Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вкусный торт — настоящее украшение любого праздника. Но каждая хозяйка хорошо знает, сколько всего необходимо приготовить на любой праздник: горячее блюдо, основное, закуски, напитки, десерты. Иногда хозяйка просто валится с ног, после того, как всё это приготовит.
А что, если бы нам приготовить на зимние праздники абсолютно простой в приготовлении, но тем не менее, очень вкусный торт Ириска. Нежные бисквитные коржи в сочетании с ароматным карамельным кремом — отличная пара. С выпечкой идеального бисквита справится помощница-мультиварка, а вы за это время приготовите простой и очень вкусный крем-ириску и карамельную пропитку. Затем вам достаточно будет пропитать коржи, промазать их кремом и отправить торт в холодильник. Вкусный и простой торт Ириска готов!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бисквита нам понадобятся яйца, пшеничная мука, сахар, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
У 4 яиц отделить белки от желтков. Белки (4 штуки) взбить в пышную, стойкую пену. В конце по частям добавлять сахар (1 стакан), постоянно взбивая.
Шаг 3 Ссылка
По 1 ввести 4 желтка, постоянно взбивая.
Шаг 4 Ссылка
Аккуратно, лопаткой, круговыми движениями снизу вверх вмешать просеянную пшеничную муку (1 стакан).
Шаг 5 Ссылка
Консистенция теста — тесто очень нежное и воздушное.
Шаг 6 Ссылка
Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом (10 г). Выложить тесто в чашу мультиварки и разровнять.
Шаг 7 Ссылка
Готовить 50 минут на режиме «Выпечка».
Шаг 8 Ссылка
Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Полностью охладить (желательно выдержать бисквит 4-5 часов).
Шаг 9 Ссылка
Для крема и просачивания нам понадобится варёное сгущенное молоко, вода, сливки 33% жирности (у меня жирные домашние), коньяк.
Шаг 10 Ссылка
Для просачивания в кастрюле соединить воду (150 мл) и варёное сгущенное молоко (2 ст. л.). Довести до кипения и проварить 1 минуту. Охладить.
Шаг 11 Ссылка
Добавить коньяк (2 ст. л.) и перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Разрезать бисквит на 2 части и каждую пропитать карамельным сиропом.
Шаг 13 Ссылка
Для крема взбить сливки (350 мл). Добавить порциями варёное сгущенное молоко (400 г), постоянно взбивая.
Шаг 14 Ссылка
Консистенция крема.
Шаг 15 Ссылка
На нижний пласт выложить половину крема.
Шаг 16 Ссылка
Сверху выложить второй пласт и смазать кремом весь торт. Отправить в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь. Торт Ириска готов.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: