Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Торт «Для доченьки»

Фото Торт «Для доченьки»

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Для доченьки“»:

Японайз

Белки куриные
 8 шт.
Сахар
 200 г
Соль
 2 щепотка
Фундук (лесной орех)
 200 г

Крем заварной

Желатин
 7 пластина
Желтки куриные
 8 шт.
Крахмал кукурузный
 40 г
Молоко
 1 л
Фраппе клубничный
 8 ст. л.

Крем творожный

Ваниль Бурбон
 0.5 ч. л.
Желатин
 7 пластина
Малина замороженная
 400 г
Сливки 33%
 250 мл
Сок лаймовый
 3 ст. л.
Творог
 500 г
Шоколад белый
 200 г

Готовим праздничный торт

Представляю вам на общий суд очередной мой торт, который я сделала на пятый Дня Рождения моей доченьки.

В самом начале идея была совсем другого торта, целый день я готовила и в результате не получила ожидаемого, но заварной крем с клубничным шейком оказался как раз подходящим, чтобы я коренным образом изменила состав и консистенцию торта. В итоге вы видите ещё одно моё детище, что вызвало восторг у гостей, а главное у дочки, особенно при много-многократном задувании свечек, которые сами возгораются после тушения. Если вам приглянулся тортик, то не раздумывайте и готовьте для радости.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: яйца (для японайза белки и для крема желтки), сахар, молоко, сливки холодные, крахмал, Фраппе клубничный-порошок (у меня Нарин), желатин, творог 0%, белый шоколад качественный, ваниль-Бурбон, замороженную малину (не размораживать), миндаль в лепестках фундук в крошке. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: яйца (для японайза белки и для крема желтки), сахар, молоко, сливки холодные, крахмал, Фраппе клубничный-порошок (у меня Нарин), желатин, творог 0%, белый шоколад качественный, ваниль-Бурбон, замороженную малину (не размораживать), миндаль в лепестках фундук в крошке.

Белки с щепоткой соли взбиваем в крепкую пену. Если ваша духовка не имеет режима конвекции, то вам понадобится времени на приготовление в 2 раза больше, так как Японайз надо будет делать на 2 порции. Значит просто берите половину ингредиентов, а остальное всё так же. Внимание: взбивать белки 2 порции надо перед самым выпеканием, иначе всё осядет. Шаг 2

Белки с щепоткой соли взбиваем в крепкую пену. Если ваша духовка не имеет режима конвекции, то вам понадобится времени на приготовление в 2 раза больше, так как Японайз надо будет делать на 2 порции. Значит просто берите половину ингредиентов, а остальное всё так же. Внимание: взбивать белки 2 порции надо перед самым выпеканием, иначе всё осядет.

Порциями засыпем сахар, не прекращая взбивать, и взбиваем, пока пена не заблестит, это произойдёт буквально через 20-30 секунд. Шаг 3

Порциями засыпем сахар, не прекращая взбивать, и взбиваем, пока пена не заблестит, это произойдёт буквально через 20-30 секунд.

Так же в 2 приёма добавим крошку фундука и перемешаем лопаткой снизу вверх в одну сторону, дабы пена не успела осесть. Внимание, мешаем за пару раз, иначе всё осядет. Шаг 4

Так же в 2 приёма добавим крошку фундука и перемешаем лопаткой снизу вверх в одну сторону, дабы пена не успела осесть. Внимание, мешаем за пару раз, иначе всё осядет.

Нанесём на пекарскую бумагу круг, диаметром  около 26 см. Если выпекаете сразу всю порцию, тогда у вас будет 2 круга. И ставим в заранее разогретую духовку при 110°С на режиме конвекция на 2 и 4 полки. Если нет конвекции, то температура будет около 125°С. В обоих случаях выпекаем около 60 минут. Шаг 5

Нанесём на пекарскую бумагу круг, диаметром около 26 см. Если выпекаете сразу всю порцию, тогда у вас будет 2 круга. И ставим в заранее разогретую духовку при 110°С на режиме конвекция на 2 и 4 полки. Если нет конвекции, то температура будет около 125°С. В обоих случаях выпекаем около 60 минут.

Вынимаем и освобождаем от бумаги. Аккуратно, Японаиз очень нежный и легко порвать. Остудим на решётке. Шаг 6

Вынимаем и освобождаем от бумаги. Аккуратно, Японаиз очень нежный и легко порвать. Остудим на решётке.

Пока наши Японайзы в духовке, мы занимаемся заварным кремом. В 150 мл холодного молока мы поместим все желтки и размешаем просто венчиком. Шаг 7

Пока наши Японайзы в духовке, мы занимаемся заварным кремом. В 150 мл холодного молока мы поместим все желтки и размешаем просто венчиком.

Так как Фраппе от Нарина настолько воздушное и вкусное, без химии, я решила попробовать его в креме. Итак, в яичную смесь кладём 8 ст.л. слегка с горками, как на фотографии. Размешиваем венчиком без труда. Шаг 8

Так как Фраппе от Нарина настолько воздушное и вкусное, без химии, я решила попробовать его в креме. Итак, в яичную смесь кладём 8 ст.л. слегка с горками, как на фотографии. Размешиваем венчиком без труда.

Так же добавим кукурузный крахмал и размешаем, чтоб не было никаких комков. Если вам покажется смесь сильно густой, можете добавить молока. Шаг 9

Так же добавим кукурузный крахмал и размешаем, чтоб не было никаких комков. Если вам покажется смесь сильно густой, можете добавить молока.

В хорошо горячее, но не кипящее молоко, мы вливаем тонкой струйкой яично-крахмальную смесь, сразу интенсивно мешая. Шаг 10

В хорошо горячее, но не кипящее молоко, мы вливаем тонкой струйкой яично-крахмальную смесь, сразу интенсивно мешая.

Так интенсивно мешаем венчиком от руки, пока крем не покажет первых признаков закипания и загустения. Мгновенно убираем с огня и мешаем активно ещё 2 минуты. Крем загустеет. Шаг 11

Так интенсивно мешаем венчиком от руки, пока крем не покажет первых признаков закипания и загустения. Мгновенно убираем с огня и мешаем активно ещё 2 минуты. Крем загустеет.

Потемнело и я включила лампу, свет и цвет сразу отразился на качестве. Заранее замоченный желатин в холодной воде на 5 минут, мы отжимаем от воды и разводим в горячем креме. Поставим на холодную баню и мешая, остудим. Через 10-15 минут крем уже будет комнатной температуры. Но если вы готовите Японайзы по очереди, то тогда не следует торопиться с остужением крема. Просто накройте — и крем будет сам остывать, через 2 часа он будет также пригоден к дальнейшей работе. Шаг 12

Потемнело и я включила лампу, свет и цвет сразу отразился на качестве. Заранее замоченный желатин в холодной воде на 5 минут, мы отжимаем от воды и разводим в горячем креме. Поставим на холодную баню и мешая, остудим. Через 10-15 минут крем уже будет комнатной температуры. Но если вы готовите Японайзы по очереди, то тогда не следует торопиться с остужением крема. Просто накройте — и крем будет сам остывать, через 2 часа он будет также пригоден к дальнейшей работе.

Готовим творожный крем. Нагреем сильно 100 мл сливок и погрузим туда кусочки шоколада. Помешивая вилкой, растопим шоколад. Шаг 13

Готовим творожный крем. Нагреем сильно 100 мл сливок и погрузим туда кусочки шоколада. Помешивая вилкой, растопим шоколад.

Творог взобьём миксером пару секунд. Затем выливаем струйкой шоколад и сразу же взбиваем миксером на средней или малой скорости. Шаг 14

Творог взобьём миксером пару секунд. Затем выливаем струйкой шоколад и сразу же взбиваем миксером на средней или малой скорости.

Вот так будет выглядеть наш крем. Добавим на этом этапе ваниль. Шаг 15

Вот так будет выглядеть наш крем. Добавим на этом этапе ваниль.

Заранее замоченный желатин в холодной воде на 5 минут сново отжимаем, кладём в чашку и туда же добавим сок лайма или лимона. Распустим желатин в духовке, или в микроволновке, или на плите, но температура не должна быть выше 70°С. Внимание: работаем быстро; кладём пару ложек творога в горячий желатин и перемешиваем до однородности. Шаг 16

Заранее замоченный желатин в холодной воде на 5 минут сново отжимаем, кладём в чашку и туда же добавим сок лайма или лимона. Распустим желатин в духовке, или в микроволновке, или на плите, но температура не должна быть выше 70°С. Внимание: работаем быстро; кладём пару ложек творога в горячий желатин и перемешиваем до однородности.

Не теряя ни секунды, переливаем тонкой струйкой желатин в  творог, одновременно взбивая миксером на высокой скорости. Хорошенько перемешаем уже после получения однородного крема. Шаг 17

Не теряя ни секунды, переливаем тонкой струйкой желатин в творог, одновременно взбивая миксером на высокой скорости. Хорошенько перемешаем уже после получения однородного крема.

Взбиваем 150 мл сливок в стойкие пики (фото 22) и добавим в творожный крем. Быстро перемешаем миксером, буквально несколько секунд, не более. Шаг 18

Взбиваем 150 мл сливок в стойкие пики (фото 22) и добавим в творожный крем. Быстро перемешаем миксером, буквально несколько секунд, не более.

Собираем торт. На дно разъёмной формы кладём один Японайз и на него выкладываем замороженную малину. Шаг 19

Собираем торт. На дно разъёмной формы кладём один Японайз и на него выкладываем замороженную малину.

На малину выливаем творожный крем и сверху накроем вторым Японайзом. Сразу класть Японайз можно лишь в том случае, если творожный крем начал схватываться, т.е. уже упругий. Если нет, то уберите в морозилку на минут 10-15. Затем кладите Японайз. Шаг 20

На малину выливаем творожный крем и сверху накроем вторым Японайзом. Сразу класть Японайз можно лишь в том случае, если творожный крем начал схватываться, т.е. уже упругий. Если нет, то уберите в морозилку на минут 10-15. Затем кладите Японайз.

На Японайз выливаем наш заварной крем. Форму немного потрясём в руках, чтобы все слои крема легли. Накроем и уберём в морозильник на 30 минут, не более. Желатин не любит перемерзать, иначе потеряет свои желирующие свойства. Затем перекладываем в холодильник на часа 2,5-3. Шаг 21

На Японайз выливаем наш заварной крем. Форму немного потрясём в руках, чтобы все слои крема легли. Накроем и уберём в морозильник на 30 минут, не более. Желатин не любит перемерзать, иначе потеряет свои желирующие свойства. Затем перекладываем в холодильник на часа 2,5-3.

Перед тем, как вынимаем торт из холодильника, взбиваем сливки для украшения в стойкие пики. Аккуратно, не перебейте, иначе получите масло. Шаг 22

Перед тем, как вынимаем торт из холодильника, взбиваем сливки для украшения в стойкие пики. Аккуратно, не перебейте, иначе получите масло.

Наносим сливки на верх и бока торта, выравниваем. Шаг 23

Наносим сливки на верх и бока торта, выравниваем.

Бока торта присыпаем миндальными лепестками. Верх выкладываем замороженной малиной. Шаг 24

Бока торта присыпаем миндальными лепестками. Верх выкладываем замороженной малиной.

Так же я украсила белым шоколадом и сахарными жемчужинками. Торт Для доченьки сервируем и наслаждаемся или празднуем. Приятного аппетита! Шаг 25

Так же я украсила белым шоколадом и сахарными жемчужинками. Торт Для доченьки сервируем и наслаждаемся или празднуем. Приятного аппетита!

Вот такой разрез у этого торта! Шаг 26

Вот такой разрез у этого торта!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (44)

2014-10-14 23:40:3214 Октября 2014
  • Ольчик вкусный тортик!😍 
+2 ответить
автор рецепта 2014-10-14 23:44:1114 Октября 2014

Юль, спасибо! А полнее, полнее комментарий, что и как, мне это важно :)))))))))) ☺

+4 ответить
2014-10-14 23:56:0114 Октября 2014

Оль, я не перестаю восхищаться твоими тортиками! Сколько труда и любви ты в них вкладываешь!😍 Большущая МОЛОДЕЦ!!!

+5 ответить
автор рецепта 2014-10-15 10:53:2115 Октября 2014

Анжелика, спасибо большое! На этот раз я перестаралась. Мудрила целый день.....и ни фига,😟 что ожидала. А этот за несколько часов и результат на лицо :)))))))))) ☺

+4 ответить
2014-10-14 23:56:2214 Октября 2014

я пока читала, так мечтала увидеть разрезик и вот он долгожданный 26 шаг, Ольчик обалдеть какая вкусняшка! мне твой тортик представляетс нежным  и хрустящим слегка. 😍 высылай кусочек скорее😛

+3 ответить
автор рецепта 2014-10-15 10:56:0915 Октября 2014

Спасибо Леночка! Хрустящий, нет... Японайз мягкий, здесь всё таит во рту, особенно покороли кремы. :))))))) Лови: 

+7 ответить
2014-10-15 10:59:5515 Октября 2014

поймала , спасибки!😛 

+3 ответить
автор рецепта 2014-10-15 11:16:0715 Октября 2014

Ленчик, не могу не похвастаться! Смотри, как она старается и тушит это свечки-самовозгоралки :)))))) 

+9 ответить
2014-10-15 11:40:1815 Октября 2014

принцесса 😍😍😍 лапочка-дочка

+5 ответить
2014-10-17 23:24:3517 Октября 2014

Принцесса - трудяга! Таких девочек голыми руками не возьмешь и самовозгорающимися свечками тоже! Умничка-девочка, вся в маму! 😍

+3 ответить
2014-10-14 23:57:3414 Октября 2014

Ольчик и прими мои поздравления с прошедшим днем рождения твоей доченьки, 😍 

+2 ответить
2014-10-15 00:42:4215 Октября 2014

Олечка, по поводу торта визг восторга и мое восхищение! 😍 Теперь по поводу изучения рецепта 😄😃 Читаю: "Японайз..." Думаю, что у Кати уже предвкушение конкурса и японская тема полезла в опечатки 😄😃 Читаю дальше, ан, нет, это какой-то неведомый мне зверь из белков 😄😃 Лезу к гуглу с яшей, что ты думаешь, выдает: "Япона мама, япона- матрена, японойз с расшифровкой "радикальная субкультура, помешанная на садомазохизме..." и других непотребных вещах" . В общем, ты колись, откуда про японайзы знаешь 😄😃

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-15 11:04:0015 Октября 2014

Ой, Надюнь, перед отъездом сделала мне хорошее настроение. Я поржала, и при чём на всю комнату :))))))))))))) В общем про япону-мать, у нас и в немецкоговорящем просторе есть такое тесто, Japonais. Перевода, как такового нет. Немецкая Вики выдаёт кучу рецептов на немецких сайтах с этой японой-мамой. И у нас тоже та же япона-матрёна. Этот японайз-взбитые белки с небольшим, по сравнению с безе кол-вом сахара и + орехи. Пока не в духовке всё выглядит, как безе, но видно сразу, что будет расползаться, т.к. проглядываются малюсенькие пузырёчки. Кладёшь в духовку пышное тесто, а вынимаешь мягкое, как бисквит, только плоский. Хууууххх, вроде описала, что это по-нашему. Но почему такое слово, хоть меня бы покрасили......не знаю. ☺

+3 ответить
автор рецепта 2014-10-15 11:32:3615 Октября 2014

Проконсультировалась с мужем, так вот, это слово, оказывается, по-французски, и звучит: "жапонé". И обозначает: "японский". Ну вроде, пока всё. ☺

+4 ответить
2014-10-17 23:20:2617 Октября 2014

😄 Вот теперь все понятно, что за япона-матрена))))))))))))

+2 ответить
2014-10-15 08:21:3415 Октября 2014

Оль, очень вкусный тортик получился с таким бисквитом. 😍Но про японайз слышу впервые. Знаю даккуаз-  белки с орехами и капля муки. А интернет мне тоже не выдал никаких объяснений. Это опять что-то переделанное на твой лад? И название новое, интересное))))))

+3 ответить
автор рецепта 2014-10-15 11:08:2415 Октября 2014

Светик, спасибо!!!😍 Я думаю, что это тесто тоже выходец из японского откуда-то.... Я про него тоже узнала только уже живя здесь. На этот раз не моё выдуманное, такое есть, можно только пропорции варьировать, что я и сделала. Тесто на бисквит совсем не похож. ☺

+4 ответить
2014-10-15 08:30:3815 Октября 2014

Девчонки, Света и Надя, в описании Оля ж написала: "... целый день я готовила и в результате не получила ожидаемого..." Надоело ей энто дело, вот вам и японайз уже во 2 шаге😄😃 Если б у меня не получалось ожидаемого, я б еще не то слово придумала😃😃

Ольчик, а торт вкусный, такой весь в креме - здорово!😍

С прошедшим ДР вас. 5 лет - солидный возраст😊

+3 ответить
2014-10-15 08:42:4415 Октября 2014

😄😃Олеся не может без подкола😃 

+4 ответить
2014-10-15 08:48:4315 Октября 2014

Та если б у вас не было Олеси, со скуки б померли тут все уже😃

+3 ответить
автор рецепта 2014-10-15 11:12:5615 Октября 2014

Спасибо, ты моя хорошая!!! Олесик защитила меня😍!!! Но самое оно, что не придумала я этого теста, оно без меня было уже кем-то так лихо прояпонино😢! .))))))))) Нууууууу, должна я же вас, моих любимых, знакомить со всеми матюками :)))))) А торт...даааааааа, славный. Я сама в радости, что праздник не испортила, т.к. настроение у мнея было ....оторви и выброси. И вообще, я такая скромница☺, нахваливаю свои торты, а они на самом деле "прозревшие" 😍:)))))))) 

+4 ответить
2014-10-15 13:17:4215 Октября 2014

Ольчик, тортец просто суперский! Вчера еще все детально прочитала - особенно твои японайзы меня торкнули! Представила себе вкус тортика - класс!!!! Дочечке твоей много-много здоровья!😍

+5 ответить
автор рецепта 2014-10-17 18:39:4417 Октября 2014

Спасибо, Танюшик!  С этими японами-матрёнами я покажу ещё не один рецепт :))))))))) 😉

+3 ответить
2014-10-15 20:27:2715 Октября 2014

Олюнь,тортик красотень, с наступившим вас пятилетием! 

+3 ответить
2014-10-15 22:13:3615 Октября 2014

Ольчик, торт балдежжжь!!!😍 все такое новое и интересное! молодчинкак! а дочка у тебя на фото сверху просто и правда маленькая принцесса! 😊 респект! особенно что успела заснять, да еще и в разрезе!😄

+5 ответить
2014-10-15 23:16:0715 Октября 2014

Олюшка, шикарный торт! С днём рождения дочурку! Счастья ей и здоровья!😍

+5 ответить
автор рецепта 2014-10-17 18:41:2917 Октября 2014

Спасибо, Тамара! Тортик был кремовый, кремовый, но мои родтсвенники уже привыкли, что к каждому дню Рождения я знакомлю их с новыми моими трудами :))))) ☺

+3 ответить
2014-10-15 23:33:1615 Октября 2014

Оля, торт очень нарядный и нежный! Молодец!! А я вот  ни пр японайз, ни про жапоне не слышала. Теперь буду знать, что это и с чем его едят ) Шлю поздравления с ДР дочурки, пусть и запоздалые чуток! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 18:45:3717 Октября 2014

Спасибо!!! Нам с доченькой приятно! Про японины эти, смотри сколько рецептов с ними на том же немецком  кохбар или шефкох :))) 😉

+4 ответить
2014-10-17 22:58:5817 Октября 2014

Так оно, конечно, полно рецептов. Но я как-то кондиторией не увлекалась особо, только если съесть, а не приготовить. ))) Пекла когда-то простейшие торты типа медовика, "графских развлин"/"кучерявого хлопчика" и т.п. Никакого японства. Но время идет, что-то меняется, насмотрюсь на ваше творчество и тоже что-нить сотворю ))😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 23:08:4617 Октября 2014

Агаааааааа😊... Да, кулинары здесь лихие, а главное смелые😉! А я наоборот, всегда к еде относилась, как к необходимости для существования, но, конечно, не без исключения, обжираловки тоже изредка бывали. А вот так увлеклась я совсем недавно, когда переехали в новый дом и у меня появилась кухня-мечта. Ну правило мечт-сбываться, мечта сбылась😋. Затем появилась мечта научиться что-то печь самой, причём совсем что-то лёгкое, а то мне стыдно перед собой стало, что ни фига не умею. Мечты коварные, они сбываются :)))))))))))) 😎

+3 ответить
2014-10-16 01:43:1616 Октября 2014

Какой красивый торт! Ничего лишнего, так стильно и мило)

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 18:46:4917 Октября 2014

Большое спасибо! пытаюсь.... ☺

+3 ответить
2014-10-16 10:07:4216 Октября 2014

Оля ммм какая красота и нежность)))))))))) супер торт)))😉

+3 ответить
автор рецепта 2014-10-17 18:36:4317 Октября 2014

Спасибо, Ариадна! СтаралаааааааааааасЬЬЬЬЬЬь :))))))) ☺

+3 ответить
2014-10-16 10:39:1516 Октября 2014

Нежный и  "очень кремовый"!!!Обожаю украшать свежими ягодами и фруктами😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 18:35:2417 Октября 2014

Спасибо большое! :))))))))) 😉

+3 ответить
2014-10-16 12:31:1916 Октября 2014

О боже какой тортик!!! с какой любовью он приготовлен.такой тортик может приготовить только для любимой доченьки.будьте счастливы. готовь для своих деток самое изысканое.

+4 ответить
автор рецепта 2014-10-17 18:34:2617 Октября 2014

Спасибочки! Я балую не только деток, но и любимого мужа :)))))) 😎

+3 ответить
2014-10-16 13:47:2516 Октября 2014

Здравствуйте девочки! Искала рецепт дочурке на 3 годика и вот, даже название то!!))) но вот что такое "Фраппе от Нарина" и чем его можно заменить так для себя и не решила. Может подскажите чего, так как в Москве такая штука не продается(( Зарание спасибо!) 

ответить
автор рецепта 2014-10-17 18:33:3717 Октября 2014

Добрый день! Рада, что обратили внимание на тортик! Фраппе-это типа клубничного шейка, только он не только пышный, но и с загустителем. Получается настоящий коктейль. Даже не предстваляю, что в Москве можно похожего купить. Если вам нетрудно, посмотрите все порошковые шейки или коктейли. Смотирте на состав, а потом скинете мне, и мы вместе подумаем. А вообще его можно совсем легко заменить  на обычный Патисьер с добавлением клубничного сиропа. Но тогда, надо изменить кол-во крахмала, т.к. в Фраппе уже есть загуститель. 😉

+3 ответить
2014-10-25 01:00:2925 Октября 2014

ой,Оль ..как я пропустила такую красоту !!(заработалась )))😉ну по поводу тортика ....что  сказать ,стоит посмотреть на твою очаровашку лапульку доченьку и сразу становится ясно -торт удался на славу!!видно что ей он очень понравился и она теперь явно гордится своей мамочкой сотворившей такую прелесть 😍Много много здоровья и всего самого самого твоей лапуське 😍

+3 ответить
автор рецепта 2014-10-27 00:24:2827 Октября 2014

Спасибо, Аурика! Я рада, что ты его обнаружила! А каким образом, кстати, ты его нашла? И большое спасибо за поздравление :))))))))))) 😊

+3 ответить
2014-10-27 08:58:3727 Октября 2014

просто просматривала рецепты тортов ,и тут вижу ..такая красота 😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация