Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Торт «Грильяж»

Фото Торт «Грильяж»

Время приготовления: 7 часов

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Грильяж“»:

Для теста

Масло сливочное
 200 г
Мёд
 200 мл
Мука пшеничная
 4 ст.
Сахар
 0.5 ст.
Сода
 1 ч. л.
Уксус яблочный
 5 мл
Яйца куриные
 2 шт.

Для карамели

Какао порошок
 5 ст. л.
Масло сливочное
 400 г
Мёд
 8 ст. л.
Орехи грецкие
 2 ст.
Сахар
 2 ст.

О торте «Грильяж»

Что такое конфеты «Грильяж» — знают все. А вот сегодня я хочу представить вашему вниманию их одноимённого родственника из мира сладостей — торт «Грильяж». Такой же твёрдый, такой же сладкий и такой же вкусный, этот торт гармонично сочетает в себе коржи из медового теста, тщательно перемазанные шоколадной карамелью, в которой содержится большое количество грецких орехов. Не смотря на великолепный вкус этого торта, готовить его совсем не тяжело, хотя это и отнимает немало времени, но результат того стоит!

И, в заключении, хочу отметить, что таким тортом вы с лёгкостью удивите как своих домашних, так и гостей, собравшихся за чашкой кофе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты: мука, сахар, яйца, масло, мёд, орехи, какао, сода и уксус. Шаг 1

Основные ингредиенты: мука, сахар, яйца, масло, мёд, орехи, какао, сода и уксус.

Делаем тесто. Для этого взбиваем сахар с яйцами. Шаг 2

Делаем тесто. Для этого взбиваем сахар с яйцами.

Затем добавляем в яйца с сахаром мёд и размешиваем его. Шаг 3

Затем добавляем в яйца с сахаром мёд и размешиваем его.

Кладём масло в кастрюлю и растапливаем его. Шаг 4

Кладём масло в кастрюлю и растапливаем его.

Выливаем растопленное масло в яичную смесь и размешиваем. Шаг 5

Выливаем растопленное масло в яичную смесь и размешиваем.

Следующим этапом добавляем муку. Шаг 6

Следующим этапом добавляем муку.

Далее замешиваем тесто. Здесь есть одна особенность! Муки может понадобиться не 4 стакана, а 4,5 или даже 5. Поэтому, начните с 4 стаканов и, если нужно будет, добавляйте ещё. Главный критерий — тесто не должно оставаться на руках! Шаг 7

Далее замешиваем тесто. Здесь есть одна особенность! Муки может понадобиться не 4 стакана, а 4,5 или даже 5. Поэтому, начните с 4 стаканов и, если нужно будет, добавляйте ещё. Главный критерий — тесто не должно оставаться на руках!

Затем «гасим» соду, добавляем её в тесто и тщательно всё перемешиваем. Шаг 8

Затем «гасим» соду, добавляем её в тесто и тщательно всё перемешиваем.

Делим замешанное тесто на 6 равных шариков. Шаг 9

Делим замешанное тесто на 6 равных шариков.

Выкладываем каждый шарик на предварительно смазанный маргарином и присыпанный мукой противень или в специальную форму. Затем раскатываем шарик в корж. Это можно сделать обычной рюмкой с гладкой поверхностью или ладонью. Шаг 10

Выкладываем каждый шарик на предварительно смазанный маргарином и присыпанный мукой противень или в специальную форму. Затем раскатываем шарик в корж. Это можно сделать обычной рюмкой с гладкой поверхностью или ладонью.

Затем прокалываем вилкой корж. Процедура с прокалыванием не является обязательной, так как можно обойтись без неё, но это на ваше усмотрение. После чего ставим корж в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 15 минут. По анологии выпекаем остальные 5 коржей. Шаг 11

Затем прокалываем вилкой корж. Процедура с прокалыванием не является обязательной, так как можно обойтись без неё, но это на ваше усмотрение. После чего ставим корж в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 15 минут. По анологии выпекаем остальные 5 коржей.

Так выглядит готовый непроколотый корж. Проколотые выглядят точно также, но со следами от вилки. Шаг 12

Так выглядит готовый непроколотый корж. Проколотые выглядят точно также, но со следами от вилки.

Делаем карамель. Измельчаем орехи. Измельчённых орехов должно получиться 2 стакана. Шаг 13

Делаем карамель. Измельчаем орехи. Измельчённых орехов должно получиться 2 стакана.

Далее растапливаем масло. Шаг 14

Далее растапливаем масло.

В растопленное масло по очереди добавляем орехи, сахар, мёд и какао. Шаг 15

В растопленное масло по очереди добавляем орехи, сахар, мёд и какао.

После того как вся смесь закипит, варим её на медленном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут. Шаг 16

После того как вся смесь закипит, варим её на медленном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.

Сразу же после приготовления карамели начинаем перемазывать коржи. Смазываем один корж, на него кладём второй и так, по аналогии, весь торт. Шаг 17

Сразу же после приготовления карамели начинаем перемазывать коржи. Смазываем один корж, на него кладём второй и так, по аналогии, весь торт.

Самый верхний корж смазываем так, что бы карамель с него стекала на боковые части торта. После смазывания нужно дать торту остыть и пропитаться 4-6 часов. Приятного аппетита! Шаг 18

Самый верхний корж смазываем так, что бы карамель с него стекала на боковые части торта. После смазывания нужно дать торту остыть и пропитаться 4-6 часов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 54ДнепропетровскРейтинг: 960

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (26)

2012-12-14 20:40:4914 Декабря 2012

Шикарный торт! Очень красиво и вкусно!😍

ответить
2012-12-14 20:54:2814 Декабря 2012

Очень вкусный торт, рекомендую!!! И отличный финал:)))

ответить
2012-12-14 21:52:0514 Декабря 2012

Нет слов, это круто!!!!

ответить
автор рецепта 2012-12-14 21:57:4414 Декабря 2012

Спасибо:))) Торт, действительно, получился вкусным! 

ответить
2012-12-14 22:14:5314 Декабря 2012

Класс! Это будет подарок на ДР моего мужа;) хехехе;) спасибо за рецепт!:)

ответить
автор рецепта 2012-12-14 22:19:1514 Декабря 2012

Пожалуйста)) Этот тоже был для ДР;)) 

ответить
2012-12-14 22:53:4614 Декабря 2012

Шикарный торт. Прям вот хочется его попробовать. Спасибо за рецепт.  

ответить
автор рецепта 2012-12-15 09:11:5215 Декабря 2012

Пожалуйста))

ответить
2012-12-15 10:08:1315 Декабря 2012

уверенна, этот торт очень вкусный, фотографии идеальные, я в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!☺😄 

ответить
автор рецепта 2012-12-15 10:56:4115 Декабря 2012

Да, торт был очень вкусным)) Спасибо😊  

ответить
2012-12-15 13:52:1715 Декабря 2012

Нереально красивый... а тесто на основе меда должно получиться очень нежным - тающим.. 😊

ответить
автор рецепта 2012-12-15 14:41:2415 Декабря 2012

Спасибо😊 

ответить
2012-12-16 10:09:3716 Декабря 2012

Шикарный торт, аж слюнки потекли)) непременно приготовлю, думаю муж будет в восторге)

ответить
автор рецепта 2012-12-16 13:59:4216 Декабря 2012

Спасибо)) Думаю, что вашему мужу должно понравиться! 

ответить
2012-12-22 17:28:5322 Декабря 2012

спасибо за рецепт, приготовила его точно по рецепту, только раскатала 4 коржа, а не 6, как написано. Оставила его на пропитку на ночь. Потом на приготовление торта не уходит 7 часов, как написано в описании. Максимум 2 часа, а если у вас несколько одинаковых противней, - то и того меньше.  

ответить
автор рецепта 2012-12-22 20:34:2522 Декабря 2012

В приготовление входит собственно прготовление торта и его пропитка, от сюда и берутся 7 часов! 

ответить
2013-04-17 12:26:3417 Апреля 2013

Торт получается очень сладкий. Есть торты намного вкуснее;)

ответить
2013-05-19 11:02:2619 Мая 2013

Не подскажите, какой мед использовать? А вместо "гашенной" соды можно использовать разрыхлитель?

ответить
2013-12-14 14:40:4814 Декабря 2013

Торт получился очень вкусный. Буду ещё делать. Хочу попробовать слои чуть тоньше раскатать и крема в половину больше сделать. Хотя оригинал очень хорош. Меня тоже интересует вопрос можно ли использовать вместо соды разрыхлитель. Спасибо за рецепт.

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-14 20:40:1514 Декабря 2013

Разрыхлитель не пробовал

ответить
2014-01-04 21:22:5204 Января 2014

Потрясающий торт, сделала без проблем, рецепт оказался не сложным, всё получилось!!! Очень насыщенный медовый вкус, напоминает что-то знакомое, не поняла только, что, может быть тот самый грильяж? 😄 А ещё торт сытный, еле доела кусочек, но родители уплетали с удовольствием и больше 😊

На пропитку ставила 4 часа - пропитался без проблем, карамель застыла! Только сложновато было резать 😊

На фото только политый, пока ещё не пропитавшийся

+3 ответить
2014-01-13 16:39:1313 Января 2014

Осенью ещё делала, хотела поделиться :) Безумно вкусно! Спасибо за рецепт! Все оценили! Правда не получается у меня выпечка красивой никогда:(

+2 ответить
2014-09-18 00:34:4918 Сентября 2014

А стакан это сколько мл?


ответить
2014-10-29 17:56:5729 Октября 2014

А какой диаметр торта?

ответить
2014-12-31 11:37:0231 Декабря 2014

Торт получился красивый, но коржи ну очень твёрдые, это так и надо или у меня не получились?

ответить
2015-12-30 13:23:3230 Декабря 2015

Не подскажите ,можно ли выпекать в силиконовой квадратной форме?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация