Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Торт «Карета для Золушки»

Фото Торт «Карета для Золушки»

Время приготовления: 7 часов

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Карета для Золушки“»:

Для пропитки

Сок апельсиновый
 100 мл

Тортик «Карета для Золушки»

Обожаю детские торты, особенно девчачьи! Золушка — это любимый многими персонаж волшебной сказки. Я верю в волшебство и точно знаю, что оно есть! Надо только очень захотеть и всё сбудется, и ноги сами побегут на кухню, а руки сами сделают всё, что захотят и даже больше... А потом останется только удивляться, что это сделала я. И думать: «Как же это у меня вышло?». Походить с этой мыслью пару дней, а потом весело сказать: «Да, я такая!», вздохнуть счастливо и глубоко и заняться своей непосредственной работой, которая интересна не менее кулинарии.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита нам потребуются яйца, кофе растворимый, какао, масло растительное, мука, разрыхлитель и 4 столовые ложки кипятка. 1 ложка кипятка для растворения кофе и 3 ложки в тесто. Шаг 1

Для приготовления бисквита нам потребуются яйца, кофе растворимый, какао, масло растительное, мука, разрыхлитель и 4 столовые ложки кипятка. 1 ложка кипятка для растворения кофе и 3 ложки в тесто.

За 3 дня до выпечки бисквита, из сахарной мастики с помощью плунжеров сделаем колёса для кареты, рессоры и маленькую туфельку. Всё это делаем на глаз, ориентируясь на размер сферической формы для выпечки бисквита, так, чтобы колёса были пропорциональны размеру кареты. Оставляем сушить все детали. Шаг 2

За 3 дня до выпечки бисквита, из сахарной мастики с помощью плунжеров сделаем колёса для кареты, рессоры и маленькую туфельку. Всё это делаем на глаз, ориентируясь на размер сферической формы для выпечки бисквита, так, чтобы колёса были пропорциональны размеру кареты. Оставляем сушить все детали.

Муку, какао и разрыхлитель просеять в отдельную миску. Шаг 3

Муку, какао и разрыхлитель просеять в отдельную миску.

Кофе залить кипятком и оставить до растворения. Шаг 4

Кофе залить кипятком и оставить до растворения.

Яйца должны быть температуры окружающей среды. В ёмкости более 2 литров объёмом будем взбивать яйца и сахар. Шаг 5

Яйца должны быть температуры окружающей среды. В ёмкости более 2 литров объёмом будем взбивать яйца и сахар.

Взбиваем минут 7 миксером. Масса увеличилась в объёме почти в 3 раза. Масса должна быть белой. Продолжая взбивать, добавляем кипяток (крутой!) и тонкой струйкой вливаем растительное масло. Шаг 6

Взбиваем минут 7 миксером. Масса увеличилась в объёме почти в 3 раза. Масса должна быть белой. Продолжая взбивать, добавляем кипяток (крутой!) и тонкой струйкой вливаем растительное масло.

Добавляем частями сухую смесь и аккуратно, методом складывания, вмешиваем муку лопаткой. Вливаем кофе. Перемешиваем. Шаг 7

Добавляем частями сухую смесь и аккуратно, методом складывания, вмешиваем муку лопаткой. Вливаем кофе. Перемешиваем.

Готовое тесто разливаем в 2 формы полусферы. Формы проложить пекарской бумагой. Шаг 8

Готовое тесто разливаем в 2 формы полусферы. Формы проложить пекарской бумагой.

Выпекать в разогретой духовке при 180°С 40-45 минут. До сухой лучинки. Шаг 9

Выпекать в разогретой духовке при 180°С 40-45 минут. До сухой лучинки.

Готовый бисквит остудить в форме. Шаг 10

Готовый бисквит остудить в форме.

Перевернуть на решётку и удалить бумагу. Шаг 11

Перевернуть на решётку и удалить бумагу.

Обрежем нижний край сферы и сделаем основание. Используем срез верха сферы и ту часть, которая образовалась при выпечке в виде подъёма. Сделаем 8 разрезов по параллелям. Как известно, тыква превратилась в карету, имитируем рельеф тыквы. Шаг 12

Обрежем нижний край сферы и сделаем основание. Используем срез верха сферы и ту часть, которая образовалась при выпечке в виде подъёма. Сделаем 8 разрезов по параллелям. Как известно, тыква превратилась в карету, имитируем рельеф тыквы.

Пропитаем бисквит по срезам апельсиновым соком. Шаг 13

Пропитаем бисквит по срезам апельсиновым соком.

Для приготовления крема все продукты должны быть тёплыми, комнатной температуры. Масло взбить в пышную массу, добавить сахарную пудру и частями добавлять сгущённое молоко, не переставая взбивать. Шаг 14

Для приготовления крема все продукты должны быть тёплыми, комнатной температуры. Масло взбить в пышную массу, добавить сахарную пудру и частями добавлять сгущённое молоко, не переставая взбивать.

Получается пышный и нежный крем. Шаг 15

Получается пышный и нежный крем.

Обрезки бисквита измельчить в блендере. Добавить к ним 2 столовые ложки крема и перемешать. Шаг 16

Обрезки бисквита измельчить в блендере. Добавить к ним 2 столовые ложки крема и перемешать.

Получается масса для выравнивания торта. Шаг 17

Получается масса для выравнивания торта.

Соберём карету, смажем обе полусферы кремом и соединим. Место соединения выровняем бисквитно-кремовой смесью так, чтобы не было бугров и соединения были не видны. Шаг 18

Соберём карету, смажем обе полусферы кремом и соединим. Место соединения выровняем бисквитно-кремовой смесью так, чтобы не было бугров и соединения были не видны.

Выровняем основание с помощью бисквитной смеси и крема. Обмажем кремом и поставим в морозилку минут на 40. Шаг 19

Выровняем основание с помощью бисквитной смеси и крема. Обмажем кремом и поставим в морозилку минут на 40.

Весь торт выровняем кремом и отправим в холод, пока будем заниматься подготовкой мастики. Внимание! Крем у вас ещё должен остаться для соединения основания и кареты между собой и для фиксации основания к подложке. Шаг 20

Весь торт выровняем кремом и отправим в холод, пока будем заниматься подготовкой мастики. Внимание! Крем у вас ещё должен остаться для соединения основания и кареты между собой и для фиксации основания к подложке.

Потребуется белая и розовая мастика. Розовую можно взять готовую или окрасить. Я окрашивала сама накануне. Шаг 21

Потребуется белая и розовая мастика. Розовую можно взять готовую или окрасить. Я окрашивала сама накануне.

Раскатать тонкую полоску из белой мастики и обтянуть основание. Внимание! Основание приклеить к подложке с помощью крема. В этом случае ваш торт никогда не упадёт с подложки. Шаг 22

Раскатать тонкую полоску из белой мастики и обтянуть основание. Внимание! Основание приклеить к подложке с помощью крема. В этом случае ваш торт никогда не упадёт с подложки.

Раскатываем розовую мастику. Шаг 23

Раскатываем розовую мастику.

Покрываем карету и выравниваем рельеф. Шаг 24

Покрываем карету и выравниваем рельеф.

Основание смазываем кремом и ставим на него карету. Крепим все детали, что сделали ранее с помощью белого шоколада или белой мастики, немного смоченной водой. Колёса фиксируем на подложке с помощью кусочков мастики на воде. Делаем занавески и дверь. Шаг 25

Основание смазываем кремом и ставим на него карету. Крепим все детали, что сделали ранее с помощью белого шоколада или белой мастики, немного смоченной водой. Колёса фиксируем на подложке с помощью кусочков мастики на воде. Делаем занавески и дверь.

На сердечко из мастики клеим туфельку. Шаг 26

На сердечко из мастики клеим туфельку.

Делаем окошко с другой стороны кареты и... волшебство свершилось! Торт готов. Поставьте его в холодильник, можно на ночь, затем подавайте. Шаг 27

Делаем окошко с другой стороны кареты и... волшебство свершилось! Торт готов. Поставьте его в холодильник, можно на ночь, затем подавайте.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (46)

2015-03-08 23:16:2808 Марта 2015

Марина, просто офигенческий торт!!!!!!  только как его резать и есть? не мало крема в итоге было? сухим не будет?

ответить
автор рецепта 2015-03-09 12:35:4909 Марта 2015

Иришкин, как резали не знаю, не видела😄 Крема достаточно потому, что бисквит не сухой и пожелание было крема меньше, я так и сделала. При желании можно пропитать, но не пожелали.💐

ответить
2015-03-08 23:17:0308 Марта 2015

! Обьем, нежные цвета, оригинальная идея - прекрасно воплотились в подаче  вкуснейшего десерта! Великолепно! Я в Восторге!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-09 12:36:3009 Марта 2015

Благодарю! Наши вкусы с цветом совпадают💐

ответить
2015-03-09 05:34:0809 Марта 2015

Марина, вышел отличный образчик девчачьего торта, +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-09 12:37:0809 Марта 2015

Спасибо! Такие тортики доставляют мне огромное удовольствие и поднимают настроение.😄

ответить
2015-03-09 07:50:3509 Марта 2015

Мне не хватило деталей и цвета! Скудновато смотрится в такой лишь цветовой гамме! Но сам хорош, безусловно:)

ответить
2015-03-09 08:53:5209 Марта 2015

Ксюш а ты попробуй  сделать такой..😏мне например даже такого не сделать...поэтому просто замечательный тортик..мне все хватило 

ответить
2015-03-09 09:23:5009 Марта 2015

Работа с мастикой, знаю) И все-таки, считаю, что имею право на свое личное мнение, отличное от Вашего:)

ответить
2015-03-09 09:40:0609 Марта 2015

ну что ж ..тогда ждемс... 😆

ответить
2015-03-09 09:43:4409 Марта 2015

Зачем ждать?))) Я ВСЕГО ЛИШЬ высказываю свое мнение, или здесь только хвалебные оды поют?))

ответить
2015-03-09 09:44:4909 Марта 2015

Ксюш, я сама с мастикой в классике жанра не работаю, а если что-то и делаю, то без всяких специнструментов, строго подручными средствами http://webspoon.ru/receipt/detskie-maffiny-kloun, чтобы никому и в голову не пришло, что я пытаюсь подражать той кружевной роскоши.  Знаешь, почему? В изделиях из мастики для меня критично качество обработки. Высокопрофессиональные торты из мастики, идеально аккуратные, смотрятся обалденно, это произведения искусства, я от них просто млею. А вот любой перекос - неаккуратность, цветовой диссонанс - сразу превращает их в что-то вроде детского рисунка, вставленного в рамку в стиле рококо. Ну нелепо ведь? Так вот, мне кажется, что этот торт Марины - это как раз образец хорошего вкуса: четкий, лаконичный, не перегруженный деталями. Да, цветов всего два, плюс бусинки - но в сочетании белого с каким-то еще невозможно ошибиться! Черт его знает, как бы там выглядел третий… В общем, я считаю, что для кустарного производства маринин вариант просто идеален, и на что-то большее смысла замахиваться нет: будет риск перемудрить и испортить. 

+2 ответить
2015-03-09 09:58:0209 Марта 2015

Девчонки, я поняла Ваше мнение! Вы считаете, что торт идеален и Вам всего хватает! Здорово!!! Мне - нет! Вот и всего-то делов!)) Я бы такой не заказала для дочери! Может и обидно, но я правда так считаю!!! Для меня он скучный! Предыдущая Маринина работа - машина, для меня из серии шедевров, эта - нет! Считаю, что я все сказала:)

ответить
автор рецепта 2015-03-09 12:45:2009 Марта 2015

Спасибо, я только учусь. Возможно и у меня будут выходить идеальные торты, но это моё хобби, а моя профессия далека от кулинарии. . . .очень далека!😊

+3 ответить
2015-03-09 13:43:4209 Марта 2015

Мне уже становится интересно: среди тех, кто публикует рецепты на этом сайте, есть хоть один профессиональный повар, пекарь или кондитер?! 😄

ответить
автор рецепта 2015-03-09 14:58:4609 Марта 2015

    Я глубоко заинтересовалась кулинарией примерно 4-5 лет назад. Стала посещать международные кулинарные выставки и форумы в разных странах и втянулась. Теперь делаю это регулярно. Но это по прежнему хобби...и вовсе не дешёвое, доложу я Вам.

ответить
2015-03-09 15:47:4809 Марта 2015

А у меня это, пожалуй, вот уже 12 лет - стиль жизни. На затраты пожаловаться ни коим образом не могу. 😄

ответить
автор рецепта 2015-03-09 16:00:4309 Марта 2015

😄 Работа у меня стиль жизни и именно она позволяет мне много путешествовать и познавать. 

ответить
2015-03-09 17:30:5409 Марта 2015

думаю, что ни одного😘

ответить
автор рецепта 2015-03-09 12:42:3109 Марта 2015

      Возможно, но ощущение цвета у всех разное. Моё восприятие такое. Если вы посмотрите внимательно на шаг второй, то увидите, что деталей было больше. Ещё планировала сделать козлы. Но в процессе оформления не стала этого делать, мне показалось это перебором. И это не значит, что это плохо или хорошо. Просто у всех своё чувство меры. На мой взгляд лучше лаконичнее и выразительнее, чем больше и ярче. Мы все разные и вкусы у нас разные, но именно по этому нам так интересно смотреть работы друг друга и общаться. Я предпочитаю простой стиль в одежде и дизайне, . . . хотя под час всё зависит от настроения.😊

+1 ответить
2015-03-09 12:45:2609 Марта 2015

Согласна практически со всем вышесказанным!)

ответить
2015-03-09 08:23:2709 Марта 2015

торт очень очень красивый! вы умничка!

ответить
автор рецепта 2015-03-09 12:45:5109 Марта 2015

От всей души спасибо!💐

ответить
2015-03-09 08:28:2109 Марта 2015

здорово..мне все нравится и карета и колеса ...главное какие колеса...шик :+1:

ответить
2015-03-09 09:25:5409 Марта 2015

Тоже хотела похвалить именно колеса! Замечательная находка по использованию формы "цветочек". :+1::+1::+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-09 12:46:5209 Марта 2015

Лена , благодарю! С колёсами просто, а смотрятся действительно интересно.💐

+1 ответить
2015-03-09 09:36:0209 Марта 2015

Бесподобная красота!😍👏

ответить
автор рецепта 2015-03-09 12:47:3209 Марта 2015

Очень рада, что торт понравился!💐

+1 ответить
2015-03-09 11:27:4409 Марта 2015

Красивейший, гармоничный торт!

ответить
автор рецепта 2015-03-09 12:47:5709 Марта 2015

Благодарю.😊

ответить
2015-03-09 12:08:3709 Марта 2015

Красивенький! 

ответить
автор рецепта 2015-03-09 12:48:2109 Марта 2015

Спасибо!💐

+1 ответить
2015-03-09 12:55:1209 Марта 2015

не торт, а сказка! до чего же красиво!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-09 14:52:0409 Марта 2015

😄 Хотя мне уже и пятьдесят, а я сказки обожаю!!!!!!!!!!!!!!!!

ответить
2015-03-09 16:13:3709 Марта 2015

Это работа! Это труд! И процесс приготовления теста интересен. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-09 17:09:3109 Марта 2015

Спасибо большое !💐

ответить
2015-03-09 16:32:2209 Марта 2015

Очень аккуратная работа! Очень! И да, понравились очень колёса.В самом торте мне лично не хватило бы крема и пропитки: слишком много сплошного бисквита без ничего. Но!!! Это пожелание клиента, как я понимаю, чтобы меньше крема и совсем без пропитки. А прав всегда тот,кто платит деньги. Именно он "заказывает музыку". Так что твёрдое БРАВО!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-09 17:10:3309 Марта 2015

Спасибо Лёша, за высокую оценку моей работы.

ответить
2015-03-09 16:48:5909 Марта 2015

Маринка! Я только восхищаюсь тобой! Сама на такое не способна... А такой розовый цвет обожаю!..

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-09 17:11:2209 Марта 2015

Иришка, спасибо! Я думаю, что это всем доступно, просто вопрос времени, посидеть немного и всё получится.💐

ответить
2015-03-09 17:37:0909 Марта 2015

впечатляет проделанная работа, особенно колеса😘, сначала подумала что они из пластика, так идеально выглядят, итак Золушка есть, карета есть, а принцы-то вымерли, как динозавры😂

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-09 18:51:0409 Марта 2015

Не расстраивайтесь! Они есть! Просто всему своё время!💐

ответить
2015-03-09 20:53:1009 Марта 2015

Марина! Это очередной твой шедевр! Внешне мастичные торты мне нравятся, а вот на вкус..... Как правило, у них скудный набор  составных самих тортов. Но ещё раз, повторю за вышесказанными комментами, заказчик-барин :))))) Не знаю почему, но сколько не читала составы таких красавцев, сами торты не имеют почти отличия друг от друга, сами бисквиты и крем.  Как ты я так ещё не пробовала, т.к. не уважаю мастику, люблю марципан, а  с ним у меня никогда такой красоты не добиться. Смотрю на твои торты и любуюсь, золотые руки. Молодец! ❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-10 13:38:2710 Марта 2015

"Как правило, у них скудный набор  составных самих тортов. " цитата.

Это не как правило. Я бы воздержалась от таких категоричных и неверных выводов . Мастикой можно оформить любой торт. Я делала и птичье молоко и медовые и ягодные, просто необходимо соблюдать некоторые правила. Снимаешь только те торты когда есть время и силы ещё и снимать. А если тортик по составу не простой то тут не до фотоаппарата. Именно этим и объясняется наличие в интернете более простых составов под мастикой и не более. Потому и не стоит делать такие умозаключения. Мастика хороша! особенно французская, она как зефир! Но тут как в любви, или её любят или нет. А торты оформленные мастикой всё равно выглядят эффектнее, так, что тут люби не люби, а внешний вид и особенно если тематика определённая говорит сам за себя.

+1 ответить
2015-10-27 19:21:1027 Октября 2015

Замечательный рецепт

ответить
автор рецепта 2015-10-27 19:36:5927 Октября 2015

Спасибо! Надеюсь пригодится, Новый год не за горами😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация