Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Торт «Капкейк»

Фото Торт «Капкейк»

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Капкейк“»:

Готовим гигантский капкейк

Я люблю капкейки, люблю их готовить, оформлять, любоваться ими, выискивать новые рецепты, дарить их друзьям и родственникам. Я уже готовила капкейки и мини капкейки, а теперь приготовила Гранд Капкейк! Торт капкейк.

Мне очень повезло, я случайно увидела и купила форму для такого торта. Очень долго вынашивала планы по его приготовлению, даже если бы не было формы, я всё равно бы его сделала, потратив больше времени и сил. Вариантов оформления этого торта много. Я оформила низ молочной мастикой, а верх белым шоколадом и декором из марципана.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим продукты для теста. Масло и яйца комнатной температуры, молоко тёплое, какао, сахар, мука и разрыхлитель. Шаг 1

Приготовим продукты для теста. Масло и яйца комнатной температуры, молоко тёплое, какао, сахар, мука и разрыхлитель.

Масло растереть с сахаром. Шаг 2

Масло растереть с сахаром.

Вбивать по одному яйца и взбивать. Шаг 3

Вбивать по одному яйца и взбивать.

Муку просеять с какао и разрыхлителем. Шаг 4

Муку просеять с какао и разрыхлителем.

Вводить в тесто частями в три приёма муку, чередуя с молоком и заканчивать мучной смесью. Шаг 5

Вводить в тесто частями в три приёма муку, чередуя с молоком и заканчивать мучной смесью.

Форму для торта смазать маслом. Шаг 6

Форму для торта смазать маслом.

Заполнить форму тестом на 2\3. Выпекать в разогретой духовке 55 минут при температуре 160ºC. Шаг 7

Заполнить форму тестом на 2\3. Выпекать в разогретой духовке 55 минут при температуре 160ºC.

Готовую выпечку вынуть из формы. Шаг 8

Готовую выпечку вынуть из формы.

Когда коржи остынут, обрезать лишнее. Шаг 9

Когда коржи остынут, обрезать лишнее.

Для крема и оформления приготовим масло и сгущёнку комнатной температуры. Белый или тёмный шоколад для декорирования верха торта. Шаг 10

Для крема и оформления приготовим масло и сгущёнку комнатной температуры. Белый или тёмный шоколад для декорирования верха торта.

Взбить масло. Шаг 11

Взбить масло.

Частями вливать сгущённое молоко, продолжая взбивать крем. Шаг 12

Частями вливать сгущённое молоко, продолжая взбивать крем.

Смазать кремом нижнюю часть торта Шаг 13

Смазать кремом нижнюю часть торта

и наложить верхушку. Шаг 14

и наложить верхушку.

Измельчить в блендере оставшиеся части бисквита и смешать с остатками крема. Шаг 15

Измельчить в блендере оставшиеся части бисквита и смешать с остатками крема.

Получится масса как на пирожное «картошку». Шаг 16

Получится масса как на пирожное «картошку».

Этой массой выровнять торт между верхней и нижней частью. Поставить на ночь в холодильник. Шаг 17

Этой массой выровнять торт между верхней и нижней частью. Поставить на ночь в холодильник.

Приготовить  молочную мастику .
Вырезать украшения и оставить сушить до утра. Шаг 18

Приготовить молочную мастику. Вырезать украшения и оставить сушить до утра.

Растопить на паровой бане белый шоколад. Шаг 19

Растопить на паровой бане белый шоколад.

На два раза обмазать верх торта. Шаг 20

На два раза обмазать верх торта.

Оставшуюся мастику подкрасить голубым красителем. Шаг 21

Оставшуюся мастику подкрасить голубым красителем.

Вырезать мастику по шаблону, я его сделала заранее измерив торт. Шаг 22

Вырезать мастику по шаблону, я его сделала заранее измерив торт.

Нижнюю часть торта под мастику смазать тонким слоем сгущённого молока кисточкой и дать впитаться. Наложить мастику и разровнять руками, прижимая к торту, подрезать всё не нужное ножом. Шаг 23

Нижнюю часть торта под мастику смазать тонким слоем сгущённого молока кисточкой и дать впитаться. Наложить мастику и разровнять руками, прижимая к торту, подрезать всё не нужное ножом.

Украсить декором и отправить в холод на два часа. Торт готов. Шаг 24

Украсить декором и отправить в холод на два часа. Торт готов.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (33)

2014-05-10 22:38:5410 Мая 2014

ну красавец тортик Марин !

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 05:19:0211 Мая 2014

Весёлый получился, 😊

ответить
2014-05-10 22:40:2210 Мая 2014

супер) классный торт) да ещё в виде капкейка) люблю мастику, а особенно с ней работать) форма для торта нет слов))))))))) и я такую хочу))))))))))))))))))))) 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 05:21:3711 Мая 2014

Ася, тортик я давно такой печь решила, ещё до НГ хотела, и формы у меня не было и не думала я даже, что такая есть! Но поехала на выставку в марте и увидела воплощение своей мечты😊 конечно купила! Дело не в форме, я обязательно теперь сделаю ещё тортик капкейк, но без этой формы и постараюсь, чтобы ещё лучше получилось!😍

+1 ответить
2014-05-11 07:34:4111 Мая 2014

у меня когда то заказывали торт в виде кекса) но я предложила обычный, я даже и не знала что есть такие формы) во деревня я))))))))))))))))))))😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 07:48:0511 Мая 2014

Ася, такие времена пошли, что торт наверное любой можно испечь, раз в виде телефона и планшета делают и машинок и даже!. . . . стадиона для формулы 1, лично видела и пробовала! Меня прям распирает столько всего испечь хочется, а времени совсем нет😢

+1 ответить
2014-05-11 11:05:3211 Мая 2014

это точно главное время и желание)😉

ответить
2014-05-10 22:44:5410 Мая 2014

Правильно, нечего мелочиться! Большому куску душа радуется! 😊😍 Отличная идея, Мариша! 😍 А еще теперь все будут искать двойную форму...😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 05:31:3611 Мая 2014

ой, Надя, была я в одном магазинчике в Дубае, ох, чего там только нет! И даже не в деньгах дело, хотя я изрядно там облегчила свою кредитку, но впервые было так, что мне хотелось там купить ВСЁ! Я вернусь туда осенью и как сказал мой муж "буду растягивать удовольствие!" Я ещё не все покупки применяла которые сделала в прошлом году😄, но стараюсь по мере сил! Ах какие там формы для выпечки! Мама дорогая! Я и так за время поездки посетила его дважды

+4 ответить
2014-05-11 07:36:4111 Мая 2014

ох меня бы сюда))))))))))))))))))))))))😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 12:27:5511 Мая 2014

Там такое............... я там по полдня могу всё рассматривать и трогать! Мечта!😍

ответить
2014-05-11 09:22:1911 Мая 2014

Мариш, это просто удар ниже пояса 😢 Я тоже туда хочу-у-у-у-у--у-у-у-у-у!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 12:29:0011 Мая 2014

Когда поедешь, адрес дам😄!

ответить
2014-05-11 09:25:1111 Мая 2014

Все, теперь Маришка должна задуматься, как организовать выездную экскурсию для всех наших))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 12:31:1511 Мая 2014

Я готова! Только не летом, там жарища! Осенью поеду, ещё не определилась ноябрь наверное, давайте подтягивайтесь! Загуляем, ух!😄

ответить
2014-05-11 10:51:0511 Мая 2014

Меня в такие магазины с деньгами нельзя пускать... я б точно всего накупила, а потом бы долго лежали вещицы и я ими любовалась бы))))

Мариночка, торт-капкейк - СУПЕР!!!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 12:32:5411 Мая 2014

Вот и я любуюсь,😄 но иногда и пользуюсь!

ответить
автор рецепта 2014-05-11 05:33:0511 Мая 2014

Вообщем кто где фотографируется, а я . . . 😃

+4 ответить
2014-05-11 09:23:4511 Мая 2014

Правильно, а то все не те достопримечательности показывают! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 12:34:1711 Мая 2014

😃Выходит, достопримечательности у каждого свои. . .

ответить
2014-05-10 22:49:4010 Мая 2014

Да тортик красавчик, а за форму я уже подумала, где б такую найти😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 05:34:4611 Мая 2014

Светочка, форма , конечно, не плохо, НО этот торт можно и без неё испечь!😍

ответить
2014-05-11 07:28:3611 Мая 2014

Вот это я понимаю - капкейк!😄 😍 А то все на зубок, да на зубок😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 07:51:2311 Мая 2014

😃 Действительно! Надо конкурс объявить, на самый большой или интересный торт! Вот это будет да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мечта!

ответить
2014-05-11 09:03:2111 Мая 2014

Вот, Мариш, удивила, так удивила...читала каждый шаг и любовалась... на 9 шаге думаю:ага, это ж скока обрезаников она съела.....а потом понятно стало: не съела - все в тортик))))) Умница!!!!! Отличный КАПКЕЙКИЩЕ!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 12:26:4311 Мая 2014

Ой, Таня, если бы я ещё всё это и ела. . . ужОООс был бы с моей фигурой и без того не идеальной!😃 Эт0 для племяшки старалась.Но бисвит супер! Из английской книги, очень хорош!

ответить
автор рецепта 2014-05-11 12:36:3611 Мая 2014

Этой смесью очень хорошо выравнивать торты, там у меня будет торт Кружева, там я бока ровняла с помощью этой массы и ещё кое чего! Бока идеально ровные вышли, выйдет рецепт там это как раз снято, мелочь, а полезно! 

ответить
2014-05-11 20:25:4511 Мая 2014

Вот это тортик! Необыкновенно красиво! И форма - супер!

ответить
автор рецепта 2014-05-12 17:51:3212 Мая 2014

Спасибо, Лёша!

ответить
2014-05-11 22:21:5311 Мая 2014

Марина, просто класс!!!!!😍 форма вообще нет слов!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 17:53:2312 Мая 2014

😍 рада, что понравилось! 

ответить
2014-05-12 14:54:3512 Мая 2014

Марина, давно не забегала, а тут такое чудо-чудесное! Торт-капкейк и не на один кус :)!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 17:54:3012 Мая 2014

Заходи по чаще😄 Будет интересно и вкусно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация