Торт Лимонник

Фото Торт Лимонник
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 день 16 часов

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить торт Лимонник из песочного теста

    Многие помнят ещё бабушкин рецепт невероятно вкусного пирога с лимонным кремом. Пока он находился в духовке, весь дом наполнялся непередаваемым ароматом тепла и уюта. Нежный, лишь чуточку крохкий песочный корж и нежнейший крем сочетаются друг с другом просто неимоверно.

    Особенностью этого слоёного торта является то, что лимоны входят в состав как теста, так и крема, поэтому он получается с достаточно ощутимой кислинкой и насыщенным ароматом лимона. Такой торт понравится любителям ароматной выпечки с кислинкой. Особенно вкусно получается, если подавать торт не с кофе, а с ароматным горячим чаем.

    Учтите, что из данного в нашем рецепте количества продуктов получается довольно тяжёлый и большой торт. Так что для семейного чаепития можно приготовить и половину порции. Итак, предлагаем вам рецепт с фото, который пошагово покажет, как же на самом деле готовится в домашних условиях настоящий торт Лимонник.

    Как приготовить "Торт Лимонник" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, сахар, лимон, мука, разрыхлитель, яйца.

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Проверка яиц на свежесть

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    200 г масла комнатной температуры взбить с сахаром (200 г) в пышную массу. По одному добавлять 3 яйца, постоянно взбивая.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Как взбить масло с сахаром

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить натёртую цедру 1 лимона (сок из этого лимона пойдёт для приготовления крема).

    Как снять цедру с лимона

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать просеянную с разрыхлителем (18 г) муку (640 г).

    Зачем просеивать муку

    Что заменяет разрыхлитель в домашних условиях

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить на 3-4 часа в холодильник.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разделить тесто на 6 частей, раскатать каждую часть в пласт, толщиной 2-3 мм, и испечь 6 коржей до слегка золотистого цвета. Диаметр формы 20 сантиметров, температура духовки 180°С. Приблизительное время выпечки одного коржа — 10-12 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для работы нам также понадобится лимонный масляный крем. Рецепт есть на сайте. Смотрите по ссылке ниже.

    Лимонно-масляный крем для торта

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разделить крем на 7 частей. Смазать каждый остывший корж, верх и бока торта кремом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Бока и верх торта оформить по своему желанию. У меня бока обсыпаны бисквитной крошкой (50 г), а сверху — натёртый шоколад (25 г). Торт перед подачей должен настояться в холодильнике минимум 12 часов для хорошего пропитывания коржей. Торт Лимонник готов.

    Как обсыпать бока торта крошкой правильно

    Как сделать шоколадную стружку

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочные торты

    Отзывы (1):

    02 Января 2017

    Мне не понравился торт по нескольким причинам. Во-первых, крем. Он очень сладкий и одновременно с этим кислый. Его так просто один есть невозможно. Во-вторых, хоть торт и пропитывался более 12 часов (сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике!), он все равно остался довольно твердым. И это при том, что я испекла из указанного количества теста не 6, а 8 коржей, т.е. они были у меня еще  тоньше. Возможно, если делать 10 коржей и пропитать обычным заварным кремом,  торт был бы гораздо вкуснее. Из плюсов укажу на быстроту приготовления теста и легкость его раскатки.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 22 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Торт Рыжик со сметанным кремом

    Попробуйте торт рыжик со сметанным кремом и вы точно не пожалеете о своем выборе!

    Первая полоса