Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Торт «Малинка»

Фото Торт «Малинка»

Время приготовления: 11 часов 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Малинка“»:

Для отделки торта

Безе
 70 г
Джем малиновый
 150 мл

Крем-суфле

Джем малиновый
 300 мл
Желатин
 10 г
Сахарная пудра
 50 г
Сливки
 300 мл

Торт из киселя

Рецепт этого торта я позаимствовала из упаковки кисельного концентрата. Тесто, из которого сделан этот торт, благодаря пищевому красителю, находящемуся в кисельном концентрате, имеет красивый розовый цвет. Если, к тому же, подобрать подходящий крем, то такая выпечка вполне может стать украшением праздничного стала.

Приготовить такой торт не составит особого труда и не займёт много времени. Сейчас он в моей копилке. Можно сделать разноцветный тортик из коржей с киселем разного цвета. Особенно эффектно выглядит киви, малина (клубника) и апельсин.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита нужно взять сухой концентрат киселя (например, «Малина»), куриные яйца, муку высшего сорта, уксус и пищевую соду. Шаг 1

Для приготовления бисквита нужно взять сухой концентрат киселя (например, «Малина»), куриные яйца, муку высшего сорта, уксус и пищевую соду.

Отделить белки от желтков. Шаг 2

Отделить белки от желтков.

Белки взбить в крутую пену. Шаг 3

Белки взбить в крутую пену.

Брикет киселя размять до сыпучего состояния и просеять через сито. Шаг 4

Брикет киселя размять до сыпучего состояния и просеять через сито.

Соединить желтки с концентратом. Шаг 5

Соединить желтки с концентратом.

Массу хорошо растереть. Шаг 6

Массу хорошо растереть.

В смесь добавить муку, соду, погашенную уксусом, и взбитые белки. Шаг 7

В смесь добавить муку, соду, погашенную уксусом, и взбитые белки.

Тесто осторожно вымешать до однородности лопаткой снизу вверх. Шаг 8

Тесто осторожно вымешать до однородности лопаткой снизу вверх.

Переложить тесто в разъёмную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Шаг 9

Переложить тесто в разъёмную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать около 30–40 минут (до сухой спички). Шаг 10

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать около 30–40 минут (до сухой спички).

Готовый корж выложить на кондитерскую решётку, дать остыть, прикрыть перевернутой сухой глубокой миской и оставить на 7–8 часов. После такой выстойки корж при разрезании не крошится. Шаг 11

Готовый корж выложить на кондитерскую решётку, дать остыть, прикрыть перевернутой сухой глубокой миской и оставить на 7–8 часов. После такой выстойки корж при разрезании не крошится.

Острым ножом разрезать корж по горизонтали на 2 пласта одинаковой толщины. Шаг 12

Острым ножом разрезать корж по горизонтали на 2 пласта одинаковой толщины.

Нижний пласт заключить в кольцо для торта. Если в дальнейшем нужно будет намазывать пласт толстым слоем крема или суфле, то лучше использовать в качестве бортика плотную фольгу. Из неё делают длинную полосу, складывают её в несколько слоёв и оборачивают вокруг краёв пласта, подняв её над ним в виде высокого бортика. Такое кольцо лучше держит слой крема. Шаг 13

Нижний пласт заключить в кольцо для торта. Если в дальнейшем нужно будет намазывать пласт толстым слоем крема или суфле, то лучше использовать в качестве бортика плотную фольгу. Из неё делают длинную полосу, складывают её в несколько слоёв и оборачивают вокруг краёв пласта, подняв её над ним в виде высокого бортика. Такое кольцо лучше держит слой крема.

Для приготовления крема нужно взять сливки жирностью 32%, сахарную пудру, малиновый джем и желатин. Шаг 14

Для приготовления крема нужно взять сливки жирностью 32%, сахарную пудру, малиновый джем и желатин.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды на 30 минут. Шаг 15

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды на 30 минут.

Ёмкость с желатином поставить на водяную баню и распустить его, не допуская кипения. Шаг 16

Ёмкость с желатином поставить на водяную баню и распустить его, не допуская кипения.

В желатин выложить джем. Шаг 17

В желатин выложить джем.

Массу тщательно размешать до однородности и остудить до температуры 30°С. Шаг 18

Массу тщательно размешать до однородности и остудить до температуры 30°С.

Сливки взбить в крутую пену. Шаг 19

Сливки взбить в крутую пену.

Выложить в сливки остывший джем с желатином. Шаг 20

Выложить в сливки остывший джем с желатином.

Осторожно перемешать крем до получения однородной массы. Шаг 21

Осторожно перемешать крем до получения однородной массы.

На подготовленный пласт с ободком из фольги выложить крем и разровнять. Заготовку поместить в холодильник на 3 часа для застывания крема-суфле. Шаг 22

На подготовленный пласт с ободком из фольги выложить крем и разровнять. Заготовку поместить в холодильник на 3 часа для застывания крема-суфле.

Застывшее суфле смазать тонким слоем джема для лучшего сцепления с верхним пластом. Шаг 23

Застывшее суфле смазать тонким слоем джема для лучшего сцепления с верхним пластом.

На джем поместить верхний пласт коржа и прижать. Шаг 24

На джем поместить верхний пласт коржа и прижать.

С торта снять формовочное кольцо. Шаг 25

С торта снять формовочное кольцо.

Бока и верх торта обмазать джемом. Шаг 26

Бока и верх торта обмазать джемом.

Обсыпать торт крошкой из толчёного печенья безе и украсить верх торта целым печеньем. Шаг 27

Обсыпать торт крошкой из толчёного печенья безе и украсить верх торта целым печеньем.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10661

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2013-06-12 10:54:2212 Июня 2013

Что только кулинары ни придумают! Ирина, очень интересный рецепт! 

Я тоже кисель в торте использовала, но я из него делала зефирную лепешку для прослойки, а тут совершенно новый вариант.

ответить
2013-06-12 18:17:5112 Июня 2013

Я никогда не видела подобного рецепта :))) Очень интересно какого вкуса получается бисквит...не могу попробывать,у нас нет таких киселей :)) В разрезе он хорошо пористый получился  и как бы мраморный. И очень аппетитный цвет! :))) 😄

ответить
автор рецепта 2013-06-12 19:11:4512 Июня 2013

Бисквит получился, действительно, очень пористый и как бы мраморный. Торт всем моим домашним понравился.

ответить
2013-06-12 20:59:1112 Июня 2013

Очень красивый тортик получился и не сомневаюсь, что вкусный😍, а я все не решусь попробовать выпечку с киселем, давно слышала о таком рецепте..

ответить
автор рецепта 2013-06-13 09:36:3313 Июня 2013

Есть повод попробовать.

ответить
2013-08-16 10:58:4016 Августа 2013

Еще в СССР пекла такой)))и сейчас иногда!Только вот ошибка какя-то -время приготовления 11 часов))))) 

ответить
2014-06-12 13:41:4012 Июня 2014

Подскажите пожалуйста, какого диаметра у Вас была форма?))

ответить
автор рецепта 2014-06-13 09:50:0313 Июня 2014

У меня форма диаметром 23 см.

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-13 09:51:4513 Июня 2014

Здесь дано время с полной выстойкой бисквита и самого торта.

ответить
2014-06-17 15:22:1117 Июня 2014

Что ж, на выходных все же попробовала испечь сей тортик)))

получился очень вкусным! Ингредиентов взяла в 1.5 раза больше, чем в рецепте, чтобы тортик повыше был=)  Бисквит невероятно ароматный!! И суфле всех очень порадовало=) Спасибо =) фотоотчет прилагается=)

ответить
автор рецепта 2014-06-23 21:58:5423 Июня 2014

Большое спасибо за приятные слова! Особый поклон за фотоотчёт!!! Рада, что Вам понравилось!

ответить
2014-07-13 15:45:1413 Июля 2014

Прекрасный торт! Сплошное удовольствие!😍обязательно испеку. Тем более, что торт на основе сухого киселя я пекла уже неоднократно. Правда, я его делаю либо с простым сливочным кремом, либо с ананасами. А вот это малиновое наслаждение просто блестяще! Спасибо)))

ответить
автор рецепта 2014-07-13 19:50:0913 Июля 2014

Спасибо, Александра! Мне очень приятно! Рада, что Вам понравилось!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация