Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Торт «Эcтерхази»

Фото Торт «Эcтерхази»

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 3 часа 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Эcтерхази“»:

Готовим торт «Эcтерхази» пошагово

Торт назван в честь дипломата Павла 3-го Антона Эстерхази. Этот кремовый торт был в начале 20 столетия разработан кондиторами в Будепеште. Совсем скоро дошёл до Вены и стал принадлежать к Венской фирменной кухне.

Торт состоит из светло-жёлтого масляного крема, который в классическом варианте покрывает 5 белково-миндальных коржей, и покрыт толстым слоем белой сахарной глазури, украшен классическим рисунком для Эстерхази, а так же фруктами, орехами, шоколадом.

Данный рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см. А теперь приступим к рассмотрению извесного Венского фирменного торта. Всем хорошего настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: яйца (коржи — 8 белков, крем — 3 желтка, украшение — 1 белок), сахар, миндаль молотый, мука, молоко, ванильный сахар, пудинг-порошок от Др.Эткер, Кирш, ром, сливочное масло, конфитюр, лимон, какао, корица. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: яйца (коржи — 8 белков, крем — 3 желтка, украшение — 1 белок), сахар, миндаль молотый, мука, молоко, ванильный сахар, пудинг-порошок от Др.Эткер, Кирш, ром, сливочное масло, конфитюр, лимон, какао, корица.

Белки взбиваем в крепкую пену. Порциями добавляем сахар и дальше взбиваем, пока пена не станет глянцевой. Шаг 2

Белки взбиваем в крепкую пену. Порциями добавляем сахар и дальше взбиваем, пока пена не станет глянцевой.

Добавим цедру 1 лимона и корицу на кончике ножа. Шаг 3

Добавим цедру 1 лимона и корицу на кончике ножа.

Добавим миндальную крошку, а затем просеем муку, чтобы коржи были пышнее. Шаг 4

Добавим миндальную крошку, а затем просеем муку, чтобы коржи были пышнее.

Только теперь всё вместе аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой, только в одну сторону движениями снизу-вверх. Шаг 5

Только теперь всё вместе аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой, только в одну сторону движениями снизу-вверх.

На бумаге начертим круг на 24 см. Перевернём на другую сторону бумагу и нанесём тесто, разравнивая. Так выпекаем 6 коржей по очереди в заранее разогретой духовке при 200 °С около 8 минут. Я выпекала сразу 3 коржа в электрической духовке с вентиляцией при 180°С. Коржи должны быть бежево-светлокоричневатые. Сразу же после готовности коржи освобождаем от бумаги и остудим. Шаг 6

На бумаге начертим круг на 24 см. Перевернём на другую сторону бумагу и нанесём тесто, разравнивая. Так выпекаем 6 коржей по очереди в заранее разогретой духовке при 200 °С около 8 минут. Я выпекала сразу 3 коржа в электрической духовке с вентиляцией при 180°С. Коржи должны быть бежево-светлокоричневатые. Сразу же после готовности коржи освобождаем от бумаги и остудим.

Смешаем молоко с 3 желтками и пудингом-порошком, закипятим и проварим 1-2 минуты, при этом постоянно мешая. Убирём с огня и добавим Кирш. Остудим. Шаг 7

Смешаем молоко с 3 желтками и пудингом-порошком, закипятим и проварим 1-2 минуты, при этом постоянно мешая. Убирём с огня и добавим Кирш. Остудим.

Масло комнатной температуры взбиваем вместе с сахаром и ванильным сахаром. Затем порционно в масло добавляем крем и взбиваем дальше до однородности. Шаг 8

Масло комнатной температуры взбиваем вместе с сахаром и ванильным сахаром. Затем порционно в масло добавляем крем и взбиваем дальше до однородности.

На остывшие коржи распределяем крем (корж-крем-корж) и так 5 коржей. Шаг 9

На остывшие коржи распределяем крем (корж-крем-корж) и так 5 коржей.

Оставшийся крем равномерно распределяем по всему торту и по бокам. Шаг 10

Оставшийся крем равномерно распределяем по всему торту и по бокам.

В немного тёплый конфитюр добавим ром и перемешаем. Шаг 11

В немного тёплый конфитюр добавим ром и перемешаем.

На бумеге обильно намажем конфитюром последний 6-й корж. Шаг 12

На бумеге обильно намажем конфитюром последний 6-й корж.

Затем вместе с бумагой перевернём корж на торт и освободим от бумаги. Шаг 13

Затем вместе с бумагой перевернём корж на торт и освободим от бумаги.

С другой стороны так же обмажем корж конфитюром. Шаг 14

С другой стороны так же обмажем корж конфитюром.

Теперь приготовим глазурь: в сахарную пудру выжмем 1 ч. л. лимонного сока. Шаг 15

Теперь приготовим глазурь: в сахарную пудру выжмем 1 ч. л. лимонного сока.

Взбиваем белок до стойкой пены и порциями добавим сахарную пудру, взбивая дальше, пока смесь не станет блестящей. Шаг 16

Взбиваем белок до стойкой пены и порциями добавим сахарную пудру, взбивая дальше, пока смесь не станет блестящей.

По консистенции глазурь должна быть достаточно густая и немного стекать. В другом стаканчике смешаем какао с 2 ч.л. глазури. Шаг 17

По консистенции глазурь должна быть достаточно густая и немного стекать. В другом стаканчике смешаем какао с 2 ч.л. глазури.

Выливаем глазурь на середину торта. Даём немного растечься. Шаг 18

Выливаем глазурь на середину торта. Даём немного растечься.

Кулинарным шпателем разравниваем глазурь по поверхности и бокам торта. Шаг 19

Кулинарным шпателем разравниваем глазурь по поверхности и бокам торта.

В шприц наберём глазурь с какао и нарисуем, выдавливая, круги. Шаг 20

В шприц наберём глазурь с какао и нарисуем, выдавливая, круги.

Сразу же палочкой наводим полосы от середины к краю и от края к середине. Получается классический рисунок для Эстерхази. Шаг 21

Сразу же палочкой наводим полосы от середины к краю и от края к середине. Получается классический рисунок для Эстерхази.

Окончательно украшаем. Бока обильно обсыпаем миндальными лепестками. Дадим торту постоять не менее 3-х часов в холодильнике. А вообще, чем дольше, тем лучше. Приятного аппетита! Шаг 22

Окончательно украшаем. Бока обильно обсыпаем миндальными лепестками. Дадим торту постоять не менее 3-х часов в холодильнике. А вообще, чем дольше, тем лучше. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13940

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2013-05-06 23:06:5806 Мая 2013

Очередная вкусняшка! Такой я бы, пожалуй, испекла, вроде не очень сложно 😊 Оля, а Кирш ничем заменить нельзя? Всякие украшения и смеси от Др.Эткер у нас сейчас тоже продают, а про Киршвассер узнала впервые, сходила погуглила😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-07 00:40:2007 Мая 2013

Надя,Кирш я уже во многих рецептах употребляла,это как водка,только с вишнёвым ароматом,но не ликёр,кирш несладкий. Можно заменить ромом или коньяком.Почему добавляется именно Кирш,всё из-за аромата,он усиляет аромат. Но не в коем случае не давай водку,всё испортишь,будет горько и сильно вонять. 😄

+2 ответить
2013-05-08 09:59:0608 Мая 2013

Потрясающее оформление тортика! Спасибо за рецепт! 

+2 ответить
автор рецепта 2013-05-09 13:20:3609 Мая 2013

Вау!!! У Вас получилось ооооочень красиво! Спасибо Вам огромное за фото!!! Как Вам на вкус?   😊

+2 ответить
2013-05-10 06:57:1810 Мая 2013

Да только оформление без миндальных лепестков, не было к сожалению под рукой. А на вкус довольно неплохо, и то что мы семья из двух человек (маленькую 1 годик не будем считать😊) и двух гостей съели в один присест - уже о многом говорит 😄. Вообщем все остались довольны! Спасибо за Ваш труд😍

+2 ответить
2013-11-05 02:36:0505 Ноября 2013

Оль, а чем можно заменить ванильный пудинг, который в крем идет?

Я даже не знаю каков он на вкус😊

ответить
автор рецепта 2013-11-05 07:05:3505 Ноября 2013

Олеся, куда ты вчера пропала...
 1)Так, в 4 шаге надо не только добавить муку, но и мидальную крошку (пропущено:(( )
 2) Пудинг-это заварной крем с желатином. Мы его с тобой сейчас сами сделаем и не нужен нам готовый :))... всё оставим в пропорциях по рецепту, добавим к этому все оставшиеся без дела желтки-5 штук  (вместе получится 8 ) ,только вместо пудинга берём и завариваем как обычно заварной крем из молока и кукурузного крахмала или обычной муки... на 300мл. молока около 25 гр. ( где-то 2 ст.л. без верха...набираешь ложку и ножиком снимаешь берхушку до ложки ). Крем только завариваем , но не кипятим, т.е. доводим до момента закипяния, постоянно актовно мешая, как только начнут появляться позывы к закипания, убираем в сторону и дальше очень активно, насколько позволяет рука, мешаем ещё 2 минуты, крем загустеет. Затем остудим его, только потом начнём смешивать с маслом комнатной температуры. Смотри, чтоб крем и масло были одинаковой температуры.
 Всё поняла...  :))   По количству сахара регулируй потом сама,  самое удобное заварить его вместе с кремом, а при смешивании смотришь... сладко... не сладко... 😋

+1 ответить
2013-11-05 08:45:5205 Ноября 2013

Блин, Оль, я и сегодня тут набегами. Началась учеба👿 

Вот точно говорят, что учебный год как беременность: длится 9 месяцев, а тошнить начинает уже со второй недели😄

Мои доели наш интернациональный Баунти и хотят еще😊 Вот возник вопрос по "Эстрехази"... Спасибо за подробный ответ!!! Вроде все поняла, а как оно там на деле пойдет - будет видно😄 Как только появится время - буду печь😉

+1 ответить
2014-04-19 17:56:0319 Апреля 2014

Благодарю за рецепт, тезка! Вот мой отчет

+1 ответить
2014-04-19 17:56:0519 Апреля 2014

Спасибо за рецепт, тезка! Вот мой отчет

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-19 19:06:3319 Апреля 2014

Большое спасибо за фотки!!! Тортик получился , что надо!!! И рисунок сверху получился!!! А если бы Вы ещё перевернули фотку, было бы ещё вкуснее!!! :)) 😍

ответить
2014-04-21 04:19:2121 Апреля 2014

Первое фото комом..😐

ответить
2014-04-21 04:23:2521 Апреля 2014
Вот так лучше
+1 ответить
автор рецепта 2014-04-21 11:17:3021 Апреля 2014

Класс!! Спасибо! Торт отличный! Готовьте в удовольствие!!! 😍

ответить
2014-05-19 14:06:2919 Мая 2014

Большое спасибо за рецепт! Даже не ожидала, домашние просто обалдели, это очень вкусно!!!

+2 ответить
2016-05-16 11:54:3616 Мая 2016

Очень вкусный торт. И делается просто и быстро - за три часа можно запросто полностью его сделать) Единственный момент смутил - вкус ванильного пудинга в креме. Специально купила такой же от Др.Откер - но он имеет очень своеобразный аромат, который понравился не всем. Пришлось добавлять в крем миндальную эссенцию, чтобы заглушить аромат пудинга. В следующий раз (а я обязательно буду печь этот вкуснейший торт еще!) возьму обычный крахмал). Ну и вместо сахара в креме возьму сахарную пудру - тяжеловато растворялся в масле

+1 ответить
автор рецепта 2016-05-18 14:19:1518 Мая 2016

Ирочка, спасибо Вам!!!! Ох , как мне приятно!!! Отличный торт, отличные фотки, мммммммм. С пуддингом не могу понять, почему так.... На самом деле, конечно можно заменить на крахмал с ванилью, не знаю, зачем австийцы облегчают варение крема, если это влияет на вкус в худшую сторону. Я просто придерживалась рецепта австрийского, но по-нашему можно и крем ещё более вкусным сделать. Ещё рау спасибо! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация