Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Торт «Ёжик»

Фото Торт «Ёжик»

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 13 часов

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Ёжик“»:

Бисквит

Мука пшеничная
 1 ст.
Сахар
 1 ст.
Яйца куриные
 6 шт.

Оригинальный торт «Ёжик»

Хотите удивить и порадовать своих деток на праздник? Тогда давайте приготовим для них вот такой вот яркий, нарядный и вкусный тортик.

Я готовила этого «Ёжика» на день рождения сынули — он сам попросил. Повезли мы его в развлекательный детский центр, где и скушали под радостные возгласы маленьких друзей.

Поверьте — малыши будут в восторге! Кстати, готовится такой тортик очень просто и быстро (не считая выдержки бисквита). Я вам предлагаю базовый рецепт, а дальше вы вольны действовать по желанию.

Итак, про сам рецепт. Основа «Ёжика» — шоколадное тесто для пирожного «Картошка». Естественно, вы можете приготовить её не только из бисквита, но и из печенья. Но я всё-таки предпочитаю именно бисквитную крошку.

В тесто можно добавлять рубленные орешки, цукаты, мак, вяленые ягоды, изюм, всё что душа пожелает. У нас среди маленьких гостей имелись привереды, поэтому готовила я тесто без добавок.

Сам тортик по весу получился примерно 1200 г, ну и съедобные украшения около полу килограмма. Вполне хватит на небольшую компанию малышей.

Самое увлекательное — украшение тортика. Тут руку приложили и мои детишки — они делали цветочки из мастики. Но про декор подробно я расскажу в конце рецепта.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, готовить торт «Ёжик» мы будем поэтапно. Первым делом испечём классический бисквит, для которого нам понадобятся по стакану (200 мл) сахара и муки пшеничной, а также 6 куриных яиц. Шаг 1

Итак, готовить торт «Ёжик» мы будем поэтапно. Первым делом испечём классический бисквит, для которого нам понадобятся по стакану (200 мл) сахара и муки пшеничной, а также 6 куриных яиц.

Отделяем белки от желтков. Шаг 2

Отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки до плотной устойчивой пены. При переворачивании миски белки должны остаться на месте. Шаг 3

Взбиваем белки до плотной устойчивой пены. При переворачивании миски белки должны остаться на месте.

Желтки соединяем с сахаром. Шаг 4

Желтки соединяем с сахаром.

Взбиваем их до побеления и увеличения в объёме. Шаг 5

Взбиваем их до побеления и увеличения в объёме.

Постепенно добавляем к желтковой массе просеянную муку. Шаг 6

Постепенно добавляем к желтковой массе просеянную муку.

Перемешиваем тесто лопаткой, вводим белки частями. Движения замеса складывающие, то есть снизу-вверх от центра к краям миски. Шаг 7

Перемешиваем тесто лопаткой, вводим белки частями. Движения замеса складывающие, то есть снизу-вверх от центра к краям миски.

Вымешиваем недолго. Получается воздушное, нежное тесто. Шаг 8

Вымешиваем недолго. Получается воздушное, нежное тесто.

Выпекаю бисквиты я всегда в мультиварке. Смазываем чашу маслом (буквально пол чайной ложки), выкладываем тесто. Если будете готовить в духовке, форму для выпечки рекомендую проложить пергаментом. Готовим бисквит на режиме «Выпечка» ровно 1 час. Это для моего агрегата, мощность которого 700 Вт. Если у вас более мощный, время сокращаем. В духовке выпекаем бисквит при 180 °С около 30 минут, после чего проверяем готовность на сухую лучину. Шаг 9

Выпекаю бисквиты я всегда в мультиварке. Смазываем чашу маслом (буквально пол чайной ложки), выкладываем тесто. Если будете готовить в духовке, форму для выпечки рекомендую проложить пергаментом. Готовим бисквит на режиме «Выпечка» ровно 1 час. Это для моего агрегата, мощность которого 700 Вт. Если у вас более мощный, время сокращаем. В духовке выпекаем бисквит при 180 °С около 30 минут, после чего проверяем готовность на сухую лучину.

У меня получился просто шикарный бисквит — высокий и воздушный. Шаг 10

У меня получился просто шикарный бисквит — высокий и воздушный.

Вынимаем его с помощью вставки для приготовления пищи на пару, остужаем и даём выстояться не менее 10 часов. Я готовила его примерно в обед и стоял он у меня до следующего дня (до 7 утра). Шаг 11

Вынимаем его с помощью вставки для приготовления пищи на пару, остужаем и даём выстояться не менее 10 часов. Я готовила его примерно в обед и стоял он у меня до следующего дня (до 7 утра).

А теперь нещадно измельчаем бисквит в крошку. Я это делаю в кухонном комбайне насадкой «Нож». Можно просто потереть его на тёрку. У нас вышло 600 г бисквитной крошки. Шаг 12

А теперь нещадно измельчаем бисквит в крошку. Я это делаю в кухонном комбайне насадкой «Нож». Можно просто потереть его на тёрку. У нас вышло 600 г бисквитной крошки.

А это продукты для крема — делаем простой масляный, но с какао. Для этого нам нужны мягкое сливочное масло, сгущёнка и какао-порошок. Шаг 13

А это продукты для крема — делаем простой масляный, но с какао. Для этого нам нужны мягкое сливочное масло, сгущёнка и какао-порошок.

Масло должно быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее положите его на стол на несколько часов. Взбиваем масло миксером недолго. Можно воспользоваться кухонным комбайном — насадка «Пластиковый нож». Шаг 14

Масло должно быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее положите его на стол на несколько часов. Взбиваем масло миксером недолго. Можно воспользоваться кухонным комбайном — насадка «Пластиковый нож».

Теперь добавим какао-порошок и снова чуть взобьём. Шаг 15

Теперь добавим какао-порошок и снова чуть взобьём.

Тонкой струйкой при постоянном взбивании вливаем в масло сгущённое молоко. Шаг 16

Тонкой струйкой при постоянном взбивании вливаем в масло сгущённое молоко.

Должен получиться однородный гладкий глянцевый крем. На приготовление крема у меня ушло примерно минут 10. Только не перебейте — как только крем заблестел, готово! Часто крема (около 200 г) откладываем для украшения торта. Шаг 17

Должен получиться однородный гладкий глянцевый крем. На приготовление крема у меня ушло примерно минут 10. Только не перебейте — как только крем заблестел, готово! Часто крема (около 200 г) откладываем для украшения торта.

Смешиваем бисквитную крошку с остальным кремом. Просто вымешиаем всё руками до однородности. Лучше положите не сразу весь крем, а добавляйте его частями. Тесто должно быть пластичный и хорошо держать форму. Шаг 18

Смешиваем бисквитную крошку с остальным кремом. Просто вымешиаем всё руками до однородности. Лучше положите не сразу весь крем, а добавляйте его частями. Тесто должно быть пластичный и хорошо держать форму.

Ну вот, мы добрались до творческого момента. Тут уж есть, где разгуляться фантазии! Так как тортик у меня должен был не только пережить траспортировку, но и выглядеть на все 100%, я подготовила для «Ёжика» вот такую подложку. Это круглая деревянная разделочная доска, которую я обернула зелёной подарочной фольгой и закрепила с обратной стороны скотчем. Обязательно протрите фольгу вначале моющим средством, а затем мокрой губкой и полотенцем. Берём тесто, перекладываем его на подложке и руками сооружаем «Ёжика». Вначале делаем каплевидную фигурку. Отдельно лепим ушки, приделываем их к голове. Мордочка, выемки для глазок и носик — как у кого получится. Тесто отлично лепится, так что, если не получилось первый раз, рушим всё и делаем заново! Шаг 19

Ну вот, мы добрались до творческого момента. Тут уж есть, где разгуляться фантазии! Так как тортик у меня должен был не только пережить траспортировку, но и выглядеть на все 100%, я подготовила для «Ёжика» вот такую подложку. Это круглая деревянная разделочная доска, которую я обернула зелёной подарочной фольгой и закрепила с обратной стороны скотчем. Обязательно протрите фольгу вначале моющим средством, а затем мокрой губкой и полотенцем. Берём тесто, перекладываем его на подложке и руками сооружаем «Ёжика». Вначале делаем каплевидную фигурку. Отдельно лепим ушки, приделываем их к голове. Мордочка, выемки для глазок и носик — как у кого получится. Тесто отлично лепится, так что, если не получилось первый раз, рушим всё и делаем заново!

Помните, мы оставляли крем? Вот теперь он нам и нужен. Долго и упорно я пересматривала свой недорогой китайский набор жестяных насадок и решила остановиться на этой. Кажется, она называется «Роза» или «Звезда», точно не знаю. Диаметр около 7 мм. Кладём насадку в кондитерский мешок и наполняем его кремом. Шаг 20

Помните, мы оставляли крем? Вот теперь он нам и нужен. Долго и упорно я пересматривала свой недорогой китайский набор жестяных насадок и решила остановиться на этой. Кажется, она называется «Роза» или «Звезда», точно не знаю. Диаметр около 7 мм. Кладём насадку в кондитерский мешок и наполняем его кремом.

А теперь, начиная с конца нашего ёжика, выдавливаем вот такие звёздочки. Почему с конца? Да потому что, если у вас не получится сразу красиво и аккуратно, сзади-то не так видно. К мордочке вы уже набьёте руку и звёздочки будут идеальными. Отсаживаем крем плотно — звёздочка к звёздочке — чтобы не было пустот. Таким образом одеваем ёжика в иголочки. Шаг 21

А теперь, начиная с конца нашего ёжика, выдавливаем вот такие звёздочки. Почему с конца? Да потому что, если у вас не получится сразу красиво и аккуратно, сзади-то не так видно. К мордочке вы уже набьёте руку и звёздочки будут идеальными. Отсаживаем крем плотно — звёздочка к звёздочке — чтобы не было пустот. Таким образом одеваем ёжика в иголочки.

Вот уж за что я боялась больше всего, так это за мордашку. А именно за глазки. Не особо они у меня получались раньше — то раскосые, то печальные или кривые. Но, кажется, в этот раз всё получилось неплохо. Для глазок и носика я использовала белый и тёмный шоколад. Вес в ингредиентах писала примерный, так как шоколада, на самом деле, ушло очень мало. Растапливаем его (я это делаю в микроволновке на режиме «Разморозка») и ещё тёплым наносим на кусочек пергамента с помощью ложечки, лопатки для мастики или просто пальцев. Шоколад ведь быстро застывает, поэтому на первом этапе он становится как пластилин — можно лепить пальчиками, но быстро! Делаем 2 овала из белого шоколада и поверх наносим тёмный — это зрачки. Кладём в морозилку на 1 минуту — глазки застыли. Приделываем в выемки с помощью крема. Носик я сделала чуть выпуклым — его просто покрываем тёмным шоколадом с помощью ложечки. Ну и чуточку мака на щечки — это усики. Шаг 22

Вот уж за что я боялась больше всего, так это за мордашку. А именно за глазки. Не особо они у меня получались раньше — то раскосые, то печальные или кривые. Но, кажется, в этот раз всё получилось неплохо. Для глазок и носика я использовала белый и тёмный шоколад. Вес в ингредиентах писала примерный, так как шоколада, на самом деле, ушло очень мало. Растапливаем его (я это делаю в микроволновке на режиме «Разморозка») и ещё тёплым наносим на кусочек пергамента с помощью ложечки, лопатки для мастики или просто пальцев. Шоколад ведь быстро застывает, поэтому на первом этапе он становится как пластилин — можно лепить пальчиками, но быстро! Делаем 2 овала из белого шоколада и поверх наносим тёмный — это зрачки. Кладём в морозилку на 1 минуту — глазки застыли. Приделываем в выемки с помощью крема. Носик я сделала чуть выпуклым — его просто покрываем тёмным шоколадом с помощью ложечки. Ну и чуточку мака на щечки — это усики.

Торт «Ёжик» готов! Но всё-таки не хватает декора. Продукты для украшения я привела свои, а вы можете подобрать на свой вкус. Итак, делаем травку, вернее ковёр из маленьких листочков. Я использовала  заварной крем без яиц  по рецепту Мариночки (огромное ей спасибо за рецепт). Он у меня окрашен в зелёный цвет и использовался также в другом рецепте. Отсаживала насадкой «Листик». А, вообще, я мечтаю о насадке, с которой делается именно тонкая травка. Это такой квадрат с дырочками. Если у кого имеется, сделайте с ней — получится более реалистично и ещё красивее! На травку выкладываем печенье «Грибочки» (у меня покупные), украшаем заранее сделанными цветочками и листиками из мастики (у меня домашняя из Маршмеллоу).  Вот, собственно, и всё! Тортик «Ёжик» готов. Крем у нас масляный, поэтому отлично переживет жару, он не растекается и не теряет форму. Крем для листочков также отменно себя повел — пережил и поездку и высокую температуру. Хранить тортик до подачи нужно в холодильнике, а перед тем, как удивить маленьких гостей, дайте ему побыть в тепле около получаса. Так он будет гораздо вкуснее! Надеюсь, мои советы кому-нибудь пригодятся и у вас родится свой маленький «Ёжик». Шаг 23

Торт «Ёжик» готов! Но всё-таки не хватает декора. Продукты для украшения я привела свои, а вы можете подобрать на свой вкус. Итак, делаем травку, вернее ковёр из маленьких листочков. Я использовала заварной крем без яиц по рецепту Мариночки (огромное ей спасибо за рецепт). Он у меня окрашен в зелёный цвет и использовался также в другом рецепте. Отсаживала насадкой «Листик». А, вообще, я мечтаю о насадке, с которой делается именно тонкая травка. Это такой квадрат с дырочками. Если у кого имеется, сделайте с ней — получится более реалистично и ещё красивее! На травку выкладываем печенье «Грибочки» (у меня покупные), украшаем заранее сделанными цветочками и листиками из мастики (у меня домашняя из Маршмеллоу). Вот, собственно, и всё! Тортик «Ёжик» готов. Крем у нас масляный, поэтому отлично переживет жару, он не растекается и не теряет форму. Крем для листочков также отменно себя повел — пережил и поездку и высокую температуру. Хранить тортик до подачи нужно в холодильнике, а перед тем, как удивить маленьких гостей, дайте ему побыть в тепле около получаса. Так он будет гораздо вкуснее! Надеюсь, мои советы кому-нибудь пригодятся и у вас родится свой маленький «Ёжик».

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

  • Как приготовить торт Битое стекло

    Предлагаем взять на вооружение этот рецепт желейного торта. Особенно актуалент торт Битое стекло в жаркую погоду, когда ну совсем не хочется включать духовку

Комментарии (69)

2014-06-17 23:33:4017 Июня 2014

Обалденный!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 08:36:3518 Июня 2014

Спасибки!!!!!!!😍

ответить
2014-06-17 23:38:0517 Июня 2014

Ага, столько текста, столько усилий- торт не имеет права быть невкусным!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 08:37:0818 Июня 2014

Ириш, он на самом деле простой по составу, кто любит пирожное Картошка, оценит)))) Для деток - самое то! Спасибки!!!

+1 ответить
2014-06-17 23:41:1017 Июня 2014

Божечки ты мой, какой ежик расчудесный!😍😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 08:37:2818 Июня 2014

Спасибо, Надюшка!😍

ответить
2014-06-17 23:51:0517 Июня 2014

Замечательный чудик получился! 😍 Даже кушать такого красавца жалко...😟

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 08:39:3918 Июня 2014

Спасибо, Олесик! Его не жалко, его НАДО кушать - для того ж и готовила)))) Кстати, вот фея дарит Ежика сынуле))) Тортик типа злая колдунья украла, так детвора его спасали))) После этого Ежик был еще вкуснее)))))

+3 ответить
2014-06-18 09:48:1618 Июня 2014

Молодцы! Хорошо отметили ДР!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 09:51:4218 Июня 2014

Ага, малые ровно 3 часа колбасились на батутах, горках, качелях, шариках.....

+1 ответить
2014-06-17 23:55:2817 Июня 2014

Я готова съесть целиком твоего колючего ёжика😄 

+1 ответить
2014-06-17 23:58:2417 Июня 2014

Света! Ежики - это тебе не козлята! Ежиков жалко есть!!!

😄😄😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 08:40:3818 Июня 2014

😄😄😃

ответить
автор рецепта 2014-06-18 08:40:1318 Июня 2014

Светочка, с удовольствием угостила бы!!! Спасибки!!!

+1 ответить
2014-06-18 00:08:2618 Июня 2014

О-бал-деть надо!!!! Обалдеть и не встать😍!!!!!!!!!! :)))))))) Танюша, ты тортодел!😊 :)))))))) как увидела такую работу, сразу тебя узнала, такого шедевра у нас пока ещё не было, но уж есть!!!! Торт прост, что и любят больше всего дети, а подача и украшение-это что-то с чем-то.... МОЛОДЕЦ!!! :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 08:42:2118 Июня 2014

Спасибочки большое, Ольчик!!! Так приятны твои слова😍😍😍 Да, дети не особо ценят мега-кремы, волшебные бисквиты - им чем проще состав, тем лучше! Ну а оформление - это да, тут им угодить довольно сложно)))) Но от Ежика они балдели))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 08:55:1718 Июня 2014

Кстати, смотри, как дочка цветочки из мастики помогает делать)))) Они час точно со мной сидели, мастику бедную мучили))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 08:56:3918 Июня 2014

А вот и сынок-помощник)))

+1 ответить
2014-06-18 00:20:3018 Июня 2014

Шикарный тортик Танюша!Вот уж постаралась умничка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 08:43:1118 Июня 2014

Спасибки, Ликусь! Я старалась! Делала параллельно пирожные, так два дня за станком)))) Зато сколько восторга, аж сердце радовалось за деток))))

+1 ответить
2014-06-19 00:54:2419 Июня 2014

Ещё бы,какая радость деткам!😍 Я тоже на дни рождения детей стараюсь много приготовить,хоть они у меня и взрослые уже.

ответить
2014-06-18 07:13:3618 Июня 2014

Красавец! Здорово! Мы такого недавно покупали на день рождения ребенку.) Нос - ежевичка, на спинке - свежие ягоды. Мне кажется дома такого приготовить это большое дело!)))

.. светлого фото нет, к сожалению.

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 08:45:0418 Июня 2014

Спасибо, Машенька! С ягодками - очень вкусно!!!! Это второй тортик сынуле на день варенья, а до этого ленилась все, покупала...Зато теперь исправляюсь))) Старшей тортики делала, а малыша обделила)))) Все, теперь все счастливы и довольны))))

+1 ответить
2014-06-18 07:43:5518 Июня 2014

аааааааааааааа Таня)))))))))))))))) ничего себе какой ёжик))))))))))))))))))) красота)))))))))))))) умница)))))))))))))))😄😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 08:45:2518 Июня 2014

Спасибо, Асик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))😍

ответить
2014-06-18 07:56:4118 Июня 2014

замечательное оформление ! Тань, спасибо за МК , такое невозможно не повторить ! ))

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 08:46:1418 Июня 2014

Спасибочки, Мейрибан! Буду безмерно счастлива, если мои подсказочки пригодятся))

+1 ответить
2014-06-18 07:58:3618 Июня 2014

аааааааа................убила Таня меня..какой тортик...детский!! детки  наверно в шоке! молодец так все сделала красиво аккуратно.. 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 08:49:4018 Июня 2014

Спасибо, Ленуська! Я не хотела тебя убивать))))) Детки были не в шоке, а в восторге)))) Все никак не могли дождаться, пока его можно будет кушать))) Там же столько декора и все хочется отщипнуть-пальчиком (язычком) слизнуть)))) Дочка попросила мордочку, а сын - попку)))) В итоге съел почти все грибочки, листики и цветочки)))) Разрешила детям делать с Ежиком все, что душе угодно)))) В ход пошли пальчики - крем-травка слизывался прямо с подложки)))) Такое умиление было на них смотреть)))

+1 ответить
2014-06-18 08:59:5318 Июня 2014

ой классно..представляю..слушай а как ты делала..чтобы они не видели?..они в садике были 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 09:02:3218 Июня 2014

Мои дети его видели - это ж в субботу было, выходной))))) это не был для них сюрприз))) А вот приглашенные друзья (как бы это подобрать слова)))) чуток прибалдели)))) Долго и упорно рассматривали, ручки тянули, ну а когда дорвалиь - сама предсталяешь))) Остались от Ежика рожки да ножки)))

+1 ответить
2014-06-18 09:03:2918 Июня 2014

😄klass

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 09:11:4118 Июня 2014

😄 

ответить
2014-06-18 08:48:2118 Июня 2014

Описание каждого шага ух как увлекло, все подробно и понятно)) Сам торт просто невероятнейший, как все красиво и вкусно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 08:51:0218 Июня 2014

Спасибо больное, Наташенька! Старалась расписать все доступно, чтобы при желании повторить не составило труда)

+1 ответить
2014-06-18 10:38:3118 Июня 2014

Танюш,  сколько-же ты принесла радости Артёмке!  Ёжик невероятно красивый!  Описание доступно, повторить может любой, кто любит кондитерию! Продумано всё до мелочей! Респект!😍  Да твои дорогие помощники Дашутка и Артёмка, выше всех похвал и вареники и торты помогают, так держать!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 10:41:0318 Июня 2014

Спасибо, Томика, моя милая! Так приятно! Тимон был очень рад! Все говорил: мама, ну давай я помогу готовить, ну давай)))))) Ему бабушка даже передник подарила))))

+1 ответить
2014-06-18 12:08:3718 Июня 2014

Веселый Ёжик.... захотелось и своих детишек порадовать.....

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 12:15:2918 Июня 2014

Спасибочки большое! Я уверена, что тортик будет чудесным и таким же веселеньким!😍

ответить
2014-06-18 12:18:2918 Июня 2014

А Ваши дети не расстроились когда пришлось Ёжика разрезать..... А обычно дети трагично это переносят....😄

ответить
автор рецепта 2014-06-18 12:23:2718 Июня 2014

Нет конечно)))))) Сынок сам резал)))) Ну почти)))) Вон, какой серьезный)))

ответить
2014-06-18 12:30:0218 Июня 2014

Молодец, сижу как ребенок от Ёжика глаз оторвать не могу....😍

ответить
автор рецепта 2014-06-18 12:31:1418 Июня 2014

Я тоже, когда приготовила, поставила в холодильник и каждые 5 минут ходила на него любовалась)))) То цветочек поправлю, то грибочек)))) Муж смеялся, говорил: что ты как деть малый))))

ответить
2014-06-18 13:05:1218 Июня 2014

Татьяна,просто класс!!!!!!!! 😍а на сколько человек хватило? как это трогательное, днирождения дитенков )))) я вот все думаю заказывать или самой делать...ведь еще стол...мы дома празднуем😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 13:22:5118 Июня 2014

Спасибо, Ириш! Я писала - вес тортика примерно 1200г+полкило украшения. У нас было 5 детей, 2 взрослых. Съели по кусочку, еще домой полтортика привезла)

+1 ответить
2014-06-18 13:26:2318 Июня 2014

я по весу не ориентируюсь, поэтому когда приходится заказывать жутко мучаюсь ☺ но что бы нам хватило пришлось бы делать двойную дозу-получился бы ежик-гигант )))

ответить
автор рецепта 2014-06-18 13:33:2318 Июня 2014

Ир, а сколько у вас человек? Тортик очень сытный - там ведь масляный крем! Ребенку вполне хватит одного пирожного картошка, вес которого около 100г. То есть  вполне реально его на 12 кусочков разрезать. У тебя ж явно не только тортик планируется)))

ответить
2014-06-18 13:42:0918 Июня 2014

у нас обычно 12 взрослых и 3 детей, но тортик блюдо обязательное и для него все место в животике берегут )))  так как у нас много сладкоежек )))

ответить
автор рецепта 2014-06-18 13:46:0118 Июня 2014

Тогда можно в полтора раза продукты увеличить - точно хватит! Мой был небольшой)))) Но я спецом такой делала, так как не люблю, когда остается)

ответить
2014-06-18 13:49:4418 Июня 2014

а я специально делаю побольше, очень люблю с утра на завтрак тортик смнямкать после праздника 😄 

ответить
2014-06-18 19:14:3618 Июня 2014

Какой мохнатенький, добрый ежик получился!😍 Танюш, ты так постаралась, у тебя так аккуратно все получилось, даже поедать жалко такого красавца😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 19:30:3718 Июня 2014

Спасибо, Светик! Старалась для сынульки))) Я кушать мне тортики ни капли не жалко)))😎😄

+1 ответить
2014-06-18 20:46:4418 Июня 2014

Прелесть, какой вкусненький ежик!  Фотомодель. 😍 Умничка Танюш! С именинами вас прошедшими!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 21:18:4618 Июня 2014

Спасибочки, Леночка, большое!!!!!😍

ответить
2014-06-18 21:16:2318 Июня 2014

Танюша, присоединяюсь — торт супер-класнючий! Как будто не только приготовила и попробовала, но и на вашем празднике побывала. Я пока решаюсь только на смешал-вылил-испек, но когда будет возможность тоже что-то такое сделаю, чтобы ахи и охи кругом слышались ))))!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 21:19:5418 Июня 2014

Катюшка, спасибо большое! Приготовь своей малышке обязательно что-нибудь этакое, ахи и охи обеспечены)))))) А на душе так приятно тогда и слеза наворачивается))))

ответить
2014-06-18 21:25:2718 Июня 2014

Боже, какая прелесть! Больше нет слов!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 21:31:4218 Июня 2014

Спасибо, Ириш, мне очень приятно!😍

ответить
2014-06-18 21:47:4518 Июня 2014

Танечка! Зашла, увидела, упала!  Это-же надо!  Тортик просто бомба! Сколько-же труда и души в него вложено! Как повезло ребятишкам с такой мамулей!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 22:12:3318 Июня 2014

Спасибо, Илоночка, большое! Мне так приятно!!!!!

ответить
2014-10-07 15:00:3307 Октября 2014

Спасибо за рецепт! Сегодня попробовала повторить! И вот что у меня получилось... Еще не пробовали, какой на вкус пока сказать не могу. Подскажите пжл: нельзя ли масляный крем внутри ежика заменить на какой-н. полегче?

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 15:05:0207 Октября 2014

ОБАЛДЕТЬ! Наденька, это же братишка-близнец моего малыша! Как он мне нравится! Такой милашка!!!! Супер! Вы - умничка! Вкус: пирожное картошка😉 Крем: уж не знаю, что и посоветовать.... Может взбитые сливки? Не, не знаю.... Спасибо вам огроменное за доверие к рецепту и такой чудесный фотоотчет! Настроение у меня на уровне!😍

ответить
2014-12-26 11:26:1426 Декабря 2014

Предыдущий комментарий и соответственно торт "Ёжик" мой. 😳 Мне так понравился этот рецепт, что перед нг решила пофантазировать и вот что у меня получилось... Не ёжик, конечно, но соответствует символу будущего года. Какао добавила в коржи, а не в крем!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 11:28:2626 Декабря 2014

Надюша, ну вы просто моя спасительница!!! Не поверите: вот сижу сейчас и мучаю голову и интернет, стараясь придумать что-нить на новогодний стол! Супер! Я точно такую же сделаю!!! Огроменное вам спасибо!!!!

ответить
2014-12-26 11:34:3126 Декабря 2014

Рада, что смогла помочь)

ответить
2014-12-26 11:26:4326 Декабря 2014
Это вторая овечка
+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 11:29:2826 Декабря 2014

Красавица!❤

ответить
2015-04-23 09:32:1523 Апреля 2015

А можно вместо сырой сгущенки в крем добавить вареную?

ответить
автор рецепта 2015-04-24 13:55:0024 Апреля 2015

Думаю можно, но тогда он будет очень густой)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация