Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Торт «Маркиза»

Фото Торт «Маркиза»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Маркиза“»:

Приготовим торт «Маркиза»

Вот такой тортик без выпечки можно сделать когда хочется сладкого, но нет настроения печь. Он больше похож на пирожные картошка. Ну, такая большая получилась картошка. Всё делается очень просто. Изюминка, наверное, здесь в черносливе, орехах и ликёре. Но если вы не хотите, то можно не класть. За идею рецепта спасибо Людмиле Субботиной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак возмём сгущённое молоко, печенье любое, орехи, какао, масло сливочное, изюм, чернослив. Шаг 1

Итак возмём сгущённое молоко, печенье любое, орехи, какао, масло сливочное, изюм, чернослив.

Перемалываем орехи не сильно мелко. Шаг 2

Перемалываем орехи не сильно мелко.

Измельчаем печенье. Можно взять вместо печенья, например, сухари, сушки. Шаг 3

Измельчаем печенье. Можно взять вместо печенья, например, сухари, сушки.

Чернослив нарезаем мелко. Шаг 4

Чернослив нарезаем мелко.

Итак, кладём в чашку наше печенье. Чашку лучше взять больше размера. Шаг 5

Итак, кладём в чашку наше печенье. Чашку лучше взять больше размера.

Добавляем изюм, чернослив, орех, какао, сахарную пудру. Шаг 6

Добавляем изюм, чернослив, орех, какао, сахарную пудру.

Всё перемeшиваем и добавим масло мягкое и сгущёнку. И ликёр. Шаг 7

Всё перемeшиваем и добавим масло мягкое и сгущёнку. И ликёр.

Застелим любой салатник плёнкой. Выкладываем в него нашу смесь. Утрамбуем её. Шаг 8

Застелим любой салатник плёнкой. Выкладываем в него нашу смесь. Утрамбуем её.

Закроем сверху плёнкой. Уберём в холод на 5 часов или на ночь. Я сверху ещё кладу блюдце и груз небольшой. Шаг 9

Закроем сверху плёнкой. Уберём в холод на 5 часов или на ночь. Я сверху ещё кладу блюдце и груз небольшой.

На следующий день достаём и убираем плёнку, перевернём его на блюдо. Шаг 10

На следующий день достаём и убираем плёнку, перевернём его на блюдо.

Поливаем глазурью. Сливки разогреем и смешаем с шоколадом. Хорошо размешаем. Шаг 11

Поливаем глазурью. Сливки разогреем и смешаем с шоколадом. Хорошо размешаем.

Украсим орехами. Уберём в холод для застывания глазури. Приятного аппетита. Шаг 12

Украсим орехами. Уберём в холод для застывания глазури. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Лучшие рецепты категории "Шоколадные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (30)

2015-02-27 23:20:1327 Февраля 2015

:+1:☕ присылай кусочек мне на чашечку капуччино 😄 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-28 08:16:5028 Февраля 2015

да запросто 

+2 ответить
2015-02-28 08:23:1028 Февраля 2015

поймала, пошла завтракать😄

ответить
2015-02-27 23:46:4727 Февраля 2015

опять издеваешься?😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-28 08:16:0028 Февраля 2015

это я люблю 

+1 ответить
2015-02-28 08:59:2828 Февраля 2015

орешки, чернослив, сгущенка 😋, готовь, пожалуйста без них😘, чтобы не хотелось кушать 😘

ответить
автор рецепта 2015-02-28 09:01:0328 Февраля 2015

аааа...не могу...без них не вкусно 😆

+1 ответить
2015-02-28 09:15:1928 Февраля 2015

а с ними черезчур вкусно😋, просто невозможно удержаться😩

+1 ответить
2015-02-28 07:59:3128 Февраля 2015

Красивый кадр, Лена!😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-28 08:17:1328 Февраля 2015

Танюш  спасибо 

+1 ответить
2015-02-28 09:35:4828 Февраля 2015

Все поняла: "Маркиза" - женщина с изюминкой, получающаяся из самой обычной "Картошки" с помощью алкоголя и орешков. :+1:😄

+2 ответить
автор рецепта 2015-02-28 10:01:5328 Февраля 2015

аа точно...пьяная Маркиза 😆

+1 ответить
2015-02-28 10:24:5628 Февраля 2015

Ромовая баба, а ликерная - маркиза. +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-28 12:22:1628 Февраля 2015

da da😄

+1 ответить
2015-02-28 10:50:3628 Февраля 2015

ЛЕНА какой замечательный рецепт главное не надо печь и какой славный получился тортик обязательно сделаю к 8 матру

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-28 12:22:3928 Февраля 2015

:+1:❤

+1 ответить
2015-02-28 12:14:2928 Февраля 2015

Очень стильная "Маркиза", Ленаа:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-28 12:21:5428 Февраля 2015

😆😆

+1 ответить
2015-02-28 15:16:0228 Февраля 2015

Лена! Вот такие тортики и я умею делать! Печь ведь не надо...

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-28 15:54:2628 Февраля 2015

ну вот видишь..можно же обойтись без выпечки 

ответить
2015-02-28 15:56:5328 Февраля 2015

Люблю такие тортики, очень-очень вкусно!💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-28 16:18:2228 Февраля 2015

aga:+1:

+1 ответить
2015-02-28 18:17:4928 Февраля 2015

Лен, телеграфируй и мне кусочек такого тортика! Очень к чаю хочется! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-28 19:24:2228 Февраля 2015

ok😄😆

+1 ответить
2015-02-28 18:50:5928 Февраля 2015

Ой, у Лены снова тортик- красавец! ❤ И кто говорил, что вы не питаетесь одними тортиками?😄

ответить
автор рецепта 2015-02-28 19:22:2828 Февраля 2015

нет мы не питаемся тортами..мы без сладкого не можем 😆

+1 ответить
2015-02-28 19:24:5628 Февраля 2015

Классный!Такой состав...ммммм!!!!😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-28 19:25:5028 Февраля 2015

спасибо Ир 

+1 ответить
2015-03-02 17:35:5902 Марта 2015

Из разряда быстрых и вкусных...

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-02 19:11:3202 Марта 2015

😆:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация