Торт из зефира и печенья

Фото Торт из зефира и печенья
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    Приготовим торт из зефира и печенья без выпечки

    Торт из зефира и печенья — замечательный и вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Для такого торта удобно использовать квадратное или прямоугольное песочное печенье, поскольку его удобно выкладывать, а впоследствии делить на порции.

    Крем можно сделать сметанный или сливочный. Для большей сочности между слоями можно добавить фрукты.

    Как приготовить "Торт из зефира и печенья" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные продукты которые нам понадобятся для приготовления торта это печенье, зефир, бананы, сахар и сливки. Печенье я выбрала со вкусом топлёного молока.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первое чем мы займёмся, это приготовлением крема. В чашу комбайна поместить 300 мл холодных сливок и 120 г сахара. Взбивать пока масса загустеет. Я ещё добавила 1 столовую ложку чёрной смородины, перетёртой с сахаром. Поставить готовый крем в холодильник.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезать кружочками 3 очищенных банана.

    Как нарезать банан не снимая кожуры

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Каждую зефирку (всего 350 г) разделить на 2 части, а затем каждую разрезать пополам. Несколько фигурных верхушек отложить для украшения.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Чтобы торт быстрее пропитался, лучше сделать какую-нибудь пропитку. Это могут быть сливки, молоко, кофе или какао. Я сделала сладкий и некрепкий кофе и добавила в него немного сливок. Каждое печенье нужно быстро макнуть в напиток и выложить на тарелку, формируя будущий торт из расчёта вашей тарелки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вынуть из холодильника крем, смазать слой печенья, затем выложить нарезанный зефир и на него также нанести слой крема.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Далее выложить слой из бананов.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Накрыть банановый слой вторым слоем печенья, не забывая обмакивать его в кофе. Снова смазать сливочным кремом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Далее пойдёт ещё 1 слой зефира и затем бананов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Банановый слой накрыть третьим слоем печенья, смазать кремом и посыпать оставшимся печеньем, измельчённым в крошку. Остатками крема смазать бока торта и также обсыпать их крошкой. Верх торта оформить по своему вкусу. Через 1 час торт уже можно подавать, но чем дольше он постоит, тем будет нежнее и его можно будет кушать ложкой. Приятного аппетита!

    Как обсыпать бока торта крошкой правильно

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты на основе печенья

    Отзывы (7):

    02 Апреля 2016

    Люблю когда печенье пропитывается кофе, похоже на тирамису. И зефир люблю, хорошее получается сочетание)

    1 Ответить
    03 Апреля 2016

    Спасибо! это правда вкусно!

    Ответить
    03 Апреля 2016

    Замечательный тортик, хорошо когда вкусно и быстро👏

    1 Ответить
    03 Апреля 2016

    Спасибо Людочка! Иногда выручают такие рецепты.

    1 Ответить
    05 Апреля 2016

    Очень хорошая идея! 👏

    1 Ответить
    26 Апреля 2016

    Отличный торт!! Просто, красиво и вкусно!💐

    1 Ответить
    26 Мая 2020

    :+1::+1::+1:

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Прага рецепт

    Рецепт всем известного и популярного торта Прага прост в приготовлении

    Приготовление шоколадной колбасы

    Многие считают, что приготовление шоколадной колбасы — это сложный процесс. Но это не так!!! Смотрите рецепт

    Торт черёмуховый пышный

    Черемуховые десерты любят очень многие. Поэтому наш рецепт с фото классического черёмухового торта всегда пользуется популярностью

    Первая полоса