мл
Мука пшеничная
 200 г
Разрыхлитель
 2 ч. л.
Сахар
 225 г
Сода
 1 ч. л.
Соль
 0.25 ч. л.
Яйца куриные
 8 шт.

Пропитка

Сок апельсиновый
 250 мл

Ганаш для торта

Сливки 33%
 140 мл
Шоколад молочный
 400 г

Торт ко дню рождения — «Черепашки ниндзя»

Хочу предложить такой вариант оформления торта ребёнку на день рождения. В моём варианте мальчику, моему племяннику, Илюшке на 4 годика. Конечно, с кремом и начинкой можно играть по желанию, но мне очень хотелось попробовать в деле растительные сливки и, могу сказать, я в восторге!

Взбиваются быстро, плотные, вкусные и лёгкие. Я ими очень довольна, жаль у нас их не продают меньше, чем упаковки по 1 л. Сложно за раз их все использовать, поэтому, в торте я на них не экономила и ещё осталось для украшения капкейков.)

У меня бисквит шоколадный шифоновый от mirsladostey. Время подготовки не указываю, время приготовления — это время сборки торта. Начнём!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для торта нам понадобится заранее приготовленный, за минимум 12 часов,  бисквит шоколадный шифоновый в мультиварке  (я готовила в духовке), вишня замороженная, сливки растительные, шоколад для ганаша, сливки для ганаша, апельсиновый сок для пропитки торта. Шаг 1

Для торта нам понадобится заранее приготовленный, за минимум 12 часов, бисквит шоколадный шифоновый в мультиварке (я готовила в духовке), вишня замороженная, сливки растительные, шоколад для ганаша, сливки для ганаша, апельсиновый сок для пропитки торта.

Бискивт разрезать на 3 коржа, я это делаю струной. Положить корж на подложку и пропитать апельсиновым соком. Шаг 2

Бискивт разрезать на 3 коржа, я это делаю струной. Положить корж на подложку и пропитать апельсиновым соком.

Взбить венчиком блендера растительные сливки до стойких пиков, это делается очень быстро, минут за 5. Планировалось делать в стиле «Чёрный лес», но к сожалению не оказалось какао. Поэтому работаем с белыми сливками. Шаг 3

Взбить венчиком блендера растительные сливки до стойких пиков, это делается очень быстро, минут за 5. Планировалось делать в стиле «Чёрный лес», но к сожалению не оказалось какао. Поэтому работаем с белыми сливками.

Выложить часть сливок на пропитанный корж и выровнять слой. Шаг 4

Выложить часть сливок на пропитанный корж и выровнять слой.

Разложить вишню, предварительно бланшированную на сковородке. Шаг 5

Разложить вишню, предварительно бланшированную на сковородке.

Накрыть вторым коржём, который также пропитываем апельсиновым соком. Шаг 6

Накрыть вторым коржём, который также пропитываем апельсиновым соком.

Выкладываем слой сливок и вишни. Шаг 7

Выкладываем слой сливок и вишни.

Накрыть третьим коржом и выровнять края слоёв сливками. Шаг 8

Накрыть третьим коржом и выровнять края слоёв сливками.

Затем обмазываем ганашем торт. Для ганаша надо растопить на водяной бане шоколад и добавить в него сливки. Шаг 9

Затем обмазываем ганашем торт. Для ганаша надо растопить на водяной бане шоколад и добавить в него сливки.

Обмазывать хорошо шпателем. Убираем для застывания в холодильник. Шаг 10

Обмазывать хорошо шпателем. Убираем для застывания в холодильник.

После застывания вынимаем торт, нагреваем нож и выравниваем поверхность торта, насколько позволяет умение. Моё пока не на высшем уровне и даже ниже среднего. Шаг 11

После застывания вынимаем торт, нагреваем нож и выравниваем поверхность торта, насколько позволяет умение. Моё пока не на высшем уровне и даже ниже среднего.

Для оформления готовим молочную мастику, красители, выемки, скалку. Шаг 12

Для оформления готовим молочную мастику, красители, выемки, скалку.

Вот, что получилось Шаг 13

Вот, что получилось

Самое сложное — раскатать мастику для покрытия торта. Я это делаю, обмотав стол пищевой плёнкой и покрыв плёнкой саму мастику, раскатываю скалкой. Из-за этого она уже теряет в ровности, так как у плёнки есть складки и они отпечатываются Шаг 14

Самое сложное — раскатать мастику для покрытия торта. Я это делаю, обмотав стол пищевой плёнкой и покрыв плёнкой саму мастику, раскатываю скалкой. Из-за этого она уже теряет в ровности, так как у плёнки есть складки и они отпечатываются

Чтобы перенести, я обрезаю плёнку, которой обмотала стол и, навернув на скалку мастику, разворачиваю методом наклейки мастику на торт. Складки, снизу на углах, я сделала специально, мне они нравятся. Остальные неровности хорошо маскируются оформлением. Рисунок из сладкой бумаги кладём, смочив предварительно мастику водой или прозрачным гелем. Узоры также выкладываем, смочив мастику кисточкой. Чтобы мастика блестела, смазываем водкой. Вокруг рисунка делаем узор кондитерским шприцом, надпись у меня сделана на вафельной бумаге съедобными фломастерами. Торт «Черепашки ниндзя» готов. Подавать, выдержав в холодильнике хотя бы 1 час. Приятного чаепития! Шаг 15

Чтобы перенести, я обрезаю плёнку, которой обмотала стол и, навернув на скалку мастику, разворачиваю методом наклейки мастику на торт. Складки, снизу на углах, я сделала специально, мне они нравятся. Остальные неровности хорошо маскируются оформлением. Рисунок из сладкой бумаги кладём, смочив предварительно мастику водой или прозрачным гелем. Узоры также выкладываем, смочив мастику кисточкой. Чтобы мастика блестела, смазываем водкой. Вокруг рисунка делаем узор кондитерским шприцом, надпись у меня сделана на вафельной бумаге съедобными фломастерами. Торт «Черепашки ниндзя» готов. Подавать, выдержав в холодильнике хотя бы 1 час. Приятного чаепития!

Торт в разрезе Шаг 16

Торт в разрезе

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2225

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (28)

2015-09-11 23:29:3511 Сентября 2015

Отличный торт: бисквит пышный и нежный,  а с таким кремом и вишней сочетание будет супер!

ответить
автор рецепта 2015-09-12 13:52:0912 Сентября 2015

Спасибо! ))) да, бисквит классный ))) было вкусно, готовила в июне, только раскачалась его выложить😊 

ответить
2015-09-12 07:12:0112 Сентября 2015

Иришка, отличный тортик. Могу дать несколько практических советов по переноске мастики на торт. Для этого нужно использовать плёнку для парников. Она толстая и ни каких складок и отпечатков морщин на пленке не будет.На ней катать и на ней же и переносить мастику на торт , а затем снимать прямо на торте.  Осо енно этот способ хорош если торт большой или форма  торта не стандартная.Для раскатки мастики пользуйся обычной большой скалкой, меньше будет дефектов.Что бы мастика не липла при раскатке посыпай поверхность крахмалом. Потом его легко удалить с торта кистью сухой. Я знаю что ты всерьёз увлекаешься тортами так же как и я и хочу сказать, что выровнять мастику на самом торте можно с помощью спец утюжка или просто куска пластика. Я так делала раньше. Тогда поверхность будет идеально ровная. Что бы были ровные бока торта край бисквитов лучше обрезать, хотя знаю как жалко это делать)). Торт будет с чёткой геометрией . В общем торт сложный и ты прекрасно справилась с поставленной задачей.  Я тоже училась сама. Буду рада поделиться опытом.:+1:

+2 ответить
автор рецепта 2015-09-12 14:02:1712 Сентября 2015

Марина, я вас и так мучила с вопросами и решилась на торт только промучив вас ))) идея с пленкой супер! обязательно куплю такую! мне как раз делать торт на др дочи на следующей неделе ))) попробую пленку. я бы хотела делать такие шедевры как вы, но у меня мало желающих ))) а те что готовлю идут как подарок ) тем более так надоело уже отваливать за заказные торты у фирм по 5т.р. за торт, а на вкус они беееее, было такое что я его даже не ела, разве это дело. хочешь получить вкусный делай сама ))) или заказывай у знающих, но у меня в округе таких нет((( а если мастику давить утюжком не испортится форма самого торта? или не нужно тАк сильно давить? надо будет попробовать, у меня есть пластиковые шматели хоть им бочком попробую, получится куплю утюжок. обрезать края и правда жууутко жалко, мне пока не удалось побороть эту жалость\жадность ))))) но буду пытаться ))) обязательно буду мучить вас и дальше )))) спасибо Марина вам большое за советы! 

ответить
2015-09-12 15:18:1212 Сентября 2015

Иришка, ты только в начале пути и с каждым тортом будет мастерство прибавляться! Утюжком давить не надо, надо гладить. Слегка нажимая, если липнет используй крахмал.

ответить
2015-09-12 15:20:3112 Сентября 2015

Раньше я использовала для разглаживания кусок плёнки типа той на которой рентген. снимки делают. И сейчас использую для  того чтобы делать углы 90 градусов и чёткие грани. беру в одну руку утюг в другую плёнку и выравниваю чётко уголки.

ответить
2015-09-12 15:26:0712 Сентября 2015

Чтобы на мастике не было неровностей нужно торт выравнивать под мастику ровно или мастику катать толще. Я тоже не люблю края обрезать, но , что делать? За то полный дом" колбасных обрезков" ,😄 хочешь кейк попсы делай, или просто пирожное картошку, или размоли и заморозь, а будешь чизкейк делать крошка и пригодится для основы. Замороженная в банке долго хранится. Кроме того бисквитную крошку смешивают с кремом и выравнивают торт, замазывают дырочки между коржами и т.д. В общем обращайся, по возможности всё расскажу, снимать нет времени, а так хочется видео делать, прямо хоть разорвись😄.

ответить
автор рецепта 2015-09-12 15:33:1512 Сентября 2015

Хорошо что они не пропадают, срезки...а сколько см надо срезать?

ответить
2015-09-12 15:40:3812 Сентября 2015

Тут надо смотреть на кривизну бисквита. Прикладывай линейку и по ней ровно срезай, чтоб все края ровные были, иногда совсем мало срезаю, только чтоб корочки не было, а иногда до 1 см получается. Если коржи будут ровные, то и торт ровный выйдет. Не жадись))

ответить
автор рецепта 2015-09-13 00:06:1213 Сентября 2015

))) буду стараться, спасибо!💐💐💐

ответить
автор рецепта 2015-09-12 15:27:5812 Сентября 2015

Очуметь! Какие технологии! У меня есть старый снимок но его жалко,вдруг пригодится. Попробую чтото адаптировать вместо него, спасибо за идеи!)))

ответить
2015-09-12 15:30:1112 Сентября 2015

😄 У меня подружка зав ренген отделением, Повезло. Потом будешь такие тортики делать.

+3 ответить
автор рецепта 2015-09-12 15:32:1412 Сентября 2015

Ну очумело потрясный торт!!!! Мне до такого еще лет 10 не меньше))) а что у него внутри?

ответить
2015-09-12 15:37:1512 Сентября 2015

И вовсе не 10! Будешь регулярно делать торты за год научишься ВСЕМУ! Внутри у него шокол. шифон бисквит и бисквит из моего "голого торта", ромовая пропитка, крем-суфле, крем йогуртовый, персики, чернослив. Шокол. ганаш под мастику. На него я пекла 7 бисквитов (один запасной). Диаметр ярусов 30-23-16 см. Высота 13 см. Укрепляла ярусы по европейски. Четыре дня напряжённой работы и торт готов.😄

ответить
автор рецепта 2015-09-12 15:44:2812 Сентября 2015

Очуметь!!! Для ругулярности у нас мало др))) 7 дней рождений и 2 из них покупают тортики

надо будет запретить им чтоб на них тренироваться)))) но 7 бисквитов это мощно! Меня на 2 хватало и то не без косяков. Просто слов нет!! 💐

ответить
2015-09-12 20:47:4112 Сентября 2015

Марина, вот он момент истины -свадебный торт - верх мастерства и таланта😍 здесь столько труда!!! и наградой восхищение и восторг💥❤ великолепный торт....

ответить
2015-09-13 18:26:3113 Сентября 2015

Людмила, я только учусь, но всё равно спасибо.💐

ответить
2015-09-13 18:32:4213 Сентября 2015

Марина, это мы учимся у тебя👏 а тебе новых творческих идей и шедевров🌟

ответить
2015-09-13 17:54:2313 Сентября 2015

Прекрасный торт, впрочем как и его хозяйка. Вы молодец, восхищена Вашим умением и мастерством. Снимаю шляпу.

ответить
2015-09-13 18:26:5113 Сентября 2015

💐Благодарю.

ответить
автор рецепта 2015-09-12 15:25:2912 Сентября 2015

Спасибо большое Марина! Обязательно попробую! )))

ответить
2015-09-12 10:15:3912 Сентября 2015

ух ты Ириш 👏 я пока не бралась за такие торты, боюсь не справится, мастику не готовила!тебе 5+

ответить
автор рецепта 2015-09-12 14:07:1112 Сентября 2015

Спасибо большое Елена! 😊я сама долго боялась, первый  у меня подобный был в прошлом году в июне, второй уже в этом году в июне. это кстати и есть тот второй мой опыт. буду стараться делать лучше и лучше. Мастику оказалось несложно готовить, молочная мне нравится, было дело даже отходила от рецепта и все равно она хорошо выходила

ответить
2015-09-12 10:45:5012 Сентября 2015

Красивый торт и столько новых кондитерских премудростей 

ответить
автор рецепта 2015-09-12 14:07:4912 Сентября 2015

Спасибо! ))) 

ответить
2015-09-12 12:55:4912 Сентября 2015

Ирина, ты молодец, это большой труд такой торт сделать. У тебя он получился красочным и Илюша и его родители наверное были в восторге, как и их гости😍 здорово, что мы  можем воспользоваться советами Марины, как мастера по мастике👏

ответить
автор рецепта 2015-09-12 14:10:2612 Сентября 2015

Спасибо Людмила! )) Да, всем оченьпонравился, ребенку тоже, пока торт не разрезали....на крем какао не хватило...а он ест только шоколадные (((( было сильно обидно. зато все остальные на ура съели его, вкусно было. Марина отличный мастер и по самим тортам ))) даже по транспортировке ))) столько ее мучила пока определилась как везти торт составляющими или готовый, везла составляющими ))  

ответить
2015-09-12 13:11:3012 Сентября 2015
Подскажите где можно купить растительные сливки
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация