Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Торт йогуртовый с киви, клубникой и апельсином

Фото Торт йогуртовый с киви, клубникой и апельсином

Время приготовления: 5 часов

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт йогуртовый с киви, клубникой и апельсином»:

Апельсин
 1 шт.
Ванилин
 1 щепотка
Желатин
 50 г
Йогурт натуральный
 1400 мл
Киви
 2 шт.
Кислота лимонная
 0.3 ч. л.
Клубника свежая
 150 г
Мука пшеничная
 0.5 ст.
Сахар
 0.3 ст.
Сода
 0.2 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Йогуртовый торт с фруктома

Предлагаю на ваше обозрение невероятно нежный йогуртовый торт с кусочками свежей клубники, киви и апельсинов. Приготовить такую вкуснятину вовсе не сложно, времени больше уйдёт на пропитку и застывание самого торта.

Готовить его можно на праздники, но не за день, а соответственно перед подачей. Фрукты в данном рецепте не провариваются предварительно и не заливаются желе, поэтому срок годности торта не большой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для того чтобы приготовить вкусный нежный йогкртовый торт вам понадобится киви, клубника, соль, ванилин, сода, яйца куриные, йогурт, желатин, апельсин, мука, лимонная кислота и сахар. Шаг 1

Для того чтобы приготовить вкусный нежный йогкртовый торт вам понадобится киви, клубника, соль, ванилин, сода, яйца куриные, йогурт, желатин, апельсин, мука, лимонная кислота и сахар.

Чтобы приготовить тесто берём глубокую ёмкость и вбиваем в неё 2 куриных яйца. Кладём соду и ванилин. Шаг 2

Чтобы приготовить тесто берём глубокую ёмкость и вбиваем в неё 2 куриных яйца. Кладём соду и ванилин.

Насыпаем сахар и соль. Шаг 3

Насыпаем сахар и соль.

Взбиваем содержимое миксером как следует. Шаг 4

Взбиваем содержимое миксером как следует.

Кладём лимонную кислоту и вновь взбиваем массу. Шаг 5

Кладём лимонную кислоту и вновь взбиваем массу.

Добавляем просеянную через сито муку высшего сорта. Делать это обязательно так как так тесто получится более воздушным. Шаг 6

Добавляем просеянную через сито муку высшего сорта. Делать это обязательно так как так тесто получится более воздушным.

Взбиваем массу. Шаг 7

Взбиваем массу.

Разливаем тесто в форму для запекания. В рецепте использовалась форма диаметром 25 сантиметров. Шаг 8

Разливаем тесто в форму для запекания. В рецепте использовалась форма диаметром 25 сантиметров.

Выпекаем корж 8 минут при 180°C. Шаг 9

Выпекаем корж 8 минут при 180°C.

Разводим йогурт с желатином на медленном огне согласно инструкции на упаковке до полного растворения.  Закипать масса не должна ни в коем случае. Шаг 10

Разводим йогурт с желатином на медленном огне согласно инструкции на упаковке до полного растворения. Закипать масса не должна ни в коем случае.

Заливаем остывшую массу в форму с коржом, кладём нарезанную клубнику, киви и апельсины. Отправляем торт на 5 часов в холодильник. Спустя отведенное время подаём на стол. Шаг 11

Заливаем остывшую массу в форму с коржом, кладём нарезанную клубнику, киви и апельсины. Отправляем торт на 5 часов в холодильник. Спустя отведенное время подаём на стол.

автор рецепта

Рецептов: 258Рейтинг: 5311

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2014-04-25 23:02:4225 Апреля 2014

Тортик конечно вкусный! красиво смотрятся фрукты. :))😊 Вы знаете, я впервые вижу, чтоб для разведения желатина нагревать выше 50 % весь йогурт. Вообще технически неправильно!😢 Нагревать йогурт.... Сначала надо желатин развести, как сказано в инструкции, затем 2-3 ст.л. йогурта добавить в желатин, а потом переливать желатиновую массу с этими несколькими ложками в весь холодный йогурт. И Вы не указали, что йогурт фруктовый, я могу использовать и натуральный, а он без сахара, и что потом с кислятиной делать? :))😎 

+3 ответить
2014-04-26 08:10:1826 Апреля 2014

Ольчик, судя по фото йогурт не свернулся, да и желатин заработал...честно говоря, не представляю даже до какой температуры все прогревалось, но желатин реально не может раствориться, если йогурт лишь теплый.... просто автору надо было точно написать температуру и время, так как если готовить по 10 шагу может получиться творожок))))) 

ответить
2014-04-26 11:52:2626 Апреля 2014

Таник, температура плавления желатина  не менее 50°С... а то и выше , для йогурта....хм...не есть потом вкусно... Она не написала, какой именно желатин использует, есть быстрорастворимый и есть тот, что надо на минут 40 замачивать....так что здесь вообще недоработка со стороны рецепта...(((( 

+3 ответить
2014-04-26 11:55:2826 Апреля 2014

Согласна! Ждем автора, чтобы разрулил ситуацию😄

ответить
автор рецепта 2014-04-26 20:35:5026 Апреля 2014

да видимо проскочила этот пункт про йогурт. Конечно фруктовый. Готовим с быстродействующим желатином на медленном огне. Градусы никогда не измеряла.😏 

+2 ответить
2014-04-25 23:19:1925 Апреля 2014

Очень красочный! 😍Но такие торты я не называю тортами, а тАртами. все таки торт это чтото посложнее. Люблю быстрые такие блюда, попробую, хотя йогуртовые торты покупные не люблю, думаю этот будет вкуснее. А замечания выше, Ольгины, и правда существенные, читаешь рецепт и думаешь, какой йогурт брать, активию или еще какой подобный, а оказывается фруктовый! :))😎

+1 ответить
2014-04-26 07:35:0926 Апреля 2014

Вкусный и красивый тортик! Главное, готовится легко! 

+1 ответить
2014-04-26 08:18:0826 Апреля 2014

Вкусный тортик! Легкий, весенний😍

ответить
автор рецепта 2014-04-26 20:36:5126 Апреля 2014

тортик действительно очень и очень вкусненький😉 

+2 ответить
2014-04-26 11:52:0326 Апреля 2014

Когда я залил корж йогуртом он просто всплыл))

Так что получилось у меня что-то типа коржа в йогурте, но уж никак не тортик)

ответить
автор рецепта 2014-04-26 20:33:4226 Апреля 2014

Даже не представляю как он у вас мог всплыть. Вы его случайно не в ванной заливали?😄 

+3 ответить
2014-04-26 14:03:1826 Апреля 2014

Яркий и праздничный тортик 😍

+1 ответить
2014-04-26 22:35:4726 Апреля 2014

Обожаю такие тортики😍 Сразу прибежала угощаться😄 Очень позабавил коммент про то, что корж всплыл 😄

+1 ответить
2014-05-27 12:57:2827 Мая 2014

Как бы смешно не звучало, а корж действительно начал всплывать 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-15 21:37:3915 Июня 2014

так может предоставите фото всплывшего коржа?

+2 ответить
2014-04-27 21:09:1227 Апреля 2014

Красивый и легкий-замечательно!😋

+1 ответить
2014-06-04 15:29:2304 Июня 2014

Сразу признаюсь, рецепт изменяли, но основная идея отсюда :) Делала бисквит на 3 яйца и брала 2 литра йогурта, форма диаметром 26, заполнили ее полностью. Из фруктов - бананы и клубника, вместо желе добавляли агар-агар. Т.к. агар растворяется при высоких температурах, то пришлось нагреть половину йогурта до 60 градусов. С ним все нормально, йогурт не свернулся и вкусовых качеств не потерял! Единственное, жалею, что не добавила в йогурт сахар, тортик получился немного несладкий. Спасибо за идею!

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-04 22:39:5704 Июня 2014

рада, что вам пригодился мой рецептик. 😉 спасибо за фотоотчет

+2 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация