Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Торт «Корзинка с цветами»

Фото Торт «Корзинка с цветами»

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Корзинка с цветами“»:

Для пропитки

Сироп вишнёвый
 50 мл
Сок ананасовый
 50 мл

Для шоколадной глазури

Сливки 20%
 30 мл
Шоколад тёмный
 70 г

Нарядный торт Корзинка с цветами

Прекрасный и вкусный тортик из бисквита на оливковом масле. Как всегда меня очень интересует оформление и я продолжаю свои изыскания в этой области и совершенствую навыки. Научиться делать кремовые розы стало для меня навязчивой идеей и я при каждом удобном случае стараюсь набивать руку, что получается пока — вы видите. Работать с кремом очень приятно и интересно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все продукты: сахар, муку, масло, яйца, шоколад, сливки, краситель пищевой, разрыхлитель. Шаг 1

Приготовим все продукты: сахар, муку, масло, яйца, шоколад, сливки, краситель пищевой, разрыхлитель.

Яйца взбить с сахаром и оливковым маслом. Шаг 2

Яйца взбить с сахаром и оливковым маслом.

Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Получим негустое тесто. Тесто переложить в форму 20 см и выпекать при 200°С 25 минут до сухой лучинки. Шаг 3

Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Получим негустое тесто. Тесто переложить в форму 20 см и выпекать при 200°С 25 минут до сухой лучинки.

Готовый бисквит остудить в форме. Шаг 4

Готовый бисквит остудить в форме.

Разрезать на 2 коржа. Выпуклую верхушку торта я тоже срезала, это будет средний корж. Коржи пропитать пропиткой. Шаг 5

Разрезать на 2 коржа. Выпуклую верхушку торта я тоже срезала, это будет средний корж. Коржи пропитать пропиткой.

Сливки взбить с сахарной пудрой и сгущённым молоком до очень устойчивого состояния. Оставить часть сливок для оформления. Шаг 6

Сливки взбить с сахарной пудрой и сгущённым молоком до очень устойчивого состояния. Оставить часть сливок для оформления.

Собираем торт. Каждый корж промазать кремом и выровнять бока торта. Шаг 7

Собираем торт. Каждый корж промазать кремом и выровнять бока торта.

Шоколад со сливками растопить на паровой бане и залить верхушку торта так, чтобы тёплый шоколад с краю не касался сливок. Шаг 8

Шоколад со сливками растопить на паровой бане и залить верхушку торта так, чтобы тёплый шоколад с краю не касался сливок.

Когда шоколад застынет, нарисовать с помощью кондитерского конверта корзинку. Шаг 9

Когда шоколад застынет, нарисовать с помощью кондитерского конверта корзинку.

С помощью насадки «листик» оформить бока торта. Шаг 10

С помощью насадки «листик» оформить бока торта.

Подкрасить крем розовым красителем и сделать розы. Совсем немного крема окрасить в зелёный цвет для листиков. Шаг 11

Подкрасить крем розовым красителем и сделать розы. Совсем немного крема окрасить в зелёный цвет для листиков.

Насадкой «листик» добавить зелени и торт готов. Поставьте его в холод на 2 часа и зовите гостей! Шаг 12

Насадкой «листик» добавить зелени и торт готов. Поставьте его в холод на 2 часа и зовите гостей!

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

  • Как делать торт Битое стекло

    Приготовив желейный тортик со сметаной Битое стекло по нашему интересному рецепту, вы удивите всех своими кулинарными способностями!

Комментарии (29)

2014-10-31 23:34:3731 Октября 2014

Мариш ..красота!!!Очень красиво!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 09:29:3701 Ноября 2014

Желание научиться делать розы стало у меня манией 😃😍

ответить
2014-10-31 23:45:5431 Октября 2014

розочки просто супер! всегда мечтала научится😐

ответить
автор рецепта 2014-11-01 09:30:0601 Ноября 2014

Я тоже!😍

ответить
2014-11-01 07:59:5401 Ноября 2014

Красота необыкновенная! 

ответить
автор рецепта 2014-11-01 09:30:3701 Ноября 2014

Стремлюсь  научится, но до идеала мне далеко😍

ответить
2014-11-01 09:13:1701 Ноября 2014

Наша Мариша мастер-фломастер! я так не умею украшать, как красиво😍 

ответить
автор рецепта 2014-11-01 09:31:1001 Ноября 2014

Спасибо, Лена! 😍 

ответить
2014-11-01 09:26:1101 Ноября 2014

Это же ШЕДЕВР! (с) 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-01 09:32:4801 Ноября 2014

Не так что бы очень, у меня другие шедевры в очереди стоят😍 вот например.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 09:33:3801 Ноября 2014

Или вот такие пирожные чашка кофе.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 09:34:4301 Ноября 2014

Или вот такой тортик, я его не снимала, только финал для себя сделала

+2 ответить
2014-11-01 11:21:3501 Ноября 2014

Умница! Для мужа торт вообще вне конкуренции!!

ответить
2014-11-01 09:39:3801 Ноября 2014

Марина, просто красота, причем получилось с эффектом 3D была уверена что сверху ручка, а как прочитала приготовление поняла как на самом деле сделано, здорово! 😍 а розы просто шикарные!

ответить
автор рецепта 2014-11-01 09:42:0401 Ноября 2014

Спасибо, Иришка!😍

ответить
2014-11-01 10:33:4501 Ноября 2014

Маришка, у тебя как всегда супер-мега-тортики! Умничка!

ответить
автор рецепта 2014-11-01 15:41:3101 Ноября 2014

Танечка, спасибки!😍

ответить
2014-11-01 11:00:1001 Ноября 2014

красивая корзинка....я такую в жизни не сделаю 😄

ответить
автор рецепта 2014-11-01 15:41:5201 Ноября 2014

Сделаешь, сделаешь! Я покажу как!😍

ответить
2014-11-01 11:03:5201 Ноября 2014

Восторг...сплошной восторг от Вашей работы!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-01 15:42:2701 Ноября 2014

Спасибо, очень рада, что вам по душе моя работа.😍

ответить
2014-11-01 14:42:0801 Ноября 2014

Марин, очень красивый торт, мастерская работа! А можно где-нибудь как-нибудь более развернуто показать по шагам последовательность изготовления роз?

ответить
автор рецепта 2014-11-01 15:40:4301 Ноября 2014

Сделаю!😍

ответить
2014-11-01 14:47:3401 Ноября 2014

Очень-очень красивый тортик!!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-01 15:42:5501 Ноября 2014

Спасибо, Лена😍

ответить
2014-11-01 22:23:0501 Ноября 2014

Марина! Шедевр! преклоняю голову😍 :))))))))) Марина, требую МК по украшению, хочу твои рюшики, бантики, розочки и само плетение корзины. Спасибо за согласие! .))))))) 😉

ответить
автор рецепта 2014-11-02 03:17:3202 Ноября 2014

7 ноября в Дубай улетаю на фестиваль Итальянской кухни,  когда вернусь сделаю😄

ответить
2014-11-02 18:13:1302 Ноября 2014

Маришка, не написала сразу, но мой восторг не убывает! Какая ж ты умничка! Розочки получились безукоризненные, торт великолепный! А еще я в восторге от тортиков в комментах, особенно от чемоданчика, настолько правдоподобный, совершенно, как настоящий! А крокодиловую кожу ты на нем как делала, это оттиск такой? МОЛОДЕЦ!!!!

ответить
автор рецепта 2014-11-03 19:21:4603 Ноября 2014

Да, для разных рельефов я запаслась молдами, и вот пригодились, но работать с ними тоже навык надо. Мне нравится😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация