Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Торт «Живоглот»

Фото Торт «Живоглот»

Время приготовления: 7 часов 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Живоглот“»:

Торт «Чешский» или «Живоглот»

Рецептом данного торта со мной поделилась хорошая знакомая, которая, собственно, и назвала его «Чешский». На самом деле этот торт носил название «Живоглот» и был найден в чешском сборнике рецептов сладкой выпечки, но, из-за своего неприглядного названия, был переименован.

По правде сказать, оригинальное название торта как нельзя лучше описывало блюдо. И, действительно, торт, благодаря тому, что имеет несколько жирноватые коржи, которые обильно смазаны кремом из сливочного масла и сгущённого молока, очень хорошо глотается! В целом же, торт получается вкусным, в меру сладким и, кроме упомянутых ингредиентов, содержит в себе ещё орехи, мёд и чернослив.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты: мука, масло, сметана, мёд, яйца, сахар, сода, уксус, чирнослив и орехи. Шаг 1

Основные ингредиенты: мука, масло, сметана, мёд, яйца, сахар, сода, уксус, чирнослив и орехи.

Тесто будет состоять из двух частей! Готовим часть 1. Смешиваем яйца и сахар, и тщательно взбиваем их. Шаг 2

Тесто будет состоять из двух частей! Готовим часть 1. Смешиваем яйца и сахар, и тщательно взбиваем их.

Кладём 200 грамм сливочного масла в кастрюлю и растапливаем его. Шаг 3

Кладём 200 грамм сливочного масла в кастрюлю и растапливаем его.

Немного охлаждаем сливочное масло и выливаем тонкой стуёй во взбитые яйца с сахаром, и размешиваем. Шаг 4

Немного охлаждаем сливочное масло и выливаем тонкой стуёй во взбитые яйца с сахаром, и размешиваем.

В смесь из яиц, сахара и масла добавляем муку, и тщательно перемешиваем. Первая часть теста готова, теперь займёмся второй. Шаг 5

В смесь из яиц, сахара и масла добавляем муку, и тщательно перемешиваем. Первая часть теста готова, теперь займёмся второй.

Часть 2. Растапливаем мёд. Шаг 6

Часть 2. Растапливаем мёд.

В отдельной посуде смешиваем немного остывший мёд и сметану. Шаг 7

В отдельной посуде смешиваем немного остывший мёд и сметану.

В сметану с мёдом добавляем соду, предварительно погасив её уксусом, и размешиваем. Шаг 8

В сметану с мёдом добавляем соду, предварительно погасив её уксусом, и размешиваем.

Измельчаем 1 стакан орехов. Шаг 9

Измельчаем 1 стакан орехов.

Высыпаем орехи в смесь сметаны, мёда и гашёной соды, и перемешиваем. Шаг 10

Высыпаем орехи в смесь сметаны, мёда и гашёной соды, и перемешиваем.

Берём посуду побольше и смешиваем в ней обе части для теста. Шаг 11

Берём посуду побольше и смешиваем в ней обе части для теста.

Выливаем 1/3 всего теста на предварительно смазанную маргарином или подсолнечным маслом и посыпанную мукой форму для коржей. Затем выпекаем корж в духовке 20-25 минут при температуре 180°C. Всего должно получиться 3 коржа. Шаг 12

Выливаем 1/3 всего теста на предварительно смазанную маргарином или подсолнечным маслом и посыпанную мукой форму для коржей. Затем выпекаем корж в духовке 20-25 минут при температуре 180°C. Всего должно получиться 3 коржа.

Готовим крем. Тщательно смешиваем сгущённое молоко и 300 грамм масла. Здесь должна получиться однородная масса, поэтому лучше воспользовать миксером или блендером. Шаг 13

Готовим крем. Тщательно смешиваем сгущённое молоко и 300 грамм масла. Здесь должна получиться однородная масса, поэтому лучше воспользовать миксером или блендером.

Измельчаем чернослив. Шаг 14

Измельчаем чернослив.

Готовый корж смазываем кремом. Шаг 15

Готовый корж смазываем кремом.

На крем выкладываем кусочки чернослива. Затем накрываем сверху вторым коржом, который смазываем кремом и сверху черносливом, аналогично первому коржу. Шаг 16

На крем выкладываем кусочки чернослива. Затем накрываем сверху вторым коржом, который смазываем кремом и сверху черносливом, аналогично первому коржу.

После того, как на смазанный второй корж положили третий, его вместе с боковымы поверхностями торта обмазываем кремом. Шаг 17

После того, как на смазанный второй корж положили третий, его вместе с боковымы поверхностями торта обмазываем кремом.

Сверху торт можно украсить измельчёнными орехами с черносливом. Ставим торт в тёплое место часов на 6, чтобы он пропитался. Торт готов! Шаг 18

Сверху торт можно украсить измельчёнными орехами с черносливом. Ставим торт в тёплое место часов на 6, чтобы он пропитался. Торт готов!

автор рецепта

Рецептов: 54ДнепропетровскРейтинг: 962

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (24)

2013-05-27 08:31:4927 Мая 2013

Очень оригинальный рецепт торта и простой! Фото - шик! 😍 

ответить
автор рецепта 2013-05-27 19:32:4227 Мая 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-05-27 09:27:1627 Мая 2013

Отличный торт.  Очень вкусное сочетание орехов, чернослива, сгущёнки. Фото очень понравилось 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-27 19:43:3127 Мая 2013

Спасибо:)

ответить
2013-05-27 09:29:0427 Мая 2013

Отличный торт!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-27 19:47:3727 Мая 2013

Спасибо))

+1 ответить
2013-05-27 09:55:2127 Мая 2013

Отлично,быстро,просто без заморочек! Торт не готовится 7 часов,это он один без нас в холодильнике отдыхает 6 часов!  :)) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-27 19:49:4127 Мая 2013

😄 

+1 ответить
2013-05-27 18:04:4327 Мая 2013

ням ням😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-27 22:04:1327 Мая 2013

😊 

ответить
2013-05-27 19:57:2727 Мая 2013

вкуснятина спасибо 😊

ответить
автор рецепта 2013-05-27 22:05:1427 Мая 2013

Пожалуйста😊

ответить
2013-05-27 23:40:5427 Мая 2013

Такая вкусняшка - не заметишь, как весь съели. Хорошо, на фото красота остается 😊

ответить
автор рецепта 2013-05-28 19:24:4028 Мая 2013

😊😊😊 

ответить
2013-05-29 10:18:1829 Мая 2013

Я даже не могу представить КАК это вкусно! Но сколько калорий ))))) Владислав - это 5+!!!

ответить
автор рецепта 2013-05-29 18:34:3929 Мая 2013

)))) Спасибо, Александра)))

ответить
2013-08-22 12:05:2022 Августа 2013
 Приготовила! Не сложно! Очень вкусно! Рекомендую!
+3 ответить
2013-08-22 13:09:0722 Августа 2013

Вау! Вот это фотоотчёт! Такой большой и карамельный. Классно коржики ровненько легли :)) 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-22 15:40:0722 Августа 2013

Спасибо:))

ответить
автор рецепта 2013-08-22 15:43:4222 Августа 2013

Красивый получился:)) 

ответить
2014-02-10 20:36:0410 Февраля 2014

Этот торт из моего детства,так и вспоминаю свое "День рождения",когда мама первый раз меня побаловала этим превосходством:)

ответить
2014-05-19 20:49:0319 Мая 2014
Привет! Я не поняла на шаг 12 "Выливаем 1/3 всего теста  ", а еще часть куда девать? или коржи по отдельности выпекать? Жду ответа, ибо маме на ДР хочу испечь:)))спасибо!
ответить
2015-01-27 23:32:2127 Января 2015

торт просто чудо!!! делала 2 раза, все родные просто в восторге!!!!! 

ответить
2015-02-18 16:45:1518 Февраля 2015

Спасибо за рецепт, очень понравился! Правда, пришлось немного изменить! Готовила его мужу на день рождение, а он не любит чернослив. Вот я его и заменила на курагу. Не знаю как он с черносливом, но с курагой изумительный торт вышел!!! Всем очень понравился, одни комплименты были! Спасибо!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация