Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Торт «Карнавальная ёлочка»

Фото Торт «Карнавальная ёлочка»

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Карнавальная ёлочка“»:

Апельсиновый бисквит

Апельсин
 0.5 шт.
Крахмал картофельный
 30 г
Мука пшеничная
 55 г
Сахар
 100 г
Яйца куриные
 3 шт.

Шоколадный крем

Коньяк
 100 мл
Сметана
 280 г
Шоколад чёрный
 360 г

Малиновая прослойка

Вино малиновое
 50 мл
Желатин
 30 г
Малина замороженная
 450 г
Сахарная пудра
 250 г

Глазурь шоколадная

Кокосовая стружка
 2 ст. л.
Шоколад чёрный
 100 г

Торт-ёлочка

Сложно представить себе человека, который не любил бы Новый год. Этот добрый старый праздник с самого детства ассоциируется у нас с волшебством, с ожиданием чуда. И не важно, что мы поставим на праздничный стол — изысканные и дорогие деликатесы или собственноручно приготовленные заготовки. Не важно, сколько нам лет — пять, двадцать пять или семьдесят пять.

Под бой курантов мы загадываем желания и верим в то, что они обязательно сбудутся. Мы верим в новогоднее чудо. Ведь точно помним, как мы в детстве писали письма Деду Морозу с самыми заветными желаниями и они волшебным образом материализовались подарками под ёлкой. Помним, как мы просили хором возле карнавальной ёлки: «Раз, два, три. Ёлочка, гори!» И после взмаха волшебного посоха Деда мороза ёлочка действительно загоралась разноцветными фонариками!

Желаю всем, чтобы чувство уверенности в волшебстве, которое обязательно должно случиться под Новый год, вас не покидало никогда. С Новым годом!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления двух бисквитов — апельсинового и шоколадного нам понадобится сахар, яйца, мука, крахмал картофельный, какао, шоколад чёрный, разрыхлитель, вода, апельсин. Шаг 1

Для приготовления двух бисквитов — апельсинового и шоколадного нам понадобится сахар, яйца, мука, крахмал картофельный, какао, шоколад чёрный, разрыхлитель, вода, апельсин.

Для апельсинового бисквита желтки отделить от белков. Шаг 2

Для апельсинового бисквита желтки отделить от белков.

Соединить желтки с сахаром. Шаг 3

Соединить желтки с сахаром.

Добавить 3 столовых ложки апельсинового сока и взбить до посветления  и увеличения массы в объёме. Кристаллики сахара должны раствориться. Шаг 4

Добавить 3 столовых ложки апельсинового сока и взбить до посветления и увеличения массы в объёме. Кристаллики сахара должны раствориться.

Вмешать 1 столовую ложку апельсиновой цедры, просеянную муку и крахмал. Шаг 5

Вмешать 1 столовую ложку апельсиновой цедры, просеянную муку и крахмал.

Белки взбить до крепкой пены. Вмешать сначала 1/3 часть белков круговыми движениями сверху вниз по кругу. А затем вмешать остальные белки. Шаг 6

Белки взбить до крепкой пены. Вмешать сначала 1/3 часть белков круговыми движениями сверху вниз по кругу. А затем вмешать остальные белки.

Тесто выходит очень воздушным и нежным. Шаг 7

Тесто выходит очень воздушным и нежным.

Форму 20х30 см выложить пекарской бумагой. Бока формы слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать 12-14 минут при 220°C. Шаг 8

Форму 20х30 см выложить пекарской бумагой. Бока формы слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать 12-14 минут при 220°C.

Выпекать до золотистого цвета. Через 15 минут после того, как вынули корж из духовки, провести ножом вдоль бортиков. Опрокинуть его на полотенце. Пекарскую бумагу снять. Корж полностью охладить. Шаг 9

Выпекать до золотистого цвета. Через 15 минут после того, как вынули корж из духовки, провести ножом вдоль бортиков. Опрокинуть его на полотенце. Пекарскую бумагу снять. Корж полностью охладить.

Для приготовления шоколадного бисквита желтки взбить с сахаром и 3 столовыми ложками горячей воды до посветления массы, увеличения её в объёме и растворения кристалликов сахара. Шаг 10

Для приготовления шоколадного бисквита желтки взбить с сахаром и 3 столовыми ложками горячей воды до посветления массы, увеличения её в объёме и растворения кристалликов сахара.

Вмешать в желтковую массу просеянное какао и растопленный на водяной бане шоколад. Шаг 11

Вмешать в желтковую массу просеянное какао и растопленный на водяной бане шоколад.

Вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Шаг 12

Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.

Белки взбить до крепкой пены и сначала вмешать в тесто 1/3 часть белков. Шаг 13

Белки взбить до крепкой пены и сначала вмешать в тесто 1/3 часть белков.

И только после этого вмешать остальную часть белков круговыми движениями сверху вниз по кругу. Шаг 14

И только после этого вмешать остальную часть белков круговыми движениями сверху вниз по кругу.

Форму размером 20х30 см выложить кулинарной бумагой и выложить тесто в форму. Шаг 15

Форму размером 20х30 см выложить кулинарной бумагой и выложить тесто в форму.

Выпекать шоколадный корж 13-15 минут при 220°C. Корж охладить в форме. Шаг 16

Выпекать шоколадный корж 13-15 минут при 220°C. Корж охладить в форме.

Провести ножом вдоль формы. Опрокинуть шоколадный бисквит на разделочную доску. Пергаментную бумагу снять, а корж разрезать на 2 горизонтальных пласта. Шаг 17

Провести ножом вдоль формы. Опрокинуть шоколадный бисквит на разделочную доску. Пергаментную бумагу снять, а корж разрезать на 2 горизонтальных пласта.

Теперь каждый корж ещё раз разрезать на 2 пласта — получится 4 пласта длиной 30 см и шириной 10 см. Шаг 18

Теперь каждый корж ещё раз разрезать на 2 пласта — получится 4 пласта длиной 30 см и шириной 10 см.

Аналогично на 4 пласта разрезать и апельсиновый бисквит. Шаг 19

Аналогично на 4 пласта разрезать и апельсиновый бисквит.

Для приготовления шоколадного крема нам понадобится сметана (свежая и не кислая), шоколад чёрный и коньяк. Шаг 20

Для приготовления шоколадного крема нам понадобится сметана (свежая и не кислая), шоколад чёрный и коньяк.

В толстостенном сотейнике соединить сметану и коньяк. Нагревать на маленьком огне, помешивая, до появления маленьких пузырьков (приблизительно до 80°C). Шаг 21

В толстостенном сотейнике соединить сметану и коньяк. Нагревать на маленьком огне, помешивая, до появления маленьких пузырьков (приблизительно до 80°C).

Снять с огня. Добавить очень мелко порезанный шоколад. Шаг 22

Снять с огня. Добавить очень мелко порезанный шоколад.

Размешать до полного растворения шоколада. Охладить. Шаг 23

Размешать до полного растворения шоколада. Охладить.

Для приготовления малиновой прослойки нам понадобится замороженная малина, малиновое вино, быстрорастворимый желатин мелкого помола, сахарная пудра. Шаг 24

Для приготовления малиновой прослойки нам понадобится замороженная малина, малиновое вино, быстрорастворимый желатин мелкого помола, сахарная пудра.

Малину разморозить. Шаг 25

Малину разморозить.

Протереть через сито для удаления косточек. Шаг 26

Протереть через сито для удаления косточек.

В малиновое пюре добавить малиновое вино (вместе с вином малинового пюре отмерьте ровно 400 грамм), добавить желатин и сахарную пудру. Оставить на 20 минут чтобы желатин набух. Шаг 27

В малиновое пюре добавить малиновое вино (вместе с вином малинового пюре отмерьте ровно 400 грамм), добавить желатин и сахарную пудру. Оставить на 20 минут чтобы желатин набух.

Нагреть на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина и пудры (не кипятить). Шаг 28

Нагреть на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина и пудры (не кипятить).

Дать немного остыть и взбить миксером на высоких оборотах около 5-7 минут. Масса должна посветлеть, стать  гуще и существенно увеличиться в объёме. Она должна стать похожа на невесомые малиновые облака. Шаг 29

Дать немного остыть и взбить миксером на высоких оборотах около 5-7 минут. Масса должна посветлеть, стать гуще и существенно увеличиться в объёме. Она должна стать похожа на невесомые малиновые облака.

Объём малиновой массы увеличивается вот настолько от первоначального. Шаг 30

Объём малиновой массы увеличивается вот настолько от первоначального.

Один шоколадный корж тонко смазать шоколадным кремом (приблизительно 3 столовых ложки крема). Шаг 31

Один шоколадный корж тонко смазать шоколадным кремом (приблизительно 3 столовых ложки крема).

На крем выложить часть малиновой прослойки (приблизительно 4 столовых ложки). Шаг 32

На крем выложить часть малиновой прослойки (приблизительно 4 столовых ложки).

Сверху выложить белый корж. Его аналогично смазать шоколадным кремом, а сверху — малиновой прослойкой. Шаг 33

Сверху выложить белый корж. Его аналогично смазать шоколадным кремом, а сверху — малиновой прослойкой.

Чередовать подобным образом коржи, крем и прослойку пока не закончатся все коржи. Получится вот такая заготовка. Шаг 34

Чередовать подобным образом коржи, крем и прослойку пока не закончатся все коржи. Получится вот такая заготовка.

Смазать оставшейся малиновой массой длинные бока заготовки и поставить на 1 час в холодильник. Шаг 35

Смазать оставшейся малиновой массой длинные бока заготовки и поставить на 1 час в холодильник.

После этого разрезать заготовку таким образом по всей длине заготовки. Лучше, чтобы на этом этапе вам кто-то помог, придерживая заготовку. Шаг 36

После этого разрезать заготовку таким образом по всей длине заготовки. Лучше, чтобы на этом этапе вам кто-то помог, придерживая заготовку.

Получатся 2 таких заготовочки. Шаг 37

Получатся 2 таких заготовочки.

Сложить их вместе треугольником, соединяя стороны, промазанные раньше малиновым суфле. Шаг 38

Сложить их вместе треугольником, соединяя стороны, промазанные раньше малиновым суфле.

Покрыть сверху торт растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Торт «Карнавальная ёлочка» с разноцветными гирляндами на срезе готов! Шаг 39

Покрыть сверху торт растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Торт «Карнавальная ёлочка» с разноцветными гирляндами на срезе готов!

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27856

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

  • Желейный торт Битое стекло

    Приготовление желейного торта Битое Стекло не займёт у вас много времени и сил. А торт получается красивым и очень вкусным

Комментарии (54)

2014-01-01 20:34:1201 Января 2014

Чем дальше, тем оригинальнее и интереснее! От разнообразных тортиков и сладостей уже глаза разбегаются! Красота!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-01 20:45:5401 Января 2014

Спасибо 😍 Все свои "козырные работы"  придерживают на последние дни. Самое интересное мы увидим только завтра-послезавтра, когда все выставлят свое "самое коронное творение" 😃

+1 ответить
2014-01-01 20:55:4501 Января 2014

Трудно очень во время праздников фотографировать. Времени не хватает на многочисленные снимки, когда у тебя гости. Что говорить - готовить проще...

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-01 21:00:2501 Января 2014

Ну это у всех так - готовить намного быстрее, чем фотографировать  😉

ответить
2014-01-01 20:34:3301 Января 2014

Отличная елка! Такая аппетитная и праздничная) 

ответить
автор рецепта 2014-01-01 20:46:5701 Января 2014

Спасибо 😍

ответить
2014-01-01 21:05:0001 Января 2014

Лесь,твоя выпечка как всегда высший класс! 

ответить
автор рецепта 2014-01-01 21:54:5101 Января 2014

Спасибо. Я люблю сладенькое 😊

ответить
2014-01-01 21:30:1801 Января 2014

Красиво, Леша! Смотрю, что малиновое вино выступает отличным красителем! Спасибо за идею!😍 

ответить
автор рецепта 2014-01-01 21:50:0301 Января 2014

Спасибо 😍 Тут интенсивный цвет идет  за счет самой малины, а вино  больше для усиления  и обогащения вкуса 😊

ответить
2014-01-01 21:39:4801 Января 2014

такое творение😍! !! После такого становится неловко за свои рецепты

ответить
автор рецепта 2014-01-01 21:53:3101 Января 2014

Ну да, вот еще!  😍 Конечно приятно такое послушать, только мне еще очень и очень далеко до наших  вебспуновских искуссниц-кулинаров 😉

+1 ответить
2014-01-01 23:19:0601 Января 2014

Лес,ооочень интересный рецепт, абсолютно актуальный, нравится. Особенно пробудило у меня желание попробывать, как фунционирует сочетание, апельсина, шоколада и малины с кокосом.😍 Вот пишу и пытаюсь прямо сейчас представить... я думаю, что вкус удовлетворит даже гурмана... Но надо пробывать... однозначно! :)) Классно уложен тортик, действительно ёлочка :)) 😍

Но можно порекомендую, не смазывайте стенки формы маслом для выпечки бисквитов... Вы в курсе почему... :)) 😉

ответить
автор рецепта 2014-01-02 08:59:4202 Января 2014

Оля, спасибо. Кокосового вкуса там нет - две столовых ложки для посыпки огромного торта - это совсем несущественно. А сочетание апельсина,шоколада и малины божественно .

Стенки формы не только  слегка смазаны маслом, но и  присыпаны сверху мукой. Вы в курсе почему? :)

ответить
2014-01-02 16:13:2902 Января 2014

Лес, ну Вы в курсе, что для бисквитов я не согласна с такой устаревшей рекомендацией. :)) 😃

ответить
автор рецепта 2014-01-02 17:52:1002 Января 2014

Да, я очень-очень в курсе, что индийского бисквита без яиц и творожного штоллена не существует 😃

ответить
2014-01-02 19:36:3402 Января 2014

Творожный Штоллен, здравствуйте... как это не существует, конечно... но дрожжевой, прошу заметить, а с разрыхлителем-кекс... Ну для Вас пусть всё называется так, как они называются в соседних сайтах... Хотите, чтоб пирог без яиц называли бисквитом, да на здоровье... Вам нравится и нравится другим... вот главное... Фотка красивая... композиция классная... а название, да как хотите, я остаюсь при своём мнении... Ещё 20 лет назад, когда я жила в Одессе, смазывали форму для всего маслом...:)) 😎

ответить
автор рецепта 2014-01-03 08:43:1703 Января 2014

Ол, да  имейте себе мнение о чем хотите - это лично ваше дело 😎 Удачи!

+1 ответить
2014-01-02 08:00:1102 Января 2014

Очаровательная елочка!!! Ярко получилось!))

ответить
автор рецепта 2014-01-02 09:01:1402 Января 2014

Спасибо 😍

ответить
2014-01-02 08:26:0302 Января 2014

Этот очаровательный тортик😍 давно у меня в закладочках☺, его первый раз выставила моя подруга на одном сайте, но без ягодного наполнителя!😊 Прекрасное исполнение, замечательное фото, так и веет праздником и тайной!!!😍😍 Леша, очень жаль, что ты забрал у меня возможность его приготовить,☺ а я-то надеялась😄😄😃. И спасибо за возможность чудесного созерцания😊😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-02 09:11:0402 Января 2014

Света, так приятно 😍 Спасибо ! А возможность я совсем не отнимал, а даже наоборот - полностью оставил😍 😃 У меня другая интерпретация - с малиновыми облаками, с  восемью прослойками бисквитов. И  формовка торта совсем другая - у меня в результате на срезе выходят горизонтальные полоски, иммитирующие еловые ветки и разноцветные гирлянды, а также вертикальный розовый слой, иммитирующий ствол елки 😍

ответить
2014-01-02 09:28:5002 Января 2014

А ты понял о каком я торте говорила? Да, тут рисунок другой, но все равно, самое лучшее ты уже взял, и здорово это сделал, что тут говорить😄😄, а повторяться смысла нет...😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-02 09:36:4002 Января 2014

Каждый публикуемый торт - это повторение какого-то предыдущего с изменениями  😃  Если так смотреть на это дело,тогда нет смысла вообще  публиковать торты - это бессмысленное повторение уже  существующих рецептов  со своими  изменениями 😃.

Света, не лишайте себя  удовольствия приготовить тот торт - выйдет совсем по-другому  - и по вкусу, и по красоте среза 😍

ответить
2014-01-02 09:40:2702 Января 2014

Ты так думаешь?😉 Ну ладно, уговорил, я почти согласная😄😄, обязательно повторю в другой интерпретации😊😄😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-02 14:36:5902 Января 2014

Жду с нетерпением 😍

ответить
2014-01-02 09:51:5902 Января 2014

Лёша! У Вас всё всегда на высоте! Смотрю и любуюсь... Удачи!

ответить
автор рецепта 2014-01-02 14:39:5902 Января 2014

Большое спасибо 😍

ответить
2014-01-02 14:24:5102 Января 2014

Очень шикарная елочка! идея разрезать именно так, очень понравилось, инетересно режется хорошо? 

ответить
автор рецепта 2014-01-02 14:43:3102 Января 2014

Большое спасибо 😍 Так приятно, что Вам понравилось 😊 режется отлично. На фото шага 37 очень хорошо видно как все беспроблемно разрезается - слои  выходят отличными : четкими, ровными 😋

+1 ответить
2014-01-02 21:02:5802 Января 2014

Алескей я преклоняюсь перед вашей выпечкой..Вообще  уважаю когда мужщины на кухне!!!! У вас все  на высоте!!! 😊

ответить
автор рецепта 2014-01-03 08:45:1403 Января 2014

Очень приятно услышать такое мнение от сильного кулинара-кондитера!😍

ответить
2014-01-03 12:39:3903 Января 2014

😄ах нет....Алексей...я не кондитер..вы ошибаетесь ...

ответить
автор рецепта 2014-01-03 16:21:0703 Января 2014

Ну и пускай ошибаюсь 😍 Вы настоящий профи,что не говори 😍

+1 ответить
2014-01-04 04:09:5604 Января 2014

Лёша, я в восторге от твоего торта и идеи подачи в виде ёлочки! Казалось бы так просто, а как здорово! Твоя кулинарная фантазия безгранична! Фото такое волшебное, просто блеск!

ответить
автор рецепта 2014-01-04 16:49:1204 Января 2014

Марина, так приятно, что моя идея подачи торта таким образом, чтобы в каждом кусочке получалась настоящая карнавальная елочка, понравилась. Хотелось , чтобы каждый получил на свою тарелку порцию  нежного новогоднего чуда 😍

Я делал еще вот такие фото -  с  волшебством,которое вылетает из книги Деда Мороза и зажигает собой новогоднюю карнавальную елочку.

+3 ответить
2014-01-05 07:36:2605 Января 2014

Красиво! Почитать бы книгу Деда Мороза хоть одним глазком! О чём он пишет?😍

ответить
автор рецепта 2014-01-05 10:33:5405 Января 2014

Марин, по Дед Морозовской логике - кто что заслужил за прошлый год - тот и заслуженное должен получить под елку 😃 В книге записаны дела и желания  всех  . Взмахнул волшебным посохом -  и кому ларец с сокровищами, а кому - лягушку-квакушку 😊

+1 ответить
2014-01-05 14:32:1605 Января 2014

😄 

ответить
2014-01-05 14:17:2205 Января 2014

О-о-о, тут водятся волшебники?😉

ответить
автор рецепта 2014-01-05 14:22:1205 Января 2014

Нет 😉 А хотелось бы 😉

ответить
2014-01-05 14:25:0905 Января 2014

Леша, нужно верить в собственные силы!😉

ответить
автор рецепта 2014-01-05 14:30:2305 Января 2014

Я верю . Только от самой веры волшебниками не становятся 😉

ответить
2014-01-05 14:32:0605 Января 2014

Э-э-э, мы сами не знаем границы собственных возможностей, так что кто знает, кто знает...😉

ответить
автор рецепта 2014-01-05 14:38:2705 Января 2014

Ну вот поэтому кроме веры еще  жду и надеюсь 😉 Неплохая тройца для любой жизненной ситуации 😃 .  А надо то не ждать, надеяться и верить, а действовать 😃

+1 ответить
2014-01-05 14:46:4005 Января 2014

Вот по поводу действовать - обеими руками - за!  Я часто анекдот рассказываю про человека, который каждый день так усердно молился о выигрыше в лотерею, что даже апостолы пришли к Богу просить за него, а Бог ответил: «Я же не против, но пусть он купит хоть один лотерейный билет» 😉😄

ответить
автор рецепта 2014-01-05 15:10:3405 Января 2014

Пойду ка я куплю лотерейный билет  - отличная мысль, Надя 😃 Вот одна голова - хорошо, а две - лучше 😃

ответить
2014-01-05 15:17:3005 Января 2014

😃😃😃 Только не говори потом, что волшебство не получилось!

ответить
автор рецепта 2014-01-05 16:03:4805 Января 2014

Пусть только попробует не получиться 😃

ответить
2014-01-05 13:34:3105 Января 2014

Чудесная ,яркая и аппетитная елочка!!!😋

ответить
автор рецепта 2014-01-05 13:52:3705 Января 2014

Спасибо! Новый год просит ярких красок на праздничном столе 😊

ответить
2014-01-07 20:16:1007 Января 2014

какая красота) очень оригинально) 

ответить
автор рецепта 2014-01-08 10:26:4308 Января 2014

Спасибо 😍

ответить
2015-10-27 19:19:0227 Октября 2015

Интересный рецепт! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация