Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Технология приготовления бисквита проста, но и испортить его также очень легко. Поэтому, при приготовлении теста нужно четко придерживаться рецептуры. Произвольное уменьшение или увеличение массы ингредиентов может привести к нежелательному результату.
Рецепт приготовления бисквита для этого торта проверен годами и опытом. А крем из сливочного масла, сгущённого молока и сладкой творожной массы является одним из лучших прослоечных кремов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления торта нужно взять пшеничную муку высшего сорта, сахар, яйца, сливочное масло, сгущённое молоко, сладкую творожную массу и плиточный шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Яйца и сахар поместить в ёмкость для взбивания.
Шаг 3 Ссылка
С помощью миксера или венчика взбить яйца с сахаром до увеличения в объёме в 2,5–3 раза.
Шаг 4 Ссылка
В пышную массу всыпать муку.
Шаг 5 Ссылка
Замешивать тесто вручную в течение 1 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Тесто немедленно вылить в форму, смазанную маслом.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать бисквит в горячей духовке (190–210°С) в течение 30–40 минут. Готовый пирог легко отстает от стенок формы.
Шаг 8 Ссылка
Корж слегка остудить в форме, а затем выложить на полотенце, прикрыть другим полотенцем и оставить на 8 часов. Выдержанный такое время бисквит в дальнейшем при нарезке не крошится.
Шаг 9 Ссылка
Масло предварительно оставить для размягчения при комнатной температуре, а затем соединить со сгущённым молоком.
Шаг 10 Ссылка
Массу тщательно растереть до однородности.
Шаг 11 Ссылка
Соединить сливочную смесь со сладкой творожной массой.
Шаг 12 Ссылка
Смесь хорошо вымешать.
Шаг 13 Ссылка
Бисквитный корж разрезать горизонтально на 2 части.
Шаг 14 Ссылка
На нижнюю часть коржа нанести крем.
Шаг 15 Ссылка
Крем закрыть верхней половиной коржа.
Шаг 16 Ссылка
Бока и верх торта обмазать оставшимся кремом.
Шаг 17 Ссылка
С помощью овощечистки или тёрки натереть шоколад.
Шаг 18 Ссылка
Обсыпать торт шоколадной посыпкой.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: