Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Этот рецепт в нашей семье больше 20 лет, уже даже не помним кто нам его сказал, но он настолько нам понравился, что сохранился в своём первозданном виде, единственное что мы делаем в 2 раза больше крема, чтобы лучше пропитался.
Мне, любителю добавлять что-то своё в рецепты, даже не хочется что-то менять в этом. Делать его надо накануне, не менее чем за 12 часов, чтобы он хорошенько пропитался. Для тех, кто захочет попробовать рекомендую в первый раз сохранить ингредиенты, коньяка бояться тоже не стоит, он здесь исполняет роль пикантности в креме, без него будет не «тот самый вкус».
Хотела оформить его мастикой, как заказные торты, но рука не поднялась, столько лет покрывали его тёртым молочным шоколадом, и эти аппетитные слои, которые видишь... в общем, вот он, наш семейный торт, который выглядит также как и 20 лет назад!
Сгущёнку для крема варю сама. Обладателям индукционных плит и при наличии мультиварки предлагаю варить сгущёнку в мультиварке, это оказалось настолько удобно, что я бы так варила даже имея обычную плиту. Банку положить на бок в чашу мультиварки, залить выше банки воды, но не выше максимального уровня и на режим «Тушение» на 2,5-3 часа. Сгущёнку надо использовать очень хорошего качества, для меня это сгущёнка «Рогачёв». Вода, как известно, в мультиварке не испаряется, по крайней мере не в таких количествах как в кастрюле, поэтому обычные опасения, при варке сгущёнки в мультиварке, отсутствуют.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится сахар, мука, масло сливочное, мёд жидкий, сода, яйца. Для муки указан стакан 250 грамм.
Шаг 2 Ссылка
Размешать сливочное масло комнатной температуры, сахар, мёд и яйца и соду.
Шаг 3 Ссылка
Поставить на плиту и подореть на слабом огне, постоянно помешивая до растворения сахара. Не давая закипеть.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в разогретую смесь просеянную муку. Сначало размешивать ложкой. Затем замесить тесто руками.
Шаг 5 Ссылка
Тесто получится достаточно плотное.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать его в колбаску и разрезать на 8 частей.
Шаг 7 Ссылка
Далее наступает самый кропотливый период, распределить тесто по всей форме, предварительно присыпав её мукой, тесто тонкое, поэтому потребуется терпение. Поместить корж в разогретую духовку до 180°C до подрумянивания, это от 3 до 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Затем форму положить на предварительно подготовленное мокрое полотенце до остывания формы, после этого корж хорошо выйдет из формы. Нужно 2 подноса, один для остывания коржа, другой для складывания уже остывших. После того как переложите тёплый корж на поднос для остывания рекомендую сразу вилкой сделать небольшие дырочки с верхней стороны коржа, стараясь не продырявить корж насквозь.
Шаг 9 Ссылка
Пока готовятся коржи сделаем крем, для него нам понадобится ранее сваренная сгущёнка, коньяк, сливочное масло. Я всегда делаю 2 порции крема, поэтому в игридиентах указываю двойное количество.
Шаг 10 Ссылка
Смешать все игредиенты миксером, венчиком блендера не получится, слишком густой крем.
Шаг 11 Ссылка
Взбивать крем до однородности. Крем готов.
Шаг 12 Ссылка
На посуду на которой будете подавать торт выгладываем первый корж и смазываем кремом, и так все коржи, стараясь аккуратано выравнивать коржи без наклона.
Шаг 13 Ссылка
Такой торт можно покрыть сахарной мастикой, но тогда не выкладывать на верхний слой крем. Мы же всегда посыпали его тёртым шоколадом. Торт «Королевский» готов. Подавать к чаю. Приятного аппетита!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: