Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Торт «Дамский каприз»

Фото Торт «Дамский каприз»

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Дамский каприз“»:

Для коржей

Какао порошок
 3 ст. л.
Масло сливочное
 2 ст. л.
Мёд
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 2.5 ст.
Сахар
 1 ст.
Сода
 2 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Для декора

Пищевой краситель
 0.33 г
Сахарная пудра
 1.5 ст. л.
Сливки
 400 мл
Сок свекольный
 20 мл

Готовим нарядный праздничный торт

Рецепту этого торта в моей кулинарной тетради более 35 лет. Написано почерком старательной ученицы и название подчёркнуто по линеечке красной шариковой ручкой. Вот и пригодилась моя тетрадочка в очередной раз, хотя беру в руки её часто, она у меня всегда под рукой в выдвижном ящике кухонного стола.

Единственное отличие этого торта от того, что готовила ранее — оформление. Надоели тортики по принципу «помазала — обсыпала», хотелось, чтобы торт выглядел торжественно и нарядно как ему и положено. Перелопатила кучу материалов по оформлению кремом, подготовила всё, что нужно, в общем, старалась как могла. Я ещё вначале этого пути, но почувствовать себя кондитером оформителем было безумно приятно. Итак, дамы и господа...покапризничаем?

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста муки может потребоваться немного больше, обычно пишут «сколько возьмёт», но тесто должно быть мягкое и оно будет немного липнуть. Шаг 1

Для теста муки может потребоваться немного больше, обычно пишут «сколько возьмёт», но тесто должно быть мягкое и оно будет немного липнуть.

Поставить миску на паровую баню и смешать яйца с сахаром. Шаг 2

Поставить миску на паровую баню и смешать яйца с сахаром.

Добавить мёд и масло, мешать до растворения, не переставая нагревать смесь. Шаг 3

Добавить мёд и масло, мешать до растворения, не переставая нагревать смесь.

Добавить какао, перемешать и всыпать соду. После добавления соды смесь немного вспенится. Шаг 4

Добавить какао, перемешать и всыпать соду. После добавления соды смесь немного вспенится.

Постепенно добавляя муку, завести мягкое тесто. Шаг 5

Постепенно добавляя муку, завести мягкое тесто.

Разделить тесто на 9 шариков. У меня коржи диаметром 20 см. Если диаметр больше, то коржей будет соответственно меньше. Шаг 6

Разделить тесто на 9 шариков. У меня коржи диаметром 20 см. Если диаметр больше, то коржей будет соответственно меньше.

Раскатывать коржи и обрезать их по тарелке. Коржи получаются тонкие, но при выпекании поднимутся. Пекутся коржи очень быстро 4-6 минут. Выпекайте при температуре 190ºC. Шаг 7

Раскатывать коржи и обрезать их по тарелке. Коржи получаются тонкие, но при выпекании поднимутся. Пекутся коржи очень быстро 4-6 минут. Выпекайте при температуре 190ºC.

Готовым коржам дать остыть. Шаг 8

Готовым коржам дать остыть.

Для крема потребуется масло комнатной температуры, шоколад и варёная сгущёнка. Шаг 9

Для крема потребуется масло комнатной температуры, шоколад и варёная сгущёнка.

Масло взбить. Шаг 10

Масло взбить.

Шоколад растопить на паровой бане. Шаг 11

Шоколад растопить на паровой бане.

Постепенно добавлять в масло варёную сгущёнку и шоколад, не переставая взбивать. Шаг 12

Постепенно добавлять в масло варёную сгущёнку и шоколад, не переставая взбивать.

Смазывать коржи кремом и посыпать орехами. Шаг 13

Смазывать коржи кремом и посыпать орехами.

Когда торт собран, дать ему настояться часа 4, прежде чем приступать к оформлению. Но если вы просто хотите покрыть его глазурью, а бока присыпать крошкой, то это можно сделать сразу. Шаг 14

Когда торт собран, дать ему настояться часа 4, прежде чем приступать к оформлению. Но если вы просто хотите покрыть его глазурью, а бока присыпать крошкой, то это можно сделать сразу.

Сливки 33% жирности взбить с сахарной пудрой, так чтобы они не выпадали из чаши. Лучше купить сливки для взбивания. Одного пакета 0,5 литра вам хватит на оформление полностью. Отделить одну треть сливок для подкрашивания. Шаг 15

Сливки 33% жирности взбить с сахарной пудрой, так чтобы они не выпадали из чаши. Лучше купить сливки для взбивания. Одного пакета 0,5 литра вам хватит на оформление полностью. Отделить одну треть сливок для подкрашивания.

Для окрашивания я использовала свекольный сок. Шаг 16

Для окрашивания я использовала свекольный сок.

Свёклу очистить и пропустить через соковыжималку. Сок очень интенсивного цвета. Шаг 17

Свёклу очистить и пропустить через соковыжималку. Сок очень интенсивного цвета.

Белыми сливками выровнять и укрыть весь торт. Шаг 18

Белыми сливками выровнять и укрыть весь торт.

От этой трети отделить 2 столовые ложки, для изготовления розы и зелени. Оставшуюся часть окрасить свекольным соком. Одной чайной ложки сока достаточно. Шаг 19

От этой трети отделить 2 столовые ложки, для изготовления розы и зелени. Оставшуюся часть окрасить свекольным соком. Одной чайной ложки сока достаточно.

Для бокового украшения я использую насадку «лепесток», ею же буду делать и розу. Шаг 20

Для бокового украшения я использую насадку «лепесток», ею же буду делать и розу.

Наносим оборки на боковую поверхность торта. Шаг 21

Наносим оборки на боковую поверхность торта.

Поменяем насадку на звёздочку и сделаем бордюры в нижней и верхней части торта. Шаг 22

Поменяем насадку на звёздочку и сделаем бордюры в нижней и верхней части торта.

Используя зелёный гелевый краситель, получаем зелёный крем. Красителя  почти не добавляем, зубочистку макнём в краситель, а потом в крем и перемешаем. Шаг 23

Используя зелёный гелевый краситель, получаем зелёный крем. Красителя почти не добавляем, зубочистку макнём в краситель, а потом в крем и перемешаем.

Насадки для листиков у меня нет, потому сделаем сами «фунтик», конверт из пекарской бумаги. В него сложим зелёный крем и срежем кончик для выхода крема, отверстие не больше 2 мм, оно потом расширится. Шаг 24

Насадки для листиков у меня нет, потому сделаем сами «фунтик», конверт из пекарской бумаги. В него сложим зелёный крем и срежем кончик для выхода крема, отверстие не больше 2 мм, оно потом расширится.

Нанесём веточки на серединку торта. В оставшиеся сливки добавлю краситель красный и сделаю розу с помощью насадки «лепесток». Торт готов. Поставить в холод на час и подавать. Шаг 25

Нанесём веточки на серединку торта. В оставшиеся сливки добавлю краситель красный и сделаю розу с помощью насадки «лепесток». Торт готов. Поставить в холод на час и подавать.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (29)

2014-02-08 21:51:0008 Февраля 2014

Мариш молодец! 😍Торт-прелесть и красота!!! Я тоже люблю иногда так поотдыхать... :)) Марин, а можно поподробнее, как ты розочку выдавила.... это не совсем легко.... :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-09 05:32:5209 Февраля 2014

Оля, ты права это не просто. Я знаю два способа. Эту розу я делала "трехъярусным " способом. Бери бокал от вина, переверни и на плоском кружке на котором стоит бокал будем вертеть розу. Поставь на стол, и держи и поворачивай бокал за ножку (предварительно бокал подержи в холоде, что бы сливки сразу подстывали у основания и не "ползли")  Накручу кремом в середине кружка конус высотой 4 см, и начинаю с верхнего яруса в нем три лепестка будет. Делаю букву V только углом к верху , постепенно поворачивая бокал и так три раза, потом второй ярус на 1 см ниже чем первый там будет 4 лепестка, а потом третий от стеклянной подставки, там 5 лепестков. всё. Потом снять ножницами как срезать и пересадить на торт. Делать розу держа широкий кончик  металлической насадки "лепесток" вверх. Я сделала 5 роз. Пересадила их на тарелку и поставила в морозильник, потом долго выбирала, выбрала только одну, навыка ещё маловато.😟. Но есть и другой способ, я бы его назвала волна, я такие розочки делала в "Капкейках карамельных" они уже готовы к публикации. Розы делала прямо на капкейках, они не такие реалистичные, но тоже ни чего😍 Всё хочу снять на видео и сделаю при случае, но нужен  второй человек, а когда я вожусь , то или все спят, или я дома одна. Вообщем постараюсь. "Волной" проще , просто водишь вверх и вниз насадкой в одной плоскости и вращаешь подставку или капкейк на чем розу крутишь.

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-09 05:54:5409 Февраля 2014

Вот фото ," волной"

ответить
2014-02-08 22:06:0108 Февраля 2014

Мариш, угодила всем дамским капризам! 😍 Я тоже обожаю кремовое оформление, раньше, когда торты пекла еще в советские времена, у меня никогда не было "помазать-обсыпать", все время оформляла кремом, только тогда сливок для взбивания не знали, крем был масляный.

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-09 05:36:3209 Февраля 2014

Масляный крем в работе лучше, но он слишком калорийный, зато лучше и форму держит и послушней. Сливки легче и их всегда съедают без остатка😍

ответить
2014-02-09 06:54:0909 Февраля 2014

Сейчас с масляным кремом вообще сложно даже не только по причине калорий. Попадется масло, в которое производители вопреки надписи на этикетке всунули пальмовое, весь крем - только на намазку, он форму вообще не держит, плывет. Раньше даже из "Крестьянского" 72,5 % можно было крем сделать, а сейчас 82,5 - не гарантия.

ответить
автор рецепта 2014-02-09 07:00:2109 Февраля 2014

Вот это точно! А ещё масло стали подкрашивать желтым красителем! Я раз добавила в крем малиновый, должен был цвет бледно розовый получиться, а стал бешенного апельсина!!!!!!!!!! Безобразие! Мне потом объяснили, что краситель в масле так среагировал, уж лучше сливки!

ответить
2014-02-09 02:26:0809 Февраля 2014

Как только увидела торт, поняла - капризничала Марина😄

Марин, красавчик получился! Молодец!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-09 05:38:0909 Февраля 2014

Спасибо, Олесечка, я только учусь. Рада, что торт понравился.😍

ответить
2014-02-09 05:38:5709 Февраля 2014

Какое милое описание😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-09 05:53:3809 Февраля 2014

😍😊 

ответить
2014-02-09 05:56:2409 Февраля 2014

Очень аккуратная работа!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-09 06:06:2609 Февраля 2014

Света, я к этому только стремлюсь, надеюсь дальше будет лучше😍

ответить
2014-02-09 10:06:4509 Февраля 2014

Шикарный торт! Я просто в восхищении от украшения!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-09 10:34:2909 Февраля 2014

Спасибо большое, Оля, очень рада, что Вам торт понравился!😍

+1 ответить
2014-02-09 10:29:2609 Февраля 2014

какая красота)))))))))))))) бомба))))))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-09 10:36:0909 Февраля 2014

Спасибо , мне очень приятно!😍

ответить
2014-02-09 18:14:0309 Февраля 2014

Очень красиво получилось! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-10 15:28:5210 Февраля 2014

Спасибо, Лёша!😍

ответить
2014-02-10 09:35:1010 Февраля 2014

Маринка, очень красиво. И краситель из свеклы яркий получился. Отличный тортик, для капризных девчонок. 😉 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-10 15:31:5110 Февраля 2014

Спасибо, Танюша,  теперь другие "капризы" хочу!😍

ответить
2014-02-10 10:07:1310 Февраля 2014

Как красиво!!! Браво, Марина😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-10 15:34:1910 Февраля 2014

Алиана, спасибо, надеюсь дальше  будет лучше, так бы и возилась целыми днями с кремом!😍

ответить
2014-04-06 08:43:4206 Апреля 2014

Марина а вот и мой каприз))))))))))) Получился потрясающий торт делала мужу на ДР) Все гости остались довольны)))))))))))))))))))))

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-06 12:14:5006 Апреля 2014

Ариадна, какой красивый у Вас торт и высокий, как я люблю! Спасибо за доверие к моим рецептам, Вы отличная кулинарочка и мастерица!😍

+1 ответить
2014-04-06 14:18:1206 Апреля 2014

спасибо большое))))))))))))

ответить
2014-04-06 08:47:2106 Апреля 2014

и разрез)

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-06 12:16:4006 Апреля 2014

Разрез замечательный, а белые шарики на торте это карамельные шарики или из мастики? Украсили торт очень красиво!

+1 ответить
2014-04-06 14:20:2206 Апреля 2014

спасибо) это карамельные, съедобные, но у меня их никто не ест, все зубы берегут)))))))))))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация