Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 0 шт.
Предлагаю вашему вниманию арахисовый торт «Коровка». Торт получается необыкновенно вкусным, с насыщенным ароматом жареного арахиса и карамельным вкусом. Кому-то этот торт напоминает щербет, кому-то конфеты «Коровка». Но как ни крути, этот торт очень и очень вкусный. Он получается большим, сытным, ароматным и подойдёт для большой компании.
В некоторых рецептах разделяют всё тесто на 3-4 коржа и потом их прослаивают кремом. Настоятельно рекомендую: не делайте так. Испеките тоненькие арахисовые коржи (их должно получиться 7-8 штук), промажьте их кремом и дайте настояться в холодильнике минимум 24 часа. И тогда вас точно невозможно будет оторвать от этого торта.
Шаг 1 Ссылка
Для теста нам понадобится жареный арахис, сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель, яйца, варёное сгущённое молоко.
Как варить сгущённое молоко в банке
Шаг 2 Ссылка
Арахис (250 г) очистить от шелухи (если она была) и измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).
Шаг 3 Ссылка
3 яйца взбить с сахаром (250 г) в пышную пену.
Шаг 4 Ссылка
Добавить измельчённый арахис, мягкое сливочное масло (300 г), просеянную с разрыхлителем (6 г) муку (340 г), сгущённое молоко (3 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто. Оно должно быть липким. Разделить тесто на 8 частей (воспользуйтесь весами).
Шаг 6 Ссылка
Форму (диаметр 22 см) выложить кулинарной бумагой (бумагу смазать тонким слоем сливочного масла, около 3 ст. л.). Выложить 1 порцию теста и разровнять ножом.
Шаг 7 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до слегка золотистого цвета (7-9 минут). У нас получится 8 тонких коржей.
Шаг 8 Ссылка
Для прослаивания используем крем из варёной сгущёнки, масла и сметаны.
Шаг 9 Ссылка
Каждый корж смазать тонким слоем крема. Также смазать кремом верхний корж и бока.
Шаг 10 Ссылка
Посыпать торт сверху крошкой из вафельных коржей. Отправить торт в холодильник на 1 сутки.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: