Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Торт «Лимон & Ваниль»

Фото Торт «Лимон & Ваниль»

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 17 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Лимон & Ваниль“»:

Для торта и меренги

Белки куриные
 125 г
Бисквит
 1 шт.
Лимонный курд
 400 мл
Сахар
 250 г

Приготовим торт «Лимон & Ваниль»

Дорогие друзья, сегодня я вас угощаю абсолютно потрясающе вкусным тортиком, собственно самой придуманным!:)

В нём прекрасно всё! Извините за скромность.:) Кисло-сладкий, освежающий лимонный крем, который прекрасно дополняет нежный, невероятно приятный вкус ванильно-сливочного мусса. Влажный, воздушный, очень мягкий, с тонким ароматом молока бисквит, который даже не требует пропитки. И в завершение всей феерии вкусов — сладкая меренга, которая прекрасно сглаживает, кислинку лимонного крема...

Ну как, представили вкус? А лучше не представляйте, идите на кухню и готовьте этот мега вкусный и гармоничный торт!:)

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления феерично-вкусного торта нужны продукты. Процесс приготовления я разбила на 2 дня. В первый день готовим  лимонный крем  (если весь не используете, хранить в герметичной банке на холоде до 1 недели),  бисквит  (не рекомендую заменять его другим, разве что  этим ). Бисквит выпекала в 2 формах по 23 см. Во второй день готовим  сливочный мусс . Для меренги нужны белки, сахар. Шаг 1

Для приготовления феерично-вкусного торта нужны продукты. Процесс приготовления я разбила на 2 дня. В первый день готовим лимонный крем (если весь не используете, хранить в герметичной банке на холоде до 1 недели), бисквит (не рекомендую заменять его другим, разве что этим). Бисквит выпекала в 2 формах по 23 см. Во второй день готовим сливочный мусс. Для меренги нужны белки, сахар.

Бисквит разрезать на 4 коржа. Шаг 2

Бисквит разрезать на 4 коржа.

Первый корж промазываем 3-5 ст. л. (в зависимости от диаметра торта/коржей) лимонного крема, в среднем толщина крема, должна быть примерно 1 см. Шаг 3

Первый корж промазываем 3-5 ст. л. (в зависимости от диаметра торта/коржей) лимонного крема, в среднем толщина крема, должна быть примерно 1 см.

Накрываем вторым. Шаг 4

Накрываем вторым.

Покрываем сливочным муссом. С муссом начинаем работать после того, как он слегка схватится, по фотке хорошо видно, какая консистенция мусса. Накрываем 3 коржом, мажем лимонным кремом. Шаг 5

Покрываем сливочным муссом. С муссом начинаем работать после того, как он слегка схватится, по фотке хорошо видно, какая консистенция мусса. Накрываем 3 коржом, мажем лимонным кремом.

Накрываем 4 коржом, его не покрываем. Таким образом у нас получится 2 лимонных слоя и 1 по середине — ванильный. Поставить торт в холодильник, пока будем делать меренгу. Шаг 6

Накрываем 4 коржом, его не покрываем. Таким образом у нас получится 2 лимонных слоя и 1 по середине — ванильный. Поставить торт в холодильник, пока будем делать меренгу.

 Швейцарская меренга : смешать белок, сахар.  Шаг 7

Швейцарская меренга: смешать белок, сахар.

Ставим на баню и, непрерывно мешая, прогреть до 50°С, до растворения всех крупинок сахара. Шаг 8

Ставим на баню и, непрерывно мешая, прогреть до 50°С, до растворения всех крупинок сахара.

Взбить до плотных пик («птичий клюв») и полного остывания массы. Шаг 9

Взбить до плотных пик («птичий клюв») и полного остывания массы.

Щедро покрыть весь торт. Прижимая и резко отрывая ложку от меренги, можно сделать узорчик. Шаг 10

Щедро покрыть весь торт. Прижимая и резко отрывая ложку от меренги, можно сделать узорчик.

А можно переложить в мешок с насадкой и сделать волны, как у меня. Шаг 11

А можно переложить в мешок с насадкой и сделать волны, как у меня.

Ещё я прошлась слегка горелкой, но это необязательно, и декорировала лимонными цукатами, мятой. Эта меренга не осядет (если правильно приготовить:)) быстро заветривается и не липнет. Очень надеюсь, что вы приготовите этот вкусный тортик!:) Шаг 12

Ещё я прошлась слегка горелкой, но это необязательно, и декорировала лимонными цукатами, мятой. Эта меренга не осядет (если правильно приготовить:)) быстро заветривается и не липнет. Очень надеюсь, что вы приготовите этот вкусный тортик!:)

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2015-08-13 23:08:0913 Августа 2015

какая красота...Алиан а какой насадкой ты делала волны ?

ответить
автор рецепта 2015-08-13 23:50:5213 Августа 2015

Для сант-онере. Спасибо:)

ответить
автор рецепта 2015-08-13 23:52:1413 Августа 2015

Катюня, по моему перестаралась с фото, таким оно было...))) 

ответить
2015-08-14 00:10:4214 Августа 2015

я вообще-то не трогала - но завтра проверю еще раз )). А торт загляденье и такой волнистый )))

ответить
автор рецепта 2015-08-18 09:24:1218 Августа 2015

А как же так получается?

ответить
2015-08-14 07:48:5014 Августа 2015

ага здесь ярче у тебя.. 

ответить
2015-08-17 11:22:2617 Августа 2015

Может, это какие-то настройки сайта? Я когда загружаю фото на сайт, они блекнут в сравнении с оригиналом и теряют в резкости, это сразу видно после загрузки фото.

А вообще и фото бомбезное, и торт тоже 👏

ответить
автор рецепта 2015-08-18 09:25:4218 Августа 2015

Спасибо! Да, мы это уже как то обсуждали... что оригинал фото, практически всегда сильно отличатся:(

ответить
2015-08-14 06:33:5514 Августа 2015

Алиана, торт красоты необычайной и фото шикарное, всё гармонично😍

ответить
автор рецепта 2015-08-18 09:26:1818 Августа 2015

Спасибо! Рада, что понравился))) 

ответить
2015-08-14 08:52:0714 Августа 2015

Очень красиво нежно оформлен торт!

ответить
автор рецепта 2015-08-18 09:26:4018 Августа 2015

Спасибо! 

ответить
2015-08-14 09:34:0714 Августа 2015
Я тоже очень надеюсь, что найду побыстрей время, чтобы приготовить этот шикарный торт из моей КК. +1, Алиана💐
ответить
автор рецепта 2015-08-18 09:27:2518 Августа 2015

Ну, тогда жду фото-отчёт и впечатлений😏

ответить
2015-08-14 10:28:3014 Августа 2015

Алиана, оригинальный декор и, судя по составу, отличный вкус.:+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-18 09:27:4718 Августа 2015

Спасибо Ань))

ответить
2015-08-14 15:49:0314 Августа 2015

Шикарный торт!!!

ответить
автор рецепта 2015-08-18 09:28:4518 Августа 2015

Спасибо))) 

ответить
2015-08-15 13:55:1115 Августа 2015

Алиана!!! Умничка на все руки:+1:!!! Ты в курсе, я всегда знаю, где твои работы :)))))) 😍Пока рецепт читала 5 раз по ссылкам уходила, прикол. "Нате вам не только мою "скромнягу торт", но и мои скромняжки другие не менее скромные рецепты"🎂 :))))))))))))))))))))))))))))))) 

ответить
автор рецепта 2015-08-18 09:30:3618 Августа 2015

Спасибо пропажа))) Ты, представляешь, сколько б я писала рецепт, описывая каждый процесс? рецепт был бы нескончаемым)))))

ответить
2016-01-18 08:42:5018 Января 2016

а как сделать лимонные дольки?) заранее благодарю за ответ)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация