Торт Эскимо

Фото Торт Эскимо
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Крем
    Шоколадная глазурь
    Сахар 2 ст. л.
    Сметана 2 ст. л.

    Готовим торт Эскимо

    Торт Эскимо получается нежным, насыщенным и очень вкусным! Основой торта будет шоколадный бисквит. Чтобы бисквит получился — белки нужно хорошо взбить в стойкую пену (взбивать около 5-6 минут), а затем постепенно их ввести в другую часть теста. Выпекать бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Для этого объема продуктов беру форму 20 см, а стакан 250 мл.

    Крем для торта готовится на основе заварного крема и возможно, на первый взгляд, покажется сложным, но следуя подробной пошаговой инструкции, вы обязательно получите отличный результат. При заваривании массу постоянно помешивайте, чтобы избежать комков, не забывайте после каждого этапа его охлаждать и тогда у вас обязательно получится идеальный крем!

    Торт покрывается шоколадное глазурью «4 ложки» — она получается глянцевой, плотной, хорошо застывает и не крошится при разрезании. Для этого торта достаточно половины порции, то есть всех продуктов для глазури берем по 2 столовые ложки!

    Как приготовить "Торт Эскимо" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шоколадной основы (бисквита) для торта нам понадобится пшеничная мука, какао, яйца, сахар, сода, вода, ванильный сахар.

    Проверить свежесть куриного яйца в воде

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    У 2 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую пену и отставить.

    Как отделить желток от белка

    Как взбить белки миксером

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединить 2 желтка, сахар (0,5 стакана) и ванильный сахар (1 ч. л.). Взбить до просветления. У меня стакан 250 мл.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить воду (5 ст. л.), просеянный порошок какао (1 ст. л.). Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вмешать просеянную с содой (0,25 ч. л.) муку (0,5 стакана).

    Как просеять муку без сита

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В конце подмешать взбитые белки (аккуратно). Делается это сверху вниз, как будто вы перелистываете листы бумаги в книге.

    Как можно подмешать белки к тесту

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто должно получиться очень нежным и воздушным.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать в форме диаметром 20 сантиметров, в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 30 минут). Я выпекал в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовую основу (бисквит) охладить и вынуть из чаши мультиварки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пока готовится бисквит, займёмся кремом. Для крема нам понадобится сливочное масло, молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, мука.

    Как сделать сливочное масло своими руками

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В кастрюле соединить сахар (1 стакан), ванильный сахар (10 г.), 2 яйца, муку (3 ст. л.).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Взбить миксером до образования однородной массы.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавить тёплое молоко (1 стакан) и ещё раз взбить.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Поставить кастрюлю на огонь и довести, помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня и охладить.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Масло комнатной температуры (250 г) взбить в пышную массу.

    Как просто размягчить сливочное масло

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Частями добавлять заваренную массу, постоянно взбивая.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Крем получается нежный и воздушный.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    На охлаждённую основу нанести крем.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Хорошо разровнять.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Приготовить половину порции шоколадной глазури «4 ложки». Охладить.

    Как приготовить шоколадную глазурь «4 ложки»

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Покрыть глазурью верх и бока торта.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Торт Эскимо готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Муссовые торты

    Отзывы (21):

    09 Февраля 2017

    Приготовила этот торт, делала все по рецепту, торт получился ооооочень жирный, масла 250г для такого кол-вы крема слишком много, и глазури получилось оооочень много, можно делать в половину того, что написано в рецепте. Если поменять рецепт для крема, то ещё ничего:) ну разве, только кому-то нравятся масленные крема

    Ответить
    23 Февраля 2017

    Шаг 20: использовать половину порции глазури "4 ложки"

    Ответить
    Юлия
    13 Февраля 2021

    Я только сделала торт, в сборе еще не пробовала, но крем тоже показался жирным. Я бы в следующий раз сделала 1,5 порции заварной массы на это же колво масла

    Ответить
    23 Февраля 2017

    Сделала этот тортик на ночь, утром попробовали. Первый раз всё получилось как надо и очень вкусно. Крем не  оооочень жирный, даже и не жирный вовсе. На вкус сливочный, чем-то похож как в заварных пироженках. Крем получился почему-то жидковат, я всё делала с весами строго по рецепту. Но отправила в холодильник и застыл он просто шикарно. Потом застывший намазывала на корж. Я не умею печь, но как ни странно всё получилось вкусно. Спасибо большое автору за этот рецептик.

    2 Ответить
    23 Февраля 2017

    На здоровье! Приятно, что все получилось и торт понравился❤

    1 Ответить
    04 Марта 2017

    Готовила торт первый раз в жизни! И получилось превосходно!!! Крем жидковат получился, но я поняла, где ошиблась... Торт - пальчики оближешь!! Спасибо за простой и вкусный рецепт!

    Ответить
    10 Марта 2017

    На здоровье!❤

    Ответить
    Галинка
    21 Марта 2017

    Подскажите пожалуйста, какого объема Ваш стакан 200 мл или 250 мл, когда вы готовите бисквит (основу) для тортика Эскимо? 

    Ответить
    21 Марта 2017

    Стакан 250 мл (шаг 3)

    Ответить
    Галинка
    21 Марта 2017

    Также у меня вопрос по второму шагу, сколько по времени могут простоять взбитые белки ? Разве они не оседают постепенно? Сколько есть времени чтобы успеть замешать тесто? Спасибо.

    Ответить
    21 Марта 2017

    Это тесто замешивается очень быстро,если все продукты под рукой и подготовлены, белки не осядут.

    Ответить
    15 Июля 2017

    Спасибо за рецепт. Все доступно, понятно, легко. Слегка интерпретировала украшение, ну и хорошо поднявшийся бисквит все же поделила на 2 коржа.

    Ответить
    08 Октября 2017

    Большое спасибо. Очень вкусный торт. Всё получилось идеально. Удивлена другим отзывам, в которых писалось, что он получился очень жирный. Ничего подобного. Очень лёгкий и нежный. Теперь это один из моих любимых рецептов.А дети сказали, что по вкусу он похож на "Киндер Пингви":+1:🌟😋. 

    Ответить
    13 Августа 2018

    О-о-о-, мы любители Киндер Пингви - надо будет испробовать это вариант! 

    Ответить
    31 Августа 2018

    Вкусно. По боялась растекется и сделала два слоя. На второй раз сделаю в один корж. А вообще вкусно.

    Ответить
    01 Сентября 2018

    Спасибо за рецепт

    1 Ответить
    04 Сентября 2018

    Спасибо за фото отчет, очень классный торт получился.

    Ответить
    Екатерина
    08 Ноября 2018

    Очень вкусный торт! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    09 Ноября 2018

    На здоровье!

    Ответить
    Ада
    04 Июня 2022

    получился чудный бисквит и крем ❤но крема, я бы убавила вдвое. толщина крема достигала пальца шириной 😄 и не хватило глазури, надо было делать 4 ложки, а не 2.

    Ответить
    04 Июня 2022

    отличный бисквит! оставшимся кремом смажьте бока торта. Будет вкусно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать шоколадное желе

    Сделайте дома вкусное шоколадное желе и порадуйте любимых замечательным десертом!

    Первая полоса