Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Такой скромный с виду, но очень вкусный торт, — настоящее удовольствие для всех сладкоежек. Впервые когда-то попробовала его у друзей и лишь сейчас решила воспроизвести. Понравились и корж, и крем. Корж по этому рецепту всегда получается высоким и рыхлым, а крем — удивительно нежным. От вкуса домашние были в восторге!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления коржа нужно взять муку высшего сорта, куриные яйца, лимонный сок, сахар, тёплую воду, ванилин и пищевую соду.
Шаг 2 Ссылка
Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар.
Шаг 3 Ссылка
Взбить желтки с сахаром до побеления и полного растворения сахара.
Шаг 4 Ссылка
К белкам добавить лимонный сок и тёплую воду, и взбить до получения устойчивой пены.
Шаг 5 Ссылка
В белки порциями вмешивать желтковую массу.
Шаг 6 Ссылка
Смесь осторожно вымешать.
Шаг 7 Ссылка
В яичную массу просеять муку, соду и ванилин. Тесто осторожно вымешать.
Шаг 8 Ссылка
Дно разъёмной формы для выпечки выложить промасленной бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять его лопаточкой.
Шаг 9 Ссылка
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до золотистого цвета. Готовность коржа проверить деревянной заострённой палочкой. Если она после втыкания в корж останется сухой — изделие готово. Сначала форму с коржом оставить на 10 минут в выключенной духовке, при приоткрытой дверце, а затем остудить в духовке при полностью открытой дверце. Корж не осядет.
Шаг 10 Ссылка
Лопаточкой провести по окружности формы, отделяя стенки коржа, раскрыть форму и вынуть корж. Оставить его на 8 часов для уплотнения — корж не будет крошиться при разрезании.
Шаг 11 Ссылка
Для приготовления крема нужно взять натуральный мёд, сливочное масло, шоколад, сахар и куриные яйца.
Шаг 12 Ссылка
Шоколад натереть на мелкой тёрке.
Шаг 13 Ссылка
Яйца вбить в миску, добавить сахар.
Шаг 14 Ссылка
Массу взбить до полного растворения сахара.
Шаг 15 Ссылка
Добавить тёртый шоколад.
Шаг 16 Ссылка
Миску поставить на водяную баню, и взбивать массу до загустения и полного растворения шоколада, после чего снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Шаг 17 Ссылка
Соединить размягчённое сливочное масло с жидким мёдом.
Шаг 18 Ссылка
Смесь хорошо взбить.
Шаг 19 Ссылка
Соединить яично-шокаладную массу и масляно-медовую.
Шаг 20 Ссылка
Крем взбить до получения однородной пышной массы.
Шаг 21 Ссылка
Для приготовления сиропа, нужно взять крепкозаваренный чай с лимоном, ликёр «Амаретто» и сахар. Кружочек лимона вынуть, всыпать сахар и влить ликёр. Сироп размешать и остудить.
Шаг 22 Ссылка
Корж разрезать на 3 пласта, верх выровнять.
Шаг 23 Ссылка
Пропитать нижний и средний коржи сиропом.
Шаг 24 Ссылка
На нижний пласт нанести крем.
Шаг 25 Ссылка
Накрыть крем вторым пластом.
Шаг 26 Ссылка
Второй пласт смазать слоем крема и покрыть верхним пластом. Обмазать торт оставшимся кремом.
Шаг 27 Ссылка
Бока торта обсыпать обжаренной крошкой, из срезанной верхушки коржа, и украсить торт по своему усмотрению.
Отзывы (33):
Последние обсуждения: