Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вот такой тортик без выпечки можно сделать когда хочется сладкого, но нет настроения печь. Он больше похож на пирожные картошка. Ну, такая большая получилась картошка. Всё делается очень просто. Изюминка, наверное, здесь в черносливе, орехах и ликёре. Но если вы не хотите, то можно не класть. За идею рецепта спасибо Людмиле Субботиной.
Шаг 1 Ссылка
Итак возмём сгущённое молоко, печенье любое, орехи, какао, масло сливочное, изюм, чернослив.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Измельчаем печенье. Можно взять вместо печенья, например, сухари, сушки.
Шаг 4 Ссылка
Чернослив нарезаем мелко.
Шаг 5 Ссылка
Итак, кладём в чашку наше печенье. Чашку лучше взять больше размера.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем изюм, чернослив, орех, какао, сахарную пудру.
Шаг 7 Ссылка
Всё перемeшиваем и добавим масло мягкое и сгущёнку. И ликёр.
Шаг 8 Ссылка
Застелим любой салатник плёнкой. Выкладываем в него нашу смесь. Утрамбуем её.
Шаг 9 Ссылка
Закроем сверху плёнкой. Уберём в холод на 5 часов или на ночь. Я сверху ещё кладу блюдце и груз небольшой.
Шаг 10 Ссылка
На следующий день достаём и убираем плёнку, перевернём его на блюдо.
Шаг 11 Ссылка
Поливаем глазурью. Сливки разогреем и смешаем с шоколадом. Хорошо размешаем.
Шаг 12 Ссылка
Украсим орехами. Уберём в холод для застывания глазури. Приятного аппетита.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: