Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Торт «Медовик»

Фото Торт «Медовик»

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Медовик“»:

Тесто

Изюм светлый
 3 горсть
Масло сливочное
 50 г
Мёд
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 6 ст.
Орехи грецкие
 30 г
Сахар
 1 ст.
Сода
 2 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Крем

Масло сливочное
 200 г
Сахар
 1 ст.
Сметана
 800 г

Как приготовить классический медовик в домашних условиях

Печь медовый торт — занятие непростое. В том смысле, что времени ему придётся уделить достаточно много. В отличие от многих других рецептов тортов, состоящих обычно из двух, максимум — трёх коржей, в медовике их бывает шесть, восемь, а то и больше. Правда, и выпекается каждый корж очень быстро, только успевай поворачиваться, чтобы поставить в духовку следующий.

Испортить торт медовик практически невозможно, он удаётся всегда и у всех, понадобится только время и терпение. А те, кто боится связываться с кремом, могут пропитать торт обычной сметаной, смешанной с сахаром. По мнению многих любителей медовика, этот вариант крема и есть самый лучший.

Итак, ниже вы найдёте рецепт классического медовика, который пошагово покажет, как приготовить этот десерт нежным и сочным.

Видео рецепт «Торт „Медовик“»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта «Медовик» понадобится мука, сахар, сметана, сливочное масло, грецкие орехи, изюм без косточек, мёд и яйца. Шаг 1

Для приготовления торта «Медовик» понадобится мука, сахар, сметана, сливочное масло, грецкие орехи, изюм без косточек, мёд и яйца.

Соединить 2 яйца и 1 стакан сахара в ёмкости и хорошо растереть. Шаг 2

Соединить 2 яйца и 1 стакан сахара в ёмкости и хорошо растереть.

Затем добавить 50 г сливочного масла комнатной температуры, 2 ст. л. мёда и 2 ч. л. соды. Шаг 3

Затем добавить 50 г сливочного масла комнатной температуры, 2 ст. л. мёда и 2 ч. л. соды.

Поставить всё на водяную баню, помешивать до полного растворения всех ингредиентов — должна получиться однородная масса. Шаг 4

Поставить всё на водяную баню, помешивать до полного растворения всех ингредиентов — должна получиться однородная масса.

Затем постепенно ввести 2 стакана муки и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Довести водяную баню до кипения, помешивая тесто, и затем снять кастрюлю с огня. Шаг 5

Затем постепенно ввести 2 стакана муки и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Довести водяную баню до кипения, помешивая тесто, и затем снять кастрюлю с огня.

Остудить тесто до комнатной температуры. Шаг 6

Остудить тесто до комнатной температуры.

Рабочую поверхность обильно присыпать мукой и выложить остывшее тесто. Шаг 7

Рабочую поверхность обильно присыпать мукой и выложить остывшее тесто.

Замесить тесто так, чтобы оно отставало от рук, но оставалось достаточно мягким. Шаг 8

Замесить тесто так, чтобы оно отставало от рук, но оставалось достаточно мягким.

Затем разделить тесто на 6 равных частей. Шаг 9

Затем разделить тесто на 6 равных частей.

Каждую часть раскатать в корж толщиной 4-6 мм, если тесто не раскатыватся, то подмесить в него немного муки. Шаг 10

Каждую часть раскатать в корж толщиной 4-6 мм, если тесто не раскатыватся, то подмесить в него немного муки.

Обрезать корж по форме тарелки. Обрезки отложить — они тоже будут выпекаться и пойдут на присыпку торта. Шаг 11

Обрезать корж по форме тарелки. Обрезки отложить — они тоже будут выпекаться и пойдут на присыпку торта.

Противень хорошо присыпать мукой, выложить на него корж и сделать проколы вилкой в тесте. Шаг 12

Противень хорошо присыпать мукой, выложить на него корж и сделать проколы вилкой в тесте.

Выпекать корж в разогретой до 180°С духовке 2-4 минуты до румяного цвета. Так выпечь все коржи. Шаг 13

Выпекать корж в разогретой до 180°С духовке 2-4 минуты до румяного цвета. Так выпечь все коржи.

Обрезки так же выпечь, в последнюю очередь. Шаг 14

Обрезки так же выпечь, в последнюю очередь.

С готовых коржей, кулинарной кисточкой, смести лишнюю муку. Шаг 15

С готовых коржей, кулинарной кисточкой, смести лишнюю муку.

Приготовить  сметанно-сливочный крем . Шаг 16

Приготовить сметанно-сливочный крем.

Обрезки перетереть руками в мелкую крошку. Шаг 17

Обрезки перетереть руками в мелкую крошку.

Изюм (3 горсти) хорошо помыть и обсушить, грецкие орехи (30 г) порезать. Шаг 18

Изюм (3 горсти) хорошо помыть и обсушить, грецкие орехи (30 г) порезать.

Выложить первый корж на блюдо и добавить 3 полные столовые ложки крема. Шаг 19

Выложить первый корж на блюдо и добавить 3 полные столовые ложки крема.

Равномерно распределить крем и добавить немного изюма. Шаг 20

Равномерно распределить крем и добавить немного изюма.

Накрыть следующим коржом и так же смазать все коржи, добавляя изюм. Шаг 21

Накрыть следующим коржом и так же смазать все коржи, добавляя изюм.

Верхний корж и бока торта смазать кремом. Шаг 22

Верхний корж и бока торта смазать кремом.

 Затем присыпать крошкой, изюмом и грецкими орехами. 
Оставить торт при комнатной температуре на 30-40 минут, а затем переставить в холодильник минимум на 3 часа. Шаг 23

Затем присыпать крошкой, изюмом и грецкими орехами.

Оставить торт при комнатной температуре на 30-40 минут, а затем переставить в холодильник минимум на 3 часа.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8304

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2011-10-01 17:32:2701 Октября 2011
делала такой торт впервые, получился очень вкусный! только вот муки ушло не 6 ст, а 3.
ответить
2012-01-01 21:27:3501 Января 2012
торт получился вкусным и очень нежным ,моим ребятам очень понравилось , а вот муки точно ушло 3 а не 6ст . Большое спасибо за рецепт утащила к себе :)
ответить
2012-01-13 16:29:4813 Января 2012
В рецепте указано 6ст муки, а в процессе приготовления уже звучит только 2, остальные 4 стакана муки использовать при раскатке теста на доске?
ответить
автор рецепта 2012-01-13 16:31:5013 Января 2012
да, в тесто идет 2 стакана муки, а остальные 3-4 уже при формировании и раскатывании коржей.
ответить
2013-08-02 12:35:3002 Августа 2013

Только буду делать тортик,подскажите пожалуйста,после выпечки не чутно содой,а то не сильно ее  люблю????Спасибо.

ответить
автор рецепта 2013-08-02 13:24:1202 Августа 2013

нет, сода не чувствуется совсем. Пробуйте :)

ответить
2013-12-29 16:22:3729 Декабря 2013

Завтра буду делать этот торт !!! :)

ответить
2014-01-19 11:37:0119 Января 2014

Вкусный рецепт советую всем.Большое спасибо)))

ответить
2014-03-30 12:53:4830 Марта 2014

День добрый, спасибо Вам за потрясающий рецепт! Тесто получилось волшебное:) думала,что когда "вылью" с водяной бани на рабочую поверхность- растечется и будет к рукам липнуть, а ничего подобного:) консистенция мягкого пластилина,очень приятный к рукам:) Из такого количества ингридиентов получился небольшой тортик:) P.S. вместо соды бухнула чуть чуть разрыхлителя.

С компа прикреплю фотографию, а пока что ссылкой http://vk.com/photo10914403_325961914 

ответить
2014-03-30 14:16:0330 Марта 2014

А вот и фото этого чуда=))

+1 ответить
2016-10-11 03:07:4111 Октября 2016

Скажите, пожалуйста, чем можно заменить сметану? Можно ли заменить натуральным йогуртом? Спасибо! 

ответить
автор рецепта 2016-10-11 10:33:3411 Октября 2016

добрый день, я не пробовала замены делать... поэтому подсказать не могу. Но думаю если он по консистенции и жирности приближается к сметане, то можно попробовать. Если решитесь на эксперимент - напишите о результате :).

ответить
2016-11-29 21:09:3429 Ноября 2016

Добрый день, скажите пожалуйста какой диаметр тарелки в шаге 11?

ответить
автор рецепта 2016-11-29 21:21:2029 Ноября 2016

Добрый день, я вырезаю под дно разъемной формы 25-26 см.

ответить
2016-11-29 22:22:1929 Ноября 2016

Спасибо большое!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация