Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Торт «Карамельный»

Фото Торт «Карамельный»

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: швейцарская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Карамельный“»:

Начинка

Закрепитель для сливок
 2 пачка
Молоко
 100 мл
Сахар
 240 г
Сливки 33%
 950 мл

Бисквит

Мука пшеничная
 180 г
Сахар
 160 г
Соль
 1 щепотка
Цедра лимона
 1 ч. л.
Яйца куриные
 6 шт.

Торт «Карамельный»

Предлагаю на ваше рассмотрение карамельный торт, выполненный из классического бисквита, варёной карамели и карамельных взбитых сливок. Торт готовится быстро и совсем несложно, только сварить карамель требует внимания.

Этот торт я преподнесла подружке на день рождения, по этому к сожалению, нет фото в разрезе. Но от этого он не станет менее вкусным или менее карамельным. А теперь приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: яйца, муку, сливки, молоко, лимон для цедры, сахар, закрепитель сливок. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: яйца, муку, сливки, молоко, лимон для цедры, сахар, закрепитель сливок.

Заранее приготовим  бисквит классический  диаметр формы 26 см. Остудим затем на решётке. Шаг 2

Заранее приготовим бисквит классический диаметр формы 26 см. Остудим затем на решётке.

Бисквит разрежем на 2 равные половины острым ножом или нитью. Шаг 3

Бисквит разрежем на 2 равные половины острым ножом или нитью.

Для карамели смешаем молоко, сливки 300 мл и весь сахар. Шаг 4

Для карамели смешаем молоко, сливки 300 мл и весь сахар.

Доводим до кипения, убавим немного огонь и варим около 30 минут, постоянно помешивая. Шаг 5

Доводим до кипения, убавим немного огонь и варим около 30 минут, постоянно помешивая.

Сливки уварятся, станут густыми и в самом конце приобретут нежно-карамельный цвет и вкус. Карамель готова, когда при мешании будет отлипать от дна кастрюли. Шаг 6

Сливки уварятся, станут густыми и в самом конце приобретут нежно-карамельный цвет и вкус. Карамель готова, когда при мешании будет отлипать от дна кастрюли.

Сразу выливаем половину карамели на пекарскую бумагу. Остальную половину уберём в сторону. Шаг 7

Сразу выливаем половину карамели на пекарскую бумагу. Остальную половину уберём в сторону.

В ту же минуту накроём карамель другой бумагой и раскатаем скалкой достаточно тонко. Остудим в холодильнике, так быстрее. Шаг 8

В ту же минуту накроём карамель другой бумагой и раскатаем скалкой достаточно тонко. Остудим в холодильнике, так быстрее.

Затвердевшую карамель открываем с одной стороны, снимая бумагу. Вырезаем 6 квадратов по 4 см, разрежем пополам по диагонали. Получаются треугольники. Остальную карамель соскоблим. И уберём опять в холодильник. Шаг 9

Затвердевшую карамель открываем с одной стороны, снимая бумагу. Вырезаем 6 квадратов по 4 см, разрежем пополам по диагонали. Получаются треугольники. Остальную карамель соскоблим. И уберём опять в холодильник.

Вторую половину карамели ставим сново на огонь, добавив 50 мл сливок и размешаем венчиком до полного растворения карамели. Шаг 10

Вторую половину карамели ставим сново на огонь, добавив 50 мл сливок и размешаем венчиком до полного растворения карамели.

Остудим и смешаем со сливками — 600 мл. Взбиваем карамель со сливками и закрепителем —я взбивала для удобства в 2 захода, разделив всё соответственно пополам. Шаг 11

Остудим и смешаем со сливками — 600 мл. Взбиваем карамель со сливками и закрепителем —я взбивала для удобства в 2 захода, разделив всё соответственно пополам.

Вот так будут выглядеть наши взбитые сливки с карамелью и закрепителем после взбивания на высоких оборотах. Аккуратно, не перебейте, иначе отделится масло. Шаг 12

Вот так будут выглядеть наши взбитые сливки с карамелью и закрепителем после взбивания на высоких оборотах. Аккуратно, не перебейте, иначе отделится масло.

Кладём один бисквит на блюдо для тортов. Шаг 13

Кладём один бисквит на блюдо для тортов.

Распределим половину сливок на бисквит. Шаг 14

Распределим половину сливок на бисквит.

Кладём на сливки поломанные кусочки карамели. Шаг 15

Кладём на сливки поломанные кусочки карамели.

Накрываем вторым бисквитом. Шаг 16

Накрываем вторым бисквитом.

Оставшуюся часть сливок так же разделим на половины. Одной обильно намажем верх и бока торта. Вторую поместим в шприц или кулинарный мешок и выдавим рисунок в виде спирали, наносим от центра наружу. Убирём торт в холод на 1 час. Шаг 17

Оставшуюся часть сливок так же разделим на половины. Одной обильно намажем верх и бока торта. Вторую поместим в шприц или кулинарный мешок и выдавим рисунок в виде спирали, наносим от центра наружу. Убирём торт в холод на 1 час.

Перед самой подачей торта украсим карамельными треугольниками. Я остудила треугольники в морозилке, так они лучше держат форму. Карамельный торт готов к угощению. Приятного аппетита! Шаг 18

Перед самой подачей торта украсим карамельными треугольниками. Я остудила треугольники в морозилке, так они лучше держат форму. Карамельный торт готов к угощению. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2014-04-29 22:38:0629 Апреля 2014

Ой какой вкусный и красивый тортик! Буду учиться делать карамель😊

+1 ответить
2014-04-29 23:13:2429 Апреля 2014

Оль,смотрю на твой очередной шедевр и понимаю как мне много ещё учиться!😍 Тортик - супер!

+1 ответить
2014-04-30 06:58:3030 Апреля 2014

Какой вкусный тортик!!!! Эх, мне бы кто преподнес - я бы точно не отказалась)))😊

+1 ответить
2014-04-30 07:20:2430 Апреля 2014

Красивый торт и оригинальное оформление) ещё бы фото кусочка) люблю смотреть на торты в разрезе) какой же он там?😊

+1 ответить
2014-04-30 07:27:5030 Апреля 2014

интересный рецептик..Оль а зачем ножницы..чет я не поняла..ты ими резала карамель потом ?

+1 ответить
2014-04-30 09:06:0930 Апреля 2014

Удивительный тортик, такой нежный!!! Оформление необычное.😉 

+1 ответить
2014-05-01 07:10:0901 Мая 2014

Очень красивый!

+1 ответить
2014-05-03 18:49:1703 Мая 2014

Оль, ты бросила это грязное дело - похудание?😄 Смотрю, торты опять пошли😊

Угощай своим красавцем!!!

ответить
автор рецепта 2014-05-03 18:51:1803 Мая 2014

А я то худею, то жру!! :))😃 Угощайся...:)) 

+1 ответить
2014-05-04 19:32:5004 Мая 2014

Ольга, очень интересно было узнать как такую классную карамельку делать! Обязательно попробую, возможно вместе с тортиком 😄 

ответить
2014-11-22 21:07:2622 Ноября 2014

Здравствуйте,Ольга.Какой жирности должны быть сливки?

ответить
автор рецепта 2014-11-22 23:28:3522 Ноября 2014

Здравствуйте! Сливки для взбивания, жирность не менее 25% если с закрепителем сливок, если без, то 33-35%. 😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация