Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Торт «Клубника в шампанском»

Фото Торт «Клубника в шампанском»

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Клубника в шампанском“»:

Пропитка

Вода
 50 мл
Сахар
 50 г
Сок лимонный
 25 мл
Шампанское сладкое
 50 мл

Сливочный мусс

Желатин
 1 ст. л.
Лимонный курд
 150 мл
Сахар
 3 ст. л.
Сливки 33%
 400 мл
Яйца куриные
 3 шт.

Торт «Клубника в шампанском» со сливочным муссом и лимонным курдом

За окном +35, летает тополиный пух, во всю цветут пионы и акация. И захотелось нам чего-то холодного, вкусного и освежающего. Заглянула в холодильник, там лежала ждала своего часа клубника, не вкусное шампанское и лимонный курд. Вот так и родился этот торт.

Честно сказать, я не ждала от него потрясающего вкуса, а зря... Торт, получился с идеальным сочетанием вкусов. Клубника, сливки и шампанское — это как все знают идеальный союз, но лимонная нотка, сделала его вкус совершенным, разбавив приторность, приятной кислинкой, добавив ему свежести. В общем рекомендую! К тому же у него очень праздничный вид!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам надо: яйца, белки — 100 грамм для мусса, мука, сахар, лимон, масло (растопленное), клубника, курд (у меня магазинный), сливки 35-38%, шампанское. Шаг 1

Нам надо: яйца, белки — 100 грамм для мусса, мука, сахар, лимон, масло (растопленное), клубника, курд (у меня магазинный), сливки 35-38%, шампанское.

Яйца взбить до полного растворения сахара. Влить остывшее масло, аккуратно перемешать. Шаг 2

Яйца взбить до полного растворения сахара. Влить остывшее масло, аккуратно перемешать.

Постепенно вмешать, просеянную муку. Шаг 3

Постепенно вмешать, просеянную муку.

Перелить тесто в смазанную маслом, форму. У меня 21 см,
выпекать 15-20 минут, при 180°C. Шаг 4

Перелить тесто в смазанную маслом, форму. У меня 21 см, выпекать 15-20 минут, при 180°C.

Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. Шаг 5

Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.

Пропитка: воду смешать с сахаром, добавить полоску лимонной цедры. Довести до кипения, кипятить пару минут. Дать остыть, влить шампанское и лимонный сок. Шаг 6

Пропитка: воду смешать с сахаром, добавить полоску лимонной цедры. Довести до кипения, кипятить пару минут. Дать остыть, влить шампанское и лимонный сок.

Корж пропитать, смазать курдом, заключить в форму (у меня бисквит при остывании, «сел», поэтому взяла 20 см форму). Шаг 7

Корж пропитать, смазать курдом, заключить в форму (у меня бисквит при остывании, «сел», поэтому взяла 20 см форму).

Накрыть вторым коржом и пропитать оставшейся пропиткой. Шаг 8

Накрыть вторым коржом и пропитать оставшейся пропиткой.

Сливки слегка! взбить с сахаром (регулируйте по своему вкусу). Шаг 9

Сливки слегка! взбить с сахаром (регулируйте по своему вкусу).

Белки взбить до жестких пик. Шаг 10

Белки взбить до жестких пик.

Желатин распустить, темперировать, добавив пару ложек сливок. И влить к общей массе сливок, всё время мешая венчиком. Шаг 11

Желатин распустить, темперировать, добавив пару ложек сливок. И влить к общей массе сливок, всё время мешая венчиком.

Аккуратно ввести белки, по-немногу. Шаг 12

Аккуратно ввести белки, по-немногу.

Вылить мусс на бисквит, отправить в холодильник. У меня уже через 20 минут схватился. Шаг 13

Вылить мусс на бисквит, отправить в холодильник. У меня уже через 20 минут схватился.

Желе: замочить желатин в шампанском. Шампанское нагреть с сахаром, не кипятить! только до растворения сахара. Влить лимонный сок. Немого остудить и растворить желатин. Шаг 14

Желе: замочить желатин в шампанском. Шампанское нагреть с сахаром, не кипятить! только до растворения сахара. Влить лимонный сок. Немого остудить и растворить желатин.

Клубнику нарезать, выложить на мусс. Залить буквально 2 ст. л. остывшим желе (для того чтоб не всплыла клубника). Поставить на минутку в морозилку (оно очень быстро застывает). И залить оставшемся желе. Убрать в холодильник, до полного застывания. Шаг 15

Клубнику нарезать, выложить на мусс. Залить буквально 2 ст. л. остывшим желе (для того чтоб не всплыла клубника). Поставить на минутку в морозилку (оно очень быстро застывает). И залить оставшемся желе. Убрать в холодильник, до полного застывания.

Для того чтоб извлечь торт, опустите форму на несколько секунд в горячую воду, желе немного «поплывёт» и легко выйдет из формы. Шаг 16

Для того чтоб извлечь торт, опустите форму на несколько секунд в горячую воду, желе немного «поплывёт» и легко выйдет из формы.

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (39)

2014-05-26 00:02:1926 Мая 2014

Ого, да тут кто-то гурманил? Алианочка, угощай!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 10:24:0526 Мая 2014

С удовольствием😄 

+2 ответить
2014-05-26 11:37:2626 Мая 2014

Щас как напробуюсь! 😍

+1 ответить
2014-05-26 00:14:3126 Мая 2014

Красотища😊 

ответить
автор рецепта 2014-05-26 10:25:0326 Мая 2014

Спасибо))

ответить
2014-05-26 00:16:2626 Мая 2014

Алиана, очумительная красотень!!!😍 а вот что это за курд и чем можно заменить, не видела у нас такого...и все интересно ванильный экстракт как заменить? беру в копилку, надеюсь рискну приготовить такую красотищу!😍 и хоть ненавижу эту не понятную песню, но как торт увидела сразу она заиграла в голове-чумачечая любовь!! )))) вот какой тортик!😄

ответить
2014-05-26 10:02:1226 Мая 2014

Ирочка,лимонный курд есть на сайте http://webspoon.ru/receipt/limonnyj-krem-lemon-curd ? Я ка-то хотела выставить рецепт, а потом оказалось что он есть 😊

ответить
2014-05-26 11:40:5326 Мая 2014

Спасибо Лика! занесла в КК 😍

ответить
автор рецепта 2014-05-26 10:28:3826 Мая 2014

Спасибо большое)))

я сегодня выставлю, свой курд, а ванильн. экстракт - сахаром ванильным (но конечно лучше домашним). 

Он готовится очень легко, так что всё получится😉 

ответить
2014-05-26 00:24:5826 Мая 2014

Красивый тортик вышел, даже кушать такой жалко! загляденье!😍 

ответить
автор рецепта 2014-05-26 10:29:4626 Мая 2014

Спасибо)) Он в жизни ещё лучше смотрелся, муж его прозвал "3D-торт"😊 

ответить
2014-05-26 09:16:3226 Мая 2014

Обалденный тортик) потеря сознания для меня) класс))))))))))))))))))))😊

ответить
автор рецепта 2014-05-26 10:30:2926 Мая 2014

Спасибо Ась))) почему потеря сознания?😳

ответить
2014-05-26 14:52:3026 Мая 2014

потому что я бы его весь за раз съела и умерла от счастья)))))))))))))))))))

ответить
2014-05-26 09:31:4226 Мая 2014

Алианчик, какая прелесть! Он само очарование! Умничка! А шампусик почему не вкусный был?😉

ответить
автор рецепта 2014-05-26 10:34:3326 Мая 2014

Спасибо моя девочка))))

Нам его родственники, ещё на 8 марта, подарили... я конечно же для приличия отрыла его, пригубила и так эта бутылка и лежала в холодильнике. Ну во первых оно было просто невкусное с каким-то непонятным послевкусием, да ещё и сладкое😩  а я люблю полусухое.

ответить
2014-05-26 10:36:5326 Мая 2014

Аааа, ясно)) А я вот, наоборот, сладкое уважаю))) У меня от сухого и даже полусухого желудок сворачивается)

ответить
автор рецепта 2014-05-26 10:43:1026 Мая 2014

Я раньше тоже сладкое/полусладкое любила, но чем старше становлюсь, тем меньше сладкое люблю, меня от сладкого вина - тошнит😛

ответить
2014-05-26 10:46:4826 Мая 2014

Ты уверена, что от вина?)))))))))))))))))))))))))))

ответить
автор рецепта 2014-05-26 12:03:0926 Мая 2014

Ты эт на что намекаешь?))))

ответить
2014-05-26 12:04:3226 Мая 2014

Просто интересуюсь...😊

ответить
2014-05-26 10:03:3826 Мая 2014

Алианочка,суперский тортик получился!Красота!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-26 10:35:1326 Мая 2014

Спасибо Ликусь))) где пропадаешь? 

ответить
2014-05-26 10:53:2226 Мая 2014

Я на отдыхе была,ночью только приехала.Пока войду в колею 😉.Дома работы непочатый край,стирка,уборка,у сына в среду день варенья,вообщем дел хватает,ещё и на работу надо,конец месяца 😊

ответить
автор рецепта 2014-05-26 12:03:3726 Мая 2014

Где была, делись впечатлениями))

ответить
2014-05-26 13:01:2826 Мая 2014

Я традиционно в это время отдыхаю в Турции пока там  не сильно жарко 😄 Впечатления всегда самые приятные:море,солнце,воздух,отдых есть отдых 😍

ответить
автор рецепта 2014-05-26 13:31:4726 Мая 2014

Посудой наверно затарилась, да?😃

ответить
2014-05-26 13:40:2926 Мая 2014

Несколько пиалочек купила самых маленьких 😍.Цены там не поменялись,а вот курс доллара у нас сама знаешь какой,получается дороговато даже маленькая пиалочка.

ответить
2014-05-26 10:43:0926 Мая 2014

Шикарнейший торт!

ответить
автор рецепта 2014-05-26 12:04:0526 Мая 2014

Спасибочки))) 

ответить
2014-05-26 11:38:2226 Мая 2014

Красота!!! Одно название чего стоит!!!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-05-26 12:04:4526 Мая 2014

Спасибо))) Я долго ломала голову, как его назвать😳😃

ответить
2014-05-26 14:08:3826 Мая 2014

Алиан очень красиво!!! 

ответить
2014-05-27 17:02:3627 Мая 2014

У меня в холодильнику есть клубничный курд Можно использовать вместо лимонного

ответить
автор рецепта 2014-05-27 18:06:2627 Мая 2014

Конечно можно, но я б не советовала. Лимонная кислинка, здесь необходима, чтоб оттенить и подчеркнуть вкус. 

ответить
2014-05-27 18:48:0327 Мая 2014

Агаааа!!!! Вот оно где применяется невкусное шампанское😃...ну это наверно было шипучее, Шампанское не бывает невкусным, даже если сладкое.... Алиан, а я тоже стала полюблять, чем суше, тем лучше.... Моё любимое Шампанское вообще брут, упасть и не встать..... А в молодости любила сладкие шипучки, настоящего Шампанского же не было... Кстати о вкусах, значит через лет так 15 будешь пить только брут... :)))))))))) 😄

Про торт, шикарный, судя по составу очень всё гармонично. Знаешь, а я бы ещё и сделала лаймовый курд.....прозреешь.. :)))))))) Лайм и клубника, и шампусик с  твоим граммотным муссом.... Ням-ням-ням-ням.. :))))))))))) Молодец!!!! 😍

ответить
автор рецепта 2014-05-27 20:43:2927 Мая 2014

Я в шоке... ну как это возможно??? Я когда его готовила, потом попробовала, сразу подумала о лаймовом)))) и что ты думаешь, я на следующий же день его и сделала, сегодня уже выставила рецепт. Только сделала лимонно-лаймовый с тимьяном.

Дааа... ну знаю что вкусы, могут совпадать, но чтоб на столько)))))   

ответить
2015-06-25 11:57:4225 Июня 2015

Подскажите, в сливочный мусс идут только белки? 

ответить
автор рецепта 2015-06-25 19:18:0725 Июня 2015

Да. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация