Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Многие помнят ещё бабушкин рецепт невероятно вкусного пирога с лимонным кремом. Пока он находился в духовке, весь дом наполнялся непередаваемым ароматом тепла и уюта. Нежный, лишь чуточку крохкий песочный корж и нежнейший крем сочетаются друг с другом просто неимоверно.
Особенностью этого слоёного торта является то, что лимоны входят в состав как теста, так и крема, поэтому он получается с достаточно ощутимой кислинкой и насыщенным ароматом лимона. Такой торт понравится любителям ароматной выпечки с кислинкой. Особенно вкусно получается, если подавать торт не с кофе, а с ароматным горячим чаем.
Учтите, что из данного в нашем рецепте количества продуктов получается довольно тяжёлый и большой торт. Так что для семейного чаепития можно приготовить и половину порции. Итак, предлагаем вам рецепт с фото, который пошагово покажет, как же на самом деле готовится в домашних условиях настоящий торт Лимонник.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, сахар, лимон, мука, разрыхлитель, яйца.
Шаг 2 Ссылка
200 г масла комнатной температуры взбить с сахаром (200 г) в пышную массу. По одному добавлять 3 яйца, постоянно взбивая.
Шаг 3 Ссылка
Добавить натёртую цедру 1 лимона (сок из этого лимона пойдёт для приготовления крема).
Шаг 4 Ссылка
Вмешать просеянную с разрыхлителем (18 г) муку (640 г).
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить на 3-4 часа в холодильник.
Шаг 6 Ссылка
Разделить тесто на 6 частей, раскатать каждую часть в пласт, толщиной 2-3 мм, и испечь 6 коржей до слегка золотистого цвета. Диаметр формы 20 сантиметров, температура духовки 180°С. Приблизительное время выпечки одного коржа — 10-12 минут.
Шаг 7 Ссылка
Для работы нам также понадобится лимонный масляный крем. Рецепт есть на сайте. Смотрите по ссылке ниже.
Шаг 8 Ссылка
Разделить крем на 7 частей. Смазать каждый остывший корж, верх и бока торта кремом.
Шаг 9 Ссылка
Бока и верх торта оформить по своему желанию. У меня бока обсыпаны бисквитной крошкой (50 г), а сверху — натёртый шоколад (25 г). Торт перед подачей должен настояться в холодильнике минимум 12 часов для хорошего пропитывания коржей. Торт Лимонник готов.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: