Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Торт «Машинка»

Фото Торт «Машинка»

Время приготовления: 20 часов

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 25 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Машинка“»:

Для шоколадного бисквита на кипятке

Вода
 200 мл
Какао порошок
 5 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 100 мл
Молоко
 200 мл
Мука пшеничная
 300 г
Разрыхлитель
 1.5 ч. л.
Сахар
 250 г
Сода
 1.5 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Бисквит белый

Ванилин
 1 ч. л.
Масло сливочное
 10 г
Мука пшеничная
 1 ст.
Сахар
 1 ст.
Яйца куриные
 4 шт.

Для крема под мастику

Масло сливочное
 250 г
Сгущённое молоко
 250 г

Для крема

Сахарная пудра
 4 ст. л.
Сгущённое молоко
 1 банка
Сливки 33%
 700 мл

Наполнитель

Ананас консервированный
 1 банка

Пропитка

Коньяк
 30 мл
Сахар
 70 г

Приготовим торт «Машинка»

Торты они могут быть разные... Домашние и торжественные, детские и корпоративные, важные и весёлые, торты-профессии, торты хобби, но главное, чтобы они были вкусные! Не скрою, мне нравится делать торты и не всё ещё у меня получается, но я этим увлечена и получаю от процесса огромное удовольствие. Я не стану в этом рецепте рассказывать как я пекла коржи, а сделаю основной упор на оформлении торта мастикой.

Торт такой шуточный, для взрослого ребёнка на 30 летие. Который безумно любит авто, компьютерные игры, ну, и всё человеческое ему не чуждо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для торта нам потребуются бисквитные коржи, как в рецепте  Торт «Шоколад на кипятке» . Только количество ингредиентов другое. Этот состав мне больше нравится. Бисквит белый готовила как в рецепте  Торт «Зайчик» . Ещё понадобятся сливки 33%, масло сливочное молоко сгущённое, сахарная пудра, коньяк, мастика сахарная, пищевые красители, ананас консервированный. Шаг 1

Для торта нам потребуются бисквитные коржи, как в рецепте Торт «Шоколад на кипятке». Только количество ингредиентов другое. Этот состав мне больше нравится. Бисквит белый готовила как в рецепте Торт «Зайчик». Ещё понадобятся сливки 33%, масло сливочное молоко сгущённое, сахарная пудра, коньяк, мастика сахарная, пищевые красители, ананас консервированный.

Шоколадный бисквит обязательно должен выстоять 8 часов, затем его разрезать на 2 коржа и вырезать по размеру 30х20 см. Шаг 2

Шоколадный бисквит обязательно должен выстоять 8 часов, затем его разрезать на 2 коржа и вырезать по размеру 30х20 см.

Белый бисквит тоже разрезать на 2 коржа и обрезать по размеру 30х20 см. Шаг 3

Белый бисквит тоже разрезать на 2 коржа и обрезать по размеру 30х20 см.

Сахар с сиропом от ананаса (150 мл), разогреть на огне до полного растворения. Остудить и влить коньяк. Если готовите детям то спиртное не используйте. Этот торт для взрослых. Пропитываем все коржи и даём им немного полежать, если вдруг вы добавили лишней пропитки она стечёт здесь, а не в торте. Шаг 4

Сахар с сиропом от ананаса (150 мл), разогреть на огне до полного растворения. Остудить и влить коньяк. Если готовите детям то спиртное не используйте. Этот торт для взрослых. Пропитываем все коржи и даём им немного полежать, если вдруг вы добавили лишней пропитки она стечёт здесь, а не в торте.

Ананасы из банки откинуть на сито и дать стечь лишней влаге. Шаг 5

Ананасы из банки откинуть на сито и дать стечь лишней влаге.

Для крема приготовим сливки, сахарную пудру и сгущённое молоко. Чтобы сливки лучше взбивались, нужно сливки охладить и посуду, в которой станем взбивать, тоже. Сгущённое молоко должно быть такой же температуры, как и сливки. Не стоит взбивать сразу все сливки, лучше это делать в 2 приёма. Шаг 6

Для крема приготовим сливки, сахарную пудру и сгущённое молоко. Чтобы сливки лучше взбивались, нужно сливки охладить и посуду, в которой станем взбивать, тоже. Сгущённое молоко должно быть такой же температуры, как и сливки. Не стоит взбивать сразу все сливки, лучше это делать в 2 приёма.

Вначале взбиваем сливки с сахарной пудрой, когда они станут устойчивыми добавляем понемногу молоко, продолжая взбивать. Шаг 7

Вначале взбиваем сливки с сахарной пудрой, когда они станут устойчивыми добавляем понемногу молоко, продолжая взбивать.

Чередуя шоколадные и белые коржи, собираем торт. Смазываем корж кремом и кладём кусочки ананаса. 3 больших коржа идут в основание машинки. 2 шоколадных и 1 белый. Шаг 8

Чередуя шоколадные и белые коржи, собираем торт. Смазываем корж кремом и кладём кусочки ананаса. 3 больших коржа идут в основание машинки. 2 шоколадных и 1 белый.

Из оставшегося белого коржа и и обрезанной верхушки шоколадного, формируем салон авто. Так же смазываем кремом коржи. Шаг 9

Из оставшегося белого коржа и и обрезанной верхушки шоколадного, формируем салон авто. Так же смазываем кремом коржи.

Обрезки бисквита от коржей измельчаем в блендере, можно для этого использовать вафли и печенье. Шаг 10

Обрезки бисквита от коржей измельчаем в блендере, можно для этого использовать вафли и печенье.

Готовим масляный крем для обмазки под мастику. Масло тёплое, комнатной температуры, взбить и частями добавлять сгущёнку, не переставая взбивать. Шаг 11

Готовим масляный крем для обмазки под мастику. Масло тёплое, комнатной температуры, взбить и частями добавлять сгущёнку, не переставая взбивать.

Получается пышный крем. Шаг 12

Получается пышный крем.

Немного крема добавляем в крошку и перемешиваем. Получается масса для выравнивания торта. Оставшейся частью крема покроем весь торт сверху. На этот слой будет накладываться мастика. Шаг 13

Немного крема добавляем в крошку и перемешиваем. Получается масса для выравнивания торта. Оставшейся частью крема покроем весь торт сверху. На этот слой будет накладываться мастика.

Итак, вначале выравниваем и формируем рельеф на капоте крошкой с кремом, а потом покрываем всё масляным кремом. Ставим торт в холодильник для того, чтобы крем схватился. Обычно я это делаю вечером, а за ночь торт становится стабильным и его можно оформлять. Шаг 14

Итак, вначале выравниваем и формируем рельеф на капоте крошкой с кремом, а потом покрываем всё масляным кремом. Ставим торт в холодильник для того, чтобы крем схватился. Обычно я это делаю вечером, а за ночь торт становится стабильным и его можно оформлять.

За пару дней до выпечки бисквитов, из сахарной мастики чёрного цвета делаю колёса и джойстик от игровой приставки для именинника. Использую чёрную мастику готовую. Колёса — это печенье круглое, из магазина, обтянутое мастикой, протектор нанесён сеткой. Оставляем сушить детали на 2-3 дня. Шаг 15

За пару дней до выпечки бисквитов, из сахарной мастики чёрного цвета делаю колёса и джойстик от игровой приставки для именинника. Использую чёрную мастику готовую. Колёса — это печенье круглое, из магазина, обтянутое мастикой, протектор нанесён сеткой. Оставляем сушить детали на 2-3 дня.

Ножки формирую с помощью молда, насаживаю на зубочистки, потом просто воткну их и будет иллюзия, что в машине есть дама. Оставляем сушить. Шаг 16

Ножки формирую с помощью молда, насаживаю на зубочистки, потом просто воткну их и будет иллюзия, что в машине есть дама. Оставляем сушить.

Ложечкой аккуратно вынем бисквит из колёсных арок авто и вставим туда печенье, такое же, которое в колёсах. Это временно, чтобы под давлением коржей торт не деформировался. Шаг 17

Ложечкой аккуратно вынем бисквит из колёсных арок авто и вставим туда печенье, такое же, которое в колёсах. Это временно, чтобы под давлением коржей торт не деформировался.

Для оформления подготовим мастику разного цвета. Для обтяжки авто беру жёлтую мастику (1 кг), размеры торта приличные и поэтому мастики нужно подготовить достаточно. Шаг 18

Для оформления подготовим мастику разного цвета. Для обтяжки авто беру жёлтую мастику (1 кг), размеры торта приличные и поэтому мастики нужно подготовить достаточно.

Раскатываем жёлтую мастику и накладываем на авто. Разравниваем утюжком. Вынимаем печенье и ставим настоящие колёса. Обрезаем всё лишнее. Шаг 19

Раскатываем жёлтую мастику и накладываем на авто. Разравниваем утюжком. Вынимаем печенье и ставим настоящие колёса. Обрезаем всё лишнее.

Из коричневой мастики делаем брусчатку. Шаг 20

Из коричневой мастики делаем брусчатку.

На воду клеим окна авто. Шаг 21

На воду клеим окна авто.

Клеим на воду фонари. Шаг 22

Клеим на воду фонари.

Из чёрной мастики режем и приклеиваем бампер и передние фары. Шаг 23

Из чёрной мастики режем и приклеиваем бампер и передние фары.

Ножки вставляем в окно.
Шаг 24

Ножки вставляем в окно.

Кладём немного цветочков и листочков, и джойстик. Всё крепим на воду, а джойстик на сироп. Шаг 25

Кладём немного цветочков и листочков, и джойстик. Всё крепим на воду, а джойстик на сироп.

Авто готово и ждёт своего именинника. Шаг 26

Авто готово и ждёт своего именинника.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8262

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (29)

2015-02-20 23:13:0320 Февраля 2015

Мариш, сколько проделано интересной работы! Тортик обалденный💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-21 17:09:4621 Февраля 2015

Ой, машины ещё только учусь делать. Спасибо!😍

ответить
2015-02-20 23:22:4720 Февраля 2015

Так-так-так, а что это там ножки в машинке делают?😄 Мариш, твои тортики один другого интересней!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-21 17:10:2421 Февраля 2015

Надюша, мне столько всего сделать хочется!!!!!!!! Прямо закипаю!😄

ответить
2015-02-21 06:09:3121 Февраля 2015

😏

ответить
автор рецепта 2015-02-21 17:10:4521 Февраля 2015

💐 

ответить
2015-02-21 07:13:0121 Февраля 2015

Спасибо вам, Марина, за такой рецепт! Я леплю из полимерной глины и тут увидела Ваш рецепт! Не знала что подобрать папе на 23 февраля! Так вот,нашла решение!

И приготовлю,и слеплю!!!!😊

ответить
автор рецепта 2015-02-21 17:11:2721 Февраля 2015

Готовьте на здоровье, буду счастлива если , что-то из моего опыта Вам пригодится!💐

ответить
2015-02-21 10:56:2721 Февраля 2015

По финальной фотографии безошибочно угодала автора. Особенно порадовали ноги!

ответить
автор рецепта 2015-02-21 17:12:0321 Февраля 2015

😄 Ноги почему-то всех радуют, из-за бантика, что ли?

ответить
2015-02-21 11:07:4321 Февраля 2015

тортик такой красивый, прям с ума сводит:+1: тоже от ножек балдю

ответить
автор рецепта 2015-02-21 17:12:2421 Февраля 2015

Спасибо, Лена!😄

ответить
2015-02-21 12:13:3621 Февраля 2015

Здорово!!!👏

ответить
автор рецепта 2015-02-21 17:12:5521 Февраля 2015

Спасибо😍

ответить
2015-02-21 14:39:5021 Февраля 2015

только есть один минус! стекло закрыто а ноги то торчат.хи хи😊

ответить
автор рецепта 2015-02-21 17:13:5221 Февраля 2015

😍 Это точно! Минусов два, если стекло убрать бисквит будет видно, пусть лучше ноги😊 

ответить
2015-02-21 14:40:1521 Февраля 2015

но всё равно круто!!!!!!!!😊

ответить
автор рецепта 2015-02-21 17:14:1321 Февраля 2015

💐 

ответить
2015-02-21 14:43:0721 Февраля 2015

Вот это красота! Шикарная машина!!!

ответить
автор рецепта 2015-02-21 17:14:5421 Февраля 2015

Оля, пока только учусь, спасибо💐

ответить
2015-02-21 16:21:3321 Февраля 2015

Титанический труд!Спасибо за мастер-класс!

ответить
автор рецепта 2015-02-21 17:18:1421 Февраля 2015

Когда делаю сложный торт не могу снимать, времени уходит в 3 раза больше, этот торт оформляла( не считая выпечки и сборки) 4 часа.  А вот этот торт с морячком почти пять часов, казалось бы чего там возиться, а быстро не получается. Спасибо, что оценили мою работу. 

+1 ответить
2015-02-21 19:05:4521 Февраля 2015

Потрясный Мишук!!!Я тоже,делаю мастичные торты,но самые простые...

ответить
автор рецепта 2015-02-21 20:25:1521 Февраля 2015

Очень красиво! Я тоже ещё нахожусь в стадии познания и освоения! Узнаю вырубки для ромашек, очень эффектно и красиво, я тоже сама делаю божьих корово, маленькте грибочки и прочее для "огородно-луговых" тортиков. А сегодня такой делала, завтра выложу рецепт

ответить
автор рецепта 2015-02-21 20:26:4821 Февраля 2015
💐
ответить
2015-02-21 17:42:1321 Февраля 2015

Марина, очередной шедевр! просто класс!!!!!!😍 торт Морячок тоже обалденный!!!!

ответить
автор рецепта 2015-02-21 17:44:1521 Февраля 2015

💐😍 

ответить
2015-02-21 22:11:1221 Февраля 2015

Мариш, очень классный тортик! 😊Очень яркий и вкусный тортик!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-22 19:40:2422 Февраля 2015

Спасиб, учусь ещё машинки делать, сложный это объект для меня, ужас!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация