Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Торт из кукурузных палочек

Фото Торт из кукурузных палочек

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт из кукурузных палочек»:

Приготовим торт из кукурузных палочек

Когда увидела этот забытый рецепт из своего детства, тут же решила его повторить. Раньше мы были не избалованы пирожными и сладостями, большого выбора у нас не было, поэтому такой простецкий десерт всегда воспринимался на «ура». Возможно, кто-то ещё не готовил такой тортик и захочет его попробовать. Очень мягкий вкус кукурузных палочек со сливочным вкусом ирисок.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта из кукурузных палочек возьмём сладкие кукурузные палочки, сливочное масло, ириски типа «Кис-кис» или «Тузик». Я использовала покупные ириски и домашние вперемежку. Шаг 1

Для приготовления торта из кукурузных палочек возьмём сладкие кукурузные палочки, сливочное масло, ириски типа «Кис-кис» или «Тузик». Я использовала покупные ириски и домашние вперемежку.

Сливочное масло нарезать кубиками и сложить в удобную ёмкость, чтобы затем растопить его. Шаг 2

Сливочное масло нарезать кубиками и сложить в удобную ёмкость, чтобы затем растопить его.

Поставить ёмкость на огонь и добавить ириски. Топить всё на огне до однородности, постоянно помешивая. Шаг 3

Поставить ёмкость на огонь и добавить ириски. Топить всё на огне до однородности, постоянно помешивая.

Должна получиться однородная булькающая масса. Шаг 4

Должна получиться однородная булькающая масса.

В большую миску насыпьте палочки. Я высыпала не всё сразу, а большую часть. Остальные подсыпала позже. Шаг 5

В большую миску насыпьте палочки. Я высыпала не всё сразу, а большую часть. Остальные подсыпала позже.

Сразу же, пока смесь ещё горячая, нужно постепенно лить её в миску с кукурузными палочками и быстро размешивать. Палочки добавлять по мере размешивания основной массы. Не оставляйте ирисковую смесь без палочек, она быстро застывает. Шаг 6

Сразу же, пока смесь ещё горячая, нужно постепенно лить её в миску с кукурузными палочками и быстро размешивать. Палочки добавлять по мере размешивания основной массы. Не оставляйте ирисковую смесь без палочек, она быстро застывает.

Выложить ирисковые палочки с форму или просто на блюдо. Это удобно делать влажными ладошками, слегка утрамбовывая всю массу и прижимая ко дну. Я проложила дно формы лентой пергамента, чтобы потом проще было вытащить полученный тортик. Оставить до полного остывания в таком виде. Можно поставить на 10 минут в холодильник. Шаг 7

Выложить ирисковые палочки с форму или просто на блюдо. Это удобно делать влажными ладошками, слегка утрамбовывая всю массу и прижимая ко дну. Я проложила дно формы лентой пергамента, чтобы потом проще было вытащить полученный тортик. Оставить до полного остывания в таком виде. Можно поставить на 10 минут в холодильник.

Вытащить полученный тортик из формы и полить  растопленным шоколадом. Можно посыпать кокосовой стружкой, посыпкой, кому что нравится. Шаг 8

Вытащить полученный тортик из формы и полить растопленным шоколадом. Можно посыпать кокосовой стружкой, посыпкой, кому что нравится.

Вот такой разрез у него. Режется легко и просто. Муж просил добавки. :)) Шаг 9

Вот такой разрез у него. Режется легко и просто. Муж просил добавки. :))

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Торты без выпечки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (49)

2015-02-07 23:04:5307 Февраля 2015

Светуль, прикольно и несложно! Попробую приготовить!

ответить
автор рецепта 2015-02-08 08:18:0008 Февраля 2015

Светик, спасибо, это точно- проще некуда😄

ответить
2015-02-08 00:57:4408 Февраля 2015

Да Светик, ты права - это наш рецепт из детства! Мы тоже такой тортик готовили! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-08 08:19:2108 Февраля 2015

Точно, Ликусь. Иногда из детства выползают такие воспоминания....Что уже давно позабыто. А тут СЗ мне напомнил этот рецепт😄, вот и решила тут же приготовить.

ответить
2015-02-08 08:10:4308 Февраля 2015

Я никогда бы и не подумала,что из кукурузных палочек можно создать торт!!! Чудо -тортик,Светочка!!!

ответить
автор рецепта 2015-02-08 08:20:0608 Февраля 2015

Светик, просто ты еще тогда не жила 😄, когда мы пробовали такие торты. Спасибо, приятно!

ответить
2015-02-08 08:39:1908 Февраля 2015

Какой прекрасный рецепт! Быстро и вкусно😍:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-08 10:46:5908 Февраля 2015

Спасибо, Ленчик 💐

+1 ответить
2015-02-08 09:27:5908 Февраля 2015

Я тоже такой тортик делала когда-то своим детям! Приятно вспомнить и не мешало бы повторить!

ответить
автор рецепта 2015-02-08 10:48:4808 Февраля 2015

Даа, Ирин, все новое- хорошо забытое старое😄

ответить
2015-02-08 10:25:4808 Февраля 2015

Не пробовала такой. Недавно карамельками-ирисками заливала попкорн, лепила шарики.

+1, Света. Надо своим девицам предложить поупражняться.

ответить
автор рецепта 2015-02-08 10:50:0608 Февраля 2015

В нашем детстве еще не было попкорна, мы упражнялись на палочках, их в магазинах было - завались всегда.😄 Вот - дешево и сердито)))))))

+1 ответить
2015-02-08 11:01:4908 Февраля 2015

Палочки в картонных коробках и я помню - глазированные, неглазированные, солёные (эти не очень уважала). Они, пластивцы кукурузные, семки и арахис в гранёных рюмочках - это были наши главные снеки😄

Но попкорн и сладкая вата в нашем регионе тоже продавались. Правда, в основном, в местах для культурного отдыха - парках аттракционов, цирках, зоопарках. Приманивали, наверно😄

ответить
2015-02-08 11:05:4008 Февраля 2015

Улыбнула! 😄 Забавы детства!… 😊

ответить
автор рецепта 2015-02-08 12:11:4008 Февраля 2015

Это уж точно 😄

ответить
2015-02-08 11:40:3308 Февраля 2015

быстро, вкусно и интересно)))))))) Света класс!!!

ответить
автор рецепта 2015-02-08 12:04:3808 Февраля 2015

💐Спасибо, Ася! 

ответить
2015-02-08 12:01:3308 Февраля 2015

Свет прям Кучерявый панчо 

ответить
автор рецепта 2015-02-08 12:04:1208 Февраля 2015

😄😄✌ 

ответить
2015-02-08 14:31:0008 Февраля 2015

Свет а как он вытаскивается? свободно? 

ответить
автор рецепта 2015-02-08 14:51:3908 Февраля 2015

Лен, я же написала. 😊Дно проложила лентой пергамента для подстраховки, даже не полностью дно покрывала. А когда застывает, то за ленту потянешь и все  легко выходит. Конструкция получается плотная, единая.

ответить
2015-02-08 14:54:1908 Февраля 2015

ааа....я же не читаю все..некогда вечно...а счас увидела думаю как ты его так вытащила легко 

ответить
автор рецепта 2015-02-08 14:59:2008 Февраля 2015

Ну вот же...иногда хоть читай мои рецепты😄

ответить
2015-02-08 15:05:1508 Февраля 2015

некогда некогда Светик 😆

ответить
2015-02-08 12:53:2408 Февраля 2015

ой, Света, загляну на него и ухожу, чтобы как-то удержаться от приготовления. А то есть у меня ощущение, что это порция на одного (на одну меня) 😋 я такое очень-очень люблю!

ответить
автор рецепта 2015-02-08 12:55:0608 Февраля 2015

Ну нет😊, не на одного конечно... Форма у меня 23 см, так еще чуток не влезло, не стала высокий городить. А 150 грамм палочек- это целый пакет большой.

ответить
2015-02-08 14:02:2708 Февраля 2015

Светик, я такого даже в детстве не ела, толи у меня детства не было?😩 хочу-хочу-хочу😋, каждый раз в русском магазине обхожу палочки стороной, километра таки за три😄, это чтобы не купить палочки, а то потом удержаться не могу и съедаю пачку палочек за раз, торт явно по моим вкусам, вот беда-съем за один присест точно😳

ответить
автор рецепта 2015-02-08 14:53:4008 Февраля 2015

Ты уж совсем себя не балуешь. А мне, если очень хочется, то я покупаю, съедаю и успокаиваюсь😄. Подумаешь- палочки, не кило масла😛. Так что, пробуй и не жмись, себя нужно баловать иногда, тем более, что тут и заморачиваться не нужно😄

ответить
2015-02-08 15:03:3808 Февраля 2015

да я себя блинчиками, пирожками, пироженками балую😋. куплю Светик, две пачки, одну просто так съем, для души😋, а с другой торт твой сделаю😍

ответить
автор рецепта 2015-02-08 15:48:0308 Февраля 2015

😛✌ 

ответить
2015-02-08 14:39:4508 Февраля 2015

А я о таком торте впервые слышу)). У меня не было в детстве такого торта, да и палочки кукурузные еще не всегда в магазине бывали). А если уж они и появлялись, то до торта бы они и не дожили). Здорово!

ответить
автор рецепта 2015-02-08 14:54:2808 Февраля 2015

😄😄Я сама их люблю.Для разнообразия можно приготовить такой торт-десерт. 

ответить
2015-02-08 18:03:2008 Февраля 2015

и я помню, когда в детстве дома была такая радость к чаю, у нас это был не торт, а "Ежики" - порционные. ну до чего же вкусно и сладко.😋

ответить
автор рецепта 2015-02-08 19:01:2808 Февраля 2015

Спасибо, Ленчик. Можно и порционные делать, еще удобнее получится. Но мы почему-то тортиком делали.

ответить
2015-02-08 18:44:1808 Февраля 2015

Для меня это что-то новенькое, Кукурузный чак-чак..... Обязательно приготовлю ...

ответить
автор рецепта 2015-02-08 19:01:5108 Февраля 2015

Да, похож, но не с медом, а с ирисками😊

ответить
автор рецепта 2015-02-09 15:00:2109 Февраля 2015

На здоровье!

ответить
2015-02-08 19:54:0508 Февраля 2015

Ха! Дёшево и сердито!❤ И я хочу, и я!!! Свет, не ела я в детстве и не видела. Всё как-то Наполеон и торты все одинаковые на вкус по теме День и ночь. 

ответить
автор рецепта 2015-02-09 14:59:4809 Февраля 2015

Оль, у тебя, видимо,  и детство было заграничное...😄 А у меня - советское, поэтому и тортики простые у нас были....😛

ответить
2015-02-09 21:34:3309 Февраля 2015

Свет, я тётька уже скоро, как ягодка стану опять ❤(45) и детство у меня тоже совдеповское и юность тоже....Хммм, ну не было у нас палочкового торта, не было, чтоб меня покрасили! 🐷.))))))))))))))) 

ответить
автор рецепта 2015-02-09 21:43:4909 Февраля 2015

😄😛 

ответить
2015-02-08 20:59:5608 Февраля 2015

Такой тортик детский, прелестно! 

ответить
автор рецепта 2015-02-09 15:00:4909 Февраля 2015

Точно, детский.

ответить
2015-02-08 21:24:0008 Февраля 2015

Светик ...красота , и очень вкусно!!!

ответить
автор рецепта 2015-02-09 14:58:3309 Февраля 2015

Спасибки 💐

ответить
2015-02-09 14:26:1309 Февраля 2015

Я тоже помню этот тортик, объедались раньше, а сейчас мне кажется, это та-ак сладко))))

ответить
автор рецепта 2015-02-09 14:58:1209 Февраля 2015

Надь, сладость зависит от вкуса самих палочек, они, как известно, бывают разные. Да и когда ириски соединяются с маслом, то  сладость уже не та. Поэтому попробовать иногда можно, если душа просит)))

ответить
2015-04-24 17:59:5424 Апреля 2015

Скажите пожалуйста, а можно ли использовать мягкие жевательные ириски вместо "кис-кис"?

ответить
автор рецепта 2015-04-25 12:47:2425 Апреля 2015

Этого сказать не могу, так как не пробовала готовить с чем-то другим. Нужны те ириски, которые плавятся на огне.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация