Время подготовки: 15
Время приготовления: 11
Кол-во порций: 8 шт.
Рецепт этого торта я позаимствовала из упаковки кисельного концентрата. Тесто, из которого сделан этот торт, благодаря пищевому красителю, находящемуся в кисельном концентрате, имеет красивый розовый цвет. Если, к тому же, подобрать подходящий крем, то такая выпечка вполне может стать украшением праздничного стала.
Приготовить такой торт не составит особого труда и не займёт много времени. Сейчас он в моей копилке. Можно сделать разноцветный тортик из коржей с киселем разного цвета. Особенно эффектно выглядит киви, малина (клубника) и апельсин.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бисквита нужно взять сухой концентрат киселя (например, «Малина»), куриные яйца, муку высшего сорта, уксус и пищевую соду.
Шаг 2 Ссылка
Отделить белки от желтков.
Шаг 3 Ссылка
Белки взбить в крутую пену.
Шаг 4 Ссылка
Брикет киселя размять до сыпучего состояния и просеять через сито.
Шаг 5 Ссылка
Соединить желтки с концентратом.
Шаг 6 Ссылка
Массу хорошо растереть.
Шаг 7 Ссылка
В смесь добавить муку, соду, погашенную уксусом, и взбитые белки.
Шаг 8 Ссылка
Тесто осторожно вымешать до однородности лопаткой снизу вверх.
Шаг 9 Ссылка
Переложить тесто в разъёмную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Шаг 10 Ссылка
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать около 30–40 минут (до сухой спички).
Шаг 11 Ссылка
Готовый корж выложить на кондитерскую решётку, дать остыть, прикрыть перевернутой сухой глубокой миской и оставить на 7–8 часов. После такой выстойки корж при разрезании не крошится.
Шаг 12 Ссылка
Острым ножом разрезать корж по горизонтали на 2 пласта одинаковой толщины.
Шаг 13 Ссылка
Нижний пласт заключить в кольцо для торта. Если в дальнейшем нужно будет намазывать пласт толстым слоем крема или суфле, то лучше использовать в качестве бортика плотную фольгу. Из неё делают длинную полосу, складывают её в несколько слоёв и оборачивают вокруг краёв пласта, подняв её над ним в виде высокого бортика. Такое кольцо лучше держит слой крема.
Шаг 14 Ссылка
Для приготовления крема нужно взять сливки жирностью 32%, сахарную пудру, малиновый джем и желатин.
Шаг 15 Ссылка
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды на 30 минут.
Шаг 16 Ссылка
Ёмкость с желатином поставить на водяную баню и распустить его, не допуская кипения.
Шаг 17 Ссылка
В желатин выложить джем.
Шаг 18 Ссылка
Массу тщательно размешать до однородности и остудить до температуры 30°С.
Шаг 19 Ссылка
Сливки взбить в крутую пену.
Шаг 20 Ссылка
Выложить в сливки остывший джем с желатином.
Шаг 21 Ссылка
Осторожно перемешать крем до получения однородной массы.
Шаг 22 Ссылка
На подготовленный пласт с ободком из фольги выложить крем и разровнять. Заготовку поместить в холодильник на 3 часа для застывания крема-суфле.
Шаг 23 Ссылка
Застывшее суфле смазать тонким слоем джема для лучшего сцепления с верхним пластом.
Шаг 24 Ссылка
На джем поместить верхний пласт коржа и прижать.
Шаг 25 Ссылка
С торта снять формовочное кольцо.
Шаг 26 Ссылка
Бока и верх торта обмазать джемом.
Шаг 27 Ссылка
Обсыпать торт крошкой из толчёного печенья безе и украсить верх торта целым печеньем.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: