Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Торт «Французский крепвиль»

Фото Торт «Французский крепвиль»

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 6 часов 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Французский крепвиль“»:

Шоколадный крем

Какао порошок
 30 г
Сливки
 200 мл
Творог
 200 г
Шоколад чёрный
 140 г

Карамельный крем

Крахмал кукурузный
 4 ст. л.
Масло сливочное
 50 г
Молоко
 600 мл
Сахар
 300 г
Сливки
 500 мл
Творог
 300 г

Ванильный крем

Крахмал кукурузный
 6 ст. л.
Сахар
 200 г
Сахар ванильный
 30 г
Сливки
 1400 мл
Творог
 400 г

Блинный торт с заварным кремом

Французский крепвиль — это ничто иное, как настоящий блинный торт с кремом. Почему французский, я тоже не знаю, но предполагаю, что из-за перевода: блины по-французски «Crèpes». И классическая выпечка — это тонкие блины, заварное тесто, заварной крем, карамель.

Как такового единого рецепта не существует, но единый компонент, конечно, есть — это тонкие блины. Торт должен быть обязательно многослойный, чем больше, тем красивее. И крем бывает разный, определяющий основной вкус торта. Как всегда я не люблю повторяться, и сново решила скреативить свой «Крепвиль», и представляю вам впервые на рассмотрение блинный торт с заварным сливочно-творожным ванильным кремом, с шоколадно-творожным кремом и с заварным карамельным кремом.

Самое долгое в приготовлении — это выпекание самих блинов. Я готовила 36 штук, 12 штук диаметром сковороды 28 см, 12 штук — 24 см и 12 штук — 20 см. Для ускорения процесса приготовления крема, я остужаю его на ледяной бане. Hемного терпения и вкуснейший десерт ожидает вас. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 6 часов. А теперь приступим к рецепту. Всем кулинарного вдохновения и, как всегда, жду ваших отзывов!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты для блинов: молоко, кислое молоко, воду, муку, яйца, соль, сахарную пудру, ванильный сахар. Шаг 1

Подготовим ингредиенты для блинов: молоко, кислое молоко, воду, муку, яйца, соль, сахарную пудру, ванильный сахар.

Соединим воду, молоко и кислое молоко. Шаг 2

Соединим воду, молоко и кислое молоко.

Добавим сахарную пудру, ванильный сахар, соль и все яйца. Перемешаем  венчиком до однородности. Шаг 3

Добавим сахарную пудру, ванильный сахар, соль и все яйца. Перемешаем венчиком до однородности.

Просеем муку и перемешаем. Шаг 4

Просеем муку и перемешаем.

Растопим масло и вливаем в тесто. Мешаем до полного растворения всех комочков. Тесто должно быть однородным. Уберём в сторону и дадим тесту отдохнуть не менее 30 минут. Шаг 5

Растопим масло и вливаем в тесто. Мешаем до полного растворения всех комочков. Тесто должно быть однородным. Уберём в сторону и дадим тесту отдохнуть не менее 30 минут.

Затем выпекаем тонкие блины. Сковороду смажем маслом совсем чуть-чуть и на раскалённую, смотрите не пережгите масло, наливаем тонким слоем тесто, наклоняем сковороду в разные стороны, тем самым распределяя равномерно тесто. Как только тесто станет золотистым и самостоятельно отделяться от дна сковороды, переворачиваем на другую сторону (пропекание одного блина не более 1-1,5 минут). И так 36 штук — по 12 разного диаметра. Шаг 6

Затем выпекаем тонкие блины. Сковороду смажем маслом совсем чуть-чуть и на раскалённую, смотрите не пережгите масло, наливаем тонким слоем тесто, наклоняем сковороду в разные стороны, тем самым распределяя равномерно тесто. Как только тесто станет золотистым и самостоятельно отделяться от дна сковороды, переворачиваем на другую сторону (пропекание одного блина не более 1-1,5 минут). И так 36 штук — по 12 разного диаметра.

Подготовим ингредиенты для 3-х видов крема: сливки, сахар, молоко, крахмал, ванильный сахар, масло, творог, какао, шоколад. Шаг 7

Подготовим ингредиенты для 3-х видов крема: сливки, сахар, молоко, крахмал, ванильный сахар, масло, творог, какао, шоколад.

Пока тесто отдыхает, подготовим  карамельный крем  (смотрите шаги 2-8). Шаг 8

Пока тесто отдыхает, подготовим карамельный крем (смотрите шаги 2-8).

Затем готовим  ванильный крем  (смотрите шаги 9-10). Шаг 9

Затем готовим ванильный крем (смотрите шаги 9-10).

Для шоколадного крема разогреем сливки с кусками шоколада. Мешаем постоянно. Шаг 10

Для шоколадного крема разогреем сливки с кусками шоколада. Мешаем постоянно.

Добавим какао и проварим на малом огне 2-3 минуты, не забывая мешать. Шаг 11

Добавим какао и проварим на малом огне 2-3 минуты, не забывая мешать.

Разделим крем на 2 части. Одну остудим на ледяной бане и вмешаем творог. Другая будет для глазирования торта. Шаг 12

Разделим крем на 2 части. Одну остудим на ледяной бане и вмешаем творог. Другая будет для глазирования торта.

От карамельного и ванильного крема отделим по 1 столовой ложке для украшения. Шаг 13

От карамельного и ванильного крема отделим по 1 столовой ложке для украшения.

В основную массу каждого крема вмешаем творог. Шаг 14

В основную массу каждого крема вмешаем творог.

Собираем торт: кладём большие блины по одному на блюдо . Шаг 15

Собираем торт: кладём большие блины по одному на блюдо .

Прослаиваим каждый блин сверху ванильным кремом. Важно: нужно распределять крем по равному колличеству на каждый блин. Бока обмазываем в последнюю очередь. Шаг 16

Прослаиваим каждый блин сверху ванильным кремом. Важно: нужно распределять крем по равному колличеству на каждый блин. Бока обмазываем в последнюю очередь.

Затем кладём так же блины средней величины. Шаг 17

Затем кладём так же блины средней величины.

Распределяем на каждый блин карамельный крем. Так же обмазываем бока торта. Шаг 18

Распределяем на каждый блин карамельный крем. Так же обмазываем бока торта.

Затем кладём самые малые блины. Половину от шоколадного крема с творогом распределяем сверху каждого блина. Обмазываем и бока торта. Шаг 19

Затем кладём самые малые блины. Половину от шоколадного крема с творогом распределяем сверху каждого блина. Обмазываем и бока торта.

Вторая половина шоколадного крема как раз остынет.  Глазируем торт. Дадим крему вольно растечься, немного наклоняя торт в стороны. Убираем торт как минимум на 6 часов в холодильник. Шаг 20

Вторая половина шоколадного крема как раз остынет. Глазируем торт. Дадим крему вольно растечься, немного наклоняя торт в стороны. Убираем торт как минимум на 6 часов в холодильник.

Перед подачей украшаем по вашему вкусу. Я украсила клубникой, розочкой из блина, оставшимися по 1 ст. л. каждого из кремов (кремом наполнила шприц и нарисовала паутинки). Шаг 21

Перед подачей украшаем по вашему вкусу. Я украсила клубникой, розочкой из блина, оставшимися по 1 ст. л. каждого из кремов (кремом наполнила шприц и нарисовала паутинки).

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2013-06-05 22:43:1105 Июня 2013

Обалдеть, какая красота и вкуснота! Только, Олечка, скажи, сколько километров ты после этого тортика на велосипеде отмахала? 😄 Или снова торт разошелся по восхищенным родным-знакомым?

ответить
автор рецепта 2013-06-06 11:04:4206 Июня 2013

Надь :)) Я выхожу почти каждый день каллории сжигать  :)) Кусочечком больше,кусочечком меньше...а потом сажусь на диету (только торты разрешены) :)))  На этот раз родичам ничего не досталось :)) 😎

+2 ответить
автор рецепта 2013-06-05 22:55:5805 Июня 2013

Вот такой вот маленький кусочек! 

+3 ответить
2013-06-06 11:13:4406 Июня 2013

Слюнки текут! 😊

ответить
2013-06-06 08:25:4106 Июня 2013

12+12+12=36, а не 26.

ответить
автор рецепта 2013-06-06 08:44:4906 Июня 2013

Да, Вы правы! Это описка...спасибо! 😏

+2 ответить
2013-11-07 06:22:5007 Ноября 2013

Скажите а сливки сколько процентов надо для прослойки?

ответить
2014-05-05 15:27:4105 Мая 2014

Оля, рецепт очень интересный, особенно всех покорил ванильный крем. У меня только блинчики были поменьше диаметром, поэтому получилось такое высокое сооружение. Пекла сыну ко Дню Рождения, поэтому на фотоотчете остатки, и извиняюсь за оформление фотографии- совсем нет времени создать красивый антураж....

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-05 16:32:5105 Сентября 2014

Ого-го себе, каякой высокий торт у Вас вышел! Большое спасибо Вам за доверие и фотоотчёт! рада, что Ван понравилось :))))))) Готовьте и впредь в удовольствие! .))))))))) Удачи Вам! .)))))))) 😍

ответить
2014-09-05 16:13:2405 Сентября 2014

Скажите,а можно ли использовать картофельный крахмал вместо кукурузного? 

ответить
автор рецепта 2014-09-05 16:34:4205 Сентября 2014

Ксения, теоретически можно всё... Но лучше заменить на пшеничный крахмал или тогда уже муку. Конечно можно пробовать взаимозаменять, но я не знаю, какой привкус даёт картофельный крахмал, никогда с ним не работала... :)))))))))) Удачи Вам! 😋

ответить
2015-01-24 16:37:2424 Января 2015

Готовил тестю на день рождения. Тесто хорошее, блины получились вкусные. А вот с кремами не вышло из-за двух ошибок: сливки 10% и зернистый творог. В итоге крема оказались слишком жидкими, торт почти не пропитался, и ели по сути холодные блины)) пришлось дополнитель делать другие крема, чтоб поливать ими порции уже в процессе поедания)

ответить
автор рецепта 2015-01-25 18:32:2625 Января 2015

Ну раз тестю, уже Вы молодец, и неважно, что заменили продукты :)))))))))))) Спасибо за фотоотчёт и признание собственных ошибок, но это не страшно, главное, что Вы душу вложили в свой подарок. В следущий раз, если захотите что-то из продуктов заменить, лучше посоветуйтесь с автором. Удачи Вам! 😄

ответить
2015-06-24 15:28:4324 Июня 2015

Здравствуй, Оля!!!

Я наконец сделала этот шедевр.... год к нему готовилась... Хотя в моем исполнении шедевром он так и не стал... :-(((

Начинала издалека, сначала крем пробовала делать, блинчики... Все получалось..

Но все равно не хватило мне чуткости кулинарной... Ванильный крем получился жидким... а это основа... В общем ловила я торт по всей кухне... :-))

И творог, как в предыдущем отчете... надо было блендером сделать однородным...

К сожалению, не получилось то, что хотелось... Мои сказали, что блинчики с творогом вкуснее и мороки меньше... :-(((

Но крем карамельный - просто сказка... Я покупаю пустые заварные (профитроли) и начиняю их этим кремом -суппер!!!

Спасибо!!

Его ведь долго нельзя хранить - там сырой творог, так???


ответить
2015-06-24 15:50:4024 Июня 2015

А еще момент... Верхний крем - шоколадный - совсем не сладкий... Так задумано?? Или я чего-то не доложила???

ответить
автор рецепта 2015-06-27 09:27:1427 Июня 2015

Ну привет! Сколько лет, сколько зим! Наконец-то ты созрела, я рада! Читала коммент и улыбалась, ты так самокритично всё пишешь... :))))))) Таня, ничего страшного, главное, что ты созреваешь на торты :))))))) В следущий раз ты своим забомбишь настоящий шедевр! .)))) Когда хочешь какой-то сложный торт сделать попробуй его по частям, сделай малюсенькую порцию например крема и посмотри как, чтоб потом уже большую порцию делать :))) Крем должен пропитать блины :))) По шоколадному крему, он должен быть в меру горьким и в меру сладким, я там специально столько какао дала, но у меня какао с сахаром сразу-какао-порошок, т.е. не чистый какао, а уже напиток, кот.разводят молоком и уже всё готово. Значит, если у меня 30 г. этого какао-порошка, то надо 15 г обычного какао + 15 г сахара. Вот :)))))))) Ну, конечно всегда надо все кремы на свой вкус по сладости подгонять, т.е. ложку в рот и оценить.... достаточно сахара или нет. Я так же пробую всегда и всё тесто, и вообще всё пробую, нельзя готовить только на глаз :))) Ну я всё равно рада, что ты дальше совершенствуешься! :))) 😍

ответить
2015-06-27 14:57:3227 Июня 2015

Спасибо!! Подбодрила!!! :-))

Но, боюсь, второй раз я на него не созрею... Разве что, когда все остальные перепробую... :-))

Удачи!! Спасибо за рецепты!! :-))


ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация