Время подготовки: 4
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 10 шт.
Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов знакомых, то наверняка найдете в них рецепт популярного в ещё советские времена торта Пинчер. Когда многие продукты были дефицитом, ингредиенты для этого десерта можно было найти в любом доме. Поэтому и сейчас испечь этот торт не составит труда. Тем более, что печется он очень быстро, и даже крем к нему готовить легко – нужно просто смешать сметану с сахаром.
Своё название торт получил не от породы собак, как можно подумать, впервые услышав его, а от известной английской фамилии семьи, с давних пор славящейся своим кулинарным бизнесом. Скорее всего, именно кто-то из английских Пинчеров и придумал не только рецепт торта, но и его оригинальное оформление, вызывающее интерес гостей уже при одном взгляде на блюдо с этим десертом. Этот интерес превратится в бурю восторгов, когда тортик окажется распробованным, а вы гарантированно получите удовольствие от того, что угодили буквально всем.
Торт Пинчер – один из самых сытных десертов. Отрезав небольшой кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, получив при этом настоящее удовольствие.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления торта возьмём муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек, грецкие орехи, сгущённое молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
Для крема сметану необходимо оттянуть. Для этого 900 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем, поставить его в кастрюлю и оставить всё в прохладном месте на ночь.
Шаг 3 Ссылка
Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара.
Шаг 4 Ссылка
Отдельно погасить 2 ч. л. соды 2 ст. л. столового уксуса, соду хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущённого молока и погашенную соду, хорошо всё перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Всыпать частями просеянную муку.
Шаг 7 Ссылка
Замесить однородное жидкое тесто.
Шаг 8 Ссылка
Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.
Шаг 9 Ссылка
Поставить тесто в разогретую до 180°С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.
Шаг 10 Ссылка
Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить 2-3 ст. л. какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет.
Шаг 11 Ссылка
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя ложки, выложить светлое и тёмное тесто.
Шаг 12 Ссылка
Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 °С духовку (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой).
Шаг 13 Ссылка
Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски.
Шаг 14 Ссылка
Для крема соединить оттянутую сметану и банку варёного сгущённого молока.
Шаг 15 Ссылка
Хорошо всё перемешать в однородную массу.
Шаг 16 Ссылка
Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить.
Шаг 17 Ссылка
Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.
Шаг 18 Ссылка
Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку».
Шаг 19 Ссылка
Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом.
Шаг 20 Ссылка
Так сформировать весть торт.
Шаг 21 Ссылка
Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.
Шаг 22 Ссылка
Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.
Отзывы (130):
Последние обсуждения: