Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Торт «Купалинка»

Фото Торт «Купалинка»

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Купалинка“»:

Тесто

Мука пшеничная
 150 г
Сахар
 130 г
Яйца куриные
 5 шт.

Бисквит с творожным кремом

Технология приготовления бисквита проста, но и испортить его также очень легко. Поэтому, при приготовлении теста нужно четко придерживаться рецептуры. Произвольное уменьшение или увеличение массы ингредиентов может привести к нежелательному результату.

Рецепт приготовления бисквита для этого торта проверен годами и опытом. А крем из сливочного масла, сгущённого молока и сладкой творожной массы является одним из лучших прослоечных кремов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта нужно взять пшеничную муку высшего сорта, сахар, яйца, сливочное масло, сгущённое молоко, сладкую творожную массу и плиточный шоколад. Шаг 1

Для приготовления торта нужно взять пшеничную муку высшего сорта, сахар, яйца, сливочное масло, сгущённое молоко, сладкую творожную массу и плиточный шоколад.

Яйца и сахар поместить в ёмкость для взбивания. Шаг 2

Яйца и сахар поместить в ёмкость для взбивания.

С помощью миксера или венчика взбить яйца с сахаром до увеличения в объёме в 2,5–3 раза. Шаг 3

С помощью миксера или венчика взбить яйца с сахаром до увеличения в объёме в 2,5–3 раза.

В пышную массу всыпать муку. Шаг 4

В пышную массу всыпать муку.

Замешивать тесто вручную в течение 1 минуты. Шаг 5

Замешивать тесто вручную в течение 1 минуты.

Тесто немедленно вылить в форму, смазанную маслом.
Шаг 6

Тесто немедленно вылить в форму, смазанную маслом.

Выпекать бисквит в горячей духовке (190–210 °С) в течение 30–40 минут. Готовый пирог легко отстает от стенок формы. Шаг 7

Выпекать бисквит в горячей духовке (190–210 °С) в течение 30–40 минут. Готовый пирог легко отстает от стенок формы.

Корж слегка остудить в форме, а затем выложить на полотенце, прикрыть другим полотенцем и оставить на 8 часов. Выдержанный такое время бисквит в дальнейшем при нарезке не крошится. Шаг 8

Корж слегка остудить в форме, а затем выложить на полотенце, прикрыть другим полотенцем и оставить на 8 часов. Выдержанный такое время бисквит в дальнейшем при нарезке не крошится.

Масло предварительно оставить для размягчения при комнатной температуре, а затем соединить со сгущённым молоком.
Шаг 9

Масло предварительно оставить для размягчения при комнатной температуре, а затем соединить со сгущённым молоком.

Массу тщательно растереть до однородности. Шаг 10

Массу тщательно растереть до однородности.

Соединить сливочную смесь со сладкой творожной массой. Шаг 11

Соединить сливочную смесь со сладкой творожной массой.

Смесь хорошо вымешать. Шаг 12

Смесь хорошо вымешать.

Бисквитный корж разрезать горизонтально на 2 части. Шаг 13

Бисквитный корж разрезать горизонтально на 2 части.

На нижнюю часть коржа нанести крем. Шаг 14

На нижнюю часть коржа нанести крем.

Крем закрыть верхней половиной коржа. Шаг 15

Крем закрыть верхней половиной коржа.

Бока и верх торта обмазать оставшимся кремом. Шаг 16

Бока и верх торта обмазать оставшимся кремом.

С помощью овощечистки или тёрки натереть шоколад. Шаг 17

С помощью овощечистки или тёрки натереть шоколад.

Обсыпать торт шоколадной посыпкой. Шаг 18

Обсыпать торт шоколадной посыпкой.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10661

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2013-03-07 12:50:2607 Марта 2013

Я опять вышла на Ваш тортик! Можно поправить...Для бисквита в классическом варианте желтки взбиваются с сахаром отдельно, а белки отдельно. Если взбивать по-вашему,тоже можно,но тогда надо взбивать на водяной бане. И в 5 шаге желательно указать ,чем перемешивать, а именно лопаткой или венчиком,только в одну сторону и движениями снизу вверх,чтоб взбитые яйца не осели.  

ответить
автор рецепта 2013-03-07 18:05:5607 Марта 2013

Ольга! Вот в таком доброжелательном тоне и комментируйте. Даже хочется прислушаться. Спасибо! Все учту. 

ответить
2013-06-19 19:09:5719 Июня 2013

Этот рецепт очень хорош, обязательно попробую. Я очень часто делаю бисквит и из-за лени взбиваю, как в этом рецепте, не разделенные яйца и без водяной бани, бисквит всегда был пышный, не опадал.

ответить
автор рецепта 2013-06-20 16:28:5020 Июня 2013

Спасибо! Я тоже никогда не взбиваю яйца по-отдельности. 

ответить
2015-08-18 16:12:3818 Августа 2015

Да, Да... рецепт ОЧЕНЬ хорош... особенно приготовление бисквита...

Интересно, кто пробовал разрезать омлет по горизонтали, да потом еще и пропитать, даже с пропиткой.

Одним словом ФИГНЯ, а не бисквит!!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2015-08-18 20:32:0218 Августа 2015

Я с Вами не согласна, но уважаю Ваше мнение. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация