Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Торт «Кудряш»

Фото Торт «Кудряш»

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: украинская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Кудряш“»:

Для теста

Ванилин
 2 щепотка
Какао порошок
 3 ст. л.
Кислота лимонная
 0.02 ч. л.
Мука пшеничная
 2 ст.
Сахар
 2 ст.
Сода
 1 ч. л.
Яйца куриные
 8 шт.

Для крема

Масло сливочное
 200 г
Сгущённое молоко
 1 банка

История появления торта

Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.

Одни исследователи полагают, что родиной прообраза торта является Италия и их мнение подкрепляется доказательствами лингвистов, которые утверждают, якобы слово «торт» обозначает нечто витиеватое или замысловатое. Другие же исследователи считают родиной сладкого блюда Восток, с его загадочными «восточными сладостями» и, что, именно там, был создан не просто прообраз современного торта, а торт в таком виде, в каком привыкли видеть его мы.

И, хотя, достоверные сведения не дошли до нас, но можно с уверенностью утверждать, что роль торта, которую он играет на нашем праздничном столе сегодня, нельзя переоценить. В этом рецепте хочу вам показать, как делается достаточно оригинальный, не смотря на отсутствие необычных украшений, и очень вкусный торт «Кудряш».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты: мука, яйца, какао, сода, сахар, масло, сгущённое молоко. Шаг 1

Основные ингредиенты: мука, яйца, какао, сода, сахар, масло, сгущённое молоко.

Сначала поставим на 2 часа вариться сгущённое молоко. Если у вас молоко вареное, тогда пропустите этот шаг. Шаг 2

Сначала поставим на 2 часа вариться сгущённое молоко. Если у вас молоко вареное, тогда пропустите этот шаг.

Отделяем яичный желток от белка. Белок ставим в холодильник на то время, пока будем работать с желтком. Шаг 3

Отделяем яичный желток от белка. Белок ставим в холодильник на то время, пока будем работать с желтком.

Теперь готовим первый корж торта. Для этого берём 4 яичных желтка и взбиваем их, постепенно (по одной столовой ложке) добавляя в них один стакан сахара. Шаг 4

Теперь готовим первый корж торта. Для этого берём 4 яичных желтка и взбиваем их, постепенно (по одной столовой ложке) добавляя в них один стакан сахара.

Пока желтки с сахаром взбиваются, достаём белки из холодильника, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем их вилкой. Шаг 5

Пока желтки с сахаром взбиваются, достаём белки из холодильника, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем их вилкой.

Теперь постепенно добавляем во взбивающиеся желтки половину белков (вторая половина белков для второго коржа), также добавляем 0,5 чайной ложки соды, щепотку ванилина, 1 стакан муки и взбиваем ещё 5-7 минут. Шаг 6

Теперь постепенно добавляем во взбивающиеся желтки половину белков (вторая половина белков для второго коржа), также добавляем 0,5 чайной ложки соды, щепотку ванилина, 1 стакан муки и взбиваем ещё 5-7 минут.

Затем выливаем тесто в форму для выпекания, предварительно смазав её маргарином, также можно слегка присыпать форму мукой, чтобы коржи не прилипали. И ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 °C. Шаг 7

Затем выливаем тесто в форму для выпекания, предварительно смазав её маргарином, также можно слегка присыпать форму мукой, чтобы коржи не прилипали. И ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 °C.

Пока готовится первый корж, можно начинать делать второй. Второй корж готовится точно также как и первый (шаг 4 и 6), но с добавлением 3 столовых ложек какао (в шаге 6). Шаг 8

Пока готовится первый корж, можно начинать делать второй. Второй корж готовится точно также как и первый (шаг 4 и 6), но с добавлением 3 столовых ложек какао (в шаге 6).

Делаем крем. Когда сгущённое молоко будет готово, нужно дать ему остыть. Затем помещаем его в одну ёмкость с маслом и тщательно перемешиваем их. Шаг 9

Делаем крем. Когда сгущённое молоко будет готово, нужно дать ему остыть. Затем помещаем его в одну ёмкость с маслом и тщательно перемешиваем их.

После того, как коржи испекутся и остынут, нужно будет разрезать их таким образом, чтобы из двух коржей получилось четыре. Шаг 10

После того, как коржи испекутся и остынут, нужно будет разрезать их таким образом, чтобы из двух коржей получилось четыре.

С каждой половины коржа нужно натереть крошек — это будующие кудряшки (обычно они получаются большими). Шаг 11

С каждой половины коржа нужно натереть крошек — это будующие кудряшки (обычно они получаются большими).

Теперь кладём на блюдо первый корж и смазываем его кремом. Шаг 12

Теперь кладём на блюдо первый корж и смазываем его кремом.

Затем кладём второй корж, но другого цвета и также смазываем кремом. Шаг 13

Затем кладём второй корж, но другого цвета и также смазываем кремом.

Когда у вас получится торт, состоящий из четырёх коржей, обмажте его кремом сверху и по бокам. Шаг 14

Когда у вас получится торт, состоящий из четырёх коржей, обмажте его кремом сверху и по бокам.

Затем украшаем торт крошками-кудряшками. Торт готов. Шаг 15

Затем украшаем торт крошками-кудряшками. Торт готов.

автор рецепта

Рецептов: 54ДнепропетровскРейтинг: 960

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2012-08-29 08:42:5429 Августа 2012

Торт аппетитный, нарядный и праздничный. Очень красивая подача рецепта. Все по-новому, интересно!😊

ответить
2012-08-29 10:31:3729 Августа 2012

Очень красиво, молодец!

ответить
автор рецепта 2012-08-29 13:05:3929 Августа 2012

Спасибо за тёплые комментарии😊 , очень приятно!

ответить
2012-10-17 21:49:4417 Октября 2012

Торт очень вкусный, большое спасибо за рецепт!!!

ответить
автор рецепта 2012-11-04 14:22:4504 Ноября 2012

На здоровье))) 

ответить
2012-11-07 17:49:1107 Ноября 2012

Офигенский! Надо будет приурочить его к какому-то праздничку..ну или придумать праздник какой-то чтоб сделать его! Обязательно попробую и отпишусь)))😊😊

ответить
автор рецепта 2012-11-23 20:57:5523 Ноября 2012

Тогда жду ответа))😊 

ответить
2012-11-28 14:44:2028 Ноября 2012

Самый вкусный торт!!!

ответить
2012-11-28 15:01:2828 Ноября 2012

Жаль,что можно ставить только один "лайк"...я за "Кудряш" сразу два б поставил!!!))))))))))

ответить
автор рецепта 2012-11-28 15:11:5228 Ноября 2012

Надо с администрацией поговорить!:)) 

ответить
2013-02-12 08:32:4012 Февраля 2013

А можно вопрос?с какой половины взять коржи на крошку?их всего 4-ре? 

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-12 09:52:3212 Февраля 2013

Коржа два, но, после разрезания, их становится, действительно, четыре. Я брал крошки с каждого полукоржа, чтобы они не сильно деформировались. 

ответить
2013-03-21 12:46:4121 Марта 2013

Торт вкусный, но, как по мне, получается немного суховатым, не достаточно пропитанным. 

Думаю, каждый из 2-х испеченных коржей лучше разрезать не на 2, а на 3 части, чтобы получилось 6 слоев. Так торт лучше пропитается. Но в таком случае необходимо делать 1,5 порции крема, чтобы хватило промазать все коржи.

Я слегка дополнила рецепт и посыпала торт не крошками коржей, а измельченными орехами. Получилось очень вкусно. Хотя, возможно, это повлияло на сухость торта - из-за того, что коржи были толще, чем если бы из каждого из них натерли крошку, они пропитались не так как следует.

Но в целом торт вкусный. Рекомендую взять его в кулинарную книгу.

ответить
2013-08-02 10:57:0202 Августа 2013

торт действительноо выглядит аппетитно)собираюсь его испечь спасибо огромное за рецепт) 

+1 ответить
2013-08-04 11:48:4704 Августа 2013

В данный момент пеку этот тортик 1 корж уже испёкся получилось отлично 2 в духовке.Спасибо большое ещё раз

+1 ответить
2013-09-29 01:08:0729 Сентября 2013

Девочки, подсажите, пожалуйста, почему меня серединка оседает? Я пеку в электродуховк на 350 градусов по фаренгейту. Что не так?

ответить
2013-12-06 11:24:1006 Декабря 2013
😍

получилось очень вкусно!) спасибо вам за рецепт!!

+1 ответить
2014-01-26 11:33:5826 Января 2014

а на какой диаметр формы рассчитан рецепт?))

ответить
автор рецепта 2014-01-26 14:38:2026 Января 2014

На 24,5 см

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация