Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить торт из панкейков. Панкейки, приготовленные на кефире, получаются вкусными и нежными. В компании с творожной начинкой получается отличный дуэт.
Прослоите панкейки творожной начинкой, подайте с ягодами и украсьте шоколадным соусом и листьями мелиссы — получится настоящий торт из панкейков, от которого не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.
Шаг 1 Ссылка
Для панкейков нам понадобится яйцо, мука, сливочное масло, соль, сахар, кефир, разрыхлитель
Шаг 2 Ссылка
Соединить кефир (300 мл), яйцо (1 шт.), соль (1 щепотка), сахар (1 ст. л.). Взбить слегка венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч.л.) муку (150 г) и растопленное сливочное масло (2 ст.л.).
Шаг 4 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 5 Ссылка
Выпекать панкейки на сухой горячей сковороде: выкладывать на середину сковороды 2-3 полных столовых ложки теста. Накрыть крышкой и ждать, пока сверху появятся пузирьки. Перевернуть на вторую сторону и жарить до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Панкейки готовы.
Шаг 7 Ссылка
Для начинки нам понадобится нежный некислый творог, сливки и сахарная пудра.
Шаг 8 Ссылка
Протереть творог (200 г). Добавить сливки (30 мл) и сахарную пудру (3 ст.л.).
Шаг 9 Ссылка
Каждый панкейк смазать тонким слоем начинки.
Шаг 10 Ссылка
Соединить панкейки по 5-6 штук. Украсить ягодами, мелиссой, шоколадным соусом. Торт из панкейков готов к подаче.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: