Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
45

Торт «Клубника со сливками»

Фото Торт «Клубника со сливками»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 13 часов

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Клубника со сливками“»:

Сироп для пропитки

Ванилин
 1 щепотка
Вода
 120 мл
Сахар
 130 г

Крем и начинка для торта

Желатин
 6 пластина
Клубника свежая
 500 г
Сахарная пудра
 3 ст. л.
Сливки
 600 мл

Украшение для торта

Клубника свежая
 300 г
Кондитерские бусины
 0.5 ч. л.
Шоколад белый
 50 г
Шоколад тёмный
 100 г

Бисквит

Мука пшеничная
 1 ст.
Сахар
 1 ст.
Яйца куриные
 6 шт.

Бисквитный торт «Клубника со сливками»

Этот чудесный тортик я готовила на день рождения сынишки. Так как приходилось готовить его в сложных бытовых условиях (недома), использовала подручные приспособления.

Сливки для торта я брала жирные — 32%. Они как нельзя лучше подходят для взбивания. Желатин использовала в пластинах, но вам советую брать простой, так как первый уж больно быстро застывает, поэтому покрытие у меня получилось не идеально ровным.

Клубничку для декора выбирайте крупную и крепкую. Шоколад можно взять не тёмный, а молочный — это по желанию.

Вообще тортик получился изумительный — он неприторный, очень лёгкий и нежный. Сливочное суфле так и тает во рту. Оно чуть сладкое и прекрасно оттеняется кислинкой клубники. На следующий день суфле чуть осело, поэтому можно использовать около 800 мл сливок.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Первым делом нужно приготовить бисквит. Я делала классический на 6 яйцах и использовала мультиварку. Для этого нам понадобится по стакану (200 мл) сахара и муки пшеничной, а также 6 куриных яиц среднего размера. Шаг 1

Первым делом нужно приготовить бисквит. Я делала классический на 6 яйцах и использовала мультиварку. Для этого нам понадобится по стакану (200 мл) сахара и муки пшеничной, а также 6 куриных яиц среднего размера.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену. Шаг 2

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену.

Желтки соединяем с сахаром и взбиваем добела. Шаг 3

Желтки соединяем с сахаром и взбиваем добела.

Постепенно всыпаем в желтковую массу просеянную муку. Шаг 4

Постепенно всыпаем в желтковую массу просеянную муку.

Частями вводим белки, перемешивая ложкой или лопаткой движениями снизу вверх. Шаг 5

Частями вводим белки, перемешивая ложкой или лопаткой движениями снизу вверх.

Получается воздушное и лёгкое тесто. Шаг 6

Получается воздушное и лёгкое тесто.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом (буквально пол чайной ложечки). Выкладываем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» около 1 часа. Тем не менее, время выпечки полностью зависит от мощности прибора. Дома у меня «Скарлетт» — 700 Вт, поэтому я пеку ровно час. В этот раз мне досталась мультиварка «Редмонд», мощностью 870 Вт, поэтому хватило 45 минут. Шаг 7

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом (буквально пол чайной ложечки). Выкладываем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» около 1 часа. Тем не менее, время выпечки полностью зависит от мощности прибора. Дома у меня «Скарлетт» — 700 Вт, поэтому я пеку ровно час. В этот раз мне досталась мультиварка «Редмонд», мощностью 870 Вт, поэтому хватило 45 минут.

Готовый бисквит остужаем минут 10 в чаше. Шаг 8

Готовый бисквит остужаем минут 10 в чаше.

Затем извлекаем его и остужаем на решётке. Даём бисквиту выстояться около 10-12 часов. Шаг 9

Затем извлекаем его и остужаем на решётке. Даём бисквиту выстояться около 10-12 часов.

Затем нарезаем его на 4 коржа. У меня они получились примерно 1,5-2 см в высоту. Шаг 10

Затем нарезаем его на 4 коржа. У меня они получились примерно 1,5-2 см в высоту.

Готовим сироп для пропитки — у меня ванильный. Для этого соединяем воду и сахар, прогреваем до растворения крупиц, кипятим минуту и добавляем ванилин. Остужаем сироп. Шаг 11

Готовим сироп для пропитки — у меня ванильный. Для этого соединяем воду и сахар, прогреваем до растворения крупиц, кипятим минуту и добавляем ванилин. Остужаем сироп.

Пропитываем сиропом каждый корж. Вот такой перьевой кисточкой пришлось работать. Шаг 12

Пропитываем сиропом каждый корж. Вот такой перьевой кисточкой пришлось работать.

Теперь занимаемся начинкой и кремом. Нам нужны жирные сливки, клубника свежая, сахарная пудра и желатин. Шаг 13

Теперь занимаемся начинкой и кремом. Нам нужны жирные сливки, клубника свежая, сахарная пудра и желатин.

Клубнику моем и сушим. Нарезаем пластинами. Берите крепкие, но зрелые ягодки. Шаг 14

Клубнику моем и сушим. Нарезаем пластинами. Берите крепкие, но зрелые ягодки.

Желатин пластинами замачиваем в холодной воде на 5 минут, после чего отжимаем пластины и нагреваем их до растворения. Я использую микроволновку на режиме «Разогрев». Уйдёт около 15 секунд. Смотрите, не перегрейте! Если используете обычный желатин (возьмите 1,5 ст. л.), замочите его в холодной кипячёной воде (около 50 мл) на 40 минут, затем также растопите. Шаг 15

Желатин пластинами замачиваем в холодной воде на 5 минут, после чего отжимаем пластины и нагреваем их до растворения. Я использую микроволновку на режиме «Разогрев». Уйдёт около 15 секунд. Смотрите, не перегрейте! Если используете обычный желатин (возьмите 1,5 ст. л.), замочите его в холодной кипячёной воде (около 50 мл) на 40 минут, затем также растопите.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до образования плотного крема. Струйкой быстро вводим горячий желатин в сливки, не переставая взбивать. Шаг 16

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до образования плотного крема. Струйкой быстро вводим горячий желатин в сливки, не переставая взбивать.

Теперь делим крем пополам. Первую половину делим на 3 части и промазываем 3 коржа. Шаг 17

Теперь делим крем пополам. Первую половину делим на 3 части и промазываем 3 коржа.

На каждый корж с кремом выкладываем пластинки клубники. Шаг 18

На каждый корж с кремом выкладываем пластинки клубники.

Так собираем торт, укладывая коржи друг на друга. Шаг 19

Так собираем торт, укладывая коржи друг на друга.

Накрываем торт четвёртым коржом, выравниваем бока. Шаг 20

Накрываем торт четвёртым коржом, выравниваем бока.

Теперь очень быстро обмазываем бока и верх торта кремом. Затем украшаем верх, на сколько хватит фантазии. Крем застывает очень быстро, так что действуйте! Шаг 21

Теперь очень быстро обмазываем бока и верх торта кремом. Затем украшаем верх, на сколько хватит фантазии. Крем застывает очень быстро, так что действуйте!

Остаётся приготовить декор. Нам понадобится отборная свежая клубника, шоколад (тёмный и белый), а также по желанию кондитерская присыпка. Шаг 22

Остаётся приготовить декор. Нам понадобится отборная свежая клубника, шоколад (тёмный и белый), а также по желанию кондитерская присыпка.

Тёмный шоколад топим — я использую режим «Разморозка» в микроволновке. Или топите шоколад на водяной бане. Обмакиваем в шоколад каждую ягодку, придерживая её за хвостик. Шаг 23

Тёмный шоколад топим — я использую режим «Разморозка» в микроволновке. Или топите шоколад на водяной бане. Обмакиваем в шоколад каждую ягодку, придерживая её за хвостик.

Выкладываем клубнику на пергамент. Шоколад очень быстро застываем при комнатной температуре. Шаг 24

Выкладываем клубнику на пергамент. Шоколад очень быстро застываем при комнатной температуре.

Теперь топим белый шоколад, перекладываем его в пакетик, у которого отрезаем кончик. Хаотичными движениями наносим белые полоски на тёмный шоколад. Шаг 25

Теперь топим белый шоколад, перекладываем его в пакетик, у которого отрезаем кончик. Хаотичными движениями наносим белые полоски на тёмный шоколад.

Украшаем торт — укладываем клубнику наверх. Присыпаем кондитерским декором. Тортик готов! Шаг 26

Украшаем торт — укладываем клубнику наверх. Присыпаем кондитерским декором. Тортик готов!

А вот и разрез. Уж не обессудьте, сфотографировала, как смогла, только на второй день, так как мне не дали это сделать за именинным столом. Шаг 27

А вот и разрез. Уж не обессудьте, сфотографировала, как смогла, только на второй день, так как мне не дали это сделать за именинным столом.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Лучшие рецепты категории "Фруктовые торты":

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (67)

2014-06-26 23:34:1726 Июня 2014

Танюшка, ты сегодня так замаскировалась, и я подумала, что рецепт кого-то из новичков😄

Торт шедевральный! 😍 Какая же ты умничка!!!

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-26 23:36:4126 Июня 2014

😄😃 Вот не поверишь, я когда его делала, первая мысль была: узнают по шагам али нет)))) У нс ведь теперь только в конце автора увидеть можно)))) Спасибки, я старалась) Он очень простой,как 5 копеек, но очень вкусный!

+1 ответить
2014-06-26 23:38:0326 Июня 2014

Он не просто вкусный, а обалденно вкусный. Думаю, именинник был в восторге!

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-26 23:40:1326 Июня 2014

Да, у него руки просто чесались, когда ягодки в шоколаде ждали своего часа для украшения)))) Мне тортик очень понравился, такой ненавязчивый, в меру сладкий, легкий и нежный. Ну, это не Ежик, но сынуля улыбался и говорил: Мамочка, какая ты у меня любимая!!!😍

+1 ответить
2014-06-27 00:05:1327 Июня 2014

Самые сладкие слова! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 00:08:0627 Июня 2014

Даааа............😍

ответить
2014-06-26 23:36:0926 Июня 2014

шедевр!!Очень красивый  ...обалдеть!!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 23:38:2726 Июня 2014

Да ладно тебе)))😏 Вовсе не шедевр, а просто именинный тортик малышу))) Он, кстати, схомячил почти  всю клубнику, что наверху))) Еле успела спрятать для фото в разрезе одну штучку))) Спасибки!😍

+1 ответить
2014-06-27 00:21:0327 Июня 2014

Танюш,очень красивый тортик!😍 По главной сразу поняла что твой,а потом меня шаги сбили с толку,думаю нет,не Таня!Ещё и описание читаю...про день рождения,а ты же вроде "Ёжика" готовила сынишке,а потом вниз спустилась и нет,всё-таки Таня!Молодец! У меня и дома не всегда снять всё удаётся,а ты в другом месте умудрилась так шаги снять,супер!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 00:25:1627 Июня 2014

Спасибо, Ликусь! Да, вне дома (хоть это и был отчий дом😍) очень сложно. Посуды нет подходящей, утвари нужной не найти, а самое главное - столешница не моя, не родная, темная😢, непонятного цвета))))) Да и пока готовила, погода менялась каждые 5 минут - то ливень и темно, то яркое солнце, лучи на стол прямо... Но ничего, где наша не пропадала!😄

+1 ответить
2014-06-27 00:31:1427 Июня 2014

Танюш,а у меня на кухне рабочая поверхность светлая,но расположение такое,что всё равно всё темно получается,даже отражатель пробовала ставить,всё равно одна сторона тёмная выходит,пока всё ношу на балкон,уже привыкла,хотя вот сегодня у нас ливень целый день,мой балкон утопает в воде,капает со всех сторон,пришлось там всё свернуть))) А тёмная столешница смотрится очень даже неплохо,мне по крайней мере нравится!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 00:32:3127 Июня 2014

Оооо, этот  стол я тягала по всей кухне, чтобы свет хоть чуточку, но одинаково падал))) А мне не нравится, ну...или я просто не привыкла))))

+1 ответить
2014-06-27 08:25:0427 Июня 2014

Вот он, красавчик! 😍Такой торжественный и нарядный!😍 Очень красивый получился! Представляю детскую радость, мамочка умница и додельница!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 10:50:3127 Июня 2014

Спасибки, Светик!😍 Я старалась, ведь сынуле 4 годика было, а первые 3 годика я ему тортики покупала, лентяйка😊 Вот, реабилитируюсь))))

ответить
2014-06-27 08:30:2727 Июня 2014

вау Таня это нечто)))))))))))))))))))))) аааааааааааа хочу дай мне кусочек))))))))))))))))))))))) торт просто супер, красивый нет слов))))))))))))) умница)))))))))))))😉 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 10:51:2227 Июня 2014

Асик, спасибки! Лови кусочек, угощайся!😍

ответить
2014-06-27 08:39:1327 Июня 2014

молодец..все красиво!пошаговые на темном в выигрыше! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 10:51:5227 Июня 2014

Спасибо, Ленок! 😍 А мне темный фон такой не нравится((((( Или я просто не привыкла...

ответить
2014-06-27 13:26:3227 Июня 2014

ты что я балдею от темного фона..самой лень делать..надо переставлять доски 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 13:38:1327 Июня 2014

У тебя зато есть шикарный зеленый!

+1 ответить
2014-06-27 17:59:3927 Июня 2014

aaaa....😍

ответить
2014-06-27 09:00:1627 Июня 2014

Обалденная красота!!!😍 Молодец!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 10:53:2727 Июня 2014

Спасибки, Олесик!!!😍

ответить
2014-06-27 09:19:3627 Июня 2014

Очень красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 10:53:5127 Июня 2014

Иришка, спасибки!

ответить
2014-06-27 09:24:5827 Июня 2014

Оформление торта превосходное ! Похоже на покупной))) а сколько шагов ! Таня, спасибо за такую работу !!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 10:55:2427 Июня 2014

Мейибан, я надеюсь про покупной ты к тому, что красиво или более ли менее аккуратно украшен?)))))) Если серьёзно, он мне тоже магазинный напомнил, может потому, что много читаю по декору и стараюсь повторить...  Кстати, у нас магазинные торты очень вкусные.

ответить
2014-06-27 14:25:2527 Июня 2014

Ну конечно же я имела ввиду красиове оформление !  извинясь,  если я неправильно выразила свою мысль😐

ответить
автор рецепта 2014-06-27 14:32:1027 Июня 2014

Все зер гуд, я уловила ход твоих мыслей)😉

ответить
2014-06-27 10:23:0727 Июня 2014

Танюш, вам было очень вкусно, а мы хоть пооблизываемся😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 10:56:2327 Июня 2014

Светик, нам было очень вкусно! А ты не облизывайся, а угощайся! Бери нож, большую тарелку и отрезай, сколько желаешь!

ответить
2014-06-27 10:33:5027 Июня 2014

Танечка! Тортик превосходный, в нём и нежность, и торжественность, и красота, всё присутствует! А тёмный фон отлично сочетается!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 10:56:5027 Июня 2014

Илоночка, спасибки! Снова захвалила...😊😏

ответить
2014-06-27 11:15:0627 Июня 2014

Танюшка, очень симпатишный)) и оличное сочетание)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 11:19:3727 Июня 2014

Спасибо, Алианчик!

ответить
2014-06-27 13:29:4927 Июня 2014

Я в глубоком обмороке! Какой шикарный торт! Какое оформление! Невероятная красота!😊 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 13:37:4227 Июня 2014

😄  Томика, спасибки, милая! Столько приятного сказала!!!😍

ответить
2014-06-27 14:34:2527 Июня 2014

Танюш, так нечестно!!!!!!!!! Я опять тебя не узнала, что-то я тебя вообще перестала узнавать.😟.... Помню, что ты обещала нам оправдать свой Ник, потом смотрю шаги какие-то странные, но на высоком уровне, вообще ничего не понимаю..😢.. Ну всё, думаю к нам ещё один тортодел новый присоединился... А здесь наш Тортик во всей своей красе с сынулей.... Спасибо Танюшкин за положительные эмоции, эт так прикольно.....сидеть гадать....удивляться и наслаждаться.😉. Да, тортик совсем простой, но как ты его преподнесла, просто шедеврально😍, и не капризничай, буду так называть!!!!!!!!!!!! Прикинь, у меня на тортах другая шеза, я уделяю много внимания самому составу и выдрипениванию, а на такую шикарную концовку всегда времени в обрез, а может и мозгов маловато😟 :)))))))))) Ещё, Танюш, твой малыш-прелесть!😍 Я почему-то думала, что у тебя детки старше.... Моей Доченьке тоже пока 4 годика.... :)))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 14:39:2727 Июня 2014

Во написала.......люблю читать твои комменты, они всегда длинные и интересные!😍 Я знала, что по шагам меня точно никто не узнает)))) Прикольное слово выдрипенивание, 😄. У меня сыну 4, а старшей доче 8 будет в октябре. Ты меня видать хотела застарить?👿 Я еще молодуха, можно сказать зелень)))) Прикинь, я даже с собой миксер повезла за 100 км , а за мульииваркой к брату ездила))) У мамы ничего такого нет, она не готовит сладкого и не печет. Подарили ей несколько лет назад хлебопечку, так она пару раз опробовала и спрятала в шкаф))))) Вот при таких условиях приходилось ваять))) Ну, думаю, получилось)

ответить
2014-06-27 14:54:3727 Июня 2014

Таник, прикинь, моему сыну тоже 8 было .... :))) Значит мы с тобой в одинаковом состоянии....ну только старшему ещё 19 вот будет... :))) А длинные комменты пишу, если рецепты стоят того. ведь всегда куча мыслей пролетает, когда любуешься работой или придираешься....я ведь ещё и придира :))) Особенно по тортикам.. Твои комменты с другими я тоже всегда читаю, ты прикольщица, поднимаешь настроение... :))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-06-27 14:57:1327 Июня 2014

То, что ты - придира еще та, все в курсе😛 А настроение, да, его нужно поднимать) Но так само получается - что думаю, то и пишу)

ответить
2014-06-27 15:04:0927 Июня 2014

Ну на самом деле, я на посту, чтоб не раслаблялись.😎. :))))))))) Должен же кто-то вызывать огонь на себя... Иначе будут только одни похвалы, будем друг друга хвалить и станет скучно😐, а поговорить? :::))))))))))))) Интересно, а что напишешь, если вдруг будет полохое настроение? _:))))))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-06-27 15:07:3327 Июня 2014

Когда плохое настроение, я захожу на спун и оно поднимается)))) Так что негатива не было и не будет)))))) Только нейтрал в исключительных случаях))))

ответить
2014-06-27 15:10:1227 Июня 2014

Молодец! Оптимист по жизни! :))) 😋

ответить
автор рецепта 2014-06-27 15:13:5527 Июня 2014

😄😉 

ответить
2014-06-27 20:31:5727 Июня 2014

Шикарное украшение торта! Сливки с клубникой и классическим бисквитом - всегда отличное сочетание. Но вот подача этого сочетания - шикарна!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 20:34:3627 Июня 2014

Спасибо, Леша, большое! Мне так приятно!😍

ответить
2014-06-27 21:42:4527 Июня 2014

Татьяна, повторюсь, но что делать 😄 просто, но с офигенным вкусом!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 21:44:3827 Июня 2014

😍 Спасибо! 😄 

ответить
2014-06-27 22:02:3627 Июня 2014

Вот это тортик, я понимаю, 😍МЕЧТА СЛАДКОЕЖЕК! молодечик Танюш! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 22:31:0927 Июня 2014

Леночка, спасибочки большое!

ответить
2014-06-27 23:34:3627 Июня 2014

Танюша, тортик красвенный и уверена очень вкусный! Мне разрез понравился - такой большой много слоев крема и ягодки-ягодки!! )). А торт влажный или пропитка для аромата (я с ней плохо знакома).

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 23:46:0427 Июня 2014

Спасибо, Катюш! Тортик вышел очень высокий. Я сильно не пропитывала, так, чтобы было не сухо и не мокро - все в меру. Бисквит был нежный, но не влажный.

ответить
2014-06-28 22:36:4328 Июня 2014

Великолепный торт!!!!! 😍

Завидую вам,девочки! У меня терпения не хватает торты пошагово фоткать😄. Меня хватает только на финал😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-28 22:41:0228 Июня 2014

Спасибо, Ленуська! Ну, тут я не смогла удержаться)))

ответить
2014-08-12 21:12:4012 Августа 2014

у меня не получился крем Когда влила желатин отделилась вода и масло ((( В чем моя ошибка ?

ответить
автор рецепта 2014-08-12 21:29:5412 Августа 2014

Вы просто перебили сливки... Это сливочное масло и сыворотка. 

ответить
2014-11-17 15:24:2417 Ноября 2014

У меня бисквит не получился( подскажите что не так сделала. Было вот как, время вышло я открыла крышку и не трогала его, остужала, был высокий бисквит  (как здесь в рецепте, ровный верх) а потом он "скукожился" получилось вот что.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 16:01:2717 Ноября 2014

Если честно, Лилия, я немного в растерянности.... Он как-то очень странно выглядит... будто опал прямо центру, завернувшись в середину. А что это за вмятина слева сверху? Единственное, что могу предположить - были не добиты белки....

ответить
2015-01-11 13:36:4411 Января 2015

Шикарный торт,произведение искусства!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-11 14:10:3611 Января 2015

Спасибо, Светочка!😘

ответить
2015-02-17 09:05:0917 Февраля 2015
Подскажите, сливки какой жирности вы используете?23% будет достаточно или все же стоит взять 30-35%?
ответить
автор рецепта 2015-02-17 09:08:0117 Февраля 2015

Сливки берите 30-35%, менее жирные могут не взбиться)

ответить
2015-06-05 13:03:4505 Июня 2015

Скажите, пожалуйста, сколько дней простоит?

ответить
автор рецепта 2015-06-05 13:13:1005 Июня 2015

Заранее не готовьте - он максимум 2 суток проживет. Потом клубника скисать начнет, а следом и сливки)

ответить
2016-01-05 01:12:5705 Января 2016

Татьяна,скажите,а этот бисквит можно выпекать в духовке и при какой температуре?💐

ответить
автор рецепта 2016-01-05 12:54:5905 Января 2016

Ира, совершенно любой бисквит можно испечь в духовке) Как правило, при 180 градусах, если иного не указано в рецепте)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация