Торт «Королевский»

Фото Торт «Королевский»
Аватар Ginny782
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 35 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: кухня ссср русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для крема
    Для коржа

    Домашний праздничный торт «Королевский»

    Этот рецепт в нашей семье больше 20 лет, уже даже не помним кто нам его сказал, но он настолько нам понравился, что сохранился в своём первозданном виде, единственное что мы делаем в 2 раза больше крема, чтобы лучше пропитался.

    Мне, любителю добавлять что-то своё в рецепты, даже не хочется что-то менять в этом. Делать его надо накануне, не менее чем за 12 часов, чтобы он хорошенько пропитался. Для тех, кто захочет попробовать рекомендую в первый раз сохранить ингредиенты, коньяка бояться тоже не стоит, он здесь исполняет роль пикантности в креме, без него будет не «тот самый вкус».

    Хотела оформить его мастикой, как заказные торты, но рука не поднялась, столько лет покрывали его тёртым молочным шоколадом, и эти аппетитные слои, которые видишь... в общем, вот он, наш семейный торт, который выглядит также как и 20 лет назад!

    Сгущёнку для крема варю сама. Обладателям индукционных плит и при наличии мультиварки предлагаю варить сгущёнку в мультиварке, это оказалось настолько удобно, что я бы так варила даже имея обычную плиту. Банку положить на бок в чашу мультиварки, залить выше банки воды, но не выше максимального уровня и на режим «Тушение» на 2,5-3 часа. Сгущёнку надо использовать очень хорошего качества, для меня это сгущёнка «Рогачёв». Вода, как известно, в мультиварке не испаряется, по крайней мере не в таких количествах как в кастрюле, поэтому обычные опасения, при варке сгущёнки в мультиварке, отсутствуют.

    Как приготовить "Торт «Королевский»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобится сахар, мука, масло сливочное, мёд жидкий, сода, яйца. Для муки указан стакан 250 грамм.

    Как растопить засахарившийся мёд

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Размешать сливочное масло комнатной температуры, сахар, мёд и яйца и соду.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поставить на плиту и подореть на слабом огне, постоянно помешивая до растворения сахара. Не давая закипеть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить в разогретую смесь просеянную муку. Сначало размешивать ложкой. Затем замесить тесто руками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто получится достаточно плотное.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскатать его в колбаску и разрезать на 8 частей.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Далее наступает самый кропотливый период, распределить тесто по всей форме, предварительно присыпав её мукой, тесто тонкое, поэтому потребуется терпение. Поместить корж в разогретую духовку до 180°C до подрумянивания, это от 3 до 5 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем форму положить на предварительно подготовленное мокрое полотенце до остывания формы, после этого корж хорошо выйдет из формы. Нужно 2 подноса, один для остывания коржа, другой для складывания уже остывших. После того как переложите тёплый корж на поднос для остывания рекомендую сразу вилкой сделать небольшие дырочки с верхней стороны коржа, стараясь не продырявить корж насквозь.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пока готовятся коржи сделаем крем, для него нам понадобится ранее сваренная сгущёнка, коньяк, сливочное масло. Я всегда делаю 2 порции крема, поэтому в игридиентах указываю двойное количество.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смешать все игредиенты миксером, венчиком блендера не получится, слишком густой крем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Взбивать крем до однородности. Крем готов.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    На посуду на которой будете подавать торт выгладываем первый корж и смазываем кремом, и так все коржи, стараясь аккуратано выравнивать коржи без наклона.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Такой торт можно покрыть сахарной мастикой, но тогда не выкладывать на верхний слой крем. Мы же всегда посыпали его тёртым шоколадом. Торт «Королевский» готов. Подавать к чаю. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочные торты

    Отзывы (22):

    02 Мая 2014

    ммммммм наверно вкусный) я только представляю😊

    Ответить
    03 Мая 2014

    Очень вкусный! продуктов довольно немного, чуток трудоемко, но того стоит 😊😍

    Ответить
    02 Мая 2014

    Тортики все вкусные, особенно в умелых руках😊

    Ответить
    03 Мая 2014

    Спасибо Света 😊

    Ответить
    02 Мая 2014

    Вкусный тортик! Попаслипательный)))) ЭЭЭх, на диету мне пора с вашими рецептами😢

    Ответить
    03 Мая 2014

    Спасибо Татьяна!😄  но на самом деле если есть не на ночь, то на фигуре не отражается, я им 3 дня завтракала-обедала-ужинала😏 нодо 7 часов у меня ужин и даже наоборот малясь похудела ))))

    Ответить
    02 Мая 2014

    точно королевский !

    Ответить
    03 Мая 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    02 Мая 2014

    Ир, ох-ох какой тортик!!!😍 А говоришь, в выпечке новичок.. :)) Особенно шикарный срез! Ммммм...Этот крем-самый дежурный, но скажу честно вкусный и жирный.. :)) А тортик-вкуснотаааааа.. :)) 😍

    Ответить
    03 Мая 2014

    Спасибо Оля!😍 но на самом деле я его сама второй раз готовила, обычно всегда мама делала, и то первый раз делала года полтора назад, эксперементировала с другими тортами, но этот рецепт с самого начала общения с сайтом хотела выложить, так как безумно люблю этот тортик😊 крем дежурный, да, я его делала например для готовых песочных коржей, НО он все равно не был таким как этот, все таки именно эти коржи делают его таким вкусным, крем он как завершающий аккорд😄 правда главное не убирать коньяк)))) 

    1 Ответить
    02 Мая 2014

    Одинаковые и такие ровные коржи, торт - красавец!😍

    Ответить
    03 Мая 2014

    Спасибо Света! 😍 у меня на них терпения не хватает, мама всегда их по форме выкладывает 😏

    Ответить
    02 Мая 2014

    Очень красивый и  аппетитный срез!

    Ответить
    03 Мая 2014

    Спасибо большое! 😍

    Ответить
    03 Мая 2014

    Ох, какой красавчик!😍

    Ответить
    03 Мая 2014

    Олеся, спасибо!😍 

    Ответить
    11 Ноября 2016

    Здравствуйте, какого размера Ваша форма? Спасибо

    Ответить
    06 Января 2017

    конечно отвечаю поздно, но форма 27см 

    Ответить
    12 Ноября 2016

    Попробовала сегодня сделать Ваш фирменный торт, спасибо. Еще не пробовали, конечно, но замечу для тех кто решится сделать. Не добавляйте так много коньяку ибо столько жидкости расслаивает масляную эмульсию, 50 мл не больше, а то крем, хоть и вкусный, но разделится на слои. Бока украсила крошкой собранной после отделения коржей. Кстати о коржах, муки потребовалось больше чем указано в рецепте. Я исходила из того, что обычный граненый стакан вмещает в себя 160г муки, то есть 400г, а положить пришлось как минимум 2 лишние ложки муки и пеклись они при 180 градусах не три, а 7.5-8 минут. Вы не могли бы взвесить муку из стакана, который используете, пожалуйста, а то стаканы то у всех разные. Еще раз спасибо за рецепт.

    2 Ответить
    06 Января 2017

    спасибо за фотоотчет! очень красивый тортик))) мы его на НГ делали, за три дня умяли ))

    я добавляю коньяк по вкусу, в рецепте указывала сколько написано в изначальном рецепте, а так пробую и размешиваю и так пока не будет в креме пикантности. но никогда ничего не расслаивалось, даже когда добавляла 50 мл. главное размешивать миксером или блендером и ничего не должно расслаиваться. Мука это не только в стаканах дело, у меня каждый раз количество муки разное, тк сильно влияет влажность. да и по времени пекуться до подрумянивания. в три тоже у меня не укладывается)) но когда готовила на старой плите укладывалось )) видмо она сильнее грела, там не было регулятора температуры. все постигается опытным путем ))) 

    Ответить
    13 Ноября 2016

    Осталось немного, вкусно, нечто среднее между бисквитным и песочным, больше песочный все-таки. Форма 20см в диаметре, поэтому выглядит достаточно высоким. Коньяку можно меньше, чувствуется сильно и после ночи в холодильнике. Попробовать точно стоит, спасибо за рецепт🎂

    2 Ответить
    06 Января 2017

    рада что понравился )) спасибо за фото ))) хоть недавно и ели но еще аж захотелось ))

    я иногда елси на большую формцу 27 см делаю дозу крема: 1,5 банки вареной сгущенки, 1 пачка масла и крышки 3-4 коньяка, опять же чтобы терпкость была. но не так чтобы перебивал вкус сгущенки. и получается менее суховатым. и он чем дольше стоит тем вкуснее )) пропитывается лучше )) последние кусочки самые сладкие )))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса