Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
75

Торт «Кучерявый пинчер»

Фото Торт «Кучерявый пинчер»

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты к рецепту «Торт „Кучерявый пинчер“»:

Глазурь

2 ст. л.
Какао порошок
50 г
Масло сливочное
3 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Сметана

Готовим Пинчер

Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов знакомых, то наверняка найдете в них рецепт популярного в ещё советские времена торта Пинчер. Когда многие продукты были дефицитом, ингредиенты для этого десерта можно было найти в любом доме. Поэтому и сейчас испечь этот торт не составит труда. Тем более, что печется он очень быстро, и даже крем к нему готовить легко – нужно просто смешать сметану с сахаром.

Своё название торт получил не от породы собак, как можно подумать, впервые услышав его, а от известной английской фамилии семьи, с давних пор славящейся своим кулинарным бизнесом. Скорее всего, именно кто-то из английских Пинчеров и придумал не только рецепт торта, но и его оригинальное оформление, вызывающее интерес гостей уже при одном взгляде на блюдо с этим десертом. Этот интерес превратится в бурю восторгов, когда тортик окажется распробованным, а вы гарантированно получите удовольствие от того, что угодили буквально всем.

Торт Пинчер – один из самых сытных десертов. Отрезав небольшой кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, получив при этом настоящее удовольствие.

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Кучерявый пинчер“»:

Для приготовления торта возьмём муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек, грецкие орехи, сгущённое молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Для приготовления торта возьмём муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек, грецкие орехи, сгущённое молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Для крема сметану необходимо оттянуть. Для этого 900 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем, поставить его в кастрюлю и оставить всё в прохладном месте на ночь.

Шаг 2

Для крема сметану необходимо оттянуть. Для этого 900 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем, поставить его в кастрюлю и оставить всё в прохладном месте на ночь.

Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара.

Шаг 3

Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара.

Отдельно погасить 2 ч. л. соды 2 ст. л. столового уксуса, соду хорошо перемешать.

Шаг 4

Отдельно погасить 2 ч. л. соды 2 ст. л. столового уксуса, соду хорошо перемешать.

Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущённого молока и погашенную соду, хорошо всё перемешать.

Шаг 5

Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущённого молока и погашенную соду, хорошо всё перемешать.

Всыпать частями просеянную муку.

Шаг 6

Всыпать частями просеянную муку.

Замесить однородное жидкое тесто.

Шаг 7

Замесить однородное жидкое тесто.

Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.

Шаг 8

Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.

Поставить тесто в разогретую до 180 °С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.

Шаг 9

Поставить тесто в разогретую до 180 °С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.

Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить 2-3 ст. л. какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет.

Шаг 10

Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить 2-3 ст. л. какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя ложки, выложить светлое и тёмное тесто.

Шаг 11

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя ложки, выложить светлое и тёмное тесто.

Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 °С духовку (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой).

Шаг 12

Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 °С духовку (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой).

Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски.

Шаг 13

Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски.

Для крема соединить оттянутую сметану и банку варёного сгущённого молока.

Шаг 14

Для крема соединить оттянутую сметану и банку варёного сгущённого молока.

Хорошо всё перемешать в однородную массу.

Шаг 15

Хорошо всё перемешать в однородную массу.

Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить.

Шаг 16

Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить.

Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.

Шаг 17

Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.

Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку».

Шаг 18

Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку».

Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом.

Шаг 19

Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом.

Так сформировать весть торт.

Шаг 20

Так сформировать весть торт.

Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.

Шаг 21

Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.

Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.

Шаг 22

Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.

Комментарии (84)

13 Декабря 2011, 13:11
Какой же он вкусный получается! Просто невероятно. Кажется я могу питаться только этим тортом :)
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +21 13 Декабря 2011, 13:23
Это просто идеальный торт для меня. Я не люблю жирный крем, а сметана - самое оно. Получается очень вкусно, спасибо за рецепт!
+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
13 Декабря 2011, 14:26
Торт просто объедение. Очень вкусный и питательный
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
13 Декабря 2011, 17:23
Подскажите пожалуйста, как понять оттянуть сметану?
+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +685 13 Декабря 2011, 17:29
В торте используется сметанный крем, чтобы он был густой и торт не "поплыл" сметану нужно оттянуть, то есть удалить лишнюю влагу. Когда вы оставите ее в дуршлаге на ночь, то утром на дне кастрюли будет вода-сыворотка, а сама сметана станет нужной для крема консистенции.
+2 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 24 Сентября 2013, 12:12

можно взять марлю в несколько слоев и вылить сметну,а затем завязать и подвязать над кастрюлькой или миской. вся влага за ночь уйдет. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 27 Декабря 2011, 17:36
приготовила!!! Спасибо за рецепт...поставила остывать...на вид заглЯденье!!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
30 Декабря 2011, 14:53
как аппетитно выглядет, сделаю к новогоднему столу обязательно, спасибо за подробные рецепты.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
30 Декабря 2011, 21:55
Только что приготовила! Спасибо большое за рецепт!!!!!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
05 Января 2012, 16:41
А со сгущенкой и сахаром не слишком сладкое тесто получается? А если сметану оттянуть и смешать со сгущенкой крем не слишком густой? Кто делал строго по рецепту, как получается? Спасибо :)
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +685 05 Января 2012, 16:42
Коржи на вкус получаются не приторные. Сладкий вкус сгущенки и кисловатый сметаны хорошо дополняют друг друга.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
06 Января 2012, 17:32
соблюдаю все пропорции,а коржи получаются тонкие,почуму???
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +685 06 Января 2012, 17:33
Первый корж должен быть тонким - он основа, а второй должен подняться в процессе выпечки.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +59 06 Января 2012, 19:40
знаете,тесто ведь,субстанция строптивая..с ним,тестом,надо очень нежно обращаться..я серьезно!..даже если вы соблюли абсолютно все пропорции - тесто может не подняться..и этому нет объяснения..еще совет:отдельно взбивайте белки с сахаром..не бухайте все сразу,а высыпайте сахар небольшими порциями..как манку в молоко..до загустения..потом понемногу вливайте желтки..вот! рассказала всё что знала))
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
17 Января 2012, 08:13
Этот торт повсеместно продается под названием "Панчо"
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
28 Января 2012, 08:18
Только что испекла этот тортик,но чуть изменила рецептуру: вместо 2ч.л соды погашенных 2 сл.л.уксуса положила 1ч.л соды погашенную 1 ст.л.уксуса и полпакетика разрыхлителя-все прекрасно поднялось и выглядит превосходно.Хотя и "бухала все сразу"Сейчас сгущенка доварится и пойду конструкцию собирать)))
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +21 04 Февраля 2012, 17:13
Только что испекли :) Единственная сложность - плохо размешивалась ириска в сметане. Но, думаю, в торте будет незаметно :) Он волшебный!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +685 19 Февраля 2012, 17:31
Такое иногда происходит, если ириска и сметана разной температуры - важно чтобы все продукты были комнатной температуры.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
13 Февраля 2012, 09:40
Спасибо огромное за рецепт! Сделала на день рождения свекрови! Получилось очень вкусно!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
19 Февраля 2012, 17:24
Благодаря Вам этот торт стал любимым .Спасибо за отличный рецепт!)
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
25 Февраля 2012, 21:54
только что приготовили тортик на день рождения, получилось похоже, как на картинке, надеюсь и на вкус понравится. кстати, рецепт очень простой, готовится очень быстро.спасибо!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 27 Марта 2012, 20:01
такой торт еще называют "Графские развалины"
+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +11 17 Июля 2012, 21:56

Это мой любимый и обожаемый тортик! как-то решусь сама такое чудо сделать....пока только маму напрягаю))

Всегда обидно что за раз можно съесть только 1 кусочек-ооооочень сытно!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 05 Ноября 2012, 20:43

Делала пинчер..давно уже...потому что постоянно экспериментирую с тортами...у Вас волшебный торт! В среду пеку по Вашему рецепту как раз ко Дню Рождения своему)))

А вот так сказать (прошу прощения за качество, а то знаю что критикуют жестко некоторые пользователи) вот пинчер который я маме пару лет назад на День Рождения делала)) Я делала чисто сметанный крем и между слоями пьяную вишню ложила)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +685 05 Ноября 2012, 21:00

И этот вариант супер! И торт супер - я фанат пинчера (шоколад, орехи и крем (я крем вообще могу ложкой есть просто с батоном))! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 06 Ноября 2012, 20:53

 Спасибо Катюша)) Я от твоего в восторге..завтра буду сразу 2 торта делать: домой и на работу...)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +685 06 Ноября 2012, 21:55

Ого, сразу 2 — молодчага! Думаю все согласятся нет ничего вкуснее домашнего торта!

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 05 Ноября 2012, 20:44

А вот другое оформление..качество конечно телефонное..уж простите

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +685 05 Ноября 2012, 20:58

Шикарный торт получился - для меня совершенно новое оформление, такое нежное и нарядное!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 06 Ноября 2012, 20:54

 спасибо)

просто есть для кого делать)) вот и стараюсь))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 13 Ноября 2012, 20:24

Катюш..получился ОГРОМНЫЙ ОБАЛДЕННЫЙ торт! Я умножала все продукты на 2...вообще шик..торта должно быть много!))) ОСОБЕННЫЙ РЕСПЕКТ за крем! Все спрашивали что за крем такой..вкуснючий! ням-ням)) День Рождения удался!)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +685 13 Ноября 2012, 21:20

Очень рада что все получилось!!! Спасибо за теплые и вкусные слова

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +3 05 Декабря 2012, 15:59

а какой жирности (%%) сметану необходимо брать для крема? 15%, 25% или вообще лучше базарную сметану?

и еще такой вопрос: если все-таки сметану не оттягивать, а просто перемешать обычную сметану со сгущенкой - неужели крем в этом случае будет сильно жидкий?? на мой взгляд такой тортик как раз и должен быть "мокреньким".

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +685 05 Декабря 2012, 17:39

Жирность сметаны 20-25%. Я всегда оттягиваю сметану для этого торта. Наверное мне по душе менее "мокрый" вариант, но смело уверяю вас Торт хорошо пропитывается оттянутой сметаной. Крем выходит густой и мягкий :)!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +3 06 Декабря 2012, 12:49

Katya, а можно ли вместо полбанки сгущенки для теста заменить ее чем-то другим? честно говоря, жалко оставлять полбанки оставшейся сгущенки без дела:)) 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +685 06 Декабря 2012, 13:02

Я не пробовала, этот рецепт предполагает именно такой вариант. Признаюсь, у нас она не пропадает, а отлично уходи с чаем или творогом на завтрак 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 13 Января 2013, 15:30

Торт вкусный,но на мой взгляд немного суховат.Похож на "Графские развалины",который пеку много лет.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 14 Января 2013, 17:25
нам тортик очень понравился,вкусный на все 100%
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 18 Января 2013, 18:40

Супер!!!! Рецепт замечательный, а торт выше всех ожиданий! Особенно понравился деткам.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 05 Февраля 2013, 16:15

сметана какой % жирности подойдет?а можно взять примерно 500гр сметаны???

спасибо! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +685 05 Февраля 2013, 18:42

Жирность сметаны 20-25%. Я всегда оттягиваю сметану для этого торта. На счет количества не знаю, лучше все таки ближе к 900 грамм.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 18 Февраля 2013, 15:57

Дочь сегодня изъявила желание приготовить этот торт по Вашему рецепту. Получилось очень красиво и, судя по продегустированным краешкам, очень вкусно. Правда, вместо одного большого получилось 2 среднего размера. Еще не пробовали, а на фото -  так он выглядит).

Отдельное спасибо за сайт - компактно, удобно, содержательно!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +685 18 Февраля 2013, 18:51

красиво получилось! :) два лучше чем один :)!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 24 Февраля 2013, 08:40

2 раза делала по Вашему рецепту. Прекрасный торт! 

В первый раз сметану не оттягивала, во второй раз решила сделать всё по рецепту. В итоге крема не хватило (хотя еще 200 гр сметаны добавляла - не спасло). Крем получился густоватый, торт не совсем хорошо пропитался... Так что кто любит влажный, пропитанный торт - лучше не оттягивать.

Но всё равно вкусно!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 03 Марта 2013, 12:19

Спасибо за рецепт! Торт получился отличный, на большую компанию, крем супер: не слишком сладкий. Делала всё строго по рецепту, только в глазурь вместо какао добавляла растворимый кофе и сметану не оттягивала, брала 27% жирности.  Продолжайте радовать нас ещё простыми и вкусными рецептами!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 31 Марта 2013, 17:38

надо попробовать сделать!!!Очень переживаю вдруг не получится,хочу на день рождение мужа 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
03 Апреля 2013, 18:56

Здраствуйте! Мне очень нравяться Ваши рецепты! Я впервые буду делать такой крем. Подскажите, сметану можно брать магазинную или только домашнюю??? 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +685 03 Апреля 2013, 21:07

Беру сметану из магазина жирностью 20-25%.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
13 Апреля 2013, 18:07

Это старый известный рецепт тортика "Фудзияма"

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
16 Апреля 2013, 23:18

А сколько ему требуется времени на пропитку?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +685 17 Апреля 2013, 08:13

Лучше чтобы постоял 4-6 часов для пропитки.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
27 Апреля 2013, 10:05

Здравствуйте, коржи липучие после выпечки, так и должно быть?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
07 Июня 2013, 12:23

очень вкусный торт,пеку на все праздники,родные в восторге.Я вместо изюма добавляю  курагу или мешаю изюм с курагой.Ням ням .Когда пекла первый раз,то с кремом получился облом,я сметану оттянутую взбила миксером со сгущенкой и крем весь поплыл.Сделала вывод,что только перемешивать нужно и тогда все получится!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
07 Июня 2013, 16:25

Скажите а зачем нужно сметану оттягивать?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
22 Августа 2013, 15:13

совершенно случайно наткнулась на ваш сайт, когда искала рецепт пинчера. испекла и всем моим домашним очень понравился тортик, теперь когда хочется чего-то сладенького даже не задумываюсь, а пеку по вашему рецепту. правда сметану беру домашнюю и даже не оттягиваю, получается все равно вкусно. спасибо вашему сайту за простой рецепт вкусного тортика.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +5 04 Сентября 2013, 18:45

торт- вкусняшка! делала на ДР сестры. все довольны! Единственное, никак не могу понять почему подпаливает коржи. Духовка вроде печет хорошо, а вот коржи подгорают((( что я не так делаю?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
08 Сентября 2013, 19:21

а сметана в глазури не свернется?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
08 Сентября 2013, 19:26

если соду госить в сметане и дать постоять, потом смешивать с остальными ингредиентами ,тесто поднимается лучше.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +21 02 Октября 2013, 13:33

вчера любимый муж испек две порции, протестировали новую духовку. Как всегда, торт получился просто бомба!  Мы не оттягиваем сметану, получается более мокрый и пропитанный вариант, нам нравится :)

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +685 02 Октября 2013, 14:47

две порции это отлично!! красивенный вышел тортищеееее! 

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
28 Октября 2013, 11:54

Вот прям свеженький вчера был)))Сама не попробовала,не хватило)))Слушала восхищения на словах и конечно по довольным выражениям лиц,поняла что вкуснющий!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
28 Октября 2013, 11:57

Вот поближе....А киви я *заборчиком*пустила как украшение,сказали что и послевкусье с киви в тортике очень сочитается

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
12 Ноября 2013, 14:50

Я в крем делаю сметана + сахар и между кусочками ложу еще вишню (можно замороженную). Очень вкусно

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +5 22 Ноября 2013, 15:34

Тортик обалденный, спасибо за рецепт.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
22 Декабря 2013, 13:11

Неужели есть те, кто бы стал с ним 4 (!) часа возиться? он быстро готовится. И проще.  

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1617 30 Декабря 2013, 21:43

Очень хороший торт! Мы его называем правда почемуто Кучерявый Панчо....и сметану просто с сахаром на крем мешаем..а так, все так же как у вас Катя! Вкусненько!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +5 02 Января 2014, 15:02

Приготовила на новый год, очень вкусный, спасибо за рецепт!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
13 Января 2014, 06:43

очень вкусный торт. Делала уже 2 раза. Первый раз не оттягивала сметану. 2 раз оттянула. Мне больше понравился 2 вариант. Крем очень вкусный. Спасибо за очень подробный рецепт

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
26 Января 2014, 08:39

Вкуснющий тортик и очень точный рецепт! Спасибо автору, все делала точно по рецепту и получилось очень-очень вкусно!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +27 15 Февраля 2014, 16:01

Самый лучший торт в мире! И самый любимый у моего мужа, который души не чает в сгущенке! Сахар я, конечно, в тесто вообще не клала, а то получается чересчур сладко. И еще от меня небольшой совет (я делала этот торт уже раз двадцать): когда делаете крем, лучше постепенно вмешивать сметану в сгущенку, а то у меня пару раз бывало, что крем получался слишком жидкий. Не знаю, почему так. Вроде, количество всегда одинаковое, но вот сгущенка либо не доваренная, либо сметана не так хорошо оттянута.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
22 Марта 2014, 08:59
  • Торт замечательный. Я пекла его на день рождение, все гости остались очень довольны. Относительно прост в приготовлении и получается совсем не маленьким. Нежный, не жирный, обязательно буду печь его еще не раз. 
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +20 28 Марта 2014, 12:29

Вы думаете у вас троиться в глазах:))? Нет! Решила на пробу сделать пинчер. Что он вкусный - это ничего не сказать. На очередной "пир на весь мир" просто умоляли сделать его. Я согласилась, но количество не сказали:))). Так что презентую творение. Добавила к нему фундук, чернослив, курагу. Все были в восторге. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

+2 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +685 28 Марта 2014, 14:13

Очень я рада, что рецепт понравился!!!! Фотоотчет шикарный - спасибо  

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
31 Марта 2014, 09:28

Чтоб процесс шел быстрее и не мучаться со сметаной,после смешивания сметаны с сахаром добавьте сок половины лимона,тогда сметанный крем загустеет и не придётся оттягивать  сметану

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Апреля 2014, 14:32

Офигенный торт! Спекла раз на свою голову, теперь домашние на каждый праздник требуют. И кстати, сколько раз не пекла, результат всегда одинаково отличный!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
29 Апреля 2014, 12:13

Очень простой рецепт,а главное вкусно!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
09 Мая 2014, 13:06

Спасибо! Очень вкусный тортик! Муж не любитель сладкого, а этот тортик стал любимым.

Последний раз пекла в мультиварке, поэтому такой маленький. фото к сожалению только с телефона.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +685 09 Мая 2014, 14:09

Анелина, большое спасибо за отчет! Торт шикарный вышел, и отлично что приспособили для него мультиварку!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
25 Мая 2014, 14:17

Сделал торт, огромное спасибо за рецепт и подробную инструкцию.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
27 Июля 2014, 13:32

Огромное спасибо за рецепт! Такого вкусного тортика я никогда еще не пробовала!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
31 Июля 2014, 15:02

Добрый день. Собираюсь сегодня этот торт приготовить. Не пойму с рецепта сколько нужно муки. 1,5 ст.ложки????? не мало?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
31 Июля 2014, 16:04

ой. кажется тупонула немного. жара сказывается. 1,5 стакана )))))))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +685 31 Июля 2014, 23:03

хорошо, что выяснилось! верно - 1,5 стакана муки

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
17 Сентября 2014, 18:58

да! только я пропитываю бисквит-основу чесночным маслом с медом. - это очень древний персидский секрет.

растопленное в оливковом сливочное масло процеживаем , от пахты. и в разогретое бросаем порубленный свежайший чеснок, не более минуты времени! быстро удаляем чеснок из масла - дуршлак.

Мёд в горячий аромат. далее по желанию зелень, ваниль, корицу и снова дуршлаг - сито. 

кофе?

попробуйте это с кофе...!

и вообще - это фантастика. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация