Торт из кабачков

Фото Торт из кабачков
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Готовим торт из кабачков

    Как мне нравится тёплое время года, когда на даче появляются свежие овощи, пряные травки, фрукты, ягодки. Это просто рай для кулинара. Все блюда яркие, сочные, аппетитные и очень вкусные. Предлагаю приготовить красивый и очень сытный торт из кабачков. Это первый сезонный овощ, который раньше всех появляется на нашей даче, соответственно, и на кухне. Работать с ним очень легко и просто. Для нашего блюда не обязательно использовать молодые кабачки. Подойдут и очень зрелые овощи.

    Главное, чтобы они были с плотной структурой. Вялые кабачки лучше не использовать. Предлагаю приготовить более праздничный вариант — торта из кабачков, который отлично подойдёт к праздничному застолью и не только.

    Как приготовить "Торт из кабачков" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмите такие продукты: кабачки, помидоры, огурцы, яйца куриные, колбасу, соль, перец молотый, масло подсолнечное, муку пшеничную, майонез, морковь, укроп.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кабачки тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Если овощи зрелые, очистите от кожуры, используя овощечистку. Разрежьте пополам по всей длине и ложкой удалите сердцевину с семенами. Натрите на средней тёрке или воспользуйтесь кухонным комбайном. Если образовалось много сока, отожмите его, а кабачковую массу переложите в подходящую глубокую посуду.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте куриные яйца, просеянную пшеничную муку, соль, перец чёрный молотый. Хорошо перемешайте.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В сковороде разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Аполовником добавьте кабачковую массу в центр сковороды и ложкой аккуратно разровняйте, придавая блину круглую форму. Обжарьте на среднем огне с двух сторон, до золотистой корочки. Переворачивайте аккуратно, используя две лопатки, чтобы блин не порвался. Готовые кабачковые блины остудите до комнатной температуры.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Чтобы торт имел красивый вид, блины нужно подровнять. Возьмите формировочное кольцо, или что-то из подручных средств, в виде круга, диаметром 11-12 см. В данном случае, используется крышка от большой пластиковой банки. Формочкой вырежьте ровненькие круглые заготовки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь самое главное, переходим к формированию тортика. Подберите плоское блюдо, в котором будете подавать на стол. В центр уложите первый кабачковый блин. Сдобрите майонезом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сверху уложите тонкие кружочки колбасы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На колбасу уложите следующий кабачковый кружочек. Также сдобрите майонезной сеточкой. Добавьте тонкие кружочки помидора.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На помидор уложите кабачковый кружок. Не забудьте сдобрить майонезом. Добавьте тонкие кружочки огурца.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Далее повторяете слои, пока не используете все блины.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Майонез переложите в одноразовый кондитерский мешочек с маленьким отверстием. Смажьте боковую сторону. Если нет кондитерского мешочка, возьмите плотный маленький полиэтиленовый пакет и сделайте небольшое отверстие.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Возьмите лопатку или кулинарный шпатель и разровняйте майонезный слой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Теперь украсьте боковую стенку по всему кругу. Для этого нарежьте колбасу и огурец тонкими полукольцами. Морковь можете предварительно отварить для украшения или нарезать тонкими полосками и подержать 20-30 секунд в микроволновке. Тогда морковь станет мягче и с ней будет удобно работать. Плунжером вырежьте небольшие цветочки. Украсьте торт, как указано на фото. Приветствуется ваша фантазия. Возможно получится ещё красивее.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Блюдо украсьте веточками свежего укропа, соломкой и цветочками из моркови.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    И завершающий этап. Оформляем верхушку торта. Из тонких пластинок моркови сформируйте что-то похожее на кулёчки, в которых бабушки продают семечки, и уложите по кругу. В центр морковки добавьте соломку из огуречной кожуры. Украсьте веточками укропа и шляпкой из помидора. Торт из кабачков готов. Подайте к праздничному столу. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Закусочные торты

    Отзывы (8):

    30 Июля 2015

    Какой красивый и интересный) 

    1 Ответить
    30 Июля 2015

    Ювелирная работа, здорово:+1:

    1 Ответить
    30 Июля 2015

    Прямиком на царский стол! :+1: Ставить рядом с икрой заморской, баклажанной. 😏

    1 Ответить
    31 Июля 2015

    Светуль, красивый тортик!

    1 Ответить
    31 Июля 2015

    Вкусно! 👏

    1 Ответить
    31 Июля 2015

    oj krasota kakaja

    1 Ответить
    31 Июля 2015

    Искусное творение - кулинарный шедевр😍 

    1 Ответить
    01 Августа 2015

    Рецепт-супер. Пошла готовить 😍

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму

    Блюда из кабачков популярны и востребованы особенно летом. Очень рекомендуем приготовить икру из кабачков в мультварке. Очень просто заготовить на зиму!

    Как сварить варенье из кабачков с лимоном

    Рецептов кабачкового варенья существует совсем не много. Представляем эксклюзивный рецепт варенья из кабачков с лимончиком

    Первая полоса