Торт «Малиновый трюфель»

Фото Торт «Малиновый трюфель»
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Малиновый мармелад
    Малиновый ганаш
    Шоколадная глазурь

    Готовим вкусный малиновый тортик

    Ох давно смотрю на этот торт. Всё-таки малина и трюфель это нечто. И вот сейчас как раз сезон малины, не знаю как у вас, а у нас её ещё можно найти в магазинах свежую. Но я всё-таки взяла для торта мороженую, уж больно жалко крупную малину варить, когда для этoго подойдёт и с морозилки.

    Итак если вы не боитесь попрaвиться и любите конфеты трюфель, то этот рецепт для вас! И пусть вас не пугает большое количество шагов, всё очень просто. За рецепт спасибо Ине (Хаврошечка).

    Как приготовить "Торт «Малиновый трюфель»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак берём такие продукты. Малину, сахар, сливки, шоколад, какао, молотый миндаль. Яйца нам нужно будет разделить на белки и желтки. Но не все.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Малину я взяла замороженую. Дала ей отойти после морозилки. Можно разморозить в микроволновке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Делаем сначала мармелад. Берём малину, смешиваем с сахаром. Ставим на огонь, дадим раствориться сахару.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Процеживаем малину через сито. Ставим опять на огонь и доводим до кипения. Желатин я брала в пластинах. Примерно 11 гр. Можно уменьшить его. Потому что мармелад получился слишком твёрдый. Или взять например агар-агар 4 гр. Итак желатин заливаем водой и готовый добавляем в малину.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь нам нужна форма 20 см. Я взяла кольцо и выложила дно целлофаном. Выливаю нашу смесь. Убираем в холод на часа 2.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Делаем теперь ганаш. Малину опять смешиваем с сахарной пудрой. Ставим на огонь. Пюрируем и процеживаем через сито.

    Как сделать сахарную пудру без кофемолки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Масло смешаем с шоколадом. И растопим.

    Как быстро растопить шоколад

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выливаем теперь малину процеженную в шоколад. И добавим ликёр. Я взяла только 25 грамм. Ганаш уберём в холодильник на часок. Надо чтобы он загустел. Но не совсем был твёрдым.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Итак делаем теперь наконец бисквит. Делим яйца. Нам нужно 2 яйца, 4 желтка и 5 белков.

    Как легко отделить желток от белка

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Взбиваем слегка 2 яйца и 4 желтка с сахаром.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    5 белков взбиваем до пиков.

    Как взбить белки в густую пену

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Миндальную муку смешаем с какао, и мукой. Просеиваем это всё в желтки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Частями добавляем белки. И аккуратно перемешиваем.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вот такое тесто будет. Делим его на 2 части или сразу на 4.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Берём форму 20 см, застилаем её бумагой. Если у вас бумага не очень хорошего качества, оказывается бывает и такая, смажьте её маслом. Выливаем тесто и выпекаем 10 минут при 180ºC.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Готовый бисквит переворачиваем и снимаем сразу бумагу. Отставляем в сторону, выпекаем другие. Нам нужно 4 штуки.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Итак коржи остыли, готовы. Собираем торт. Кладём 1 корж на блюдо, застилаем дно фольгой. Можно промазать пропиткой. Для этого смешайте сладкую водичку с ликёром. (125 мл кипячёной воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. ликёра). И выкладываем малиновый ганаш.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    На ганаш кладём 2 корж, промажем пропиткой и кладём мармелад.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    На мармелад кладем ещё 2 коржа, промазываем их ганашем и верх тоже обмазываем. Бока я тоже обмазала ганашем.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Уберём его ненадолго в холодильник.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    В горячих сливках распустим шоколад и мёд.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Обливаем торт.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Украшаем. Даём немного постоять и пока не застыл шоколад, обсыпаем низ орешками любыми. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадный торт

    Отзывы (88):

    15 Сентября 2014

    ну, ты опять шедевр смастерила😍 угощай теперь меня 😃

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    угощаю ........😄

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    Лен, спасибо😃

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Ленаааа-а! Мне теперь этот торт сниться будет!😍 Какая прелесть! Внимательно почитала состав, у меня в этом году своя малина, поэтому сразу рецептики просматриваю с ней, но вот с миндальной мукой проблема, нет её у нас, а сама я её не сделаю, нет кофемолки.Давай угощай меня виртуально! 😊😏

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    может просто заменить мукой миндаль 😍

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    Ой спасибочки! 😍 Пошла чай заваривать! 😄

    Ответить
    15 Сентября 2014

    а в кухонном комбайне ножевой насадкой миндаль измельчить?

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    Можно конечно, но не совсем это мука получается, а миндальная крошка.

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    пардоньте, а какая тогда мука? просто я всегда покупаю готовый "порошок", думала, это то-самое и есть. А про кофемолку мысли, что каша получится - миндаль масло выделит и... ☺

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Наташ я его просеивала  етот порошок.. 😍

    Ответить
    15 Сентября 2014

    ясно-понятно! а то я во всех рецептах всегда как есть клала.. теперь буду знать 😎

    Ответить
    15 Сентября 2014

    да я тоже но тут про4итала у Ины ..она просеивала..ну и я давай 

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    И как все-таки хорошо, что я ложусь спать раньше всех😄 А то вот увидела б торт и все - мучения на всю ночь😄

    Ленусь, супер! Такой аппетитный😍

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    ага..вкусненкийбыл..нам понравился..даже сын  ел коотрый не любит шокоторты 😄

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Вот! С утра, вместо зарядки, голодный обморок 😛 Всё самое любимое - малина и шоколад 😍

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    😄😍

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    Ну вот, красотища подвалила 😄. Шедеврально! Сколько слоев!😍

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    ага Свет...мноогооо.....вкуснооо 😄

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Леноооооокккк, аааааааааа!!!!!!! Ну это реально обморок! Вот это тортик!!!!! Нет слов!!!! Он просто безупречен во всех смыслах!!!!! Шокомалиновый - самый вкусный!!!!!!

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    😄ага спасибо Тань мне самой он понравился ...вкуснотища 

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    Если бы тебе не понравился, ты бы нам его не показала бы....)))))))))))))))))))) У тебя не может быть невкусных тортиков по определению!😉😎

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    ну да..😄я выбираю конечно по своему вкусу...если мне не нравится он на вид я не буду делать,...но иногда хи4ется экспериминтироват 

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    Восторг и соблазн!!!😍

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    спасибо Илона 😍

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Вот,блин! 😄 Интересно, я когда-нибудь смогу так? Представляю,какой он на вкус....м-м-м....

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    конечно..главное захотеть и не боятся 😄

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    Бесподобная красота!!!!!!😍

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    спасибо  Ленусь 😊

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Какой красавчик! 😊

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    спасибо Свет 

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Полюбовалась на фотки и пошла в раздел диетических рецептов 😄

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    еще одна диетчица.... 😄

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    Леночка как всегда тортик  чудо

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    😍spasibo

    Ответить
    15 Сентября 2014

    аааааааааа Лена я в ужасе))))))))))))))))))))) какой красивый торт😊) но сколько работы для меня это наверно не посильно😐какая ты умница)))))))))))) в разрезе просто потеря сознания и очень красивая финальная фото) крутяк!😉

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Ась я на него долго смотрела..и как ты думала..аааааааааа..........нет не фига все быстро..делается тебе это осилить..я тебе то4но говорю 😄

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Шикарный торт, Леночка!!! ))) 😉 Благородный такой! )))

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    Ир ты права еще и вкусный...ты дожна его сделать 😄

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    Надо попробовать! К тому же еще и малину можно свежую найти!!! 😉

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    Вот это действительно настоящий шедевр! Браво!

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    Вауу..Леш спасибо.😍.я рада что понравился..у меня он давно в закладках ..все ни как не могла собратся...а оказалось все просто...спасибо 😊

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Какой тортик, какие полосочки в слоях!!!! Ленок, феноменально по виду и по вкусу! 😍

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    Надюш спасибо...очень рада что понравился...он и правда вкусный 😍

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Ленусь, бесподобно. 😍Малина и шоколад - это так вкусно, мне остался кусочек?😍😛 

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    Ленусь конЭшнооо.......... 

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    прям на меня смотрит, ох и вкуснючий кусочек😛😄

    Ответить
    15 Сентября 2014

    ага ..твой 😄

    Ответить
    16 Сентября 2014

    Лена! Шикарно! Профессионально! Это сказка!😊 😃 😍

    1 Ответить
    16 Сентября 2014

    ой спасибочки очень приятно 😍😊

    Ответить
    17 Сентября 2014

    Леночка !!Как же красиво ,а как вкусно а как ароматно ...ну просто ,восторг!!!!Браво!!

    1 Ответить
    17 Сентября 2014

    спасибо..мне тоже нравится-,.....наверно первый раз 4то мнe понравилось тоже... 😄

    1 Ответить
    17 Сентября 2014

    он реально шикарный!!

    1 Ответить
    17 Сентября 2014

    😍😍

    Ответить
    20 Сентября 2014
     перебралась по теме. Вот такие ингры я готовила на наш сайт :Глазурь 35 г Сахар 120 мл Сливки 120 г Шоколад тёмный
    Украшение 100 г Кондитерская мастика 25 г сахарные жемчужинки Бисквит 40 г Какао порошок 180 г Миндальная крошка 40 г Мука пшеничная 180 г Сахар 2 щепотка Соль 8 шт. Яйца куриные Сироп 50 мл Вода 75 мл ликёр лесные ягоды 75 мл Сироп ягодный
    Ганаш 250 г лесные ягоды замороженные 75 мл ликёр лесные ягоды 300 г Масло сливочное 40 г Сахар 300 г Шоколад тёмный
    Mармелад 6 пластина Желатин 500 г лесные ягоды замороженные 220 г Сахар
     
    Ответить
    21 Сентября 2014

    Оль Малиновый трюфель у Натальи стоит еще августом 2012..вот етот рецепт потом везде в инете..так что это не может быть твоим ни как....у тебя совсем другой рецепт и название...извени. http://igra-so-vkusom.livejournal.com/98966.html 

    1 Ответить
    21 Сентября 2014

    посмотрела, спасибо! .))) У неё офигительные работы, ваааааааааще нет слов! .)))) Конечно, сходство в наших тортах большое, у меня только слабое подобие... ((((( Зашла к ней на ФБ, там ещё торты видела, зашла в ту группу откуда она берёт рецепты, там вообще.....смотреть и по-белому завидовать, как работают профи... 

    Ответить
    21 Сентября 2014

    даа уж...😐..я не пойму она от куда?...где живет? 

    Ответить
    21 Сентября 2014

    В профиле в  её журнале и ФБ написано , что из России, Москва. Я была в ФБ, видела её фотку. Игра со вкусом-это её сайт и ник. Ну в общем ты меня немного растроила, я уже губу раскатила, что мой рецепт....Ага...ждите ответа...не фиг слюнями заходиться.... Не оригинальна я на этот раз :((((((((((( 

    1 Ответить
    21 Сентября 2014

    нет если бы у тебя те же были ингредиенты то..да.. я бы согласилaсь..потому4то обычно все копируют рецепт в инете и о4ень просто вычеслить твой ето или не твой..я вот сделала один раз  начинку не правилНую для одного пирога...она тепер гуляет по инету..с моей фоткой еще..на самом деле там надо было другую..пирог из венгерксой кухне..так что нечего Оль все впереди у тебя 😄

    Ответить
    21 Сентября 2014

    Спасибо, Ленусь за поддержку. Но знаешь, у меня есть торт, вот он 100% от меня по сети гуляет: Египедский. Посмотри в Гугле. 😋

    Ответить
    20 Сентября 2014

    Я тебе уже писала о твоём торте, но под другим рецептом. Повторю и здесь, этот торт не на каждый день, он просто шикарен, здесь подобраны все ингредиенты так, что они только усиливают вкусовую гамму. Фоточка очень нежная. .)))) Я точно знаю, какого он вкуса, на пару кусочках не остановится :))) Здесь моё любимое суфле и мармелад :)))))) 😍

    Ответить
    20 Сентября 2014

    ага Оль..вкус 4то надо..мне особенно понравился ганаш..похоже на трюфель 😍

    1 Ответить
    Наташа
    15 Января 2015

    А можно сделать такой мармелад з апельсина?

    Ответить
    15 Января 2015

    конечно можно 

    Ответить
    Анастасия
    20 Января 2015

    я делаю сейчас этот торт! без миндальной муки, конечно, но вроде получается что-то похожее) позже могу показать, что у меня получилось

    Ответить
    20 Января 2015

    хорошо Настя ..буду ждать 

    Ответить
    20 Января 2015

    Леночка, как я такую красоту пропустила ? 

    1 Ответить
    20 Января 2015

    Маш не все рецепты видны на моей страничке...мне уже говорили..искали какойто мой рецепт и не нашли.. 😴

    Ответить
    Анастасия
    22 Января 2015

    я делала с обычной муки, поэтому белые коржи...и сверху посыпала орехами!) а так он был безумно вкусным!)

    1 Ответить
    22 Января 2015

    Настя ну хорошо 4то все получилось и понравилось....я рада 💐

    Ответить
    Инна
    25 Июня 2015

    Подскажите, можно ли малиновый ликер заменить сиропом?

    Ответить
    25 Июня 2015

    да можно конечно..и еще я бы добавила каплю водки..будeт ликер 😊

    Ответить
    Инна
    25 Июня 2015

    Спасибо, Елена😊

    Ответить
    25 Июня 2015

    удачи !

    Ответить
    28 Июня 2015

    Огромное спасибо за рецепт! Торт получился очень вкусный! Оценила вся семья, и даже мама, которая не очень любит сладкое. Готовила все по рецепту, только добавила побольше какао порошка и поменьше сахара, а вместе ликера - виски. Ах, и да, малину не нашла, поэтому делала с вишней. Советую:) 

    Пошла смотреть еще интересные рецептики😊

    1 Ответить
    28 Июня 2015

    ооо какой большой...ну здорово..я рада что вам понравился ..пеките на здоровье 

    Ответить
    24 Октября 2016

    Торт красивый, сразу сделала, но был немного кисловат. При подачи часть желее падала.  

    Ответить
    24 Октября 2016

    жалко конечно..у меня как видите не падает нигде..это зависит от желтаина..видать у вас не такой крепкий..такое увы бывает..ну а кислый..больше сахара надо было...вы же можете попробовать желе когда варите.

    Ответить
    Ника
    17 Февраля 2017

    Дааа,красота неимоверная!!!Скажите,а если испечь бисквит целиком,а пото разрезать на 4 части,будет норм.?Или лучше отдельно?

    Ответить
    01 Марта 2017

    да будет нормално..но время выпечки увеличте 

    Ответить
    20 Июля 2017

    Здравствуйте!

    Я тоже соблазнилась на эту красоту, хотя для меня торты с фруктами вообще не сочетаемые продукты!

    Но ваше фото волшебное - с запахом и вкусом 😍 заставило меня поменять мнение. Я почувствовала его вкус.

    Сложный он конечно для меня, обывателя, но рискнула....

    Не обошлось без ошибок...

    Миндальную муку сама делала, перемолола орехи. Но через сито нифига не просеевалось....

    Я пекла одним коржем, а потом резала, но на три, т. к. форма 25см.

    Мармелад у меня намертво прилип к пленке.... еле отодрала. Соответственно, он уже был не ровным...

    Шоколад брала экстра черный 70,%. В следующий раз возьму поменьше - слишком шоколадный. Дети почти не ели. 

    А взрослые заказали повтор! :)

    Очень здоровский торт!

    Еще мне понравилось, что он в холодильнике хранится может долго. Там все прошло тепловую обработку! Если времени в обрез перед торжеством - можно сделать за два, три дня!

    Больше спасибо за рецепт! Удачи Вам!

    Ответить
    22 Июля 2017

    ну здорово...главно что нравится на вкус..а как он выглядит это уже не так важно...все поправимо! я рада что всеравно он вам понравился.да конечно иногда надо повозится 

    Ответить
    22 Июля 2017

    Спасибо!

    Подскажите, почему мармелад прилип к пленке? Я пищевую использовала.  Желатина мало? Мало подержала в холодильнике?

    Еще про пропитку подскажите.

    В составе ее нет, а в шагах говорите о ней... Её делать или нет?

    Ответить
    23 Июля 2017

    да я написала что можно, по желанию..я всегда пропитываю..Насчет мармелада наверно ето от желатина зависит. У меня был твердый прям мармелад ... всетаки у нас помощней наверно желатин 

    Ответить
    20 Июля 2017

    Извините, фото не делала. По сравнению с вашим - слишком косолапый! :)

    Ответить
    Инна
    16 Марта 2018

    Лена, спасибо Вам большое за превосходные рецепты. Очень много Ваших работ переделали. Нравится то, что не нужно подгонять рецепты под себя, выдумывать и додумывать... Этот тортик я испекла ещё 2 года назад, без предварительной пробы, конечно косяки были, но их никто не заметил, кроме меня))) 

    Ответить
    23 Марта 2018

    Инна очень очень рада что мои рецепты вам нравятся и все у вас получается! жалко что дальше мы здесь не ставим свои рецепты...Фото не видно...поставьте еще раз... 😘

    Ответить
    Инна
    16 Марта 2018

    Вот такой вот получился...

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как делать торт Муравейник из печенья

    Вкусный торт Муравейник из печенья и сгущенки по праву считается классикой. Готовить его всегда очень просто и быстро!

    Первая полоса