Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Торт «Фруктовый рай»

Фото Торт «Фруктовый рай»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Фруктовый рай“»:

Бисквит

Мука пшеничная
 90 г
Сахар
 80 г
Соль
 1 щепотка
Цедра лимона
 1 ч. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Лёгкий фруктовый торт

Отправимся все вместе за наслаждением в мир фруктов, а именно во «фруктовый рай». Давайте будем готовить простой в приготовлении, но ароматный и нежный торт с быстрым бисквитом и начинкой из натурального йогурта со взбитым крем-фреш.

Торт «Фруктовый рай» гуляет по Интеренету в разных интерпретациях, но общее у всех рецептов — это много различных фруктов в сметанном или йогуртовом желе и мало бисквита. Не раздумывая, я приготовила этот тортик и, по ходу записывая пропорции и ингредиенты. Очередной мой торт я подарила себе на праздник День матери. Пробуйте и готовьте с наслаждением!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: муку, сахар и ванильный сахар, цедру лимона, яйца, йогурт натуральный без вкусовых добавок и сахара, крем-фреш (или не кислую сметану жирностью 35%), виноград без косточек, яблоко, грушу, хурму спелую и мягкую, киви, бананы, клубнику и ягоды лесные (любые), манго, персик, желатин в пластинах и тортовую желейную заливку. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: муку, сахар и ванильный сахар, цедру лимона, яйца, йогурт натуральный без вкусовых добавок и сахара, крем-фреш (или не кислую сметану жирностью 35%), виноград без косточек, яблоко, грушу, хурму спелую и мягкую, киви, бананы, клубнику и ягоды лесные (любые), манго, персик, желатин в пластинах и тортовую желейную заливку.

Для быстрого бисквита смешаем целые яйца с сахаром, с щепоткой соли и цедрой лимона. Шаг 2

Для быстрого бисквита смешаем целые яйца с сахаром, с щепоткой соли и цедрой лимона.

Взбиваем миксером на самых больших оборотах около 5 минут. Масса станет очень светлой и густой и пышной. Шаг 3

Взбиваем миксером на самых больших оборотах около 5 минут. Масса станет очень светлой и густой и пышной.

Просеим на яичную массу муку, так тесто будет пышнее. Шаг 4

Просеим на яичную массу муку, так тесто будет пышнее.

Венчиком от руки мешаем в одну сторону, движениями снизу вверх, чтобы взбитые яйца не успели осесть. Шаг 5

Венчиком от руки мешаем в одну сторону, движениями снизу вверх, чтобы взбитые яйца не успели осесть.

Дно формы выстилаем пекарской бумагой, стены ничем не смазываем. Выливаем тесто в форму (24-26 см) и в то же время ставим в заранее разогретую духовку до 180 °C выпекаться около 20 минут. Проверим готовность на сухую палочку. Бисквит остудим на решётке. Шаг 6

Дно формы выстилаем пекарской бумагой, стены ничем не смазываем. Выливаем тесто в форму (24-26 см) и в то же время ставим в заранее разогретую духовку до 180 °C выпекаться около 20 минут. Проверим готовность на сухую палочку. Бисквит остудим на решётке.

Для начинки взбиваем крем-фреш с сахаром и ванильным сахаром до стойких пиков. Если кто любите послаще, то можете добавить больше сахара. Шаг 7

Для начинки взбиваем крем-фреш с сахаром и ванильным сахаром до стойких пиков. Если кто любите послаще, то можете добавить больше сахара.

Смешаем взбитый крем-фреш с натуральным йогуртом. Шаг 8

Смешаем взбитый крем-фреш с натуральным йогуртом.

Замоченный желатин в пластинах на 5 минут в холодной воде, отжимаем. Кладём в глубокую тарелку и добавляем к нему компот от консервированного ананаса. Распускаем желатин в духовке при 70 °С. Это займёт около 1-2 минуты. Шаг 9

Замоченный желатин в пластинах на 5 минут в холодной воде, отжимаем. Кладём в глубокую тарелку и добавляем к нему компот от консервированного ананаса. Распускаем желатин в духовке при 70 °С. Это займёт около 1-2 минуты.

Внимание: работаем быстро, не замедляя шаги ни на секунду, если хотим получить нежное желе в итоге. Сразу вводим в горячий желатин 3-4 ст. л. йогуртового крема. Размешаем до однородности. Шаг 10

Внимание: работаем быстро, не замедляя шаги ни на секунду, если хотим получить нежное желе в итоге. Сразу вводим в горячий желатин 3-4 ст. л. йогуртового крема. Размешаем до однородности.

И вот же момент выливаем желе из тарелки в основной крем тонкой струйкой и одновременно активно мешаем венчиком. Шаг 11

И вот же момент выливаем желе из тарелки в основной крем тонкой струйкой и одновременно активно мешаем венчиком.

Пусть крем постоит около 10 минут, он начнёт завязываться. Этим временем все наши фрукты и ягоды приготовим к дальнейшей работе. Смешаем теперь их с будущим желе. Шаг 12

Пусть крем постоит около 10 минут, он начнёт завязываться. Этим временем все наши фрукты и ягоды приготовим к дальнейшей работе. Смешаем теперь их с будущим желе.

Купольную форму вместимостью на 2,5 литра выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы стенки и дно были неразрывно покрыты и уплотнены к посуде. Выкладываем нарезанные фрукты. Шаг 13

Купольную форму вместимостью на 2,5 литра выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы стенки и дно были неразрывно покрыты и уплотнены к посуде. Выкладываем нарезанные фрукты.

Наполняем форму нашим будущим желе. Потрусим в разные стороны около 1 минуты, чтобы освободить воздушные пузырьки. Шаг 14

Наполняем форму нашим будущим желе. Потрусим в разные стороны около 1 минуты, чтобы освободить воздушные пузырьки.

Бисквит за это время остыл или ещё тёплый — не важно. Кладём бисквит на желе свeрху, хорошо придавливая рукой по всей поверхности, но не так, чтобы поломать бисквит или крeм начал вылизать. Для начала на 30 минут в морозильник, не забудем будущий торт накрыть плёнкой, чтобы не нахватался там запахов, не относящихся к нему. Затем ещё на 1 или 1 ч. 30 мин. в холодильник. Важно: не передержите торт в морозильнике, иначе желатин при заморозке теряет свои свойства, в лучшем случае нежный крем будет с малыми шариками желатина. Шаг 15

Бисквит за это время остыл или ещё тёплый — не важно. Кладём бисквит на желе свeрху, хорошо придавливая рукой по всей поверхности, но не так, чтобы поломать бисквит или крeм начал вылизать. Для начала на 30 минут в морозильник, не забудем будущий торт накрыть плёнкой, чтобы не нахватался там запахов, не относящихся к нему. Затем ещё на 1 или 1 ч. 30 мин. в холодильник. Важно: не передержите торт в морозильнике, иначе желатин при заморозке теряет свои свойства, в лучшем случае нежный крем будет с малыми шариками желатина.

Переворачиваем затвердевший торт на блюдо. Освобождаем от плёнки. Разогреем шиповниковый мёд, обмазываем им все нарезанные для украшения фрукты и прикрепляем к поверхности торта по вашему вкусу. Шаг 16

Переворачиваем затвердевший торт на блюдо. Освобождаем от плёнки. Разогреем шиповниковый мёд, обмазываем им все нарезанные для украшения фрукты и прикрепляем к поверхности торта по вашему вкусу.

Оставшийся мёд выливаем на середину верха торта и сверху кладём лесные ягоды. Шаг 17

Оставшийся мёд выливаем на середину верха торта и сверху кладём лесные ягоды.

Желейную заливку для тортов разводим водой по рекомендации и сварим. У меня заливка от Др. Эткер. Горячей заливкой смазываем обильно все фрукты и всю поверхность, чтобы был глянцевый вид. Уберём на несколько минут в холодильник. Шаг 18

Желейную заливку для тортов разводим водой по рекомендации и сварим. У меня заливка от Др. Эткер. Горячей заливкой смазываем обильно все фрукты и всю поверхность, чтобы был глянцевый вид. Уберём на несколько минут в холодильник.

Торт «Фруктовый рай» подаём, фотографируем, наслаждаемся и пишем фотоотчёт. Приятного аппетита! Шаг 19

Торт «Фруктовый рай» подаём, фотографируем, наслаждаемся и пишем фотоотчёт. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Лучшие рецепты категории "Фруктовые торты":

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (39)

2014-05-25 23:52:0925 Мая 2014

Олюнь, хочу в твой рай! 😍 И чтоб там на травке не пекло, и еще бокальчик чего-нибудь прохладительного... Эх, размечталась 😊

+1 ответить
2014-05-26 08:03:0926 Мая 2014

и я хочу ! меня тоже возьмите, чтоб лужайка была, самовар и торт  😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 12:42:5126 Мая 2014

Мейрибан, кооперируйся с Надей, будем радугу делать!!! И торты есть! :)))))))) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 12:37:4626 Мая 2014

Надюнь, ты как всегда с настроением! давай, давай.....уж заждалась!!! Прикинь, как мы наедимся с тобой!!!!!!! :)))))))))))

Будем радугу сами делать, поливая мой огород.. :)))))))) 

+2 ответить
2014-05-26 12:57:1126 Мая 2014

Вау, хочу-у-у к радуге! Олюнь, я думаю, что наедимся - это слабо сказано))))) налопаемся - будет точнее))))) 

+1 ответить
2014-05-26 00:02:1626 Мая 2014

Ольга, как увидела сразу поняла - твоя красотень! 😄 здорово!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 12:43:5726 Мая 2014

Спасиб, Ириш! Я уже не законсперируюсь.....мои фотки выдают меня.... :))))))))) 😃

+1 ответить
2014-05-26 00:19:3226 Мая 2014

Очень вкусно, я даже незнаю как написать,такое разнообразие фруктов в одном тортике😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 12:46:1826 Мая 2014

Спасибо Света! Мне приятно!!! Держи и ты кусочек!! :)) 

+2 ответить
2014-05-26 00:21:4026 Мая 2014

Торт божественный! очень вкуснооо! Кусочек бы сейчас навернула😍 хотя ночь на часах

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 12:31:5226 Мая 2014

Вот я специально до утра подождала....ну чтоб не смущать! :))))))) Заслуженный кусочек! 

+1 ответить
2014-05-26 09:17:2226 Мая 2014

Сейчас такие тортики - самый тот вариант! Легкий, нежный и не тяжелый для желудка! Эх, кто бы мне кусочек прислал.....😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 12:29:2326 Мая 2014

Ну для Тани ещё один целый тортик!!! Держи! 

+2 ответить
2014-05-26 12:36:4626 Мая 2014

Спасибки! А что за праздник? Такой шикарный букет!

ответить
автор рецепта 2014-05-26 12:49:1526 Мая 2014

Таняяяяя....ты что заглавие не читала.... Буду плакать, я пишу, пишу, пишу... :))))) 😟

+1 ответить
2014-05-26 12:53:0526 Мая 2014

Аааа, Иван Иваныч... прости.... читала вчерась еще, сення только картинки смотрела, вот и забыла.. Это хоть не сама себе подарила?))) Ты у нас мать в кубе, тебе положена целая тележка цветов!

+1 ответить
2014-05-26 09:27:4326 Мая 2014

ой Оля какая же красота и вкусно наверно) я только представляю)))))))))))))))))))) очень ярко и симпатично) угощай)😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 12:27:2926 Мая 2014

Ну для сладкоежек, я в курсе, что ты ОНА... не буду скупиться, держи целый, а девочкам я другой сделаю.. :)))))))) 

+2 ответить
2014-05-26 09:49:3026 Мая 2014

Невероятная красота Олечка!😍 Вот такие торты я обожаю,где мало бисквита и много крема и фруктов!😊 Хочу на твою лужайку!😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 12:24:3926 Мая 2014

Спасибо!!! Анжел, я же всегда зову вас всех ко мне в гости....вот и показываю будущие места отдыха.. :))))))) 

+1 ответить
2014-05-26 12:57:4026 Мая 2014

Это круто Оль!Я бы повалялась на такой лужайке!😄

+1 ответить
2014-05-26 10:28:2726 Мая 2014

а мне очень нравится идея с подставкой 😊 

про торт вообще молчу, вкуснотища 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 12:23:3226 Мая 2014

Спасибо! Торт ужасно вкусный, а самое интересное, что легко готовить.. :)))))))) 😍

+1 ответить
2014-05-26 11:55:1626 Мая 2014

Это как анекдот,  про сумочку "впихнуть не впихуемое))))" Крутой торт!!! Очень люблю такие😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 12:22:3326 Мая 2014

Алиана, чёт не дошло до меня😢.... А чё куда впихивать будем??? ☺
И я люблю такие.....не я вообще любые люблю!!! :))))))) 

+1 ответить
2014-05-26 13:27:3226 Мая 2014

Ну у тебя какое разнообразия фруктов, ягод... вот мне и вспомнилось, высказывание про женскую сумочку "впихнуть не впихуемое"))) Не ну у тебя всё даже очень-очень вкусно и гармонично, вот только хурму я бы повыковыривала😛

Поняла шутку или нет?😳

+1 ответить
2014-05-26 12:24:2226 Мая 2014

Да-а-а. Вижу, места на травке все уже позанимали 😄.

Ну что тут скажешь? Шикарно - одним словом!

+1 ответить
2014-05-26 12:59:2126 Мая 2014

Не переживай, уж единственного мужчину мы как-нибудь пристроим))))

+1 ответить
2014-05-26 17:48:1726 Мая 2014

Надеюсь 😊

ответить
автор рецепта 2014-05-27 13:15:1927 Мая 2014

Найдём место, горы-их много....травки для всех хватит, главное, чтоб тортики разные были, прихватишь с собой пару тройку сырников... :)))))))) 😉

ответить
2014-05-26 12:54:1626 Мая 2014

ах легкий вкусный десерт......... !!!

ответить
2014-05-26 21:12:4326 Мая 2014

Оля! Вот это здорово, всё реальное и красивое!!!. А про свои нарисованные штучки забудь... Там всё очень уныло и неаппетитно...

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-27 13:13:1027 Мая 2014

Ир, такой тортик как раз для тебя, не долго возиться, только бисквит заменить, как ты любишь на печенько с маслом... :)))))))😉 Ира, а ведь на ту фотку с мелом ты сказала, что прикольно, а теперь уныло говоришь... :)) 😟

ответить
2014-05-27 18:22:2427 Мая 2014

Оля! Спасибо, что что-то и для меня! На том фото прикольной получилась сама картинка, рецепт отошёл на второй план, а я считаю, что финальное фото - это реклама нашего блюда. Что вижу, о том и пою...

ответить
автор рецепта 2014-05-27 18:36:0727 Мая 2014

Ира, всё правильно... Но так оно и есть...либо рецепт, либо новшество... Пока я ещё не научилась сразу 2 в 1...:)))))) 😋

ответить
2014-05-27 07:12:5227 Мая 2014

Оль, очень вкусно и красиво! Замечательный рай получился!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-27 13:11:0527 Мая 2014

Лена, спасибо!!! В раю, наверно ещё больше фруктов и крема.. :)))))))) 😍

ответить
2016-05-05 12:31:5105 Мая 2016

Скажите,а от куда желе появилось в пункте 11?пункт 10(там только есть желатин и крем )не могу понять просто ,могли бы вы объяснить

ответить
автор рецепта 2016-05-18 14:24:4418 Мая 2016

Юлия, в шаге 11 написано про желе, кот.мы только что сделали в шаге 10 :)))))))))) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация