Торт «Малинка»

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 11 часов 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Для отделки торта
    Крем-суфле

    Торт из киселя

    Рецепт этого торта я позаимствовала из упаковки кисельного концентрата. Тесто, из которого сделан этот торт, благодаря пищевому красителю, находящемуся в кисельном концентрате, имеет красивый розовый цвет. Если, к тому же, подобрать подходящий крем, то такая выпечка вполне может стать украшением праздничного стала.

    Приготовить такой торт не составит особого труда и не займёт много времени. Сейчас он в моей копилке. Можно сделать разноцветный тортик из коржей с киселем разного цвета. Особенно эффектно выглядит киви, малина (клубника) и апельсин.

    Как приготовить "Торт «Малинка»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бисквита нужно взять сухой концентрат киселя (например, «Малина»), куриные яйца, муку высшего сорта, уксус и пищевую соду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделить белки от желтков.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Белки взбить в крутую пену.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Брикет киселя размять до сыпучего состояния и просеять через сито.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить желтки с концентратом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Массу хорошо растереть.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В смесь добавить муку, соду, погашенную уксусом, и взбитые белки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто осторожно вымешать до однородности лопаткой снизу вверх.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Переложить тесто в разъёмную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать около 30–40 минут (до сухой спички).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовый корж выложить на кондитерскую решётку, дать остыть, прикрыть перевернутой сухой глубокой миской и оставить на 7–8 часов. После такой выстойки корж при разрезании не крошится.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Острым ножом разрезать корж по горизонтали на 2 пласта одинаковой толщины.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Нижний пласт заключить в кольцо для торта. Если в дальнейшем нужно будет намазывать пласт толстым слоем крема или суфле, то лучше использовать в качестве бортика плотную фольгу. Из неё делают длинную полосу, складывают её в несколько слоёв и оборачивают вокруг краёв пласта, подняв её над ним в виде высокого бортика. Такое кольцо лучше держит слой крема.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Для приготовления крема нужно взять сливки жирностью 32%, сахарную пудру, малиновый джем и желатин.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды на 30 минут.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Ёмкость с желатином поставить на водяную баню и распустить его, не допуская кипения.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    В желатин выложить джем.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Массу тщательно размешать до однородности и остудить до температуры 30°С.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Сливки взбить в крутую пену.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Выложить в сливки остывший джем с желатином.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Осторожно перемешать крем до получения однородной массы.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    На подготовленный пласт с ободком из фольги выложить крем и разровнять. Заготовку поместить в холодильник на 3 часа для застывания крема-суфле.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Застывшее суфле смазать тонким слоем джема для лучшего сцепления с верхним пластом.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    На джем поместить верхний пласт коржа и прижать.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    С торта снять формовочное кольцо.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Бока и верх торта обмазать джемом.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Обсыпать торт крошкой из толчёного печенья безе и украсить верх торта целым печеньем.

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие торты

    Отзывы (13):

    12 Июня 2013

    Что только кулинары ни придумают! Ирина, очень интересный рецепт! 

    Я тоже кисель в торте использовала, но я из него делала зефирную лепешку для прослойки, а тут совершенно новый вариант.

    Ответить
    12 Июня 2013

    Я никогда не видела подобного рецепта :))) Очень интересно какого вкуса получается бисквит...не могу попробывать,у нас нет таких киселей :)) В разрезе он хорошо пористый получился  и как бы мраморный. И очень аппетитный цвет! :))) 😄

    Ответить
    12 Июня 2013

    Бисквит получился, действительно, очень пористый и как бы мраморный. Торт всем моим домашним понравился.

    Ответить
    12 Июня 2013

    Очень красивый тортик получился и не сомневаюсь, что вкусный😍, а я все не решусь попробовать выпечку с киселем, давно слышала о таком рецепте..

    Ответить
    13 Июня 2013

    Есть повод попробовать.

    Ответить
    Людмила
    16 Августа 2013

    Еще в СССР пекла такой)))и сейчас иногда!Только вот ошибка какя-то -время приготовления 11 часов))))) 

    Ответить
    12 Июня 2014

    Подскажите пожалуйста, какого диаметра у Вас была форма?))

    Ответить
    13 Июня 2014

    У меня форма диаметром 23 см.

    1 Ответить
    13 Июня 2014

    Здесь дано время с полной выстойкой бисквита и самого торта.

    Ответить
    17 Июня 2014

    Что ж, на выходных все же попробовала испечь сей тортик)))

    получился очень вкусным! Ингредиентов взяла в 1.5 раза больше, чем в рецепте, чтобы тортик повыше был=)  Бисквит невероятно ароматный!! И суфле всех очень порадовало=) Спасибо =) фотоотчет прилагается=)

    Ответить
    23 Июня 2014

    Большое спасибо за приятные слова! Особый поклон за фотоотчёт!!! Рада, что Вам понравилось!

    Ответить
    13 Июля 2014

    Прекрасный торт! Сплошное удовольствие!😍обязательно испеку. Тем более, что торт на основе сухого киселя я пекла уже неоднократно. Правда, я его делаю либо с простым сливочным кремом, либо с ананасами. А вот это малиновое наслаждение просто блестяще! Спасибо)))

    Ответить
    13 Июля 2014

    Спасибо, Александра! Мне очень приятно! Рада, что Вам понравилось!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса