Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
42

Торт Ferrero Rocher

Фото Торт Ferrero Rocher

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт Ferrero Rocher»:

Готовим торт Ferrero Rocher

Любимые конфеты в торте или торт — одна огромная конфета... Любителям шоколада, как раз очень шоколадный и очень изысканный торт, одноимённый с известными конфетами фабрики Ferrero Rocher, уверенно понравится очередной рецепт. На просторе Интернета есть вариант этого торта и есть на сайте очень похожий рецепт от Светы, который я собиралась повторить в безсахарном виде.

Благодаря рецептy Светы (Deva, спасибо тебе, Света) и другому вариантy, я кое-где своё добавила, кое-где что-то убрала и в результате получился ещё один вариант.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все необходимые ингредиенты для бисквита, для начинки, для глазури и украшения. Шоколад тёмный —это не менее 46% какао. Фундук в мелкой крошке, а также 50 г цельного для украшения. Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для бисквита, для начинки, для глазури и украшения. Шоколад тёмный —это не менее 46% какао. Фундук в мелкой крошке, а также 50 г цельного для украшения.

Взбиваем яйца с щепотками соли и сахаром около 7 минут, миксером на высоких оборотах, в пышную тягучую пену. Шаг 2

Взбиваем яйца с щепотками соли и сахаром около 7 минут, миксером на высоких оборотах, в пышную тягучую пену.

Смешиваем крошку фундука с какао, пшеничным крахмалом (заменяем на кукурузный) и разрыхлителем. Шаг 3

Смешиваем крошку фундука с какао, пшеничным крахмалом (заменяем на кукурузный) и разрыхлителем.

Порциями добавляем сухую смесь в яичную пену. Перемешиваем венчиком или лопаткой до однородности теста, но недолго. Шаг 4

Порциями добавляем сухую смесь в яичную пену. Перемешиваем венчиком или лопаткой до однородности теста, но недолго.

Сразу же переливаем тесто в форму, дно которой выстелено пекарской бумагой. В эту же минуту ставим в заранее разогретую диховку. Выпекаем при 180°С около 35 минут, проба на сухую лучину. Шаг 5

Сразу же переливаем тесто в форму, дно которой выстелено пекарской бумагой. В эту же минуту ставим в заранее разогретую диховку. Выпекаем при 180°С около 35 минут, проба на сухую лучину.

Остужаем 10 минут в форме, затем вынимаем из формы, освобождаем от бумаги и окончательно остудим на решётке. Остывший бисквит режем на 2 половины. Шаг 6

Остужаем 10 минут в форме, затем вынимаем из формы, освобождаем от бумаги и окончательно остудим на решётке. Остывший бисквит режем на 2 половины.

Этим временем нарезаем вафли на крупные кусочки, проблизительно толщиной 3-4 мм. Шаг 7

Этим временем нарезаем вафли на крупные кусочки, проблизительно толщиной 3-4 мм.

Топим шоколад на водяной бане, чтобы не перегреть шоколад, кастрюлька не должна касаться кипящей воды. Шаг 8

Топим шоколад на водяной бане, чтобы не перегреть шоколад, кастрюлька не должна касаться кипящей воды.

В горячий шоколад добавляем Нутеллу, хорошо перемешаем. Шаг 9

В горячий шоколад добавляем Нутеллу, хорошо перемешаем.

И затем вмешаем венчиком от руки Маскарпоне. Шаг 10

И затем вмешаем венчиком от руки Маскарпоне.

И в заключение добавим нарезанные вафли, перемешаем. Шаг 11

И в заключение добавим нарезанные вафли, перемешаем.

1 половину бисквита вкладываем в кольцо и намазываем всю шоколадную начинку, выравниваем. Шаг 12

1 половину бисквита вкладываем в кольцо и намазываем всю шоколадную начинку, выравниваем.

Накроем вторым бисквитом, немного придавим руками, накроем и уберём в холодильник остывать на не менее, чем на 3 часа. Шаг 13

Накроем вторым бисквитом, немного придавим руками, накроем и уберём в холодильник остывать на не менее, чем на 3 часа.

Подогреем Нутеллу на водяной бане, смотрите 8 шаг. Обмажем тонким слоем весь торт. Шаг 14

Подогреем Нутеллу на водяной бане, смотрите 8 шаг. Обмажем тонким слоем весь торт.

Снова, как в 8 шаге, растопим шоколад со сливками на бане. Вливаем для аромата и вкусовой нотки коньяк, хорошо перемешиваем до однородной глазури. Шаг 15

Снова, как в 8 шаге, растопим шоколад со сливками на бане. Вливаем для аромата и вкусовой нотки коньяк, хорошо перемешиваем до однородной глазури.

Ставим торт для глазирования на решётку. Глазируем, даём вольно растечься шоколаду. Для сохранения блеска глазури не убираем торт в холод. Шаг 16

Ставим торт для глазирования на решётку. Глазируем, даём вольно растечься шоколаду. Для сохранения блеска глазури не убираем торт в холод.

Цельный орех режем на 6-8 частей. Украшаем торт и выкладываем шоколадные конфеты так, чтобы на каждый кусок была 1 конфетка. Дадим глазури застыть. Наслаждаемся! Шаг 17

Цельный орех режем на 6-8 частей. Украшаем торт и выкладываем шоколадные конфеты так, чтобы на каждый кусок была 1 конфетка. Дадим глазури застыть. Наслаждаемся!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13940

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Шоколадные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (44)

2015-10-21 23:11:1521 Октября 2015

И кто из нас сможет похудеть, глядя на это "безобразие"? Забираю я, Оля, твой тортик в КК, чтоб пока на него пооблизываться.:) +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-22 14:17:5022 Октября 2015

Инн, спасиб!💐 А чего только пооблизываться? На зиму можно, теплее будет⛄ :))) Я, кстати, уже почти довольна собой, уже нормальная стала, а мне надо худенькой. :))) 

ответить
2015-10-21 23:18:5021 Октября 2015

ммм... вот это торт! Очень красивый, наверняка вкусный, что за уши не оттащишь)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-22 14:15:4122 Октября 2015

Спасибо!  оттаскивать не надо, будешь отползать! .))))))))) 😍

ответить
2015-10-21 23:29:2521 Октября 2015

Шикарный торт 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-22 14:14:5222 Октября 2015

Спасибо, Лесь! .))))))))))) ❤

ответить
2015-10-21 23:36:5521 Октября 2015

Оля, суперский торт получился. :+1:Я поняла , ты бисквит на яйцах приготовила, не на белках. Тоже здорово.:+1: Ну, и остальное в начинке изменила. Красавчик!❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-22 14:14:2522 Октября 2015

Спасибо, Светик это тебе💐, если бы не твой, я бы может и не делала..... У тебя шикарный, и меня вдохновил. А твой, я таки сделаю, только с нашей общей начинкой. Мне импонирует Маскарпоне, а не масло, вот я решила делать по твоему. 

ответить
2015-10-22 00:46:2322 Октября 2015

Абсолютно роскошно.

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-22 14:11:3922 Октября 2015

Ну наконец-то.... Спасибо! 💐

ответить
2015-10-22 06:27:0222 Октября 2015

Оля, с утра пораньше такой сюрприз😍 шоколадный торт в шоколаде с шоколадом, красота и восторг💐 Оля, а форма какого диаметра?

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-22 14:11:1022 Октября 2015

Спасибо, Людочка💐! Вот я тютя, форму не указала, 24 см. 

ответить
2015-10-22 07:58:2222 Октября 2015

Как же я люблю все такое орехово-шоколадное, забрала в КК. Торт загляденье👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-22 14:09:1022 Октября 2015

Спасибо! Надеюсь, что пригодится рецептик! .))) 😘

ответить
2015-10-22 08:53:2922 Октября 2015

Начинка с кусочками вафель понравилась, а кусочек можно с двумя конфетками, чтобы и распробовать, и насладиться?

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-22 14:08:2322 Октября 2015

Кать, можно и без конфет вообще, тебе кусочек такой покажется, что торт заменит конфеты 😍:))) Во намудрила, аж сама не поняла, чего такого ответила. 

ответить
2015-10-22 09:03:4122 Октября 2015

Роскошный торт!!!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-22 14:06:3222 Октября 2015

Спасибо, Зоенька! приятно! ❤

ответить
2015-10-22 09:15:0422 Октября 2015

Боже мой, какой же торт!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-22 14:06:0122 Октября 2015

Спасибо, старалась :)) ❤

ответить
2015-10-22 11:25:1722 Октября 2015

Ммммм как же хочется отведать тортик Ferrero Rocher  уверен что по вкусу не хуже конфет Ferrero Rocher  а то еще и вкуснее. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-22 14:05:2322 Октября 2015

Спасибо, Саша😘! Не проблема, делай и наслаждайся. Мой муж не увидел разницы во вкусе с конфетами, ужасно подобен. :))) 

ответить
2015-10-22 13:37:1422 Октября 2015

Оля, торт роскошный!!! :+1:👏 Ты хоть малюсенький кусочек съела? )) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-22 14:02:5422 Октября 2015

Лен, спасибо💐!!! Не могу есть, так хоть наоблизываюсь ложек во время приготовления :))) Но позволила себе оооооооочень тонюсенький кусочков 10 слопать😛:))) 

ответить
2015-10-22 13:48:4722 Октября 2015

Оля, тортик шикарный. Снимок воздушный. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-22 14:03:4922 Октября 2015

Спасибо, Танюш💐! Тортик выглядит хорошо, мне самой аж нравится :))) 

ответить
2015-10-22 17:22:4822 Октября 2015

Нереальный!!!👏👏👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-24 14:59:5424 Октября 2015

Спасибо, Алианчик! 💐

ответить
2015-10-22 17:37:1122 Октября 2015

Оля! Сплошной восторг, но повторить не решусь! Я всё больше по мясной части...

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-24 14:56:1924 Октября 2015

Ира, спасибо💐! Ты у нас колбасодел :))) А я на твои колбасы смотрю и удивляюсь.... :))))))))) 

ответить
2015-10-22 23:07:5422 Октября 2015

Оля вкусный какой торт..я тоже такое люблю и фоточка получилась красиво 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-24 14:55:0924 Октября 2015

Спасибо большое, Лена! 💐

+1 ответить
2015-10-23 23:47:0323 Октября 2015

Оля, роскошный торт!!!А финалка какая красивая, прелесть!!!

ответить
автор рецепта 2015-10-24 14:53:2624 Октября 2015

Ауричка, спасибо💐 тебе!!! приятно от тебя комплимент получить :))) 

ответить
2015-12-16 23:10:1016 Декабря 2015

Замечательный тортик!!! Одно заглядение и объедение))) Такой вопрос: если его выпекать в мультиварке,то на сколько минут ставить?

ответить
автор рецепта 2015-12-16 23:14:5716 Декабря 2015

Спасибо! К сожалению не отвечу Вам, т.к. я никогда не готовила в мультиварке :)) 

ответить
2015-12-29 15:52:3929 Декабря 2015

Здравствуйте, Ольга! Увидела Ваш тортик и пришла в восторг!!! Очень симпатичный! Хочу сама сделать. Только у нас почему-то нет сливок 33%. Скажите, возможно ли их заменить на 20% или сухие? 

ответить
автор рецепта 2015-12-29 16:08:4529 Декабря 2015

Здравствуйте! Спасибо за вопрос💐! Катя, для глазури жирность сливок вообще не играет роли, заменяйте смело. Или замените на сливочное масло в таких же пропорциях. Как сделайте, расскажите, ок :))) Удачи! 

ответить
2015-12-30 15:27:2530 Декабря 2015

Большое спасибо!!!! Обязательно расскажу!!! С Наступающим Вас!!!

ответить
2016-03-10 13:25:4210 Марта 2016
Оля спасибо, торт очень вкусно получился
ответить
2016-05-12 20:56:3412 Мая 2016

Спасибо за рецепт тортика.Мне было очень интересно его делать.

ответить
2016-05-12 21:00:0412 Мая 2016
Вот что получилось
ответить
автор рецепта 2016-05-18 14:20:4418 Мая 2016

И Вам спасибо за прекрасную работу и фоточку! Рада очень! 

ответить
2016-09-07 14:38:2207 Сентября 2016

Здравствуйте, подскажите, можно ли такой такой торт под мастика?. Спасибо

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация