Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Торт «Цыган»

Фото Торт «Цыган»

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Цыган“»:

Крем

Какао порошок
 2 ст. л.
Масло сливочное
 30 г
Молоко
 20 мл
Сахар
 6 ст. л.

Готовим пирог со смородиновым вареньем

Да, вот такой бюджетный тортик будем сегодня печь. Этот рецепт ещё с 90-х годов. Может кто-то знает его или помнит. Очень хорошо выручал всегда этот рецепт. Молоко, кефир всегда были дома и яйца, а уж варенья в деревне, да ещё со смородины, было много. Ну вот, может и вам сейчас пригодится. Молоко можно заменить на кефир.

Ну название такое пошло, сами понимаете, из-за его цвета. Варенье можно конечно заменить, тогда и цвет будет другой. Я делала ещё с яблочным вареньем, очень вкусно получается. Давайте приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Вот такие продукты берём. Варенье, молоко (кефир), яйца, сахар, сода, мука. Шаг 1

Вот такие продукты берём. Варенье, молоко (кефир), яйца, сахар, сода, мука.

Смешаем яйца, сахар, варенье. Добавим соду. Масса сразу начинает подниматься. Вливаем молоко. Шаг 2

Смешаем яйца, сахар, варенье. Добавим соду. Масса сразу начинает подниматься. Вливаем молоко.

Добавляем постепeнно муку. Перемешивaем. Шаг 3

Добавляем постепeнно муку. Перемешивaем.

Выливаем в форму 26 см, застеленную бумагой. Шаг 4

Выливаем в форму 26 см, застеленную бумагой.

Выпекаем 25 минут при 180ºC. Шаг 5

Выпекаем 25 минут при 180ºC.

Готовому пирогу дадим остыть минут 10 и перевернём на блюдо. Обязательно надо его перевернуть. Шаг 6

Готовому пирогу дадим остыть минут 10 и перевернём на блюдо. Обязательно надо его перевернуть.

Варим крем. Для крема берём одинаковое количество ложек молока и сахара. Всё смешаем, поставим на огонь и доведём до кипения. Масса будет жидкой. Нам такую и надо. Шаг 7

Варим крем. Для крема берём одинаковое количество ложек молока и сахара. Всё смешаем, поставим на огонь и доведём до кипения. Масса будет жидкой. Нам такую и надо.

Заливаем горячим кремом верх тортика. Вот поэтому нам нужен был перевёрнутый пирог. Так легче будет крем пропитывать корж. Можно посыпать сверху пудрой. Приятного аппетита! Шаг 8

Заливаем горячим кремом верх тортика. Вот поэтому нам нужен был перевёрнутый пирог. Так легче будет крем пропитывать корж. Можно посыпать сверху пудрой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (74)

2014-09-09 23:30:4209 Сентября 2014

так приятно быть первой😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-09 23:31:2809 Сентября 2014

😄ага...никого еще

+1 ответить
2014-09-09 23:31:4809 Сентября 2014

вкусный кексик! а главное простой!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-09 23:33:0409 Сентября 2014

эт точно...ты такой не делала ранше ?

+1 ответить
2014-09-09 23:43:3509 Сентября 2014

я похожий делала, только без варенья, ты его покупаешь или сама варишь?

ответить
автор рецепта 2014-09-10 07:50:1010 Сентября 2014

тут было покупное...у мена мало было в етом году смородины варила  и съели сразу 

+1 ответить
2014-09-10 00:04:5810 Сентября 2014

Ленок, я его в новом обличии не признала 😄 Мы просто пирогом пекли без крема, и название я впервые услышала, у нас просто был пирог из варенья. А то что вкусная палочка-выручалочка - ты совершенно права! 😍

ответить
автор рецепта 2014-09-10 07:49:2910 Сентября 2014

знаешь это я его уже придумала переворачивать и заливать сверху шоколадом..тогда он пропитывaлся весь..😍а. в тетрадке у  меня  он стоит как Цыган 

ответить
2014-09-10 00:21:4310 Сентября 2014

Отличный тортик! Очень давно и я такой пекла, про название не слыхала!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-10 07:50:4710 Сентября 2014

чем укрaшала или обмазывала? не так да  как у меня 

ответить
2014-09-10 04:51:2510 Сентября 2014

Ну да, на амарантовой муке мы его как раз и пекли.

ответить
автор рецепта 2014-09-10 07:47:3810 Сентября 2014

да что такое....опять опе4атка.. 😄

ответить
2014-09-10 14:32:4110 Сентября 2014

Ленок, это тебе просто уже не прозрачно жизнь намекает, а тычет носом!!! Мол, найди меня и купи!!!!!!!!!! Так что ищи ее, муку енту амарантовую)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 14:54:1110 Сентября 2014

ах ах....приkольно 😄

ответить
2014-09-10 08:18:0510 Сентября 2014

Проснулась с утра с мыслью, что я чего-то хочу.... Чего - не понятно еще...😐

Открываю Спун. Цыгана!!! Цыгана я хочу с утра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😄😃😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 08:30:5810 Сентября 2014

ну конечно..........а чего еще... 😄😄

ответить
2014-09-10 08:39:2110 Сентября 2014

Ты мне тут не смейся, угощай давай!!! А то уже обед у меня, половина первого, а торта как не было, так и нет!!!😩😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 08:43:5810 Сентября 2014

😃Алиана запретила фото ставить...сказала нечего..а то воруют потом 😄

ответить
автор рецепта 2014-09-10 08:45:3710 Сентября 2014

Ладно дам тебе кусочек.... 😍

+1 ответить
2014-09-10 09:05:3910 Сентября 2014

Конечно, дашь! А куда ж ты денешься?!😄

Спасибо, Ленок!😍

А по поводу воровать - так с этим бесполезно бороться. Кому надо и без этого удалят все надписи и т.д. Наших фото на просторах инета уже бесчисленное множество!

ответить
автор рецепта 2014-09-10 09:11:2310 Сентября 2014

ой хорошо я не гуляю по инету...а то растроилась.....😢 

ответить
2014-09-10 09:44:4810 Сентября 2014

Да было б из-за чего, дорогая, расстраиваться! В жизни столько всего, что стоит того, чтобы расстроиться, а это - такая мелочь😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-11 18:51:3811 Сентября 2014

хорошо тебе говорить а я уже знаешь сколько находила своих рецептов..просто набираешь какоето название свое..и вот тебе пожалуйста-.....пишу За4ем???? говорят  а нет мы не4его не брали.. там там нашли..ой дурдом...ну делайте сами емаеее....один раз сказали кто ты такая иди отсюда...идииии....вот так у нас все скоро своруют..на иностранных сайтах говорят такого нет.. 😳

ответить
2014-09-11 18:56:4411 Сентября 2014

Ну так и я свои находила😊 Оно понятно, что мы не выдумываем новые рецепты (это бывает крайне редко), повторяем то, что уже есть. Но зачем фотографии-то воровать? Приготовьте сами по этому же рецепту, сфотографируйте, никто ж не запрещает.

Но, это как бороться с ветряными мельницами😊 Еще такой ерундой голову себе забивать😉

У меня вот сын вчера за самостоятельную по математике "трояк" принес. Я расстроилась. А парню не печально!!! "Ну ты радуйся, что хоть какие-то оценки пошли, а то ведь вообще никаких не было!!!", - сказал мне полный энтузиазма деть 😄

Так что, Ленок, не печалься!!!😉

ответить
автор рецепта 2014-09-11 19:09:0411 Сентября 2014

ну я бы тоже изза 3 не переживала... 😄

ответить
2014-09-11 19:12:5011 Сентября 2014

Да? А когда мне надо паниковать? Когда его отчислят из школы?😄

ответить
автор рецепта 2014-09-11 19:14:0311 Сентября 2014

ой ой...я тебя умоляю...изза 3 еще никого не выгоняли 😃

ответить
2014-09-11 19:15:2911 Сентября 2014

Так если ему "трояк" по фигу, там и от "2" не особо опечалится😃

ответить
2014-09-10 08:34:1610 Сентября 2014

Хороший тортик! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 08:35:1110 Сентября 2014

главно Наташ простой...без заморочек 😄

+1 ответить
2014-09-10 09:14:1110 Сентября 2014

Ленусь, и мне кусманчик отрезай! Отличный пирожок! Не боись, я успею съесть, пока его своруют!😉

ответить
автор рецепта 2014-09-10 09:33:2010 Сентября 2014

смотри....ешь бысртрееее..... 😄

+1 ответить
2014-09-10 09:36:2910 Сентября 2014

Ам-ням-ням-ням-ням.... Мммммммммм....фсе, захомячила! Пошла кофе еще раз поставлю!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 09:37:1910 Сентября 2014

смотри следи за диетой.. 😄

+1 ответить
2014-09-10 09:38:5610 Сентября 2014

Все зер гуд! Я в норме! Опять иду на снижение)))))

ответить
2014-09-10 09:43:4710 Сентября 2014

Ой, сто лет не ела, цыгана😃😃 мне бабушка, пекла и тоже глазурью поливала)))))

ответить
автор рецепта 2014-09-10 14:29:5110 Сентября 2014

поливала верх коржа да? 

+1 ответить
2014-09-10 11:12:2610 Сентября 2014

Интересный пирожок!!! )))) Мне на знаком...... ☺😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 14:30:1310 Сентября 2014

да??? ну вот..классно... 😄

+1 ответить
2014-09-10 11:52:4810 Сентября 2014

А я почему-то подумала, что пирог выпекается с маком, цвет у него такой серенький. Оказывается, нет там мака, зато пропитка такая интересная! 😊Классный пирожок!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-10 14:30:5010 Сентября 2014

ага..надо ее больше сделать было..чтобы все пропитала.. 

+1 ответить
2014-09-10 16:41:3110 Сентября 2014

а у нас его называли "студенческим" именно из-за скромного набора продуктов )))

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 17:52:0110 Сентября 2014

да? вот Наталья сразу видно с одного места 😄

+1 ответить
2014-09-10 16:58:1310 Сентября 2014

мне тоже показалось, что в составе есть мак. Ленусь, вкуснотище, я такие кексики люблю))

ответить
автор рецепта 2014-09-10 17:51:2810 Сентября 2014

да?..ну классно..а я и не подумала про мак..ну цвет изза варенья..если взять яблочное  с кусочками то будет слегка желтоватое и вкусное ..короче поле для  фантазии 😍

+1 ответить
2014-09-10 18:32:4010 Сентября 2014

Я вам расскажу почему "Цыган". Смотрите какое тесто красивое с вареньем, розовое, нежное. А потом добавили соду.И все... в шаге 4 оно уже почти серое, а после выпечки - и следа от розового цвета не осталось. Ну натуральный "Цыган-обманщик". Постоянно выручает такой пирог, когда остатки варенья надо куда-то деть. С молоком - то, что надо.С заливкой - очень интересная идея!

ответить
автор рецепта 2014-09-10 18:39:0510 Сентября 2014

да да..это точно..обманщик..😄.а с заливкой я так делаю , потомучто он суховат а я люблю влажные торты.. 

+1 ответить
2014-09-10 20:17:1810 Сентября 2014

вкусненько и просто, помню баловали в детстве😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 20:32:2610 Сентября 2014

вот..все знают по4ти... 😄

ответить
2014-09-11 14:14:4911 Сентября 2014

Лен, только не обижайся… Это "не про тебя"! 😄 Но в нашей семье с этим рецептом связана следующая курьезная история: когда его впервые испекла моя старшая сестра, отец увидел корж (а цвет-то там специфичный!) и брякнул: "А это что еще за лягушачья икра?!". В общем, сестра потом дооолго больше ничего экспериментального не пекла. 😢 Это я к тому, что к приходу всяких придирчивых гостей данный рецепт на варенье из черной смородины лучше не делать. 😉 Хотя, я согласна, на вкус он - просто замечательный.

ответить
автор рецепта 2014-09-11 14:19:3011 Сентября 2014

ах ха..тогда ей надо было сделать с ябло4ного..знаешь какой он вкусный с него..ммм...я не стала делать потому4то хотела показать именно Цыгана.. 😄 а от куда ты с России? просто интересно где его делали .. 

+1 ответить
2014-09-11 14:24:4711 Сентября 2014

Ярославские мы. (Ежели ты "из головы" не знаешь, где это, то 200 с гаком километров к северо-востоку от Москвы.) Вот кто (откуда) сестре рецепт давал, сказать не могу. У нее было несколько иногородних одногруппниц.

ответить
автор рецепта 2014-09-11 14:29:0911 Сентября 2014

знаю такое дело..мы на поезде проезжали его Ярославь..когда ехали в Германию 😍

+1 ответить
2014-09-11 14:31:2011 Сентября 2014

Блин, из куда вы в Германию через Ярославль ехали?! 😇 По Транссибу, что ли?!

ответить
автор рецепта 2014-09-11 14:34:0711 Сентября 2014

с Алтая...😐 4ето не захотели самолетом лететь...до Москвы поездом поотм автобус..ну 10лет назад 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-11 14:35:3911 Сентября 2014

а 4е в ярославле есть немцы?...я привыкла они как то у нас в основном в Сибире  Алтае...ну поселения целые...были,    ..сей4ас все..одни киргизы там живут..такой раион был...красивый 

ответить
2014-09-11 14:40:3911 Сентября 2014

Самое интересное, в Ярославле на самом деле (ну, если сравнивать с другими известными мне городами) достаточно много этнических немцев. Но это - старые семьи, думаю, с екатерининских времен. В общем, знаю сразу несколько врачебных династий. До революции в городе даже был небольшой костел.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-11 17:03:1211 Сентября 2014

aaaa...

ответить
2014-09-11 14:43:4111 Сентября 2014

Ой, или ты чисто про меня спрашиваешь? Я - не немка, я тут замужем. А у мужа отец - из Южного Тироля, а мать - немка. Поэтому так и получается, что у нас семья "раскорячена" между несколькими странами.

ответить
автор рецепта 2014-09-11 17:03:5911 Сентября 2014

ah sooooo....😍

ответить
2014-09-12 16:34:5012 Сентября 2014

Тортик испекся почти в 11 ночи, а я забыла сделать глазурь, поэтому поливала растопленной шоколадкой.

Я как-то пекла кекс на молоке, он получился довольно плотный. А этот вышел ну очень мягкий! Даже гораздо мягче, чем такой же, который я пекла в мультиварке на кефире. Этот у меня - из духовки)

В этот раз я утилизировала сливовое варенье 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-12 17:25:2612 Сентября 2014

даааа....классно структура другая..совсем..я видиш попробовала  с4ас на молоке..мне кажется 4то я делала всегд ана молоке..ну да он другой на нем..молодец 

+1 ответить
2014-10-26 09:01:2426 Октября 2014

Ленок, пошла печь!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-26 09:43:0926 Октября 2014

ух тыыы....удачи 😊

ответить
2014-10-26 11:54:1726 Октября 2014

Уже печется - в мульте)))) Варенье какое-то нашла....наверно из крыжовника))) Уже год в холодильнике стоит))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-26 11:58:5826 Октября 2014

😄ok...

ответить
2014-10-26 16:31:1826 Октября 2014

Лови отчетик! Сидела, все думала, что тебе написать...напишу так: ЕГО СЪЕЛИ ЗА 2 ЧАСА! 😍😍😍 а я хотела утром с кофе завтра....Просто присыпала пудрой) Спасибки за рецептик!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-26 16:41:0826 Октября 2014

это самая лучшая похвала...я рада..и за тебя и за твоих......... 😄 в следующий раз всетаки попробуй полить глазурью..знаеш как вкусно..и жидкой и много надо 

ответить
2014-10-26 16:41:4926 Октября 2014

А моя попа как рада))))))))))))))))))))))))))))😊

ответить
автор рецепта 2014-10-26 16:43:0626 Октября 2014

ооо я представляю 😃

ответить
2015-01-28 23:32:1128 Января 2015

Сегодня этот отличный торт-пирог был у нас к вечернему чаепитию ))! Мне очень понравилась "химическая реакция" - супер классно все увеличилось при добавлении соды, пирог получился довольно большим и высоким, но совершенно незаметно исчез (были гости). Единственное не хватило шоколадной заливки - удваивала порцию и еще он у меня снизу тоже получился чуть "глянцевый" и поэтому совсем не пропитался, а просто был покрыт шоколадной поливкой - но все равно было очень вкусно.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-29 08:48:1929 Января 2015

Катюш да ты что...ну здорово что исчез быстро...это бюджетный вкусный тортик..ну в следующий раз сделай еще больше заливки 😄

ответить
2016-10-22 15:22:4722 Октября 2016

У моей мамы в книжечке он был под названием "Негр в пене" :)))

ответить
автор рецепта 2016-10-23 18:48:4723 Октября 2016

да? может быть..хотя где пена..? 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация