Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Торт «Королевский»

Фото Торт «Королевский»

Время приготовления: 1 час 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: кухня ссср, русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Королевский“»:

Для коржа

Масло сливочное
 50 г
Мёд
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 2.5 ст.
Сахар
 250 г
Сода
 1 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Торт «Королевский» празднечный

Этот рецепт в нашей семье больше 20 лет, уже даже не помним кто нам его сказал, но он настолько нам понравился, что сохранился в своём первозданном виде, единственное что мы делаем в 2 раза больше крема, чтобы лучше пропитался.

Мне, любителю добавлять что-то своё в рецепты, даже не хочется что-то менять в этом. Делать его надо наконуне, не менее чем за 12 часов, чтобы он хорошенько пропитался. Для тех, кто захочет попробовать рекомендую в первый раз сохранить ингредиенты, коньяка бояться тоже не стоит, он здесь исполняет роль пикантности в креме, без него будет не «тот самый вкус».

Хотела оформить его мастикой, как заказные торты, но рука не поднялась, столько лет покрывали его тёртым молочным шоколадом, и эти аппетитные слои, которые видишь... в общем, вот он, наш семейный торт, который выглядит также как и 20 лет назад!

Сгущёнку для крема варю сама. Обладателям индукционных плит и при наличии мультиварки предлагаю варить сгущёнку в мультиварке, это оказалось настолько удобно, что я бы так варила даже имея обычную плиту. Банку положить на бок в чашу мультиварки, залить выше банки воды, но не выше максимального уровня и на режим «Тушение» на 2,5-3 часа. Сгущёнку надо использовать очень хорошего качества, для меня это сгущёнка «Рогачёв». Вода, как известно, в мультиварке не испаряется, по крайней мере не в таких количествах как в кастрюле, поэтому обычные опасения, при варке сгущёнки в мультиварке, отсутствуют.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится сахар, мука, масло сливочное, мёд жидкий, сода, яйца. Для муки указан стакан 250 грамм. Шаг 1

Нам понадобится сахар, мука, масло сливочное, мёд жидкий, сода, яйца. Для муки указан стакан 250 грамм.

Размешать сливочное масло комнатной температуры, сахар, мёд и яйца и соду. Шаг 2

Размешать сливочное масло комнатной температуры, сахар, мёд и яйца и соду.

Поставить на плиту и подореть на слабом огне, постоянно помешивая до растворения сахара. Не давая закипеть. Шаг 3

Поставить на плиту и подореть на слабом огне, постоянно помешивая до растворения сахара. Не давая закипеть.

Добавить в разогретую смесь просеянную муку. Сначало размешивать ложкой. Затем замесить тесто руками. Шаг 4

Добавить в разогретую смесь просеянную муку. Сначало размешивать ложкой. Затем замесить тесто руками.

Тесто получится достаточно плотное. Шаг 5

Тесто получится достаточно плотное.

Раскатать его в колбаску и разрезать на 8 частей. Шаг 6

Раскатать его в колбаску и разрезать на 8 частей.

Далее наступает самый кропотливый период, распределить тесто по всей форме, предварительно присыпав её мукой, тесто тонкое, поэтому потребуется терпение. Поместить корж в разогретую духовку до 180°C до подрумянивания, это от 3 до 5 минут. Шаг 7

Далее наступает самый кропотливый период, распределить тесто по всей форме, предварительно присыпав её мукой, тесто тонкое, поэтому потребуется терпение. Поместить корж в разогретую духовку до 180°C до подрумянивания, это от 3 до 5 минут.

Затем форму положить на предварительно подготовленное мокрое полотенце до остывания формы, после этого корж хорошо выйдет из формы. Нужно 2 подноса, один для остывания коржа, другой для складывания уже остывших. После того как переложите тёплый корж на поднос для остывания рекомендую сразу вилкой сделать небольшие дырочки с верхней стороны коржа, стараясь не продырявить корж насквозь. Шаг 8

Затем форму положить на предварительно подготовленное мокрое полотенце до остывания формы, после этого корж хорошо выйдет из формы. Нужно 2 подноса, один для остывания коржа, другой для складывания уже остывших. После того как переложите тёплый корж на поднос для остывания рекомендую сразу вилкой сделать небольшие дырочки с верхней стороны коржа, стараясь не продырявить корж насквозь.

Пока готовятся коржи сделаем крем, для него нам понадобится ранее сваренная сгущёнка, коньяк, сливочное масло. Я всегда делаю 2 порции крема, поэтому в игридиентах указываю двойное количество.
Шаг 9

Пока готовятся коржи сделаем крем, для него нам понадобится ранее сваренная сгущёнка, коньяк, сливочное масло. Я всегда делаю 2 порции крема, поэтому в игридиентах указываю двойное количество.

Смешать все игредиенты миксером, венчиком блендера не получится, слишком густой крем. Шаг 10

Смешать все игредиенты миксером, венчиком блендера не получится, слишком густой крем.

Взбивать крем до однородности. Крем готов. Шаг 11

Взбивать крем до однородности. Крем готов.

На посуду на которой будете подавать торт выгладываем первый корж и смазываем кремом, и так все коржи, стараясь аккуратано выравнивать коржи без наклона. Шаг 12

На посуду на которой будете подавать торт выгладываем первый корж и смазываем кремом, и так все коржи, стараясь аккуратано выравнивать коржи без наклона.

Такой торт можно покрыть сахарной мастикой, но тогда не выкладывать на верхний слой крем. Мы же всегда посыпали его тёртым шоколадом. Торт «Королевский» готов. Подавать к чаю. Приятного аппетита! Шаг 13

Такой торт можно покрыть сахарной мастикой, но тогда не выкладывать на верхний слой крем. Мы же всегда посыпали его тёртым шоколадом. Торт «Королевский» готов. Подавать к чаю. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2225

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2014-05-02 07:29:5802 Мая 2014

ммммммм наверно вкусный) я только представляю😊

ответить
автор рецепта 2014-05-03 15:22:5703 Мая 2014

Очень вкусный! продуктов довольно немного, чуток трудоемко, но того стоит 😊😍

ответить
2014-05-02 08:22:3802 Мая 2014

Тортики все вкусные, особенно в умелых руках😊

ответить
автор рецепта 2014-05-03 15:24:0503 Мая 2014

Спасибо Света 😊

ответить
2014-05-02 11:41:0502 Мая 2014

Вкусный тортик! Попаслипательный)))) ЭЭЭх, на диету мне пора с вашими рецептами😢

ответить
автор рецепта 2014-05-03 15:26:1203 Мая 2014

Спасибо Татьяна!😄  но на самом деле если есть не на ночь, то на фигуре не отражается, я им 3 дня завтракала-обедала-ужинала😏 нодо 7 часов у меня ужин и даже наоборот малясь похудела ))))

ответить
2014-05-02 12:52:4002 Мая 2014

точно королевский !

ответить
автор рецепта 2014-05-03 15:27:1503 Мая 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-05-02 20:33:1002 Мая 2014

Ир, ох-ох какой тортик!!!😍 А говоришь, в выпечке новичок.. :)) Особенно шикарный срез! Ммммм...Этот крем-самый дежурный, но скажу честно вкусный и жирный.. :)) А тортик-вкуснотаааааа.. :)) 😍

ответить
автор рецепта 2014-05-03 15:32:1903 Мая 2014

Спасибо Оля!😍 но на самом деле я его сама второй раз готовила, обычно всегда мама делала, и то первый раз делала года полтора назад, эксперементировала с другими тортами, но этот рецепт с самого начала общения с сайтом хотела выложить, так как безумно люблю этот тортик😊 крем дежурный, да, я его делала например для готовых песочных коржей, НО он все равно не был таким как этот, все таки именно эти коржи делают его таким вкусным, крем он как завершающий аккорд😄 правда главное не убирать коньяк)))) 

+1 ответить
2014-05-02 21:09:2802 Мая 2014

Одинаковые и такие ровные коржи, торт - красавец!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-03 15:35:1203 Мая 2014

Спасибо Света! 😍 у меня на них терпения не хватает, мама всегда их по форме выкладывает 😏

ответить
2014-05-02 22:02:1802 Мая 2014

Очень красивый и  аппетитный срез!

ответить
автор рецепта 2014-05-03 15:36:1503 Мая 2014

Спасибо большое! 😍

ответить
2014-05-03 19:54:4303 Мая 2014

Ох, какой красавчик!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-03 20:57:1903 Мая 2014

Олеся, спасибо!😍 

ответить
2016-11-11 06:52:1911 Ноября 2016

Здравствуйте, какого размера Ваша форма? Спасибо

ответить
2016-11-12 06:48:0212 Ноября 2016

Попробовала сегодня сделать Ваш фирменный торт, спасибо. Еще не пробовали, конечно, но замечу для тех кто решится сделать. Не добавляйте так много коньяку ибо столько жидкости расслаивает масляную эмульсию, 50 мл не больше, а то крем, хоть и вкусный, но разделится на слои. Бока украсила крошкой собранной после отделения коржей. Кстати о коржах, муки потребовалось больше чем указано в рецепте. Я исходила из того, что обычный граненый стакан вмещает в себя 160г муки, то есть 400г, а положить пришлось как минимум 2 лишние ложки муки и пеклись они при 180 градусах не три, а 7.5-8 минут. Вы не могли бы взвесить муку из стакана, который используете, пожалуйста, а то стаканы то у всех разные. Еще раз спасибо за рецепт.

+1 ответить
2016-11-13 09:08:1313 Ноября 2016

Осталось немного, вкусно, нечто среднее между бисквитным и песочным, больше песочный все-таки. Форма 20см в диаметре, поэтому выглядит достаточно высоким. Коньяку можно меньше, чувствуется сильно и после ночи в холодильнике. Попробовать точно стоит, спасибо за рецепт🎂

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация