Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
84

Торт «Кучерявый пинчер»

Фото Торт «Кучерявый пинчер»

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская, английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Кучерявый пинчер“»:

Глазурь

Какао порошок
 2 ст. л.
Масло сливочное
 50 г
Сахар
 3 ст. л.
Сметана
 3 ст. л.

Готовим Пинчер

Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов знакомых, то наверняка найдете в них рецепт популярного в ещё советские времена торта Пинчер. Когда многие продукты были дефицитом, ингредиенты для этого десерта можно было найти в любом доме. Поэтому и сейчас испечь этот торт не составит труда. Тем более, что печется он очень быстро, и даже крем к нему готовить легко – нужно просто смешать сметану с сахаром.

Своё название торт получил не от породы собак, как можно подумать, впервые услышав его, а от известной английской фамилии семьи, с давних пор славящейся своим кулинарным бизнесом. Скорее всего, именно кто-то из английских Пинчеров и придумал не только рецепт торта, но и его оригинальное оформление, вызывающее интерес гостей уже при одном взгляде на блюдо с этим десертом. Этот интерес превратится в бурю восторгов, когда тортик окажется распробованным, а вы гарантированно получите удовольствие от того, что угодили буквально всем.

Торт Пинчер – один из самых сытных десертов. Отрезав небольшой кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, получив при этом настоящее удовольствие.

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Кучерявый пинчер“»:

Для приготовления торта возьмём муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек, грецкие орехи, сгущённое молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры. Шаг 1

Для приготовления торта возьмём муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек, грецкие орехи, сгущённое молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Для крема сметану необходимо оттянуть. Для этого 900 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем, поставить его в кастрюлю и оставить всё в прохладном месте на ночь. Шаг 2

Для крема сметану необходимо оттянуть. Для этого 900 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем, поставить его в кастрюлю и оставить всё в прохладном месте на ночь.

Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара. Шаг 3

Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара.

Отдельно погасить 2 ч. л. соды 2 ст. л. столового уксуса, соду хорошо перемешать. Шаг 4

Отдельно погасить 2 ч. л. соды 2 ст. л. столового уксуса, соду хорошо перемешать.

Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущённого молока и погашенную соду, хорошо всё перемешать. Шаг 5

Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущённого молока и погашенную соду, хорошо всё перемешать.

Всыпать частями просеянную муку. Шаг 6

Всыпать частями просеянную муку.

Замесить однородное жидкое тесто. Шаг 7

Замесить однородное жидкое тесто.

Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см. Шаг 8

Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.

Поставить тесто в разогретую до 180 °С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить. Шаг 9

Поставить тесто в разогретую до 180 °С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.

Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить 2-3 ст. л. какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет. Шаг 10

Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить 2-3 ст. л. какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя ложки, выложить светлое и тёмное тесто. Шаг 11

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя ложки, выложить светлое и тёмное тесто.

Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 °С духовку (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Шаг 12

Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 °С духовку (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой).

Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски. Шаг 13

Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски.

Для крема соединить оттянутую сметану и банку варёного сгущённого молока. Шаг 14

Для крема соединить оттянутую сметану и банку варёного сгущённого молока.

Хорошо всё перемешать в однородную массу. Шаг 15

Хорошо всё перемешать в однородную массу.

Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить. Шаг 16

Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить.

Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом. Шаг 17

Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.

Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку». Шаг 18

Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку».

Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом. Шаг 19

Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом.

Так сформировать весть торт. Шаг 20

Так сформировать весть торт.

Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить. Шаг 21

Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.

Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место. Шаг 22

Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 7964

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (113)

2011-12-13 12:11:4613 Декабря 2011
Какой же он вкусный получается! Просто невероятно. Кажется я могу питаться только этим тортом :)
ответить
2011-12-13 12:23:4913 Декабря 2011
Это просто идеальный торт для меня. Я не люблю жирный крем, а сметана - самое оно. Получается очень вкусно, спасибо за рецепт!
+2 ответить
2011-12-13 13:26:5713 Декабря 2011
Торт просто объедение. Очень вкусный и питательный
ответить
2011-12-13 16:23:4513 Декабря 2011
Подскажите пожалуйста, как понять оттянуть сметану?
+1 ответить
автор рецепта 2011-12-13 16:29:2713 Декабря 2011
В торте используется сметанный крем, чтобы он был густой и торт не "поплыл" сметану нужно оттянуть, то есть удалить лишнюю влагу. Когда вы оставите ее в дуршлаге на ночь, то утром на дне кастрюли будет вода-сыворотка, а сама сметана станет нужной для крема консистенции.
+2 ответить
2014-11-25 20:35:3425 Ноября 2014

Стакан муки 200 или 250 грамм?

ответить
автор рецепта 2014-11-26 00:01:1126 Ноября 2014

у меня 200 мл

ответить
2014-11-26 11:10:3426 Ноября 2014

Вроде получилось))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 09:52:3027 Ноября 2014

По виду точно получился! Спасибо за отчет - надеюсь вкус тоже порадует :).

ответить
2013-09-24 12:12:2724 Сентября 2013

можно взять марлю в несколько слоев и вылить сметну,а затем завязать и подвязать над кастрюлькой или миской. вся влага за ночь уйдет. 

ответить
2011-12-27 16:36:2727 Декабря 2011
приготовила!!! Спасибо за рецепт...поставила остывать...на вид заглЯденье!!
ответить
2011-12-30 13:53:5230 Декабря 2011
как аппетитно выглядет, сделаю к новогоднему столу обязательно, спасибо за подробные рецепты.
ответить
2011-12-30 20:55:3730 Декабря 2011
Только что приготовила! Спасибо большое за рецепт!!!!!
ответить
2012-01-05 15:41:1205 Января 2012
А со сгущенкой и сахаром не слишком сладкое тесто получается? А если сметану оттянуть и смешать со сгущенкой крем не слишком густой? Кто делал строго по рецепту, как получается? Спасибо :)
ответить
автор рецепта 2012-01-05 15:42:5505 Января 2012
Коржи на вкус получаются не приторные. Сладкий вкус сгущенки и кисловатый сметаны хорошо дополняют друг друга.
ответить
2012-01-06 16:32:4106 Января 2012
соблюдаю все пропорции,а коржи получаются тонкие,почуму???
ответить
автор рецепта 2012-01-06 16:33:3306 Января 2012
Первый корж должен быть тонким - он основа, а второй должен подняться в процессе выпечки.
ответить
2012-01-06 18:40:3006 Января 2012
знаете,тесто ведь,субстанция строптивая..с ним,тестом,надо очень нежно обращаться..я серьезно!..даже если вы соблюли абсолютно все пропорции - тесто может не подняться..и этому нет объяснения..еще совет:отдельно взбивайте белки с сахаром..не бухайте все сразу,а высыпайте сахар небольшими порциями..как манку в молоко..до загустения..потом понемногу вливайте желтки..вот! рассказала всё что знала))
ответить
2012-01-17 07:13:5517 Января 2012
Этот торт повсеместно продается под названием "Панчо"
ответить
2012-01-28 07:18:2728 Января 2012
Только что испекла этот тортик,но чуть изменила рецептуру: вместо 2ч.л соды погашенных 2 сл.л.уксуса положила 1ч.л соды погашенную 1 ст.л.уксуса и полпакетика разрыхлителя-все прекрасно поднялось и выглядит превосходно.Хотя и "бухала все сразу"Сейчас сгущенка доварится и пойду конструкцию собирать)))
ответить
2012-02-04 16:13:4904 Февраля 2012
Только что испекли :) Единственная сложность - плохо размешивалась ириска в сметане. Но, думаю, в торте будет незаметно :) Он волшебный!
ответить
автор рецепта 2012-02-19 16:31:5219 Февраля 2012
Такое иногда происходит, если ириска и сметана разной температуры - важно чтобы все продукты были комнатной температуры.
ответить
2012-02-13 08:40:3213 Февраля 2012
Спасибо огромное за рецепт! Сделала на день рождения свекрови! Получилось очень вкусно!
ответить
2012-02-19 16:24:1319 Февраля 2012
Благодаря Вам этот торт стал любимым .Спасибо за отличный рецепт!)
ответить
2012-02-25 20:54:5325 Февраля 2012
только что приготовили тортик на день рождения, получилось похоже, как на картинке, надеюсь и на вкус понравится. кстати, рецепт очень простой, готовится очень быстро.спасибо!
ответить
2012-03-27 20:01:2827 Марта 2012
такой торт еще называют "Графские развалины"
+1 ответить
2012-07-17 21:56:0317 Июля 2012

Это мой любимый и обожаемый тортик! как-то решусь сама такое чудо сделать....пока только маму напрягаю))

Всегда обидно что за раз можно съесть только 1 кусочек-ооооочень сытно!

ответить
2012-11-05 19:43:1205 Ноября 2012

Делала пинчер..давно уже...потому что постоянно экспериментирую с тортами...у Вас волшебный торт! В среду пеку по Вашему рецепту как раз ко Дню Рождения своему)))

А вот так сказать (прошу прощения за качество, а то знаю что критикуют жестко некоторые пользователи) вот пинчер который я маме пару лет назад на День Рождения делала)) Я делала чисто сметанный крем и между слоями пьяную вишню ложила)

ответить
автор рецепта 2012-11-05 20:00:0905 Ноября 2012

И этот вариант супер! И торт супер - я фанат пинчера (шоколад, орехи и крем (я крем вообще могу ложкой есть просто с батоном))! 😍

ответить
2012-11-06 19:53:2906 Ноября 2012

😏 Спасибо Катюша)) Я от твоего в восторге..завтра буду сразу 2 торта делать: домой и на работу...)))

ответить
автор рецепта 2012-11-06 20:55:4106 Ноября 2012

Ого, сразу 2 — молодчага! Думаю все согласятся нет ничего вкуснее домашнего торта!😉

+1 ответить
2012-11-05 19:44:2505 Ноября 2012

А вот другое оформление..качество конечно телефонное..уж простите

ответить
автор рецепта 2012-11-05 19:58:2105 Ноября 2012

Шикарный торт получился - для меня совершенно новое оформление, такое нежное и нарядное!

ответить
2012-11-06 19:54:1406 Ноября 2012

😏 спасибо)

просто есть для кого делать)) вот и стараюсь))

ответить
2012-11-13 19:24:3913 Ноября 2012

Катюш..получился ОГРОМНЫЙ ОБАЛДЕННЫЙ торт! Я умножала все продукты на 2...вообще шик..торта должно быть много!))) ОСОБЕННЫЙ РЕСПЕКТ за крем!😉 Все спрашивали что за крем такой..вкуснючий! ням-ням)) День Рождения удался!)))😎😍😄

ответить
автор рецепта 2012-11-13 20:20:3513 Ноября 2012

Очень рада что все получилось!!! Спасибо за теплые и вкусные слова😍

+1 ответить
2012-12-05 14:59:1505 Декабря 2012

а какой жирности (%%) сметану необходимо брать для крема? 15%, 25% или вообще лучше базарную сметану?

и еще такой вопрос: если все-таки сметану не оттягивать, а просто перемешать обычную сметану со сгущенкой - неужели крем в этом случае будет сильно жидкий?? на мой взгляд такой тортик как раз и должен быть "мокреньким".

ответить
автор рецепта 2012-12-05 16:39:3005 Декабря 2012

Жирность сметаны 20-25%. Я всегда оттягиваю сметану для этого торта. Наверное мне по душе менее "мокрый" вариант, но смело уверяю вас Торт хорошо пропитывается оттянутой сметаной. Крем выходит густой и мягкий :)!

ответить
2012-12-06 11:49:0306 Декабря 2012

Katya, а можно ли вместо полбанки сгущенки для теста заменить ее чем-то другим? честно говоря, жалко оставлять полбанки оставшейся сгущенки без дела:)) 

ответить
автор рецепта 2012-12-06 12:02:1906 Декабря 2012

Я не пробовала, этот рецепт предполагает именно такой вариант. Признаюсь, у нас она не пропадает, а отлично уходи с чаем или творогом на завтрак 😄! 

ответить
2014-11-18 12:32:5918 Ноября 2014

хочу поделиться с личным опытом , я как то пекла этот торт и забыла положить сгущенку в тесто и так сильно переживала пока оно готовилось в духовке, но когда все испекла и кремом все украсила то съели и даже ничего не осталось:-) :-) :-) :-) . такчто можно и без сгущенки мне кажется:-) 

ответить
2013-01-13 14:30:3213 Января 2013

Торт вкусный,но на мой взгляд немного суховат.Похож на "Графские развалины",который пеку много лет.😊

ответить
2013-01-14 16:25:1114 Января 2013
нам тортик очень понравился,вкусный на все 100%
ответить
2013-01-18 17:40:5218 Января 2013

Супер!!!! Рецепт замечательный, а торт выше всех ожиданий! Особенно понравился деткам.

ответить
2013-02-05 15:15:2205 Февраля 2013

сметана какой % жирности подойдет?а можно взять примерно 500гр сметаны???

спасибо! 

ответить
автор рецепта 2013-02-05 17:42:3505 Февраля 2013

Жирность сметаны 20-25%. Я всегда оттягиваю сметану для этого торта. На счет количества не знаю, лучше все таки ближе к 900 грамм.

ответить
2013-02-18 14:57:1818 Февраля 2013

Дочь сегодня изъявила желание приготовить этот торт по Вашему рецепту. Получилось очень красиво и, судя по продегустированным краешкам, очень вкусно. Правда, вместо одного большого получилось 2 среднего размера. Еще не пробовали, а на фото -  так он выглядит).

Отдельное спасибо за сайт - компактно, удобно, содержательно!

ответить
автор рецепта 2013-02-18 17:51:4718 Февраля 2013

красиво получилось! :) два лучше чем один :)!!

ответить
2013-02-24 07:40:3924 Февраля 2013

2 раза делала по Вашему рецепту. Прекрасный торт! 

В первый раз сметану не оттягивала, во второй раз решила сделать всё по рецепту. В итоге крема не хватило (хотя еще 200 гр сметаны добавляла - не спасло). Крем получился густоватый, торт не совсем хорошо пропитался... Так что кто любит влажный, пропитанный торт - лучше не оттягивать.

Но всё равно вкусно!

ответить
2013-03-03 11:19:1203 Марта 2013

Спасибо за рецепт! Торт получился отличный, на большую компанию, крем супер: не слишком сладкий. Делала всё строго по рецепту, только в глазурь вместо какао добавляла растворимый кофе и сметану не оттягивала, брала 27% жирности. 😄 Продолжайте радовать нас ещё простыми и вкусными рецептами!

ответить
2013-03-31 17:38:2431 Марта 2013

надо попробовать сделать!!!Очень переживаю вдруг не получится,хочу на день рождение мужа 😢

ответить
2013-04-03 18:56:4803 Апреля 2013

Здраствуйте! Мне очень нравяться Ваши рецепты! Я впервые буду делать такой крем. Подскажите, сметану можно брать магазинную или только домашнюю??? 

ответить
автор рецепта 2013-04-03 21:07:0503 Апреля 2013

Беру сметану из магазина жирностью 20-25%.

ответить
2013-04-13 18:07:2613 Апреля 2013

Это старый известный рецепт тортика "Фудзияма"

ответить
2013-04-16 23:18:5216 Апреля 2013

А сколько ему требуется времени на пропитку?

ответить
автор рецепта 2013-04-17 08:13:5517 Апреля 2013

Лучше чтобы постоял 4-6 часов для пропитки.

ответить
2013-04-27 10:05:3827 Апреля 2013

Здравствуйте, коржи липучие после выпечки, так и должно быть?

ответить
2013-06-07 12:23:1607 Июня 2013

очень вкусный торт,пеку на все праздники,родные в восторге.Я вместо изюма добавляю  курагу или мешаю изюм с курагой.Ням ням .Когда пекла первый раз,то с кремом получился облом,я сметану оттянутую взбила миксером со сгущенкой и крем весь поплыл.Сделала вывод,что только перемешивать нужно и тогда все получится!

ответить
2013-06-07 16:25:5907 Июня 2013

Скажите а зачем нужно сметану оттягивать?

ответить
2013-08-22 15:13:2122 Августа 2013

совершенно случайно наткнулась на ваш сайт, когда искала рецепт пинчера. испекла и всем моим домашним очень понравился тортик, теперь когда хочется чего-то сладенького даже не задумываюсь, а пеку по вашему рецепту. правда сметану беру домашнюю и даже не оттягиваю, получается все равно вкусно. спасибо вашему сайту за простой рецепт вкусного тортика.

ответить
2013-09-04 18:45:1504 Сентября 2013

торт- вкусняшка! делала на ДР сестры. все довольны! Единственное, никак не могу понять почему подпаливает коржи. Духовка вроде печет хорошо, а вот коржи подгорают((( что я не так делаю?

ответить
2013-09-08 19:21:3608 Сентября 2013

а сметана в глазури не свернется?

ответить
2013-09-08 19:26:3508 Сентября 2013

если соду госить в сметане и дать постоять, потом смешивать с остальными ингредиентами ,тесто поднимается лучше.

ответить
2013-10-02 13:33:5502 Октября 2013

вчера любимый муж испек две порции, протестировали новую духовку. Как всегда, торт получился просто бомба!  Мы не оттягиваем сметану, получается более мокрый и пропитанный вариант, нам нравится :)

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-02 14:47:1902 Октября 2013

две порции это отлично!! красивенный вышел тортищеееее! 😄

+1 ответить
2013-10-28 10:54:4828 Октября 2013

Вот прям свеженький вчера был)))Сама не попробовала☺,не хватило☺)))Слушала восхищения на словах и конечно по довольным выражениям лиц,поняла что вкуснющий!!!😄

ответить
2013-10-28 10:57:1528 Октября 2013

Вот поближе....А киви я *заборчиком*пустила как украшение,сказали что и послевкусье с киви в тортике очень сочитается😉

+1 ответить
2013-11-12 13:50:2412 Ноября 2013

Я в крем делаю сметана + сахар и между кусочками ложу еще вишню (можно замороженную). Очень вкусно

ответить
2013-11-22 14:34:5522 Ноября 2013

Тортик обалденный, спасибо за рецепт.

ответить
2013-12-22 12:11:3422 Декабря 2013

Неужели есть те, кто бы стал с ним 4 (!) часа возиться? он быстро готовится. И проще.  

ответить
2013-12-30 20:43:1230 Декабря 2013

Очень хороший торт! Мы его называем правда почемуто Кучерявый Панчо....😊и сметану просто с сахаром на крем мешаем..а так, все так же как у вас Катя! Вкусненько!

ответить
2014-01-02 14:02:1002 Января 2014

Приготовила на новый год, очень вкусный, спасибо за рецепт!

ответить
2014-01-13 05:43:5313 Января 2014

очень вкусный торт. Делала уже 2 раза. Первый раз не оттягивала сметану. 2 раз оттянула. Мне больше понравился 2 вариант. Крем очень вкусный. Спасибо за очень подробный рецепт

ответить
2014-01-26 07:39:5726 Января 2014

Вкуснющий тортик и очень точный рецепт! Спасибо автору, все делала точно по рецепту и получилось очень-очень вкусно!!!

ответить
2014-02-15 15:01:1815 Февраля 2014

Самый лучший торт в мире! И самый любимый у моего мужа, который души не чает в сгущенке! Сахар я, конечно, в тесто вообще не клала, а то получается чересчур сладко. И еще от меня небольшой совет (я делала этот торт уже раз двадцать): когда делаете крем, лучше постепенно вмешивать сметану в сгущенку, а то у меня пару раз бывало, что крем получался слишком жидкий. Не знаю, почему так. Вроде, количество всегда одинаковое, но вот сгущенка либо не доваренная, либо сметана не так хорошо оттянута.

ответить
2014-03-22 07:59:3922 Марта 2014
  • Торт замечательный. Я пекла его на день рождение, все гости остались очень довольны. Относительно прост в приготовлении и получается совсем не маленьким. Нежный, не жирный, обязательно буду печь его еще не раз. 
ответить
2014-03-28 11:29:2528 Марта 2014

Вы думаете у вас троиться в глазах:))? Нет! Решила на пробу сделать пинчер. Что он вкусный - это ничего не сказать. На очередной "пир на весь мир" просто умоляли сделать его. Я согласилась, но количество не сказали:))). Так что презентую творение. Добавила к нему фундук, чернослив, курагу. Все были в восторге. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-28 13:13:2728 Марта 2014

Очень я рада, что рецепт понравился!!!! Фотоотчет шикарный - спасибо 😍 

ответить
2014-03-31 09:28:2331 Марта 2014

Чтоб процесс шел быстрее и не мучаться со сметаной,после смешивания сметаны с сахаром добавьте сок половины лимона,тогда сметанный крем загустеет и не придётся оттягивать  сметану

ответить
2014-04-10 14:32:3110 Апреля 2014

Офигенный торт! Спекла раз на свою голову, теперь домашние на каждый праздник требуют. И кстати, сколько раз не пекла, результат всегда одинаково отличный!

ответить
2014-04-29 12:13:2829 Апреля 2014

Очень простой рецепт,а главное вкусно!!!

ответить
2014-05-09 13:06:4709 Мая 2014

Спасибо! Очень вкусный тортик! Муж не любитель сладкого, а этот тортик стал любимым.

Последний раз пекла в мультиварке, поэтому такой маленький. фото к сожалению только с телефона.

ответить
автор рецепта 2014-05-09 14:09:3709 Мая 2014

Анелина, большое спасибо за отчет! Торт шикарный вышел, и отлично что приспособили для него мультиварку!

ответить
2014-05-25 14:17:3125 Мая 2014

Сделал торт, огромное спасибо за рецепт и подробную инструкцию.

ответить
2014-07-27 13:32:3227 Июля 2014

Огромное спасибо за рецепт! Такого вкусного тортика я никогда еще не пробовала!

ответить
2014-07-31 15:02:4931 Июля 2014

Добрый день. Собираюсь сегодня этот торт приготовить. Не пойму с рецепта сколько нужно муки. 1,5 ст.ложки????? не мало?

ответить
2014-07-31 16:04:4431 Июля 2014

ой. кажется тупонула немного. жара сказывается. 1,5 стакана )))))))

ответить
автор рецепта 2014-07-31 23:03:0931 Июля 2014

хорошо, что выяснилось! верно - 1,5 стакана муки

ответить
2014-09-17 18:58:0417 Сентября 2014

да! только я пропитываю бисквит-основу чесночным маслом с медом. - это очень древний персидский секрет.

растопленное в оливковом сливочное масло процеживаем , от пахты. и в разогретое бросаем порубленный свежайший чеснок, не более минуты времени! быстро удаляем чеснок из масла - дуршлак.

Мёд в горячий аромат. далее по желанию зелень, ваниль, корицу и снова дуршлаг - сито. 

кофе?

попробуйте это с кофе...!

и вообще - это фантастика. 😄

ответить
2014-11-01 12:35:5401 Ноября 2014

Какой жирности должна быть сметана на крем?

ответить
автор рецепта 2014-11-01 22:11:4401 Ноября 2014

Жирность сметаны 20-25%. 

ответить
2014-11-15 16:44:5115 Ноября 2014

Спасибо огромное за рецепт, торт шикарный получился. Правда я подкорректировала немного с содой, побоялась класть 2 ч.л и взяла 1 ч л и пол пакетика разрыхрытеля. Коржи поднялись хорошо, пышные получились. Сметану взяла 15% 2 пачки(900 гр) и оттянула ее. Хватило и на тесто и на крем.Отлично получилось, жирнее не нужно.

ответить
2014-12-10 12:59:2310 Декабря 2014

торт просто объедение и очень сытный 

ответить
2014-12-18 07:21:4018 Декабря 2014

Торт шикарный! Готовила на два месяца сыночку, все были в колоссальном восторге! Огромное спасибо за рецепт😄

ответить
2015-01-12 17:19:2412 Января 2015

Спасибо. Очень подробный рецепт. Все получилось. Сметану оттянула, но торт все-равно пропитался очень хорошо. Крем изумительный. Сладость сгущенки оттеняется  кислинкой сметаны. Коржи поднялись(до этого был горький опыт сметанника). Замечательная глазурь, теперь все время таким рецептом пользуюсь: без комочков, не приторная, хорошо застывает. Мои даже не поверили, что торт сама пекла😊. По больше бы таких рецептов. Проверенно-супер!

ответить
2015-02-06 22:32:4906 Февраля 2015

отличный рецепт.Торт  конечно очень калорийный, и сначала думала, что будет жирноват и приторен.Но в итоге, попробовав, ничего такого не почувствовала ,все в составе в меру.Обязательно еще не раз такую вкуснятину приготовлю!!!

ответить
2015-02-28 18:13:1928 Февраля 2015

Спасибо за рецепт!!! Это любимый торт нашей семьи. Готовила его уже очень много раз!!! Только добавляю в него фрукты

ответить
2015-03-27 15:45:1827 Марта 2015

У меня получился вот такой тортик. Вкусняшка!!!😆

Спасибо за рецепт

ответить
2015-04-10 10:05:0610 Апреля 2015

Очень вкусный торт!!! Спасибо большое!!! Буду делать его всегда эта будет мой самый любимый торт)))))

ответить
2015-10-12 20:08:4712 Октября 2015

Готовлю этот торт к Дню Рождения супруга каждый год! Самый лучший торт! 

ответить
2015-10-15 12:17:2315 Октября 2015

Подскажите, а сгущенку надо брать жидкую и варить или готовую Ириску (для крема) что лучше?

ответить
2015-10-26 11:40:4926 Октября 2015

Можно взять варёную в банке, можно варёную на развес, а если хочется то можно и сварить: я делала по разному, всегда вкусно😄

ответить
2015-10-25 22:37:2425 Октября 2015

я внесла небольшие корректировки в рецепт: вместо изюма режу кусочками консервированный ананас, грецкий орех заменила на кешью (торт пропитывается, орешки становятся очень мягкими и гости не узнают, какие орешки я использовала) , сметану я предпочитаю не оттягивать, т.к люблю чтобы тортик был" мокрым", слои плотно утрамбовываю( я конечно понимаю что весь шик этого торта в " кудряшках" но мне нужна гладкая поверхность, да не обидется на меня автор- покрываю всё кремом под мастику, а потом и самой мастикой с фигурками из неё же. 

ответить
2015-10-25 22:39:3725 Октября 2015

Вообще торт очень вкусный, когда искала рецепт торта под мастику, остановила свой выбор именно на нем, для меня идеальный состав. Спасибо большое. Жаль , но не загружаются фотографии...😩

ответить
2015-12-19 14:10:0419 Декабря 2015

Подскажите пожалуйста,  если добавить в торт маршмеллоу, - не испорчу его? просто хочется что-нибудь добавить интересненького. Вместо изюма.

ответить
автор рецепта 2015-12-20 14:33:0320 Декабря 2015

не подскажу — такой эксперимент не проводила :)

ответить
2016-01-24 17:45:2124 Января 2016

Спасибо за рецепт!!!!!  Теперь один из самых любимых тортиков!!!! 

ответить
2016-04-14 06:25:5214 Апреля 2016

Скажите, пожалуйста, сколько граммов сметаны у Вас осталось после того, как Вы её оттянули?

ответить
автор рецепта 2016-04-14 12:32:1614 Апреля 2016

вот не отвечу совсем на этот вопрос. Могу только сказать, что жидкости бывает до половины стакана ориентировочно.

ответить
2016-04-14 14:20:1414 Апреля 2016

Интересно, а какой жирности и калорийности становится такая "оттянутая" сметанка? Не знаете?😊

ответить
автор рецепта 2016-04-15 09:11:2015 Апреля 2016

Думаю в масштабах всего торта это уже мелочи :). Нет, не владею такой информацией.

ответить
2016-06-02 07:43:5902 Июня 2016

Ну вот и дошли руки до Вашего тортика. Что могу сказать... вкусно невероятно 😋 Сочно очень. В рецепте абсолютно ничего не нужно менять. Спасибо за рецепт :+1:💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация