Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Торт «Красная Шапочка»

Фото Торт «Красная Шапочка»

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Красная Шапочка“»:

Суфле

Желатин
 10 пластина
Сахар ванильный
 2 ч. л.
Сгущённое молоко
 370 г
Сливки
 300 мл
Сок лимонный
 3 ст. л.
Творог
 500 г

Украшение

Марципан
 100 г
Сливки
 150 мл

Праздничный торт «Красная Шапочка»

На день рождения моего сына придумала ему торт «Красная шапочка». Причём должна была готовить так, чтобы ему понравилось и чтобы торт не содержал орехи (так как для некоторых из класса они противопоказаны). Вот так и получила я ещё один рецепт, которым с удовольствием делюсь с вами. Рецепт рассчитан на форму 26 см. Всем приятного просмотра и удачного приготовления!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: творог (масса) полужирный или обезжиренный, сливки не менее 25% жирности, желатин в пластинах, муку, замороженные лесные ягоды, сахар, масло комнатной температуры, яйца, какао-порошок, сгущённое молоко. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: творог (масса) полужирный или обезжиренный, сливки не менее 25% жирности, желатин в пластинах, муку, замороженные лесные ягоды, сахар, масло комнатной температуры, яйца, какао-порошок, сгущённое молоко.

Кладём вместе нарезанное на куски масло, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Шаг 2

Кладём вместе нарезанное на куски масло, щепотку соли, сахар и ванильный сахар.

Взбиваем миксером недолго. И добавим одно за другим яйца. Взбиваем теперь около 5 минут. Шаг 3

Взбиваем миксером недолго. И добавим одно за другим яйца. Взбиваем теперь около 5 минут.

Смешаем муку с разрыхлителем и просеим к масляной массе с яйцами. Шаг 4

Смешаем муку с разрыхлителем и просеим к масляной массе с яйцами.

Затем мешаем венчиком от руки, движениями снизу вверх , до однородного теста. Шаг 5

Затем мешаем венчиком от руки, движениями снизу вверх , до однородного теста.

Разделим тесто на 2 равные части. В одну из них вмешаем какао. Шаг 6

Разделим тесто на 2 равные части. В одну из них вмешаем какао.

Выстилаем дно формы пекарской бумагой и обмазываем стенки холодным маслом, затем сверху стенки припудрим мукой. Светлое тесто кладём в форму и выравниваем. Тесто достаточно густое. Шаг 7

Выстилаем дно формы пекарской бумагой и обмазываем стенки холодным маслом, затем сверху стенки припудрим мукой. Светлое тесто кладём в форму и выравниваем. Тесто достаточно густое.

Сверху выкладываем тесто с какао, так же выравниваем. Шаг 8

Сверху выкладываем тесто с какао, так же выравниваем.

Распределим ягоды сверху на тесто с какао. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180°С около 40 минут. Остудим на решётке. Шаг 9

Распределим ягоды сверху на тесто с какао. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180°С около 40 минут. Остудим на решётке.

Пока корж остывает, займёмся суфле. Смешаем творог со сгущённым молоком. Шаг 10

Пока корж остывает, займёмся суфле. Смешаем творог со сгущённым молоком.

Добавим ванильный сахар и размешаем. Шаг 11

Добавим ванильный сахар и размешаем.

Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем от воды, добавим к нему лимонный сок и распускаем в духовке, или микроволновке (температура не должна превышать 70°С). Я использую паровой духовой шкаф на программе «Пар» 60 °С. Пока желатин горячий, вмешаем в него 2-3 ст. л. творожной массы. Шаг 12

Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем от воды, добавим к нему лимонный сок и распускаем в духовке, или микроволновке (температура не должна превышать 70°С). Я использую паровой духовой шкаф на программе «Пар» 60 °С. Пока желатин горячий, вмешаем в него 2-3 ст. л. творожной массы.

Внимание: когда добовляем творожную массу в желатин, обязательно одновременно машаем венчиком до полного разведения. Шаг 13

Внимание: когда добовляем творожную массу в желатин, обязательно одновременно машаем венчиком до полного разведения.

Сразу переливаем желатин тонкой струйкой во всю творожную массу, одновременно активно перемешивая венчиком от руки. Уберём в холод до первичных признаков схватывания желатина. Шаг 14

Сразу переливаем желатин тонкой струйкой во всю творожную массу, одновременно активно перемешивая венчиком от руки. Уберём в холод до первичных признаков схватывания желатина.

Сливки взбиваем миксером в стойкие пики. Важно: не перебейте, иначе отделится масло с сывороткой. Шаг 15

Сливки взбиваем миксером в стойкие пики. Важно: не перебейте, иначе отделится масло с сывороткой.

Добавим взбитые сливки в творожную массу, и мешаем венчиком движениями снизу вверх. Шаг 16

Добавим взбитые сливки в творожную массу, и мешаем венчиком движениями снизу вверх.

Корж кладём на блюдо и одеваем кольцо или поместим в разъёмную форму. Шаг 17

Корж кладём на блюдо и одеваем кольцо или поместим в разъёмную форму.

Выкладываем весь мусс-суфле и разравниваем. Шаг 18

Выкладываем весь мусс-суфле и разравниваем.

Накрываем и уносим в холод, но не в морозильник, как минимум на 2 часа. Шаг 19

Накрываем и уносим в холод, но не в морозильник, как минимум на 2 часа.

Для желе варим компот из ягод, добавив сахар и лимонный сок. Шаг 20

Для желе варим компот из ягод, добавив сахар и лимонный сок.

Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем. Распускаем его в горячем, но уже не кипящем компоте. Оставим остывать. Шаг 21

Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем. Распускаем его в горячем, но уже не кипящем компоте. Оставим остывать.

Как мусс загустеет и будет держать форму, отделим его про помощи шпателя аккуратно от стенок. Поднимем чуть выше кольцо и закрепим. Шаг 22

Как мусс загустеет и будет держать форму, отделим его про помощи шпателя аккуратно от стенок. Поднимем чуть выше кольцо и закрепим.

Выливаем остывшее, но ещё не схватившееся желе. Накроем и уберём сново в холод ещё на часа  1,5-2. Шаг 23

Выливаем остывшее, но ещё не схватившееся желе. Накроем и уберём сново в холод ещё на часа 1,5-2.

Этим временем для украшения нарежем марципан на кусочки, около 2 см шириной. Шаг 24

Этим временем для украшения нарежем марципан на кусочки, около 2 см шириной.

Из белого марципана сформируем ножки грибочков. Из красного шляпки. Сначала я слепила шарики, а потом придавила двумя пальцами, таким образом получились шляпки грибочков. Шаг 25

Из белого марципана сформируем ножки грибочков. Из красного шляпки. Сначала я слепила шарики, а потом придавила двумя пальцами, таким образом получились шляпки грибочков.

Из жёлтого марципана слепим маленькие шарики и приклеим их на шляпки. Затем шляпки оденем на ножки и немного придавим. Шаг 26

Из жёлтого марципана слепим маленькие шарики и приклеим их на шляпки. Затем шляпки оденем на ножки и немного придавим.

Из зелёного марципана делаем травку. Кусочки марципана поместим в чесночный пресс и выдавим. Шаг 27

Из зелёного марципана делаем травку. Кусочки марципана поместим в чесночный пресс и выдавим.

Украсим торт грибочками с травкой. Бока оформим взбитыми сливками (15 шаг) при помощи кулинарного мешка с насадкой. И зовём гостей угощаться тортом «Красная шапочк». Приятного аппетита! Шаг 28

Украсим торт грибочками с травкой. Бока оформим взбитыми сливками (15 шаг) при помощи кулинарного мешка с насадкой. И зовём гостей угощаться тортом «Красная шапочк». Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Фруктовые торты":

Другие материалы сайта:

  • Как сварить варенье из ежевики

    На холодную зиму заготавливаем ароматное варенье к чаю. Предлагаем узнать как варить варенье из ежевики. Всё просто вкусно и полезно!

  • Торт Муравейник своими руками

    Если вы узнаете как правильно приготовить торт Муравейник из печенья в домашних условиях, то всегда сможете украсить им любой торжественный стол

Комментарии (11)

2014-01-31 21:54:2131 Января 2014

Олюня, какая ж ты фантазерка и МАСТЕР тортов! Такой тортик веселый, вкусный и красивый придумала! 😍  Вроде бы я уже к твоим способам приготовления коржей, суфле и др. привыкла, но травка из чесночного пресса меня сразила наповал! 😊 В общем, я в восторге! 😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-31 22:09:5431 Января 2014

Наденька, спасибо дорогая! Мне так приятно, что хоть чем-нибудь могу ещё удивить... 😍 Представь, а идею травки из чесночницы я переняла у моей 4-летней доченьки, они в игровой группе так делают. Принесли мы домой её поделки, там травка... затем она таскает все мои причендалы для кухни и готовит по-своему.... Ну вот ,как- то пластилин выдавила из чесночницы, вот идея-фикс. Вот так рождаются подсказки мамам :)) 😃

+4 ответить
2014-01-31 22:22:5431 Января 2014

Вот умничка! Растет достойная смена!😍

+2 ответить
2014-01-31 22:42:1231 Января 2014

Красота! Я тоже недавно готовила тортик с теми же ягодами. Вкуснотища!😊 Но вот чтоб так оформить....Шедевр!!! 😉 Представляю, какой был восторг!

+2 ответить
автор рецепта 2014-02-02 21:02:2402 Февраля 2014

Спасибо! Лесные ягоды у меня в приоритете, с ними всё гораздо вкуснее получается, чем только с одной ягодой. У меня потом некоторые мамы спрашивали, чем это я так детей кормила, что некоторые весь вечер дома рассказывали... :)) 😋

+1 ответить
2014-01-31 23:27:1531 Января 2014

Оленька,я без ума от твоего тортика!Надеюсь что скоро доберусь хоть один твой тортик попробовать 😍 

+2 ответить
автор рецепта 2014-02-02 20:57:5802 Февраля 2014

Вот и хорошо! Скорее доберайся! Это несложно.... но вкуууусно! 😋

+1 ответить
2014-02-01 11:11:1201 Февраля 2014

Оль, шикарный торт у тебя получился,😍 такие вкусные сочетания в креме- творог, сливки, сгущенка... И корж с ягодками- ощущение весны. Я бы даже украшать его не стала, он и так самодостаточен, разве что сливками...😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-02 20:59:3002 Февраля 2014

Света, ты права, он достаточно яркий сам по себе... Но для детей так было интереснее, мы ещё выбирали, какой кому грибочек... :)) 😉

+1 ответить
2014-02-06 06:39:4206 Февраля 2014

Вкусно. Просто класс😄

ответить
2015-07-22 00:01:2522 Июля 2015

Какая только прелесть!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация