Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Торт из шоколадного печенья

Фото Торт из шоколадного печенья

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт из шоколадного печенья»:

Для шоколадной глазури

Сливки 20%
 110 мл
Шоколад тёмный
 90 г

Для посыпки

Кокосовая стружка
 3 ч. л.

Для основы торта

Ванильная эссенция
 0.5 ч. л.
Молоко
 40 мл
Печенье «Орео»
 12 шт.
Сахар
 1 ст. л.
Сыр Маскарпоне
 250 г

Для пропитки печенья

Молоко
 70 мл

Готовим торт из печенья без выпечки

Этот рецепт меня привлёк своей оригинальностью и лёгкостью приготовления. Я нашла этот рецепт под названием «Торт-мороженое», но приготовив его, я поняла, что это всё же просто торт. Хотя его действительно с лёгкостью можно приготовить заранее и держать в морозилке (думаю, что неделю совершенно безопасно) до нужного момента.

Вкус этого торта очень порадовал всю мою семью, вкусно и шоколадно. И большой плюс, что торт готовится быстро и выпекать ничего не надо. Я использовала печенье «Орео» — шоколадное печенье-сэндвич. Но можно использовать любое шоколадное печенье. Да и вообще, с этим тортом можно экспериментировать, например, изменить крем или добавить какой-нибудь фрукт или ягоду в начинку. Посыпку из кокоса можно заменить на кондитерскую посыпку, дроблёные орехи или печенье.

Резать такой торт советую наискосок, так на срезе получится симпатичная полоска. Время указанно без учёта застывания в морозилке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта из печенья подготовим шоколадное печенье (у меня «Орео»), сыр Маскарпоне, молоко, сахар, ванильную эссенцию, сливки, кокосовую стружка и тёмный шоколад. Шаг 1

Для приготовления торта из печенья подготовим шоколадное печенье (у меня «Орео»), сыр Маскарпоне, молоко, сахар, ванильную эссенцию, сливки, кокосовую стружка и тёмный шоколад.

Готовим крем. Для этого в сыр Маскарпоне добавить сахар, ванильную эссенцию и молоко. Взбить венчиком до однородности и растворения сахара. Шаг 2

Готовим крем. Для этого в сыр Маскарпоне добавить сахар, ванильную эссенцию и молоко. Взбить венчиком до однородности и растворения сахара.

Крем по консистенции должен получиться, как густая сметана. Шаг 3

Крем по консистенции должен получиться, как густая сметана.

Печенье по 1 окунаем буквально на 1 секунду в молоко (иначе размокнет) и складываем на отдельную тарелку. Не очень я уверена в необходимости этого шага. Могу предположить, что вполне можно обойтись и без него. Но так как делала впервые, то решила всё же следовать рецепту. Шаг 4

Печенье по 1 окунаем буквально на 1 секунду в молоко (иначе размокнет) и складываем на отдельную тарелку. Не очень я уверена в необходимости этого шага. Могу предположить, что вполне можно обойтись и без него. Но так как делала впервые, то решила всё же следовать рецепту.

Затем, каждое печенье, кроме 1, смазываем с 1 стороны приготовленным кремом. Шаг 5

Затем, каждое печенье, кроме 1, смазываем с 1 стороны приготовленным кремом.

Блюдо, в котором будем собирать торт, застелить пищевой плёнкой. Так потом будет легче его переложить в случае необходимости на чистое блюдо. Или же завернуть торт в плёнку для последующего хранения. Составляем все печенюшки друг за другом, склеивая их кремом. Шаг 6

Блюдо, в котором будем собирать торт, застелить пищевой плёнкой. Так потом будет легче его переложить в случае необходимости на чистое блюдо. Или же завернуть торт в плёнку для последующего хранения. Составляем все печенюшки друг за другом, склеивая их кремом.

Теперь обмазываем со всех сторон этот паровозик из печенья кремом. Убираем торт в морозилку, примерно на 1 час, чтобы крем схватился хорошенько. Шаг 7

Теперь обмазываем со всех сторон этот паровозик из печенья кремом. Убираем торт в морозилку, примерно на 1 час, чтобы крем схватился хорошенько.

Приготовим шоколадную глазурь. Для этого нам понадобятся тёмный шоколад (у меня 75%) и сливки 20%. Можно использовать сливки меньшей жирности или даже молоко, но тогда, скорее всего, в меньшем количестве. А также нам понадобится кокосовая стружка для украшения. Шаг 8

Приготовим шоколадную глазурь. Для этого нам понадобятся тёмный шоколад (у меня 75%) и сливки 20%. Можно использовать сливки меньшей жирности или даже молоко, но тогда, скорее всего, в меньшем количестве. А также нам понадобится кокосовая стружка для украшения.

Прогреть сливки почти до кипения, поломать туда шоколад и, размешивая, держим на самом маленьком огне. Можно это сделать и на водяной бане. Шаг 9

Прогреть сливки почти до кипения, поломать туда шоколад и, размешивая, держим на самом маленьком огне. Можно это сделать и на водяной бане.

На выходе должна получиться не слишком жидкая (с ложки стекает медленно) шоколадная глазурь. Этого количества глазури оказалось даже многовато. Так что можно брать все ингредиенты вдвое меньше. А можно из остатков развести потом горячий шоколад)). Даём глазури остыть. Шаг 10

На выходе должна получиться не слишком жидкая (с ложки стекает медленно) шоколадная глазурь. Этого количества глазури оказалось даже многовато. Так что можно брать все ингредиенты вдвое меньше. А можно из остатков развести потом горячий шоколад)). Даём глазури остыть.

Если глазурь будет чуть тёпленькая, то нестрашно. Вынимаем торт из морозилки и наносим глазурь со всех сторон. Мне очень удобно было это делать с помощью силиконовой лопаточки. Глазурь тут же схватывается на очень холодном креме. Шаг 11

Если глазурь будет чуть тёпленькая, то нестрашно. Вынимаем торт из морозилки и наносим глазурь со всех сторон. Мне очень удобно было это делать с помощью силиконовой лопаточки. Глазурь тут же схватывается на очень холодном креме.

Пока глазурь схватилась не до конца, посыпаем сверху кокосовой стружкой. Убираем в холодильник. Если этот торт вам нужен будет через несколько дней, то заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку. Собственно, торт из шоколадного печенья уже готов. Можно дать время торту немного пропитаться, а можно есть и сразу, что мы и сделали)). Шаг 12

Пока глазурь схватилась не до конца, посыпаем сверху кокосовой стружкой. Убираем в холодильник. Если этот торт вам нужен будет через несколько дней, то заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку. Собственно, торт из шоколадного печенья уже готов. Можно дать время торту немного пропитаться, а можно есть и сразу, что мы и сделали)).

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3314

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (31)

2015-10-20 00:33:0320 Октября 2015

Клево! Вот это тортик как раз для меня! Пока еще не знаю, на какой повод, но постараюсь его попробовать.

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-20 17:55:3320 Октября 2015

У меня сыну очень понравился. Он правда любит и орео , и крема на маскарпоне. Сказал, что будет думать, возможно он этот торт мне насвой ДР закажет))

ответить
2015-10-20 01:52:5520 Октября 2015

Классный торт :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-20 17:56:0120 Октября 2015

Спасибо😊💐

ответить
2015-10-20 06:49:4820 Октября 2015

эффектный тортик, все в нем вкусное такое!!!😊😄 и выходит красота 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-20 17:56:2120 Октября 2015

Лена, спасибки!

ответить
2015-10-20 08:16:1420 Октября 2015

Оригинально!

+1 ответить
2015-10-20 08:23:0520 Октября 2015

разрез сногшибательный Лен !!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-20 17:58:0020 Октября 2015

💐 согласна))

ответить
2015-10-20 08:26:2720 Октября 2015

И главное можно сделать не спешно, заранее👏

+1 ответить
2015-10-20 08:45:1420 Октября 2015

Удачное решение, только с н-го раза поняла как такой разрез получается, описание лучше читать😊

+1 ответить
2015-10-20 09:11:2220 Октября 2015

я тоже не поняла сразу..как так получилось 😆

+1 ответить
2015-10-20 10:20:3420 Октября 2015

Такой кусочек... с клавишами! Классный тортик получился!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-20 17:53:3720 Октября 2015

Как ты верно подметила. А я все никак не могла понять, что мне этот рисунок напоминает😊

ответить
2015-10-20 14:43:2220 Октября 2015

Отличное лакомство! Хочуууууууууууууу!!!!!!!!!!

+1 ответить
2015-10-20 15:17:3220 Октября 2015

Очень эффектный разрез и тортик. Тоже на него посматривала, но у нас особо некому есть десерты. А деткам, в самый раз, такую красоту оприходовать:)))))

+1 ответить
2015-10-20 15:24:4520 Октября 2015

Печенье "Орео" очень вкусное, представляю какой обалденный тортик получился! Но вот как такой разрез получился, я не поняла!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-20 17:52:4320 Октября 2015

Лера, нужно будет просто резать его наискосок, как иногда режем колбасу или огурец, чтобы ломтики были более продолговатыми. Теперь поняли?)

ответить
2015-10-21 10:57:3721 Октября 2015

Теперь понятно! Я не из догадливых. Просто на фото не видно, что отрезано наискосок. И только сейчас заметила, что в конце описания к рецепту раскрыт секрет. Все гениальное- просто!👏💐

ответить
2015-10-20 20:09:4120 Октября 2015

Лен, очень красивый тортик! Разрез супер! Я так поняла что резать надо наискосок захватив как бы 3 печенюшки, правильно?

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-20 20:12:5920 Октября 2015

Спасибо, Лика! Все правильно поняла. Можно и две захватить, как получится)) Чем больше угол будет, тем больше печенек захватишь.

ответить
2015-10-20 20:19:1320 Октября 2015

Я пока твой паровозик не увидела, по главной фотке представляла склеить печенье в 4 ряда по 3 пары в каждом ряду, тогда можно резать прямо, ну это как вариант. Обязательно попробую при возможности.

ответить
автор рецепта 2015-10-20 20:25:1820 Октября 2015

Да, можно,тогда уже форма немного другая будет. Можно вообще, например, традиционной круглой формы сделать. Наверно тоже интересный рисунок получится.

ответить
2015-10-20 20:28:3920 Октября 2015

Да, будет наверно более объёмно. Надо пробовать.

ответить
2015-10-20 22:41:2720 Октября 2015

Прелесть!при всей простоте процесса приготовления ...такой эффектный результат!!!👏

ответить
2015-10-20 22:57:5120 Октября 2015

потрясающе!!!

ответить
2016-05-13 09:39:0913 Мая 2016

В рецепте указано сливки 110 ст. л., это как??? Тут люди только фотографиями блюд восхищаются, а готовить никто не пробовал?

ответить
автор рецепта 2016-05-13 20:39:4113 Мая 2016

Ошибка - 110 мл, конечно. Значит никто еще не готовил, раз ошибка осталась незамеченной.

ответить
2016-05-13 21:51:2313 Мая 2016

Пофиксили. Спасибо за помощь.

ответить
2016-07-14 14:14:5014 Июля 2016

Спасибо за рецепт, очень вкусно. :+1:Только у меня печеньки после обмакивания в молоке стали очень мягкими, хоть я и быстро это делала. Возможно в следующий раз можно и пропустить этот шаг.😊 Прилагаю фото, не такой красивый как у Вас, но моей семье очень понравился.😏

+1 ответить
автор рецепта 2016-07-14 14:21:2114 Июля 2016

Очень рада, что понравилось. Да, думаю, что можно и пропустить шаг с обмакиванием.  Если оставить торт в холодильнике на несколько часов прапитаться, то печеньки и так станут мягкими). Спасибо за фото и отзыв!)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация