Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Торт «Лёгкий»

Фото Торт «Лёгкий»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Лёгкий“»:

Готовим очень лёгкий торт

Хочу предложить вам рецепт нежного и очень лёгкого торта. К лёгкости относится не только приготовление, но и очень низкое содержание жиров. Для изготовления бисквита нам потребуются всего лишь 2 ст. л. растительного масла, а крем мы приготовим без масла.

Несмотря на незатейливый список ингредиентов, это очень вкусный торт, который понравится и детям, и взрослым.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста нам потребуются: мука, растительнное масло (без запаха), сок и цедра 1 лимона, сахар, вода, разрыхлитель теста, яйца и яблоки. Шаг 1

Для теста нам потребуются: мука, растительнное масло (без запаха), сок и цедра 1 лимона, сахар, вода, разрыхлитель теста, яйца и яблоки.

Яйца взбить с сахаром миксером до пышного состояния. Шаг 2

Яйца взбить с сахаром миксером до пышного состояния.

Добавить растительное масло, воду, сок и измельчённую (натёртую на мелкой тёрке) цедру лимона. Всё тщательно перемешать (лучше воспользоваться миксером). Шаг 3

Добавить растительное масло, воду, сок и измельчённую (натёртую на мелкой тёрке) цедру лимона. Всё тщательно перемешать (лучше воспользоваться миксером).

Ввести в смесь просеянную с разрыхлителем муку, смешать до однородного состояния. Шаг 4

Ввести в смесь просеянную с разрыхлителем муку, смешать до однородного состояния.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на мелкие кусочки. Шаг 5

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на мелкие кусочки.

Добавить яблоки в тесто, перемешать. Шаг 6

Добавить яблоки в тесто, перемешать.

В смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму выложить тесто. Размер моей формы 22 см.  Выпекать в заранее разогретой до 175°C духовке 40 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Проверить готовность деревянной шпажкой. Шаг 7

В смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму выложить тесто. Размер моей формы 22 см. Выпекать в заранее разогретой до 175°C духовке 40 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Проверить готовность деревянной шпажкой.

Пока выпекается бисквит, приготовим крем:
в молоко добавить ваниль и нагреть на небольшом огне. Взять 2 желтка и растереть с сахаром и мукой. Для получения не слишком «сухой» однородной массы, можно добавить 2-3 ст. л. молока из общего количества. Шаг 8

Пока выпекается бисквит, приготовим крем: в молоко добавить ваниль и нагреть на небольшом огне. Взять 2 желтка и растереть с сахаром и мукой. Для получения не слишком «сухой» однородной массы, можно добавить 2-3 ст. л. молока из общего количества.

В разогретое молоко добавить желтковую смесь и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне до загустения. Шаг 9

В разогретое молоко добавить желтковую смесь и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне до загустения.

Готовый крем снять с огня, накрыть пищевой плёнкой и остудить. Шаг 10

Готовый крем снять с огня, накрыть пищевой плёнкой и остудить.

Пока мы готовили крем, наш бисквит испёкся. 
Готовый бисквит остудить на решётке, затем разрезать вдоль на 2 части и смазать кремом. Шаг 11

Пока мы готовили крем, наш бисквит испёкся. Готовый бисквит остудить на решётке, затем разрезать вдоль на 2 части и смазать кремом.

Украсить торт по собственному усмотрению. Шаг 12

Украсить торт по собственному усмотрению.

автор рецепта

Рецептов: 3Рейтинг: 191

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

  • Торт Битое стекло без выпечки

    Не знаете как готовить желейный тортик Битое стекло? Представляем подробный и понятный рецепт с яркими пошаговыми фотографиями

Комментарии (21)

2014-08-22 23:39:2022 Августа 2014

Молодец Наташ..хороший рецептик! получается шарлотка с кремом....вкусняшка 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 23:58:5522 Августа 2014

Спасиб, Ленок! 😍 Я в этот тортик влюбилась - жира практически нет и бисквит воздушный 😊

+1 ответить
2014-08-23 00:01:3823 Августа 2014

У нас сново прибавление в семье!!! С удачным началом! :))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-23 00:03:4623 Августа 2014

Спасибо большое 😊

ответить
2014-08-23 00:12:2423 Августа 2014

С прибытием в наши ряды Наташа! 😍 Тортик замечательный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-23 08:55:2723 Августа 2014

Спасибо, Лика!  😊

ответить
2014-08-23 07:48:0523 Августа 2014

Какой интересный тортик! Бисквит с яблочками - просто чудо! Вкусненько! Рада знакомству, я - Таня!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-23 08:53:0623 Августа 2014

Спасибо, Танюш! Рада знакомству, я Ната 😊 

+1 ответить
2014-08-23 08:59:4223 Августа 2014

😊 

+1 ответить
2014-08-23 09:46:1523 Августа 2014

С дебютом😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-23 11:31:0023 Августа 2014

Спасибо 😊

ответить
2014-08-23 11:03:5823 Августа 2014

Я б назвала торт "легкий и нежный"😊 С дебютом! Я Алиана))

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-23 11:32:0423 Августа 2014

Рада знакомству, Алиана 😊

ответить
2014-08-23 17:24:3723 Августа 2014

о, я как раз такой пирог вчера сделала - вкусно!! а у вас такой воздушный получился, славный!

+1 ответить
2014-08-23 19:59:0823 Августа 2014

Замечательный торт!!!!!!С дебютом!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-23 22:03:0923 Августа 2014

Спасибо 😊

ответить
2014-08-23 23:19:4723 Августа 2014

С дебютом, Наташа! Отличный тортик, очень интересно, что корж с яблоками, здОрово!

Я Надя.

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-24 11:56:2224 Августа 2014

Спасибо, Надюш! 😊

ответить
2014-08-26 22:17:1226 Августа 2014

замечательный торт, красивое фото!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-26 22:19:2426 Августа 2014

Спасибо 😊

ответить
2015-01-21 18:43:5521 Января 2015

тортик действительно лёгкий,даже муж-мясоед с удовольствием покушал:)

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация