Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Торт из баклажанов

Фото Торт из баклажанов

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Торт из баклажанов»:

Овощная запеканка

Если хотите разнообразия в приготовлении баклажанов, предлагаем вам запечь баклажаны с зеленью и овощами в форме торта.

Начинка торта будет зависеть от ваших вкусов и предпочтений. Интерес в этом блюде — подача баклажанов перед выпеканием. Чтобы уменьшить количество масла, запекайте лепестки баклажанов в духовке. После гриля куски баклажанов станут мягкими, из них можно легко сформировать торт лепестками. Травы используйте самые различные, на ваш вкус.

Последним слоем выкладывайте помидоры. Они могут быть в любом виде: вяленные, печёные, свежие. Майонез я не использую во время приготовления своих блюд, но в этом случае, если вам нравится, смешайте его с сыром. Можно полить торт перед выпеканием сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить торт из баклажанов, нужно взять баклажаны, зелень трав по вашему вкусу, чеснок, соль, лук, помидоры вяленые или печеные, кориандр, любой сыр твердых сортов, растительное масло. Шаг 1

Чтобы приготовить торт из баклажанов, нужно взять баклажаны, зелень трав по вашему вкусу, чеснок, соль, лук, помидоры вяленые или печеные, кориандр, любой сыр твердых сортов, растительное масло.

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать вдоль лепестками. Посолить. Оставить на 1 час, чтобы из них вышла горечь. Шаг 2

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать вдоль лепестками. Посолить. Оставить на 1 час, чтобы из них вышла горечь.

Укроп, рукколу, базилик зелёный, эстрагон размельчить в блендере с чесноком и солью. Шаг 3

Укроп, рукколу, базилик зелёный, эстрагон размельчить в блендере с чесноком и солью.

Лук нарезать кольцами и пассеровать на сковороде в малом количестве масла. Шаг 4

Лук нарезать кольцами и пассеровать на сковороде в малом количестве масла.

На крупной тёрке натереть сыр. Шаг 5

На крупной тёрке натереть сыр.

Баклажаны отжать, промыть под проточной водой, просушить на бумажном полотенце, разложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в режиме гриль в течение 20 минут. Шаг 6

Баклажаны отжать, промыть под проточной водой, просушить на бумажном полотенце, разложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в режиме гриль в течение 20 минут.

Запеченные лепестки баклажанов выложить в форме для запекания, как основу торта. Шаг 7

Запеченные лепестки баклажанов выложить в форме для запекания, как основу торта.

Смазать лепестки баклажанов солёной чесночной зеленью. Шаг 8

Смазать лепестки баклажанов солёной чесночной зеленью.

Выложить на дно слой пассерованного лука. Добавьте кориандр. Шаг 9

Выложить на дно слой пассерованного лука. Добавьте кориандр.

Снова выложить слой печёных баклажанов. Шаг 10

Снова выложить слой печёных баклажанов.

Выложить слой тёртого сыра для связки слоев. Шаг 11

Выложить слой тёртого сыра для связки слоев.

Снова слой лука с пряностями. Шаг 12

Снова слой лука с пряностями.

Последним слоем выложить помидоры. Закрыть верхнюю поверхность торта лепестками баклажанов. Шаг 13

Последним слоем выложить помидоры. Закрыть верхнюю поверхность торта лепестками баклажанов.

Сверху засыпать тёртым сыром. Запекать в горячей духовке 180 °С в течение 20 минут. Форму можно накрыть фольгой, чтобы верхний слой не зажарился. Шаг 14

Сверху засыпать тёртым сыром. Запекать в горячей духовке 180 °С в течение 20 минут. Форму можно накрыть фольгой, чтобы верхний слой не зажарился.

Остудить. Вынуть из формы. Подавать к столу в блюде. Украсить можно печёными перцами, свежими помидорами, зеленью. Шаг 15

Остудить. Вынуть из формы. Подавать к столу в блюде. Украсить можно печёными перцами, свежими помидорами, зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 631Рейтинг: 19018

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Овощные запеканки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (8)

2012-08-15 10:40:2615 Августа 2012

мммм, представляю как это вкусно... но я на такой подвиг решусь разве что для праздника 😉 . Шикарно!

ответить
2012-09-19 19:09:0519 Сентября 2012

Ваши рецепты и фотографии могут стать украшением любой кулинарной книги!

ответить
автор рецепта 2012-09-19 19:33:0719 Сентября 2012

Спасибо, но я еще учусь и фотографировать, и разбираться в тонкостях кухни.😏

ответить
автор рецепта 2012-09-19 19:37:5819 Сентября 2012

Очень благодарна за уроки фотографии Игорю( Сurt). Он очень требователен к съемке рецептов, поэтому всегда стараюсь соответствовать. Его фотографии рецептов - образцы для меня. 

ответить
2013-04-11 19:38:1811 Апреля 2013

НЕ скромничайте, Татьяна, у Вас блюда - шедевры . Вот этот торт - вроде все просто, все продукты сочетаются в тех же рулетиках... но какая подача !!! 

ответить
автор рецепта 2013-04-11 20:37:1411 Апреля 2013

😎 

ответить
2014-06-22 12:36:0022 Июня 2014

Обалденно вкусно! Спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 14:08:2822 Июня 2014

Спасибо вам, что попробовали приготовить. 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация