Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Торт Чернослив в шоколаде

Фото Торт Чернослив в шоколаде

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: украинская, польская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт Чернослив в шоколаде»:

Шоколадный бисквит

Какао порошок
 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 4 ст. л.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 4 ст. л.
Яйца куриные
 4 шт.

Пудинговый крем

Масло сливочное
 200 г
Молоко
 400 мл
Пудинг ванильный (порошок)
 40 г
Сахар
 2 ст. л.

Шоколадно-черносливовый слой

Какао порошок
 3 ст. л.
Масло сливочное
 50 г
Сахар
 3 ст. л.
Сметана
 6 ст. л.
Чернослив вяленый
 350 г

Шоколадный сироп для пропитки

Какао порошок
 1 ст. л.
Молоко
 150 мл
Сахар
 2 ст. л.

Для смазывания формы

Масло сливочное
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст. л.

Как готовить Торт Чернослив в шоколаде

Сочетание чернослива и шоколада всегда считалось очень удачным. Сам чернослив нравится не всем, но те, кто его любит, будут в восторге от этой выпечки. Эта выпечка относится к разряду «пляцки».

Пляцки славятся своим вкусом и отличным сочетанием всех слоёв. Напоминаю, что пляцки не особенно украшаются сверху, а всё внимание дегустирующих обращено на гармоническое сочетание всех слоёв и вкусов, красоту среза.

Подаются пляцки исключительно предварительно нарезанными на небольшие квадратики, прямоугольники или ромбики, выложенные на большое блюдо. Каждый гость может полакомиться тем кусочком, который ему больше нравится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится пшеничная мука, сахар, какао, сливочное масло, разрыхлитель, чернослив вяленый, яйца, молоко, сметана, порошок ванильного пудинга, подсолнечное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобится пшеничная мука, сахар, какао, сливочное масло, разрыхлитель, чернослив вяленый, яйца, молоко, сметана, порошок ванильного пудинга, подсолнечное масло.

Для приготовления шоколадного бисквита следует отделить белки от желтков. 4 белка взбить в стойкую, пышную пену, а 4 желтка взбить с сахаром (4 ст. л.) до посветления. Шаг 2

Для приготовления шоколадного бисквита следует отделить белки от желтков. 4 белка взбить в стойкую, пышную пену, а 4 желтка взбить с сахаром (4 ст. л.) до посветления.

Аккуратно, порциями, вмешать белки в желтки, а затем вмешать просеянную муку (4 ст. л.) с какао (2 ст. л.) и разрыхлителем (1 ч. л.). В конце вмешать подсолнечное масло (1 ст. л.). Шаг 3

Аккуратно, порциями, вмешать белки в желтки, а затем вмешать просеянную муку (4 ст. л.) с какао (2 ст. л.) и разрыхлителем (1 ч. л.). В конце вмешать подсолнечное масло (1 ст. л.).

Форму (размером 20х20 сантиметров) смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму. Шаг 4

Форму (размером 20х20 сантиметров) смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 20-25 минут. Охладить. Шаг 5

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 20-25 минут. Охладить.

Пока остывает корж, приготовим шоколадный сироп для просачивания. Для этого соединить в кастрюле молоко (150 мл), сахар (2 ст. л.), какао (1 ст. л.). Хорошо перемешать. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Шаг 6

Пока остывает корж, приготовим шоколадный сироп для просачивания. Для этого соединить в кастрюле молоко (150 мл), сахар (2 ст. л.), какао (1 ст. л.). Хорошо перемешать. Довести до кипения и проварить 1 минуту.

Корж проткнуть во многих местах деревянной шпажкой и просочить шоколадным сиропом. Шаг 7

Корж проткнуть во многих местах деревянной шпажкой и просочить шоколадным сиропом.

Для приготовления крема соединить порошок пудинга (40 г), молоко (400 мл) и сахар (2 ст. л.). Перемешать. Довести до кипения, постоянно помешивая, и проварить 1 минуту. Охладить. Шаг 8

Для приготовления крема соединить порошок пудинга (40 г), молоко (400 мл) и сахар (2 ст. л.). Перемешать. Довести до кипения, постоянно помешивая, и проварить 1 минуту. Охладить.

Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную, нежную массу. Порциями добавлять пудинг, постоянно взбивая. Шаг 9

Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную, нежную массу. Порциями добавлять пудинг, постоянно взбивая.

В конце можно ввести в крем 2 столовых ложки коньяка (по желанию). Шаг 10

В конце можно ввести в крем 2 столовых ложки коньяка (по желанию).

На остывший, просоченный корж выложить крем. Разровнять. Шаг 11

На остывший, просоченный корж выложить крем. Разровнять.

350 г чернослива (если он твёрдый) предварительно распарить в горячей воде и обсушить. Нарезать чернослив маленькими кусочками. Шаг 12

350 г чернослива (если он твёрдый) предварительно распарить в горячей воде и обсушить. Нарезать чернослив маленькими кусочками.

Приготовим шоколадную глазурь. Для этого в кастрюле соединить какао (3 ст. л.), сахар (3 ст. л.), сметану (6 ст. л.) и сливочное масло (50 г). Шаг 13

Приготовим шоколадную глазурь. Для этого в кастрюле соединить какао (3 ст. л.), сахар (3 ст. л.), сметану (6 ст. л.) и сливочное масло (50 г).

Нагревать, помешивая, пока масса не станет однородной. Довести почти до кипения и охладить. Шаг 14

Нагревать, помешивая, пока масса не станет однородной. Довести почти до кипения и охладить.

Выложить чернослив сверху на крем и залить его шоколадной глазурью. Отправить изделие в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. При подаче нарезать пляцок небольшими квадратиками или ромбиками. Шаг 15

Выложить чернослив сверху на крем и залить его шоколадной глазурью. Отправить изделие в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. При подаче нарезать пляцок небольшими квадратиками или ромбиками.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2016-10-19 10:32:2219 Октября 2016

Вау!!!! Леша, отличный торт! :+1:В моем вкусе. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!

ответить
2016-10-20 15:32:0320 Октября 2016

Мне тоже очень нравится! +++++++++++

ответить
2016-10-21 19:08:3521 Октября 2016

Захожу на Вебспун только ради ваших рецептов! Десерт просто шикарен!

ответить
2016-11-07 19:21:3107 Ноября 2016

Невероятные рецепты! Только несколько ваших рецептов с вешками добавила в кулинарную книгу! А тут очередной шедевр! Спасибо огромное, буду готовить!

ответить
2016-11-17 14:00:4017 Ноября 2016

Спасибо огромное за рецепт! Получилось точь-в-точь !! Очень нежный, необыкновенный вкус! Шедевр! Вся семья в восторге!

+4 ответить
автор рецепта 2016-11-17 15:29:3417 Ноября 2016

Супер! Огромное спасибо за такой суперфотоотчет! Очень приятно, что торт понравился ❤

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация