Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Торт «Графские развалины» с безе

Фото Торт «Графские развалины» с безе

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Графские развалины“ с безе»:

Для крема

Масло сливочное
 150 г
Сгущённое молоко
 0.5 банка

Готовим торт «Графские развалины»

Это один из вариантов торта «Графские развалины». Готовится он из безе с черносливом и орехами. Торт довольно сладкий, однако чернослив придаёт ему небольшую кислинку.

Для того чтобы торт получился, очень важно хорошо высушить безе. Время сушки зависит от размера, а иногда и от яиц. Обычно достаточно сушить небольшие безе в течение 2-х часов. А затем можно оставить их ещё на час в выключенной духовке. Перед подачей желательно выдержать торт в холодильнике минимум час.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовьте яйца (понадобтся только белки), сахар, масло, сгущённое молоко, чернослив и орехи. Шаг 1

Приготовьте яйца (понадобтся только белки), сахар, масло, сгущённое молоко, чернослив и орехи.

Приготовьте безе. Для этого взбейте яичные белки. Шаг 2

Приготовьте безе. Для этого взбейте яичные белки.

Затем, не прекращая взбивание, тонкой струйкой всыпьте сахар. Взбивайте миксером примерно 10 минут. Шаг 3

Затем, не прекращая взбивание, тонкой струйкой всыпьте сахар. Взбивайте миксером примерно 10 минут.

Противень застелите пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или чайной ложки выложите белковую массу на бумагу. Шаг 4

Противень застелите пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или чайной ложки выложите белковую массу на бумагу.

Выпекайте 10 минут при 150 °C. Затем выставьте температуру духовки на 95 °C и сушите безе в течение 2-х часов. Шаг 5

Выпекайте 10 минут при 150 °C. Затем выставьте температуру духовки на 95 °C и сушите безе в течение 2-х часов.

Отварите сгущённое молоко. Время варки примерно 2 часа. Шаг 6

Отварите сгущённое молоко. Время варки примерно 2 часа.

Запарьте чернослив кипятком на 10-15 минут. Обсушите. Нарежьте соломкой. Шаг 7

Запарьте чернослив кипятком на 10-15 минут. Обсушите. Нарежьте соломкой.

Взбейте сливочное масло комнатной температуры со сгущённым молоком. Шаг 8

Взбейте сливочное масло комнатной температуры со сгущённым молоком.

Выложите слой безе на тарелку. Сверху положите чернослив с орехами. Шаг 9

Выложите слой безе на тарелку. Сверху положите чернослив с орехами.

Сверху первого слоя выложите безе, обмакнув каждое в крем. Шаг 10

Сверху первого слоя выложите безе, обмакнув каждое в крем.

Повторите несколько раз, выложив горку из безе, пересыпая их черносливом с орехами. Шаг 11

Повторите несколько раз, выложив горку из безе, пересыпая их черносливом с орехами.

Шоколад поломайте на кусочки. Шаг 12

Шоколад поломайте на кусочки.

Растопите в микроволновке или на водяной бане. Шаг 13

Растопите в микроволновке или на водяной бане.

Полейте горку из безе растопленным шоколадом. Шаг 14

Полейте горку из безе растопленным шоколадом.

автор рецепта

Рецептов: 14ХарьковРейтинг: 182

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (5)

2013-02-04 16:13:4504 Февраля 2013

красота!и думаю что вкусно обязательно сделаю на день рождение мужа!

ответить
2013-02-04 16:15:0004 Февраля 2013

а можно не варить сгущенку,а просто заменить вареной сгущенкой??

ответить
автор рецепта 2013-02-22 08:13:2022 Февраля 2013

Конечно можно купить уже вареную сгущенку, но мне почему-то больше нравиться сваренная собственноручно.

ответить
2013-03-05 22:46:2405 Марта 2013

Очень понравился рецепт! Вопросик: сколько приблизительно грамм белков и сколько грамм сахара? 😄

ответить
2014-03-07 06:37:1907 Марта 2014

Спасибо!! Интересный тортик!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация