Торт Чернослив в шоколаде

Фото Торт Чернослив в шоколаде
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: украинская польская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Шоколадный бисквит
    Пудинговый крем
    Шоколадно-черносливовый слой
    Шоколадный сироп для пропитки
    Молоко 150 мл
    Сахар 2 ст. л.
    Для смазывания формы

    Как готовить Торт Чернослив в шоколаде

    Сочетание чернослива и шоколада всегда считалось очень удачным. Сам чернослив нравится не всем, но те, кто его любит, будут в восторге от этой выпечки. Эта выпечка относится к разряду «пляцки».

    Пляцки славятся своим вкусом и отличным сочетанием всех слоёв. Напоминаю, что пляцки не особенно украшаются сверху, а всё внимание дегустирующих обращено на гармоническое сочетание всех слоёв и вкусов, красоту среза.

    Подаются пляцки исключительно предварительно нарезанными на небольшие квадратики, прямоугольники или ромбики, выложенные на большое блюдо. Каждый гость может полакомиться тем кусочком, который ему больше нравится.

    Как приготовить "Торт Чернослив в шоколаде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится пшеничная мука, сахар, какао, сливочное масло, разрыхлитель, чернослив вяленый, яйца, молоко, сметана, порошок ванильного пудинга, подсолнечное масло.

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Чем можно заменить разрыхлитель для теста

    Тест на свежесть яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для приготовления шоколадного бисквита следует отделить белки от желтков. 4 белка взбить в стойкую, пышную пену, а 4 желтка взбить с сахаром (4 ст. л.) до посветления.

    Как можно отделить желток от белка

    Как взбить белки блендером

    Как правильно взбить желтки с сахаром

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Аккуратно, порциями, вмешать белки в желтки, а затем вмешать просеянную муку (4 ст. л.) с какао (2 ст. л.) и разрыхлителем (1 ч. л.). В конце вмешать подсолнечное масло (1 ст. л.).

    Как просеять муку

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Форму (размером 20х20 сантиметров) смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 20-25 минут. Охладить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока остывает корж, приготовим шоколадный сироп для просачивания. Для этого соединить в кастрюле молоко (150 мл), сахар (2 ст. л.), какао (1 ст. л.). Хорошо перемешать. Довести до кипения и проварить 1 минуту.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Корж проткнуть во многих местах деревянной шпажкой и просочить шоколадным сиропом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для приготовления крема соединить порошок пудинга (40 г), молоко (400 мл) и сахар (2 ст. л.). Перемешать. Довести до кипения, постоянно помешивая, и проварить 1 минуту. Охладить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную, нежную массу. Порциями добавлять пудинг, постоянно взбивая.

    Как просто размягчить сливочное масло

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В конце можно ввести в крем 2 столовых ложки коньяка (по желанию).

    Домашний коньяк

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На остывший, просоченный корж выложить крем. Разровнять.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    350 г чернослива (если он твёрдый) предварительно распарить в горячей воде и обсушить. Нарезать чернослив маленькими кусочками.

    Как распарить чернослив

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Приготовим шоколадную глазурь. Для этого в кастрюле соединить какао (3 ст. л.), сахар (3 ст. л.), сметану (6 ст. л.) и сливочное масло (50 г).

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Нагревать, помешивая, пока масса не станет однородной. Довести почти до кипения и охладить.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выложить чернослив сверху на крем и залить его шоколадной глазурью. Отправить изделие в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. При подаче нарезать пляцок небольшими квадратиками или ромбиками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадный торт

    Отзывы (6):

    19 Октября 2016

    Вау!!!! Леша, отличный торт! :+1:В моем вкусе. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    20 Октября 2016

    Мне тоже очень нравится! +++++++++++

    Ответить
    21 Октября 2016

    Захожу на Вебспун только ради ваших рецептов! Десерт просто шикарен!

    Ответить
    07 Ноября 2016

    Невероятные рецепты! Только несколько ваших рецептов с вешками добавила в кулинарную книгу! А тут очередной шедевр! Спасибо огромное, буду готовить!

    Ответить
    17 Ноября 2016

    Спасибо огромное за рецепт! Получилось точь-в-точь !! Очень нежный, необыкновенный вкус! Шедевр! Вся семья в восторге!

    4 Ответить
    17 Ноября 2016

    Супер! Огромное спасибо за такой суперфотоотчет! Очень приятно, что торт понравился ❤

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Рыжик со сметанным кремом

    Оригинальный и очень вкусный рецепт торта Рыжик со сметанным кремом не оставит вас равнодушным!

    Первая полоса